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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°52504451
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-02-2018 à 16:14:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bébé Yoda a écrit :


 
Il m'est arrivé la même chose quand j'ai trafiqué le mien. C'est normal je pense.
J'ai acheté une pierre de remplacement chez les artisans italiens et ça marche encore mieux.  
Honnêtement même si tu n'avais pas cassé la pierre je te conseillerais de la remplacer.
 
J'en ai une de trop, si tu es sur Toulouse je peux te la revendre ;)


 
Oui périphérie toulousaine, ça coute cher une pierre dans ce genre ?

mood
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Posté le 21-02-2018 à 16:14:38  profilanswer
 

n°52506360
Bébé Yoda
Posté le 21-02-2018 à 19:46:28  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

Oui périphérie toulousaine, ça coute cher une pierre dans ce genre ?

 

À l'unité ça revient un peu cher. Elles sont à 12€ plus genre 25€ de frais de port. J'en ai acheté 3 d'un coup mais avec 2 ça suffira.
Je peux t'en laisser une pour 20€ si tu veux.

 

Par contre je suis en train de déménager sur Toulouse, elles sont encore à Grenoble. Je peux essayer d'en récupérer une ce weekend sinon plutôt mois d'avril.

 

MP si tu veux qu'on s'arrange :)

 


Édit : c'est vraiment bien ces pierres. La pâte cuit beaucoup moins ça évite de la cramer dessous. Dans la phase de chauffe il vaut mieux mettre une feuille d'aluminium sur la pierre pour pas trop la chauffer dans le doute


Message édité par Bébé Yoda le 21-02-2018 à 19:47:56
n°52506524
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-02-2018 à 20:05:43  profilanswer
 

Ça presse pas du tout, je peux attendre avril, poste ici quand tu les déménage :)

n°52506598
NOMDI
Posté le 21-02-2018 à 20:15:29  profilanswer
 

@yobi
 
Quand tu parles de G3 Ferrari tu parles bien du Delizia ?
Si c’est bien ça tu as pensé à enlever le cerclage chromé qui entoure la pierre ?

n°52511383
vr6
Posté le 22-02-2018 à 11:13:39  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

Bonjour a tous,
 
Ca fait un bail que je ne suis pas venu sur le topique.
J'en ai marre de petrir la pâte a la main.
Est-ce que vous avez un robot a conseiller ou du moins aux points sur lesquels je dois faire attention concernant l'achat d'un robot pour petrir de la pate a pizza nap?
J'aimerais un robot qui se sent a l'aise en toute circonstance (et tout hydratations), peut importe le prix, tant que ca reste en dessous de 750€ (si possible).


 
j'ai eu un mum5 qui a cassé net sur un mélange pour six pâtons , je viens de passer sur un Kitchenaid 5ksm7580 et la plus aucun problème il ne force jamais même avec des mélanges encore + lourd

n°52511977
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 11:51:11  answer
 

j'ai un kitchenaid 300w qui fait le job pratiquement chaque semaine, il y a mieux mais ça fonctionne, ne pas dépasser 700g de farine

n°52512414
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-02-2018 à 12:18:50  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@yobi
 
Quand tu parles de G3 Ferrari tu parles bien du Delizia ?
Si c’est bien ça tu as pensé à enlever le cerclage chromé qui entoure la pierre ?


 
Oui et non  :(  
 
J'avais raté ce passage, dingue que le plat en alu augmente autant la température quand même.
 
Merci du conseil.

n°52513564
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 22-02-2018 à 13:39:59  profilanswer
 

vr6 a écrit :

 

j'ai eu un mum5 qui a cassé net sur un mélange pour six pâtons , je viens de passer sur un Kitchenaid 5ksm7580 et la plus aucun problème il ne force jamais même avec des mélanges encore + lourd

 

500w c'est pas un peu limite quand je vois que les deux robot que j'ai linké on autour de 1500w (1500w pour le MUM9 et 1400w pour le Kenwood)?

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 22-02-2018 à 13:41:25

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52515684
vr6
Posté le 22-02-2018 à 16:10:20  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


 
500w c'est pas un peu limite quand je vois que les deux robot que j'ai linké on autour de 1500w (1500w pour le MUM9 et 1400w pour le Kenwood)?


