Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2439 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1749  1750  1751  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°59726873
yopbuble
YopYopYop
Posté le 08-05-2020 à 22:14:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bouhi93 a écrit :

 

Il y a peu, j'avais conseillé Gruhier dans cette appellation. C'est gourmand tout plein !

 

Sinon en appellation bourgogne, ceux de tous les grands vignerons qui en font sont bons... Après, chacun dans son style et pour ce genre de vin, j'aime le côté flatteur, genre Méo, Mugneret Gibourg, Gros F&S, Lamarche et Cie. Après faut trouver un fournisseur.

 

Leroy c'est bon, mais je n'en trouve plus sous les 70 voir 90 €... A ce prix je préfère un super village (voir le PC du domaine)


Leroy ça me hype pas, c'est droit c'est pas mauvais mais à 54€ y'a 2 ans je trouvais pas que le rqp était bon. Tu as bu des bouteilles âgées ?

mood
Publicité
Posté le 08-05-2020 à 22:14:34  profilanswer
 

n°59727124
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 08-05-2020 à 22:29:43  profilanswer
 

yo les cadors.

 

Je suis passé en dessous des 200 bouteilles a portée de main, et je sature de Foillard et cotes de gascogne, et j'peux pas aller en Bourgogne refaire le plein, j'vais donc passer une petite commande sur Vinatis, là, pour la foire au vin.  
Des idées dans les promos? Du glouglou facile, les bordal pour le roti, j'ai...

 

j'me tate de partir sur les beaujo chez les passionés, plutot...

 

selection en date:

 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/08/mini_200508103901181660.jpg

 

[:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]

Message cité 3 fois
Message édité par goomi32 le 08-05-2020 à 22:30:13

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°59728130
zephs
Posté le 08-05-2020 à 23:27:27  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

yo les cadors.
 
Je suis passé en dessous des 200 bouteilles a portée de main, et je sature de Foillard et cotes de gascogne, et j'peux pas aller en Bourgogne refaire le plein, j'vais donc passer une petite commande sur Vinatis, là, pour la foire au vin.  
Des idées dans les promos? Du glouglou facile, les bordal pour le roti, j'ai...
 
j'me tate de partir sur les beaujo chez les passionés, plutot...
 
selection en date:
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 181660.jpg
 
 [:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]


 
Go Beaujolais!
Dans la liste j'ai gouté Richette et Arcanne (le Soleil). C'est moyen versus un JM Burgaud ou un truc, Chamonard ou autres pointure du genre.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°59728469
djooool
Pépitologue
Posté le 09-05-2020 à 00:35:19  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

yo les cadors.

 

Je suis passé en dessous des 200 bouteilles a portée de main, et je sature de Foillard et cotes de gascogne, et j'peux pas aller en Bourgogne refaire le plein, j'vais donc passer une petite commande sur Vinatis, là, pour la foire au vin.  
Des idées dans les promos? Du glouglou facile, les bordal pour le roti, j'ai...

 

j'me tate de partir sur les beaujo chez les passionés, plutot...

 

selection en date:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 181660.jpg

 

[:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]  [:nounoursnath]

 

On va pas se mentir, on dirait ma random liste d'achat quand j'ai débuté sur le topic  [:coria974:1]

 

Rien qui me tente, Xavier Vignon ...[:kolombin:4]


Message édité par djooool le 09-05-2020 à 00:36:15
n°59728696
cow2
Posté le 09-05-2020 à 01:46:20  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Il y a peu, j'avais conseillé Gruhier dans cette appellation. C'est gourmand tout plein !
 
Sinon en appellation bourgogne, ceux de tous les grands vignerons qui en font sont bons... Après, chacun dans son style et pour ce genre de vin, j'aime le côté flatteur, genre Méo, Mugneret Gibourg, Gros F&S, Lamarche et Cie. Après faut trouver un fournisseur.
 
Leroy c'est bon, mais je n'en trouve plus sous les 70 voir 90 €... A ce prix je préfère un super village (voir le PC du domaine)


 

yopbuble a écrit :


Leroy ça me hype pas, c'est droit c'est pas mauvais mais à 54€ y'a 2 ans je trouvais pas que le rqp était bon. Tu as bu des bouteilles âgées ?


