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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°52256084
afocal
Posté le 28-01-2018 à 19:06:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello !
Vous avez un avis sur la vente privée VP des Bourgogne de la famille Picard ? Vins surgelés ? :o

mood
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Posté le 28-01-2018 à 19:06:17  profilanswer
 

n°52256592
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2018 à 20:08:52  answer
 

Sinon dans la rvf de ce mois ci  
Y’a un article sur 3 pages sur Gonon

n°52256595
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2018 à 20:09:24  answer
 

afocal a écrit :

Hello !
Vous avez un avis sur la vente privée VP des Bourgogne de la famille Picard ? Vins surgelés ? :o


 
Laisse tomber du négoce bas de gamme

n°52257503
liv06
Posté le 28-01-2018 à 21:39:43  profilanswer
 

Vous citeriez quoi qui ressemble à de l'Apremont, si on en trouve pas ?

n°52257604
bouhi93
Posté le 28-01-2018 à 21:49:33  profilanswer
 

Bon, je retrouve internet après un passage rapide au salon que j'avais mis en lien vendredi.
 
Rapide car si c'est bien organisé, il y faisait bien trop chaud pour déguster, surtout pour les rouges (les producteurs de blancs avaient des frigo voir des congélateurs (qu'ils laissaient parois ouvert, ça permet d'avoir la bonne température)... L'an dernier, mes parents m'ont dit qu'ils laissaient les portes extérieures ouvertes. Une conséquence de vigipirate ?
 
Bref du coup, comme d'habitude, on commence par les blancs avant d'enchaîner par les rouges, avant de commander là où ça nous a plu. Sauf que vu la chaleur, on a stoppé après le premier rouge ! Sans même faire de liquoreux hormis ceux du dernier producteur, qui faisait du Sauternes, pendant qu'il nous faisait la facture...
 
- Sancerre "X" : je préfère l'entrée de gamme de Vincent Pinard...
- Alsace Ostertag-Hurlimann, avons goûté l'Edel, les Riesling, et le gewurtz : très bien pour le prix (15 € le GC). Sommes repartis avec un petit panachage comprenant de l'edelzwicker, à 5 €, ça fait un bon vin de copains. Fronholz bien sur tous les terroirs.
- puis un autre Alsace, qui présente ses 2016. Pas notre truc, ils ont stoppé les malos pour venir à un salon l'an dernier, ils ne voulaient pas prendre le risque d'attendre une semaine de plus; du coup c'est néanmoins ok pour la cuisine dite asiatique (du SR bien ressenti dans les cuvées goûtées)
- on a goûté du bourgogne, blanc et rouge, nous gardons nos fournisseurs...
- Après j'en passe des dont je me souviens pas le nom, entre la chaleur du vin, sa sucrosité (j'ai l'impression que 2016 va mal passer chez pas mal de vignerons, surtout avec les clients qui se souviennent de 2015...
- Et pour finir, on voit le domaine La Courrège, en Graves et Lalande de Pomerol, bah après les Pessac du jour, leur cuvée HDG à 20 € tient la comparaison, et à 10 €, la première cuvée fera un bon accompagnant pour le barbecue de cet été. En blanc, idem, pour la première cuvée, sans défaut, pas très longue en bouche, mais fraiche. Après, vu d'autres choses goûtées avant, ça a sans doute enjolivé les choses un peu... On reverra car on en a pris quelques caisses. Plusieurs Sauternes également, le "C", sur la finesse et une autre cuvée, assez riche en 2013 (préféré le C de 2011, très gouleyant...). A moins de 25 €, le Lalande de Pomerol m'a semblé bien meilleur que des cuvées de Pomerol (entrée de gamme à ce prix pour les pomerol) un peu plus chères en GS. Ca tapisse le palais, il y a de la matière et du fruit et comme c'est 2015, je ne prends pas de risque pour dire que c'est mûr et que ça vieillira très bien..

n°52257633
bouhi93
Posté le 28-01-2018 à 21:52:47  profilanswer
 

liv06 a écrit :

Vous citeriez quoi qui ressemble à de l'Apremont, si on en trouve pas ?


 
Des vins à base du même cépage, le jacquère. Certains producteurs de Jongieux en ont (Dupasquier et Eugène Carrel par ex)

n°52257684
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2018 à 21:59:03  answer
 

bouhi93 a écrit :


 
Des vins à base du même cépage, le jacquère. Certains producteurs de Jongieux en ont (Dupasquier et Eugène Carrel par ex)


 
Les mauvais aligoté ça peut passer pour de mauvaise jacquere

n°52258720
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-01-2018 à 02:44:21  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Je viens d'ouvrir une bouteille de la cuvée En Chalasses VV 2014 de Ganevat pour la fondue au Vacherin fribourgeois de ce soir.
Bordel ce nez de savagnin  :love:  La tension et le citron  :miam:


 
On a ouvert un jaune de ganevat il y a peu, un 2005.
Vraiment génial. Hyper puissant, mais pas de lourdeur, longeur géniale. Sur le morceau de comté, parfait.
 