 
 :lol: renseigne toi mieux les 500w du kitchenaid sont plus puissant que le mum et le kenwood , regarde les spécifications constructeur au niveau des grammages pour les pâtes a pain...
 
(moteur a entrainement direct, pignonnerie acier ,etc )
 
et c est sans parler des accessoires le crochet a pétrir sur le mum ça fait un peu dînette a cote du kitchenaid

Message cité 1 fois
Message édité par vr6 le 22-02-2018 à 16:12:43
n°52515780
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 16:17:14  answer
 

ouaip kitchenaid pas le même mécanisme que les autres, et du coup la puissance annoncé n'est pas équivalente aux autres robots. les autres marques du coup en profitent niveau marketing pour dire que leur robot est mieux. et ceux qui ont besoin d'un bon outils savent :o

mood
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Posté le 22-02-2018 à 16:17:14  profilanswer
 

n°52516002
baguettexl
Posté le 22-02-2018 à 16:33:33  profilanswer
 

Perso j'utilise un bon vieux kitchenaid , même pas le modèle classique ou artisan, qui ne fait que 300w, et ben je pétrit un kilo de farine, je peux vous dire qu'il ne bronche pas, bon l'idéal c'est de pétrir moins car avec cette quantité, la pâte a tendance à monter au dessus du pétrin ce qui est chiant, sinon, ca envoi du lourd , normal vu la fiabilité, le poids de la bête....

n°52516135
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-02-2018 à 16:44:27  profilanswer
 

1kg pour 300w  [:implosion du tibia]  
 
Tu peux filer la ref que je le conseille à des potes ?

n°52516716
vr6
Posté le 22-02-2018 à 17:29:14  profilanswer
 

le 5ksm7580 est donné pour 3.8kg de pâte a pain et 2.2kg de farine conseillé max

n°52516931
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 22-02-2018 à 17:55:58  profilanswer
 

vr6 a écrit :


 
 :lol: renseigne toi mieux les 500w du kitchenaid sont plus puissant que le mum et le kenwood , regarde les spécifications constructeur au niveau des grammages pour les pâtes a pain...
 
(moteur a entrainement direct, pignonnerie acier ,etc )
 
et c est sans parler des accessoires le crochet a pétrir sur le mum ça fait un peu dînette a cote du kitchenaid


 
Desole pour la question, elle etait pourtant innocente ;)
J'ignorais pour les kitchen aid.
 
Du coup on dirait que meme les 300w ont l'air suffisant. Une raison particuliere de prendre le 500w?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52518477
vr6
Posté le 22-02-2018 à 20:54:08  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


 
Desole pour la question, elle etait pourtant innocente ;)
J'ignorais pour les kitchen aid.
 
Du coup on dirait que meme les 300w ont l'air suffisant. Une raison particuliere de prendre le 500w?


 Je te taquinais pas de soucis  :hello:  après tout dépend du poids des empâtement que tu fais ,il faut éviter d être au max des capacités ! Le 500w est 4 fois plus puissant que le 300w (1,3hp vs 0,3hp) ,bol 6,9l vs 4,3l , crochet à pétrin pro sur le 500w ,etc... J'ai acheté le mien il y a très peu de temps du coup j ai bien tout comparé. Regarde sur le topic boulangerie on as eu cette conversation il y a peu.


Message édité par vr6 le 22-02-2018 à 20:54:48
n°52518645
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 22-02-2018 à 21:10:06  profilanswer
 

Ok merci pour les retours :)

 

Sinon pour répondre a ta question dans mon souvenir je faisais 8 patons de 200gr avec 1kg de farine et une hydratation a 60%.
Je pense qu'il vaut mieux prendre le modèle 500w


Message édité par Zumbi le 22-02-2018 à 21:11:22

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52519148
yaching
Posté le 22-02-2018 à 22:00:21  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52519466
vr6
Posté le 22-02-2018 à 22:35:01  profilanswer
 

yaching a écrit :

300w c'est la puissance affichée par un KA de base, qu'il soit de type Classic, Artisan ou Heavy Duty. A noter que ce dernier, bien qu'il partage la même motorisation et transmission avec ses congénères, dispose du mécanisme de relevage de cuve original qui le rend bien plus stable et endurant. Les deux autres hélas sont le résultat d'un nivellement de la gamme par le bas qui survint y a quelques décennies déjà :cry:  
 