 
Je trollais... je parlais du Domaine Leroy pas de Maison.
Et sur 2004 il paraît que c’est fait à base de GC déclasse et donc du coup ça se vend à $1000+ la bouteille aux enchères ... pour du Bourgogne .... en 2004 ....  [:lapin_vert:5]

n°59729969
rui
Strike Out Looking..
Posté le 09-05-2020 à 11:08:12  profilanswer
 


_probleme_ a écrit :


 
 
J'hésite à en ouvrir une rapidement "pour goûter" ou à attendre un peu. Avec tout ce que j'ai lu ici j'ai quand même envie de me faire un avis
 


Ouvre le PTG alors, pas le bourgogne!
Les bourgognes 2014 sont à point en ce moment, alors que Les 2016 sont encore trop jeunes

n°59730059
rui
Strike Out Looking..
Posté le 09-05-2020 à 11:19:59  profilanswer
 

Sa mère, les importateurs se font plaiz sur Gruhier ici...
Faut que je trouve une combine/vendeur qui livre depuis la France..

n°59730533
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 12:05:27  profilanswer
 

yopbuble a écrit :

Leroy ça me hype pas, c'est droit c'est pas mauvais mais à 54€ y'a 2 ans je trouvais pas que le rqp était bon. Tu as bu des bouteilles âgées ?


 
âgées, non, 5 ans oui, mais c'était il y a longtemps. Et pas de souvenir impérissable. A ce prix, je prends un Gevrey de Rousseau...

n°59730565
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 12:08:29  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Je trollais... je parlais du Domaine Leroy pas de Maison.
Et sur 2004 il paraît que c’est fait à base de GC déclasse et donc du coup ça se vend à $1000+ la bouteille aux enchères ... pour du Bourgogne .... en 2004 ....  [:lapin_vert:5]


 
Beaucoup de hype autour de la meilleure vigneronne de tous les temps (même si les Suisses disent que c'est une autre chantre de la biodynamie, Mme Chappaz).  
 
A 1000$, je ne prends pas du 2004.

n°59730672
_probleme_
Posté le 09-05-2020 à 12:20:45  profilanswer
 

rui a écrit :


Ouvre le PTG alors, pas le bourgogne!
Les bourgognes 2014 sont à point en ce moment, alors que Les 2016 sont encore trop jeunes


Je suis toujours un peu frileux à ouvrir mes bonnes bouteilles, que je réserve pour des occasions...qu'il faut provoquer ! (parce que s'il faut attendre les fêtes...)
Clairement le Bourgogne attendra un peu de toute façon :)


---------------
feedback
mood
Publicité
Posté le 09-05-2020 à 12:20:45  profilanswer
 

n°59730956
djooool
Pépitologue
Posté le 09-05-2020 à 12:48:10  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Beaucoup de hype autour de la meilleure vigneronne de tous les temps (même si les Suisses disent que c'est une autre chantre de la biodynamie, Mme Chappaz).

 

A 1000$, je ne prends pas du 2004.

 

Chappaz c'est bon mais de là à dire que c'est le top...

 

C'est très bien fait pour la Suisse quoi :o

n°59730996
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-05-2020 à 12:53:30  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Chappaz c'est bon mais de là à dire que c'est le top...  
 
C'est très bien fait pour la Suisse quoi :o


 
Je suis d'accord. Le rqp est pas ouf. ( Bon c'est des prix suisses )
 
Ya meilleurs en suisse pour pas plus cher

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 09-05-2020 à 12:53:47
n°59731048
rui
Strike Out Looking..
Posté le 09-05-2020 à 12:59:03  profilanswer
 

deferlement de racisme anti-suisse, popopo :o
 
 
:D

n°59731407
coolplaymo​bil
Posté le 09-05-2020 à 13:40:59  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

yo les cadors.