En ce moment les bons rqp dans le jura sont sur les cuvées de soif de ganevat (le Jaja du ben, j'en veux encore, y'a bon le canon...), ses rouges qu'il a sorti il y a 3 mois.
C'est moins de 10 balles, je pense  que chez un caviste ça doit se trouver dans les 15/20.
Il y a 3/4 cuves de poulsar, trousseau et autres assemblages vraiment très sympa.
Ça pète le fruit, une grosse tension, comme toujours sur les rouges de ganevat.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 29-01-2018 à 02:46:14
n°52259274
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2018 à 09:10:09  answer
 

The_Ecologist a écrit :


Je me ferai un premier avis d'ici quelques heures  :D


 
et donc ça donne quoi?

n°52260570
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 11:12:45  profilanswer
 

Carafage d'une heure, le nez est très net assez changeant sur le boisée, brioché, terreux : ça me fait énormément penser à du savagnin et pourtant c'est du chardo  :D  
En bouche, acidité tranchante dans le sens t'aime ou t'aime pas, impossible d'être entre les deux tellement le vin est construit là-dessus. Ce que j'ai trouvé top c'est cette capacité à faire un truc qui paraît simple par son acidité et qui en fait apporte quand même du gras, les arômes citronnés, zestés, super longueur, de la salinité. La bouteille a tout juste survécue à la fondue, ça se boit trop facilement en fait.
Bref, on a réellement adoré  :love:  
 
Un vin radical et maîtrisé, ça faisait longtemps que j'avais pas pris une claque comme ça.
Est-ce que ça vaut son prix ? En tout cas ça me fait ch*er que ça sorte à 40e caviste car j'en voudrais plein ma cave  :D


---------------
Rien
mood
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Posté le 29-01-2018 à 11:12:45  profilanswer
 

n°52260620
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 11:16:01  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
On a ouvert un jaune de ganevat il y a peu, un 2005.
Vraiment génial. Hyper puissant, mais pas de lourdeur, longeur géniale. Sur le morceau de comté, parfait.
 
En ce moment les bons rqp dans le jura sont sur les cuvées de soif de ganevat (le Jaja du ben, j'en veux encore, y'a bon le canon...), ses rouges qu'il a sorti il y a 3 mois.
C'est moins de 10 balles, je pense  que chez un caviste ça doit se trouver dans les 15/20.
Il y a 3/4 cuves de poulsar, trousseau et autres assemblages vraiment très sympa.
Ça pète le fruit, une grosse tension, comme toujours sur les rouges de ganevat.


Ça et mon expérience d'hier soir me donne envie de mettre la main sur quelques bouteilles des belles cuvées du monsieur :D
Mais pour ça faudrait plus de place en cave aussi, voire une vrai cave faire pour tenir des vins quelques années car il doit y avoir une belle capacité de vieillissement sur ses blancs.


---------------
Rien
n°52261551
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 29-01-2018 à 12:35:57  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Carafage d'une heure, le nez est très net assez changeant sur le boisée, brioché, terreux : ça me fait énormément penser à du savagnin et pourtant c'est du chardo  :D  
En bouche, acidité tranchante dans le sens t'aime ou t'aime pas, impossible d'être entre les deux tellement le vin est construit là-dessus. Ce que j'ai trouvé top c'est cette capacité à faire un truc qui paraît simple par son acidité et qui en fait apporte quand même du gras, les arômes citronnés, zestés, super longueur, de la salinité. La bouteille a tout juste survécue à la fondue, ça se boit trop facilement en fait.
Bref, on a réellement adoré  :love:  
 
Un vin radical et maîtrisé, ça faisait longtemps que j'avais pas pris une claque comme ça.
Est-ce que ça vaut son prix ? En tout cas ça me fait ch*er que ça sorte à 40e caviste car j'en voudrais plein ma cave  :D


 
Ça donne envie [:aulas akbar:5]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52261629
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 29-01-2018 à 12:42:31  profilanswer
 

Seizh a écrit :

 

Ça donne envie [:aulas akbar:5]


J'imagine déjà la dégustation avec toi et Djooool, avec un petit "c'est un peu acide non ?" oklm, et en guise de conclusion "Je pense que Bouton c'est aussi bon" [:lafroussedanstonfrog:2]

Message cité 1 fois
Message édité par The North Face le 29-01-2018 à 12:44:17

---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°52261734
rui
Strike Out Looking..
Posté le 29-01-2018 à 12:53:36  profilanswer
 