De toutes façons les watts exprimés comme cela ça ne sert à rien, tout est fait pour établir la confusion entre la puissance électrique consommée, la puissance mécanique développée que l'on retrouve sur le rotor et enfin la puissance mécanique à la sortie de la partie transmission que l'on retrouve effectivement au niveau de l'outil de mélange :heink: C'est pourtant cette seule et dernière donnée qui compte, mais aucun constructeur n'osera vous l'avouer, pensez donc ...
Tiens pour vous donner une idée le pétrin que j'ai la chance d'avoir monte jusqu'à 5kg pour 120W ... mais il est hors catégorie il est vrai :lol:
 
 :jap:  

pour moi le classic fait 275 et non 300 comme l artisan ,la transmission aussi est différente,l assemblage est réalisé en chine. Et pour finir j en ai cassé un avant le mum :(  sinon KitchenAid est le seul qui communique la puissance de sortie soit 0,3hp pour l artisan et 1,3hp pour le 7580

n°52520036
yaching
Posté le 23-02-2018 à 00:25:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par yaching le 23-02-2018 à 00:28:35
n°52526071
vr6
Posté le 23-02-2018 à 14:32:07  profilanswer
 

yaching a écrit :

Les puissances que tu cites c'est ce que tu lis sur la signalétique de chaque modèle, mais cela ne te dira en rien ce que fournit l'appareil comme effort mécanique. Le constructeur indique une puissance électrique moindre pour le classic car comme sa cuve est plus petite, il est censé moins consommer à capacité maxi que l'artisan : mets donc la même quantité dans les 2 appareils et ils consommeront pareil.
Quant à ton affirmation sur une différence de mécanique, tu es en contradiction avec les vues éclatées du constructeur qui prouvent que, pour ces 2 modèles, se sont exactement les mêmes pièces qui sont référencées tant dans la partie moteur que la partie réducteur. Du moins pour les modèles historiques, pas les dernières extensions de gammes que l'on peut observer depuis la fin des années 2000.
 
Pour les puissances réelles perso je me prononce pas, tout ce que je sais c'est que mon pétrin à besoin de développer 120w (= 0,16hp) pour malaxer 5kg de pâte, et j'ai aussi un batteur mélangeur qui monte à 370w (= 0,5hp) pour 10 kilos lui par contre. Quoi qu'il en soit sur ces 2 appareils pros on est bien bien loin des chiffres que tu annonces de la part les fabricants d'électroménager et pour lesquels il est permis de fortement douter ... :heink:


Oui enfin bon moi les tests que j ai effectué en réel me permette de ne pas douter.... De plus tu ne précise pas si il s agit d appareil mono ou tri phase ce qui as plus que son importances , tu cites que c est plus valable pour les appareils des années 2000 ,nous sommes quand même en 2018 je n achète pas d appareil de plus de 20 ans ;-) et dernière précision tes appareils pro dans une cuisine de particulier c est pas vraiment intégrable.


Message édité par vr6 le 23-02-2018 à 15:05:32
n°52526673
yaching
Posté le 23-02-2018 à 15:05:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52526707
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:07:30  profilanswer
 

yaching a écrit :

Mdrrr c'est bien dommage de renier la vieillerie dans une domaine où celle-ci ne soufre d'aucune comparaison possible avec de l'équipement contemporain. Mes vieilleries en question sont en monophasé, mais bon chacun est bien évidemment libre de faire comme il l'entend. Il y aurait tellement à dire sur les aspects techniques de ces machines (et de l'importance de certains détails qui passent totalement inaperçu aux yeux de tous), mais je pense qu'on peut arrêter ce hs ici.
Je te souhaite un sincère plaisir avec ton Kitchenaid qui, quoique tu puisses en penser, reste un appareil très bas de gamme et qui a aujourd'hui plus de succès à servir d'objet déco dans une cuisine bobo qu'autre chose. Mon propos va probablement offenser ceux qui se saignent pour se l'offrir à prix honteusement élevé, mais la réalité est pourtant là et d'autant plus difficile à admettre lorsqu'on fait l'effort de sortir un peu du déni et que l'on réalise qu'il est possible de s'équiper en vrai matos d'occasion pour un prix bien inférieur.