 

Je suis passé en dessous des 200 bouteilles a portée de main, et je sature de Foillard et cotes de gascogne, et j'peux pas aller en Bourgogne refaire le plein, j'vais donc passer une petite commande sur Vinatis, là, pour la foire au vin.
Des idées dans les promos? Du glouglou facile, les bordal pour le roti, j'ai...

 

j'me tate de partir sur les beaujo chez les passionés, plutot...

 

selection en date:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 181660.jpg

 

[:nounoursnath] [:nounoursnath] [:nounoursnath] [:nounoursnath]

 

Je suis pas un cador, mais j'ai pas spécialement aimé le Lirac 2016 de Xavier Vignon.
Arboussa oui, c'est bien, mon préféré des vignerons de tautavel vingrau, le cirque et le silex sont bons aussi amha, je les ai jamais vus moins chers.
J'ai aussi passé une commande, ce qui m'a attiré :
Occultum bila haut (pas goûté)
Tandem (Maroc, pas goûté)
Numéro 3 de castel maure (pour goûter)
Cairanne bastide St Dominique (pas goûté)
En glouglou facile:
Enfants terribles aegerter
Les darons Jeff carrel

 

Rien vu de tentant en beaujolais / Bourgogne... Ni même Bordeaux... Pas de grand vin ni de super affaire amha.

n°59731442
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 13:44:16  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Je suis d'accord. Le rqp est pas ouf. ( Bon c'est des prix suisses )
 
Ya meilleurs en suisse pour pas plus cher


 
Quand on parle de top et de Leroy/d'auvenay, le rqp...

n°59731588
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-05-2020 à 14:01:42  profilanswer
 

Nan mais c’est pas le même prix du tout .

 

Comment ça peut être le top si pour le même prix ou moins cher tu as mieux ?
Je parlais pas de leroy.
‘Chappaz c’est 20-50€.  pour ces prix là voir moins cher, t’as mieux en  suisse.
Donc implicitement, mon message était : non, Chapaz ce n’est pas le top

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 09-05-2020 à 14:03:40
n°59731795
yopbuble
YopYopYop
Posté le 09-05-2020 à 14:29:14  profilanswer
 

Je suis carrément preneur d'une liste Pépitologique Suisse !

n°59731801
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 09-05-2020 à 14:29:55  profilanswer
 

coolplaymobil a écrit :


 
Je suis pas un cador, mais j'ai pas spécialement aimé le Lirac 2016 de Xavier Vignon.
Arboussa oui, c'est bien, mon préféré des vignerons de tautavel vingrau, le cirque et le silex sont bons aussi amha, je les ai jamais vus moins chers.  
J'ai aussi passé une commande, ce qui m'a attiré :
Occultum bila haut (pas goûté)  
Tandem (Maroc, pas goûté)  
Numéro 3 de castel maure (pour goûter)  
Cairanne bastide St Dominique (pas goûté)  
En glouglou facile:
Enfants terribles aegerter  
Les darons Jeff carrel
 
Rien vu de tentant en beaujolais / Bourgogne... Ni même Bordeaux... Pas de grand vin ni de super affaire amha.  


 
ouais merci ça correspond peu ou prou, je veux pas du trop cher non plus.
Tandem je suis pas fan, ni des darons, les enfants je prerere deja plus.
je vais prendre Arboussas et Blason que j'aime bien même si c'est bien putaclic et aller sur le bojo ailleurs.
 
et on ne remercie par joooooool avec plein de o pour ses  [:julien rodriguez] , depuis que mooooosieur est passé pro, ça tacle mais les conseils, macache... [:blessure]


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°59732022
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 15:00:25  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Nan mais c’est pas le même prix du tout .
 
Comment ça peut être le top si pour le même prix ou moins cher tu as mieux ?
Je parlais pas de leroy.
‘Chappaz c’est 20-50€.  pour ces prix là voir moins cher, t’as mieux en  suisse.
Donc implicitement, mon message était : non, Chapaz ce n’est pas le top


 
Là je suis en phase "crise". Je parle plus en plaisir qu'en appellations, âge et Cie. Bref, j'explore les vins étrangers et les appellations peu courues.  
 