Et avec la crue la a Paris, ça mouille dans les caves ? :o

n°52262190
bouhi93
Posté le 29-01-2018 à 13:30:46  profilanswer
 

C'est monté moins haut que prévu...

n°52262204
bouhi93
Posté le 29-01-2018 à 13:31:40  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

...
Un vin radical et maîtrisé, ça faisait longtemps que j'avais pas pris une claque comme ça.
Est-ce que ça vaut son prix ? En tout cas ça me fait ch*er que ça sorte à 40e caviste car j'en voudrais plein ma cave  :D


 
La question c'est "y a t il du vin à vendre au domaine et si oui, à combien..."

n°52262331
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 29-01-2018 à 13:40:24  profilanswer
 

rui a écrit :

Et avec la crue la a Paris, ça mouille dans les caves ? :o


 
m'en fout, suis suis au point geodesique le plus haut...  [:ludo2604]


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°52262952
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 14:22:57  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
La question c'est "y a t il du vin à vendre au domaine et si oui, à combien..."


En premier lieu oui  :D  
Maintenant, j'ai de la chance d'avoir l'un de mes cavistes qui réunit pas mal de "noms" du vignoble et qui a régulièrement des choses de ce genre dispo.


---------------
Rien
n°52263172
bouhi93
Posté le 29-01-2018 à 14:37:45  profilanswer
 

Merci, mais la question, c'est aussi de savoir si au domaine c'est 20 € la bouteille ou si c'est 35 €, pour que ton caviste la fasse à 40 € ?

n°52263225
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 14:41:17  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Merci, mais la question, c'est aussi de savoir si au domaine c'est 20 € la bouteille ou si c'est 35 €, pour que ton caviste la fasse à 40 € ?


D'accord avec toi. Dans ce cas précis j'en ai aucune idée et j'ai pas posé la question à mon intermédiaire de caviste  :)


---------------
Rien
n°52263316
bouhi93
Posté le 29-01-2018 à 14:46:41  profilanswer
 
n°52263629
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 15:07:24  profilanswer
 


 :??:


---------------
Rien
n°52263751
bouhi93
Posté le 29-01-2018 à 15:14:33  profilanswer
 

bah tu ne sais pas, tu le dis et je t'en remercie, j'attends néanmoins la réponse des autres.
 
Là je suis dans un trip : hors obligations, je n'achète pas de bouteille dont le prix dépasse les 25 € en 2018...  
(ouais, je sais, vu mes allocs, pas trop besoin d'aller chercher ailleurs, de toutes façons, faut financer derrière :D )

n°52263826
hexillia
Posté le 29-01-2018 à 15:19:16  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

bah tu ne sais pas, tu le dis et je t'en remercie, j'attends néanmoins la réponse des autres.
 
Là je suis dans un trip : hors obligations, je n'achète pas de bouteille dont le prix dépasse les 25 € en 2018...  
(ouais, je sais, vu mes allocs, pas trop besoin d'aller chercher ailleurs, de toutes façons, faut financer derrière :D )


 
Si jamais t'as besoin d'aide pour les "obligations" .....  :whistle:

n°52263895
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2018 à 15:24:27  profilanswer
 

The North Face a écrit :


J'imagine déjà la dégustation avec toi et Djooool, avec un petit "c'est un peu acide non ?" oklm, et en guise de conclusion "Je pense que Bouton c'est aussi bon" [:lafroussedanstonfrog:2]


RECRACHE!!!!

rui a écrit :

Et avec la crue la a Paris, ça mouille dans les caves ? :o


Un commentaire mr djoool?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 29-01-2018 à 15:25:35

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52263940
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2018 à 15:28:02  profilanswer
 


Ouais, je sais, un mec poli ça étonne


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52263979
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 15:30:35  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

bah tu ne sais pas, tu le dis et je t'en remercie, j'attends néanmoins la réponse des autres.
 
Là je suis dans un trip : hors obligations, je n'achète pas de bouteille dont le prix dépasse les 25 € en 2018...  
(ouais, je sais, vu mes allocs, pas trop besoin d'aller chercher ailleurs, de toutes façons, faut financer derrière :D )


Ha ok  :jap:  
Moi aussi c'est cap que je franchis rarement.
Si j'ai l'info sur les prix domaine je ferai passer ici.
 
Ce soir on se fait un AOC Ventoux, Les Amidyves 2014 d'Olivier B. : syrah et grenache en nature, vais aller carafer ça.


---------------
Rien
n°52264008
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-01-2018 à 15:32:10  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Ouais, je sais, un mec poli ça étonne


En plus j'ai vraiment cru que bouhi avait oublié le smiley "tu sors", du coup je me suis demandé quelle connerie j'avais écrite  :o


Message édité par The_Ecologist le 29-01-2018 à 15:32:28

---------------
Rien
n°52264464
djooool
Pépitologue
Posté le 29-01-2018 à 16:00:54  profilanswer
 

 
falaenthor a écrit :


Un commentaire mr djoool?