 
 
oui tu as bien raison reste avec tes vieilleries pseudo haut de gamme (en restant persuadé de tes affirmations) et laisse les autres tranquille  (ton vrai matos d occasion personne n en veut on ne vis pas tous dans un taudis)  
fin du hs


Message édité par vr6 le 23-02-2018 à 15:08:34
n°52526927
sմb
Posté le 23-02-2018 à 15:18:56  profilanswer
 

Moi j'aime bien les interventions de yaching, il sait de quoi il parle  :jap:

n°52527016
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 23-02-2018 à 15:23:04  profilanswer
 

Ouais ben du coup je suis pas plus avancé :o
Kitchenaid? Bosch ? Kenwood ? sais plus :'(

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 23-02-2018 à 15:23:26

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52527062
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:25:17  profilanswer
 

oui c est super de critiquer pour critiquer...
il annonce des chiffres sans queue ni tète , lance des affirmations haut et fort avec comme seul argument qu il a raison mdr! et surtout pire que tout il critique du matériel qu'il n as jamais essayé (dans un post ou deux il va nous dire qu'ils les as tous possédés bien sur...)

n°52527084
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:26:43  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

Ouais ben du coup je suis pas plus avancé :o
Kitchenaid? Bosch ? Kenwood ? sais plus :'(


tout dépend de tes souhaits au niveau capacités déjà

n°52527162
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 23-02-2018 à 15:30:54  profilanswer
 

J'ai indiquer que je comptais faire régulierement 8 patons de 200gr.  
Du coup 1kg de farine a 60% d'hydratation soit 1.6kg de pâte.
 
C'est pas ca que tu demandais?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52527254
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:35:08  profilanswer
 

1,6kg de pâte c est pas non plus anecdotique , je te conseil le même que moi un 5ksm7580 , avec 1kg de farine il ne force absolument pas et aucune chauffe.

n°52527400
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2018 à 15:44:49  profilanswer
 

Arrêtez de vous branler la nouille.  
 
Pour 1-2kg de pâte vous prenez un cul de poule et vos mains.
 
Basta.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52527437
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:47:17  profilanswer
 

moi ça me gave a la main :D  :sol:

n°52527466
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 23-02-2018 à 15:48:56  profilanswer
 

Pareil, ca me gave tellement fort que j'ai arrêter de faire des pizzas justement.

 

Travailler la pâte et l'aérer y a aucun soucis, mais la premiere phase ou faut mélanger la farine l'eau et la levure a la main, c'est vraiment trop chiant.

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 23-02-2018 à 15:49:06

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52527474
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2018 à 15:49:14  profilanswer
 

C'est pourtant le plus simple je trouve.
 
J'ai beau avoir un kitchenaid pro, ça ne vaut pas la peine de le sortir pour ça.  
 
Tu fous tous les ingrédients, tu mélanges grossièrement, tu laisse le tout s'hydrater 10-15 minutes, deux trois rabats, 30 minutes de pause, deux trois rabats, et hop, c'est bon.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52527530
yaching
Posté le 23-02-2018 à 15:52:38  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52527554
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:53:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est pourtant le plus simple je trouve.
 
J'ai beau avoir un kitchenaid pro, ça ne vaut pas la peine de le sortir pour ça.  
 
Tu fous tous les ingrédients, tu mélanges grossièrement, tu laisse le tout s'hydrater 10-15 minutes, deux trois rabats, 30 minutes de pause, deux trois rabats, et hop, c'est bon.


tu mélanges grossièrement c est vite résumé quand même :lol:  

n°52527560
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2018 à 15:54:11  profilanswer
 

vr6 a écrit :

moi ça me gave a la main :D  :sol:


 

Zumbi a écrit :

Pareil, ca me gave tellement fort que j'ai arrêter de faire des pizzas justement.
 
Travailler la pâte et l'aérer y a aucun soucis, mais la premiere phase ou faut mélanger la farine l'eau et la levure a la main, c'est vraiment trop chiant.


 
????  
 