L'Italie, franchement, c'est pas mal pour ceux qui gèrent bien l'alcool. A 10-20 € on peut se faire plaisir.
 
PS : ça me permet surtout d'attendre mes livraisons de mars, avril et mai...

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 09-05-2020 à 15:03:55
n°59732110
facedehari​cot
Posté le 09-05-2020 à 15:12:13  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Chappaz c'est bon mais de là à dire que c'est le top...  
 
C'est très bien fait pour la Suisse quoi :o


 
Même avis ici après plusieurs dégustations des vins.  :gratgrat:


---------------
Projet 2014 : Pas de montre ? :o / Les singes, c'est que des racailles.
n°59732209
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-05-2020 à 15:28:54  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Là je suis en phase "crise". Je parle plus en plaisir qu'en appellations, âge et Cie. Bref, j'explore les vins étrangers et les appellations peu courues.  
 
L'Italie, franchement, c'est pas mal pour ceux qui gèrent bien l'alcool. A 10-20 € on peut se faire plaisir.
 
PS : ça me permet surtout d'attendre mes livraisons de mars, avril et mai...


 
L’Italie on y étais en vacances en septembre dernier et j’ai fais pas mal de détours chez des vignerons, surtout dans le piemond .
Y’a des supers trucs comme tu dis dans les 10/20€
 
Des pétillants en méthode champenoise, des « vin jaunes », des vins de macération, il y a des tas de trucs auxquels on ne s’attends pas.
 
Faudra que je retrouve mes notes ...
 
Je me souviens que j’avais aimé les « pas Barolo ».
 
Ceux qui étais hors appellation justement car moins d’élevage.(même cepage , terroir etc )
C’est très sympa, et ça se bois bien.
 
Bon on en a eu un vieux au resto et c’était quand même carrément excellent .
Un autre style :)
Je dois avoir toutes les ref quelques part ...

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 09-05-2020 à 15:32:30
n°59732316
hdlmmdlh
Posté le 09-05-2020 à 15:45:38  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
L’Italie on y étais en vacances en septembre dernier et j’ai fais pas mal de détours chez des vignerons, surtout dans le piemond .
Y’a des supers trucs comme tu dis dans les 10/20€
 
Des pétillants en méthode champenoise, des « vin jaunes », des vins de macération, il y a des tas de trucs auxquels on ne s’attends pas.
 
Faudra que je retrouve mes notes ...
 
Je me souviens que j’avais aimé les « pas Barolo ».
 
Ceux qui étais hors appellation justement car moins d’élevage.(même cepage , terroir etc )
C’est très sympa, et ça se bois bien.
 
Bon on en a eu un vieux au resto et c’était quand même carrément excellent .
Un autre style :)
Je dois avoir toutes les ref quelques part ...


 
 
Personnellement, ça m'intéresse  [:reekho31]  
 

n°59732546
djooool
Pépitologue
Posté le 09-05-2020 à 16:15:55  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


 
ouais merci ça correspond peu ou prou, je veux pas du trop cher non plus.
Tandem je suis pas fan, ni des darons, les enfants je prerere deja plus.
je vais prendre Arboussas et Blason que j'aime bien même si c'est bien putaclic et aller sur le bojo ailleurs.
 
et on ne remercie par joooooool avec plein de o pour ses  [:julien rodriguez] , depuis que mooooosieur est passé pro, ça tacle mais les conseils, macache... [:blessure]


 
 [:- gab:6]  
 
Plus sérieusement Vinatis mis à part quelques pépites comme la cuvée du Papy ou Combier, je m'y aventure quasiment pas. J'était donc bien dans incapable de te donner des conseils sur le site en particulier :o
 

n°59733046
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 17:18:47  profilanswer
 

[quotemsg=59732209,69980,423835]...
Je me souviens que j’avais aimé les « pas Barolo ».
 
Ceux qui étais hors appellation justement car moins d’élevage.(même cepage , terroir etc )
C’est très sympa, et ça se bois bien. [/quote]
 
Barbera d'asti ou nebbiolo ?
 