Oui.

 

TNF FZDP  [:el frog:5]

n°52264670
afocal
Posté le 29-01-2018 à 16:15:37  profilanswer
 


 
:jap:

n°52266136
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2018 à 18:25:35  answer
 

https://reho.st/self/f95d8f5790e63e65fa266ca0bd9dc66c95e7589b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-01-2018 à 18:26:12
n°52266291
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 29-01-2018 à 18:43:08  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


En attendant, ce soir ce sera le Saint Joseph 2015 de Pierre Gaillard. Curieux de découvrir le style du domaine.


 

radioactif a écrit :


J'en avais achété, c'est pas très cher, c'est classique, pas extrêmement expressif mais dans le ton du coin.
Un peu au-dessus de la moyenne dans le coin mais ne m'a pas laissé une passion inextinguible.


 
Je te rejoins. Ca casse vraiment pas trois pattes à un canard. Assez mou, pas très complexe. A peine mieux que le Villard mais moin bon que le Gerin dans cette gamme autour de 15-18 euros caviste/surface. Peut-être retenter le domaine sur une cuvée un peu plus "haut de gamme" mais ça ne sera pas pour tout de suite.
 
 
 
J'ai goûté le 2014 l'année dernière. Pas ouf par rapport au battage. Déçu mais comme l'avis général qualifiait le millésime d'erreur j'ai quand même pris quelques 2015 à un vil prix pour avoir un contre-avis. On verra d'ici quelques mois/un an.  
 
Quant à ce soir, j'ai ouvert un Santenay - Champ Claude 2013 du domaine F&D Clair pour changer un peu. Un cadeau, je ne connais pas le domaine. Peut-être la pépite.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52267011
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2018 à 20:09:43  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


 
J'ai goûté le 2014 l'année dernière. Pas ouf par rapport au battage. Déçu mais comme l'avis général qualifiait le millésime d'erreur j'ai quand même pris quelques 2015 à un vil prix pour avoir un contre-avis. On verra d'ici quelques mois/un an.  


Combien, Palpatroll?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52267086
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 29-01-2018 à 20:18:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Combien, Palpatroll?


29,50. J’avais d’ailleurs chopé les côtes rôties bassenon et tupin 2014 de Stephan à 55 euros au même endroit (Genève).

Message cité 2 fois
Message édité par Palpapille le 29-01-2018 à 20:24:41

---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52267318
rui
Strike Out Looking..
Posté le 29-01-2018 à 20:50:12  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


29,50. J’avais d’ailleurs chopé les côtes rôties bassenon et tupin 2014 de Stephan à 55 euros au même endroit (Genève).


29.5 pour gonon 2015 = cadox

n°52267504
djooool
Pépitologue
Posté le 29-01-2018 à 21:09:10  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


29,50. J’avais d’ailleurs chopé les côtes rôties bassenon et tupin 2014 de Stephan à 55 euros au même endroit (Genève).


 
BOnsoir GenyaB

n°52267651
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 29-01-2018 à 21:19:12  profilanswer
 

rui a écrit :


29.5 pour gonon 2015 = cadox


 
Il semblerait. J’ai regardé le catalogue à l’instant et il a augmenté le prix de 4chf. Je suis d’ailleurs certain qu’il lui en reste quelques unes.
 

djooool a écrit :


 
BOnsoir GenyaB


 
Je crois qu’on habite tous les deux dans la même ex-région si mes souvenirs sont bons.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52267746
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 29-01-2018 à 21:25:33  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


 
Il semblerait. J’ai regardé le catalogue à l’instant et il a augmenté le prix de 4chf. Je suis d’ailleurs certain qu’il lui en reste quelques unes.
 


 

Palpapille a écrit :


 
Je crois qu’on habite tous les deux dans la même ex-région si mes souvenirs sont bons.


 
File tes infos en MP lô, on est peut être voisins  [:genyab:6]  

n°52270351
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 30-01-2018 à 09:09:51  profilanswer
 

En tout cas la vente Gangloff a pas fait long feu ce matin sur le Carré des Vins.  
 
La description du Saint-Jo  [:genyab:6]  
 
119 euros la Sereine Noire  [:genyab:6]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52270410
Profil sup​primé
Posté le 30-01-2018 à 09:15:29  answer
 

Palpapille a écrit :

En tout cas la vente Gangloff a pas fait long feu ce matin sur le Carré des Vins.  
 
La description du Saint-Jo  [:genyab:6]  
 
119 euros la Sereine Noire  [:genyab:6]


 
faut être con pour 120 balles là-dedans aussi....
 
le saint-jo n'est pas le meilleur en plus de son appellation.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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