1/Tu mets la levure dans l'eau froide et tu la dissous. Une méthode rapide c'est d'utiliser un fouet à main que tu fais tourner entre tes paumes comme si tu voulais allumer un feu.
Bon, t'as la levure dissoute dans l'eau.
2/Dans le cul de poule tu mets la farine et le sel et tu mélanges: t'as les poudres mélangées.
3/ Tu mélanges les deux. Idéalement c'est mieux d'avoir l'eau en dessous et la farine au dessus.
T'y mets une seule main et tu malaxes brièvement.
4/ T'attends 10-15 minutes: les poudres s'hydratent. Tu peux même attendre 30 minutes (tu fais autre chose en attendant)
5/ Une série de rabats (ça colle pas mal)
6/ Attente de 30 minutes
7/ Une série de rabats (ça colle déjà moins, tu peux avoir atteint le point de pâte à ce moment)
 
Là c'est fini. Ou sinon tu refais 30 minutes d'attente et rabats.
 
C'est bête comme tout et tu peux faire d'autres trucs en même temps.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52527566
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:54:32  profilanswer
 

yaching a écrit :

Mdrr là pour le coup ce qui suit va être du gratuit mais je pense que j'ai quelques dizaines d'avance sur toi de KA qui sont passés sur mon établi pour remise en état, que cela soit du menu dépannage ou de la restauration complète.
Critiquer pour critiquer, certainement pas, j'essaie juste d'être factuel en comparant un KA (systématiquement élevé au pinacle par ses adorateurs) avec du vrai matos ... Mais bon pas de souci je m'incline face à une telle verve hfrienne implacable, sans rancune aucune :jap:
Pour ceux qui veulent un avis de ma part sur du conseil est équipement de mélange, cela sera bien volontiers mais uniquement en mp du coup.


oui mais comme le coup d avant on s en fout....

n°52527575
yaching
Posté le 23-02-2018 à 15:55:05  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52527581
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2018 à 15:55:27  profilanswer
 

vr6 a écrit :


tu mélanges grossièrement c est vite résumé quand même :lol:  


Non, même pas, promis! Tu utilises une seule main et tu presses entre les doigts en évitant qu'il reste des poches de farine non hydratées. A ce moment là t'as pas une pâte lisse ni rien.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 23-02-2018 à 15:56:51

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52527607
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:57:30  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
????  
 
1/Tu mets la levure dans l'eau froide et tu la dissous. Une méthode rapide c'est d'utiliser un fouet à main que tu fais tourner entre tes paumes comme si tu voulais allumer un feu.
Bon, t'as la levure dissoute dans l'eau.
2/Dans le cul de poule tu mets la farine et le sel et tu mélanges: t'as les poudres mélangées.
3/ Tu mélanges les deux. Idéalement c'est mieux d'avoir l'eau en dessous et la farine au dessus.
T'y mets une seule main et tu malaxes brièvement.
4/ T'attends 10-15 minutes: les poudres s'hydratent. Tu peux même attendre 30 minutes (tu fais autre chose en attendant)
5/ Une série de rabats (ça colle pas mal)
6/ Attente de 30 minutes
7/ Une série de rabats (ça colle déjà moins, tu peux avoir atteint le point de pâte à ce moment)
 
Là c'est fini. Ou sinon tu refais 30 minutes d'attente et rabats.
 
C'est bête comme tout et tu peux faire d'autres trucs en même temps.


moi je malaxe beaucoup plus que ca (ou alors on as pas la même notion de brièvement) ,c est long ca colle aux doigts et justement je trouvais ca chiant pour faire autre chose en mem temps!
y a que moi qui malaxe longtemps?

n°52527635
sմb
Posté le 23-02-2018 à 15:58:58  profilanswer
 

vr6 a écrit :


tu mélanges grossièrement c est vite résumé quand même :lol:  


 
cross-topic pain, z'avez entendu parler de la méthode [:sebwap:1] ?  
 
https://www.youtube.com/watch?v=0vMnG8PbGDc
 
 
On peut l'appliquer a la pizza, c'est assez similaire dans le concept, pas besoin de pétrir beaucoup vu que l'on utilise une longue période de pointage.

n°52527641
vr6
Posté le 23-02-2018 à 15:59:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Non, même pas, promis! Tu utilises une seule main et tu presses entre les doigts en évitant qu'il reste des poches de farine non hydratées. A ce moment là t'as pas une pâte lisse ni rien.


 
justement j essai toujours d avoir un rendu le plus lisse possible , c est ca qui me semble étrange  

mood
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Posté le   profilanswer
 

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