Le barolo jeune, c'est pas aimable... et il y a aussi plusieurs styles. Ceux de Conterno, relativement intouchables, se sirotent bien...

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 09-05-2020 à 17:33:21
n°59733433
rui
Strike Out Looking..
Posté le 09-05-2020 à 18:06:27  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Je me souviens que j’avais aimé les « pas Barolo ».
 
Ceux qui étais hors appellation justement car moins d’élevage.(même cepage , terroir etc )
C’est très sympa, et ça se bois bien.
..


 
Langhe nebbiolo ?
 
autre cepage: j'ai entendu du bien des Dolcetto, meme si je n'ai pas gouté..


Message édité par rui le 09-05-2020 à 18:07:50
n°59733506
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-05-2020 à 18:15:55  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

[quotemsg=59732209,69980,423835]...
Je me souviens que j’avais aimé les « pas Barolo ».
 
Ceux qui étais hors appellation justement car moins d’élevage.(même cepage , terroir etc )
C’est très sympa, et ça se bois bien. [/quote]
 
Barbera d'asti ou nebbiolo ?
 
Le barolo jeune, c'est pas aimable... et il y a aussi plusieurs styles. Ceux de Conterno, relativement intouchables, se sirotent bien...


 
Les deux.
Mais il me semble que barollo c'est nebbiolo.
 
Quand je parlais de "pas Barolo", c'etait pour parler des nebbiolos du meme coin, mais avec des vinif plus "simples", moins de bois quoi.
 
Les cepages rustiques type barbera et grignolino moi j'adore, mais j'ai goute des truc  hyper poulailler aussi.
 
Nadia verrua qui fais des supers barbera, que j'avais deja bu de nombreuses fois, a foirée completement sur 2018-19.
Tout ce qu'on a degusté au domaine etait en vrac.
 
Sylvio morando fait des Grignolino hyper glouglou qui se sirotent bien, et deux grosse cuvees : une de Barbera del Monferrato et une de grignolino, a attendre 10 ans.
 
Conterno j'ai jamais goute...
 
 
 
 
 
 

n°59733934
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-05-2020 à 19:06:03  profilanswer
 

J'ai retrouve quelques trucs  
 
Evidement ya pas souvent d'AOC etc, un peu comme en France, les vins natures et les AOC c'est une longue histoire.
J'etais en vacances donc les notes sont breves :p
 
J'ai aussi bu des merguez mais en general je fais pas de photos des merguez, donc j'ai qu'une petite selection.
 
 
PREJA, Enrico Druetto, cepage Baratuciat (Piemond):
 
https://i.ibb.co/dPTf9xZ/F6-B1-AD6-E-DE4-C-419-B-ABE3-953-B2424733-F.jpg
 
Puissant, un peu gras mais belle fraicheur, a garder mais tres bon en l'etat.  
 
 
Malvoisie de sardaigne de G.Battista Columbu
https://i.ibb.co/DYJ16Lx/73-AB66-F1-440-B-429-F-8-EA0-17-F70-DC43450.jpg
 
Vin oxydatif, excellent.
Super equilibre, pas lourd.
36 mois d'elevage en fut de chataignier.  
Assez unique comme type de vin.
 
 
 
 
Ribolla de Radikon, cepage Ribolla Gialla (Frioul-Vénétie julienne) :
Je ne commente pas le riesling (délicieux)
 
https://i.ibb.co/Pwxmv5s/9-B56-B6-FE-E170-4599-BCE9-288-E147-C56-E7.jpg
 
C'est la cuvee de vin orange (donc de maceration) du domaine Radikon. (celebre pour ses macerations)
 
Orange, peche, abricot, petes le fruit : excellent
 
 
Vigneti Campanino, Selezione del Cavaliere,  Sangiovese (Umbria)
 
https://i.ibb.co/RpLc8Jz/6-B443-D81-6-C01-45-F5-BFAC-19903-D4-C9391.jpg
 
Sympa. bon. (plus trop de souvenirs ...)
 
Vittorio Graziano, Ripa di Sopravento, Trebbiano (Emilie Romagne)
https://i.ibb.co/2Mxzxdr/6-AB31002-A314-47-BD-ADEB-73-E061586-E18.jpg
 
Un petillant Lambrusco style super digeste, leger, bien frais et belle acidite.
 
 
Le dernier fut de Vinaigre balsamique apres 30 ans de changement de fut...
C'est limite HS mais Acetaia San Giaccomo.
 
https://i.ibb.co/Sy83NXN/67-D0-A143-FCC9-4-A27-934-E-199-BA6-C5-F91-D.jpg
 
Vinaigre balsamique DOP en bio. Un des rares.
Une merveille ...
On en a ramene et on le mange a la petite cuillere en fin de repas. Juste comme ca .
 
Les vignes de Sylvio Morando, et le village de Vignale Monferrato.
 
https://i.ibb.co/xMnMyXq/1-E3-B49-B9-075-F-4198-8-C4-D-69-B37-C968-A73.jpg
https://i.ibb.co/HrhNBN6/4138889-D-BDDA-490-F-8068-1-C37-BF365779.jpg
 
 
Je me rends compte que j’ai pas pris en photo les Barolo au resto d’orta :/ je sais plus les réf


Message édité par djbennyj le 09-05-2020 à 19:12:10
n°59734657
bouhi93
Posté le 09-05-2020 à 20:34:16  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Les deux.
Mais il me semble que barollo c'est nebbiolo.
 
Quand je parlais de "pas Barolo", c'etait pour parler des nebbiolos du meme coin, mais avec des vinif plus "simples", moins de bois quoi.
 
Les cepages rustiques type barbera et grignolino moi j'adore, mais j'ai goute des truc  hyper poulailler aussi.


 
En fait, je parlais de vins 100% nebbiolo mais sans appellation. Comme on voit des bouteilles marquées Syrah, Merlot ou autre

n°59734978
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 09-05-2020 à 21:09:20  profilanswer
 

Petit hommage à Jonas ce soir en ouvrant ma dernière quille d'Antonin 2015 de chez Galeyrand… après avoir vidé dans l'évier le dernier tiers de la quille de Mouressipe : un immondice 48h après malheureusement  [:palpapille:1]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°59736249
Infinity4D
Au-delà de l'infini...
Posté le 10-05-2020 à 00:38:14  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Oui cellartracker c'est la reine des App de vin. Gratuit et tu payes si tu as envi. Je suis content de payer.
Effectivement leur interface est un peu vieille mais sinon rien a leur reprocher.


 
 
Vous en pensez quoi de Vivino ?
 

n°59737955
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 10-05-2020 à 11:20:00  profilanswer
 

Vivino c’est plus orienté dégustation que gestion de cave non ? Pour ma part j’utilise PLOC.

n°59738106
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 10-05-2020 à 11:35:49  profilanswer
 

Je viens de voir que j’avais acheté une caisse de Boissonneuse de chez Julien Brocard, quelqu’un a déjà ouvert ? Pas encore goûté, si ça vaut le coup j’en tomberai une ou deux ce soir

n°59738454
el3ssar
Posté le 10-05-2020 à 12:15:45  profilanswer
 

Infinity4D a écrit :


 
 
Vous en pensez quoi de Vivino ?
 


J’utilise, mais surtout pour garder une trace de ce que je bois, pas trop pour la cave (même si depuis mes 2 dernières commandes j’enregistre les bouteilles à réception)

n°59738807
hexillia
Posté le 10-05-2020 à 12:52:53  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Je viens de voir que j’avais acheté une caisse de Boissonneuse de chez Julien Brocard, quelqu’un a déjà ouvert ? Pas encore goûté, si ça vaut le coup j’en tomberai une ou deux ce soir


 
En 2019 Krug, Dom Pe et Latour, en 2020 Boissonneuse ? Les temps sont durs pour tout le monde  :cry:


Message édité par hexillia le 10-05-2020 à 12:53:12
n°59739322
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 10-05-2020 à 13:48:07  profilanswer
 

Bah c’est correct pour cuisiner

n°59740999
grao
The visitor
Posté le 10-05-2020 à 16:39:02  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

Petit hommage à Jonas ce soir en ouvrant ma dernière quille d'Antonin 2015 de chez Galeyrand… après avoir vidé dans l'évier le dernier tiers de la quille de Mouressipe : un immondice 48h après malheureusement  [:palpapille:1]


D'ailleurs comment va-t-il ?
On le voit plus trop sur le topic, ses photos me faisaient bien baver...  :love:
Jonas envoies nous un SOS dans une bouteille de Batard Montrachet, on viendra t'aider à vider les autres au plus vite :o


Message édité par grao le 10-05-2020 à 16:41:13

---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°59742277
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2020 à 19:00:27  answer
 

djbennyj a écrit :


 
Les deux.
Mais il me semble que barollo c'est nebbiolo.
 
Quand je parlais de "pas Barolo", c'etait pour parler des nebbiolos du meme coin, mais avec des vinif plus "simples", moins de bois quoi.
 
Les cepages rustiques type barbera et grignolino moi j'adore, mais j'ai goute des truc  hyper poulailler aussi.
 
Nadia verrua qui fais des supers barbera, que j'avais deja bu de nombreuses fois, a foirée completement sur 2018-19.
Tout ce qu'on a degusté au domaine etait en vrac.
 
Sylvio morando fait des Grignolino hyper glouglou qui se sirotent bien, et deux grosse cuvees : une de Barbera del Monferrato et une de grignolino, a attendre 10 ans.
 
Conterno j'ai jamais goute...
 
 
 
 
 
 


Ouais les langhe c'est vraiment topissime en nebbiolo.
Plus sur le fruit que la plupart des Barollo.
Je suis en train de me faire le langhe de Sottimano 2016 là... mais ce touché de bouche c'est incroyable.

n°59751275
rui
Strike Out Looking..
Posté le 11-05-2020 à 16:27:54  profilanswer
 

question rapide pour les amateurs de Rhone:
les St Joseph de Chave,  ca sublime l'appelation ? Comment ca se compare a Gonon ?
 
merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 11-05-2020 à 16:28:12
n°59751434
djooool
Pépitologue
Posté le 11-05-2020 à 16:48:46  profilanswer
 

rui a écrit :

question rapide pour les amateurs de Rhone:
les St Joseph de Chave, ca sublime l'appelation ? Comment ca se compare a Gonon ?

 

merci :jap:

 

J'ai goûté Clos Florentin 2016. C'était jeune évidemment mais j'ai trouvé ça très bon sans toutefois être très Supérieur à des références bien moins onéreuses...
Perso je suis plus tenté par celui de Gangloff

n°59751468
rui
Strike Out Looking..
Posté le 11-05-2020 à 16:51:58  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

J'ai goûté Clos Florentin 2016. C'était jeune évidemment mais j'ai trouvé ça très bon sans toutefois être très Supérieur à des références bien moins onéreuses...
Perso je suis plus tenté par celui de Gangloff


merci.
gangloff est pas bcp moins cher d'apres ce que je vois Oo  a moins que les references moins onereuses que tu mentionnes sont encore autre chose..?

 

mais grosso merdo, chave st jo 2013 < 50€, tu prends ou tu passes?

 

edit: clos florentin a 250€ sur idealwine... LOL

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 11-05-2020 à 16:54:16
n°59751580
djooool
Pépitologue
Posté le 11-05-2020 à 17:03:03  profilanswer
 

rui a écrit :


merci.
gangloff est pas bcp moins cher d'apres ce que je vois Oo a moins que les references moins onereuses que tu mentionnes sont encore autre chose..?

 

mais grosso merdo, chave st jo 2013 < 50€, tu prends ou tu passes?

 

edit: clos florentin a 250€ sur idealwine... LOL

 

<50€ c'est effectivement un très bon prix, ça se négocie en france plutôt autour des 80€. Gangloff est effectivement dans la même gamme de prix c'est pour ça qu'à choisir je prendrais plus ce dernier.

 

À ce prix tu peux tenter, je pense que c'est au moins égal à Gonon :o

 


mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1749  1750  1751  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR