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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°67994775
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-03-2023 à 13:42:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Refais en  [:gaga_love] et envoie-les par la poste  :D

mood
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Posté le 10-03-2023 à 13:42:45  profilanswer
 

n°67995154
Bird Jesus
Posté le 10-03-2023 à 14:30:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Quand j'en ai beaucoup je fais un creusois !


 
Si j'avais une femme et des gosses je les abandonnerai volontiers pour un creusois. [:cerveau lent]
 
Même le truc tout con du supermarché est déjà magnifiquement bon.
 

n°67995188
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 10-03-2023 à 14:34:42  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut
 
j'ai plein de poudre de noisettes à passer, je viens d'en retrouver
 
vous conseillez quoi comme recette avec ?


Arboisien. En plus c'est sans gluten. :o

n°67996696
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 10-03-2023 à 18:03:08  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut
 
j'ai plein de poudre de noisettes à passer, je viens d'en retrouver
 
vous conseillez quoi comme recette avec ?


Poudre de noisette + sirop d'érable et ça fait des sablés qui, apparemment, sont bons :)
 


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67996904
lhotelier
moustache powa
Posté le 10-03-2023 à 18:48:35  profilanswer
 

bonjour
 
une copine qui travaille dans une petite boite où ils font du rhum arrangé m'a donné 1kg de sucre muscovado de l'ile Maurice, je sais pas si vous l'avez déjà utilisé, moi non, et j'ai pas ouvert le paquet encore, j'ai juste  lu ça https://ileauxepices.com/sucres/400-muscovado.html
 
et du coup, qqun aurait une/des idées pour l'utiliser au mieux et le mettre en valeur ?
 
 
merci


---------------
ma chaine rock progressif
n°67997090
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 10-03-2023 à 19:22:54  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut
 
j'ai plein de poudre de noisettes à passer, je viens d'en retrouver
 
vous conseillez quoi comme recette avec ?


 
un creusois :love:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°67997094
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-03-2023 à 19:23:36  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

bonjour
 
une copine qui travaille dans une petite boite où ils font du rhum arrangé m'a donné 1kg de sucre muscovado de l'ile Maurice, je sais pas si vous l'avez déjà utilisé, moi non, et j'ai pas ouvert le paquet encore, j'ai juste  lu ça https://ileauxepices.com/sucres/400-muscovado.html
 
et du coup, qqun aurait une/des idées pour l'utiliser au mieux et le mettre en valeur ?
 
 
merci


Spécifiquement je sais pas trop, mais Conticini en met souvent dans ses recettes "familiales", et conseille souvent d'en utiliser.
C'est un sucre "humide" (pas autant que de la vergeoise) et extrêmement goûtu, parfumé. Dans des cookies c'est top aussi. Ou n'importe quoi qui peut supporter un gout marqué un peu réglissé...

n°67997331
PPPEP
Posté le 10-03-2023 à 20:06:24  profilanswer
 

Banana bread et pain d'épices ça passe très bien.

 

Tout ce qui est chocolat aussi, brownies, cookies,...

n°67997826
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-03-2023 à 21:42:51  profilanswer
 

J'avais du lait et de la crème à finir de mon premier Felder, j'ai donc fait un flan normal (sans pâte sablée) vite fait dans un moule à manqué. À l'arrache (lait demi-écrémé, arôme vanille vahiné random) sur cette même recette de l'appareil Felder, franchement, ça passe nickel :jap:
 
https://i.imgur.com/Q8bOL5V.jpg
 
Edit photo (random)
 
Ali

Message cité 1 fois
Message édité par Ali-Pacha le 10-03-2023 à 22:38:09
n°67997838
Sebwap
Posté le 10-03-2023 à 21:46:42  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

J'avais du lait et de la crème à finir de mon premier Felder, j'ai donc fait un flan normal (sans pâte sablée) vite fait dans un moule à manqué. À l'arrache (lait demi-écrémé, arôme vanille vahiné random) sur cette même recette de l'appareil Felder, franchement, ça passe nickel :jap:

 

Ali


Un flan avec pate n'est pas normal?

mood
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Posté le 10-03-2023 à 21:46:42  profilanswer
 

n°67997897
gonc
Posté le 10-03-2023 à 21:56:49  profilanswer
 

:D

 

T'as le flan pâtissier ou parisien et le flan (qui sous entend sans pâte, genre flan aux oeufs etc.)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67997919
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-03-2023 à 22:02:26  profilanswer
 

Voilà, flan tout bête, pas pâtissier. Je retiens les recettes pour les prochaines vacances où je vais voir le neveu et la nièce...d'autant plus que cette dernière est cœliaque (vive la maïzena / corn starch) :)
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 10-03-2023 à 22:02:39
n°67998717
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 11-03-2023 à 06:56:50  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

bonjour

 

une copine qui travaille dans une petite boite où ils font du rhum arrangé m'a donné 1kg de sucre muscovado de l'ile Maurice, je sais pas si vous l'avez déjà utilisé, moi non, et j'ai pas ouvert le paquet encore, j'ai juste lu ça https://ileauxepices.com/sucres/400-muscovado.html

 

et du coup, qqun aurait une/des idées pour l'utiliser au mieux et le mettre en valeur ?

 


merci


J'en ai toujours chez moi. Sur une crêpe ou dans un yaourt c'est bien meilleur que les sucres standard.
Sinon dans les cookies.

n°68002717
lhotelier
moustache powa
Posté le 11-03-2023 à 19:33:11  profilanswer
 

Merci, merci
 
C’est vrai que ça a l’air de mieux convenir pour des cookies ou genre que pour des entremets ou gâteaux, enfin j’ai pas trouvé de recettes qui l’utilisent  
Et ça le donnera l’occase de faire des cookies, j’en ai jamais fait
 
Là j’ai refait des macarons pistache  
 
https://zupimages.net/up/23/10/p3yi.jpeg


Message édité par lhotelier le 11-03-2023 à 19:36:33

---------------
ma chaine rock progressif
n°68002800
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 11-03-2023 à 19:44:47  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/23/10/z6ye.jpg


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°68005370
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-03-2023 à 10:45:18  profilanswer
 

C'est un gâteau creusois ?  
 
Les macarons nickel là  [:implosion du tibia]  
 
Sinon j'ai fait des mini gaufres liégeoises.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156279
 
Mais il y en a que 12?  [:xqwzts]  
...
...
Clairement pas
 

Spoiler :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156280


J'ai fait une bonne trentaine pour les copains.
 

n°68005385
la-fraise
Posté le 12-03-2023 à 10:50:22  profilanswer
 

J'adore les gaufres liégeoises, je peux être ta copine?!  :D  
 
Tu as suivi quelle recette et en es-tu satisfaite?

n°68005389
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-03-2023 à 10:51:02  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

C'est un gâteau creusois ?  
 
 


 ouais, un creusois :love:
 
la noisette :love:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°68005405
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-03-2023 à 10:55:05  profilanswer
 

:D.
Tout participant(e) et bienvenu(e) pour la dégustation des gaufres liégeoises :o
 
Pour la recette je suis celle là https://smittenkitchen.com/2015/05/liege-waffles/
Je fais tout pareil que dans la recette sauf pour le sucre perlé j'en mets peut être moins.  
 
Et oui, j'en suis contente. Si je fais que pour moi je fais des grandes gaufres, si pour des copains, et je veux les démultiplier comme les petits pains j'arrive à faire une bonne quarantaine avec 1,5* quantité proposées dans la recette

n°68005413
la-fraise
Posté le 12-03-2023 à 10:57:21  profilanswer
 

Merci pour le lien et ton avis ainsi que l'invitation.
Je vais aller lire de suite puis je me prépare et j'arrive!
 
(je suis bien élevée je te ramène le plat, un jumbalaya qui est en train de cuire si ça te va!)

n°68005479
Hegemonie
Posté le 12-03-2023 à 11:09:58  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

C'est un gâteau creusois ?  
 
Les macarons nickel là  [:implosion du tibia]  
 
Sinon j'ai fait des mini gaufres liégeoises.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156279
 
Mais il y en a que 12?  [:xqwzts]  
...
...
Clairement pas
 


J'ai fait une bonne trentaine pour les copains.
 


 
J'échange des financiers contre tes gauffres :o

n°68005727
Bird Jesus
Posté le 12-03-2023 à 11:51:42  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156290  
J'ai du changer de moule en cours de preparation (après avoir mis le caramel :( ) car malgré 15pommes (10-12dans la recette) j'ai pas réussi à atteindre le diamètre espéré.
En tout cas si on récolte pas les débuts de bandes pour faire autre chose, c'est la recette full gaspillage

n°68006451
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-03-2023 à 14:14:17  profilanswer
 

J'avais lancé mon premier compost à ce moment-là :D

n°68006466
sausalito7​5
Posté le 12-03-2023 à 14:16:18  profilanswer
 

Magnifiques macarons, superbes gaufres !  [:zest-o:7]  
 
Pas trop d'avis pour le moment sur la tatin.....  :whistle:  A voir après cuisson ?

n°68007550
Bird Jesus
Posté le 12-03-2023 à 17:47:12  profilanswer
 

Les moules à charnières c'est toujours autant de la merde  :jap:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156362
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156363

  

Le fondant est top.
Le métal a surement trop conduit la chaleur. Mon  caramel qui était léger à la base est devenu amer sur les bords.

 

Par contre je plussoie. L'huile d'olive permet d'apporter du fondant mais apporte rien en gout

 

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 12-03-2023 à 18:01:55
n°68008658
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-03-2023 à 20:32:30  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Les moules à charnières c'est toujours autant de la merde  :jap:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156362
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/156363
 
 
 
Le fondant est top.
Le métal a surement trop conduit la chaleur. Mon  caramel qui était léger à la base est devenu amer sur les bords.  
 
Par contre je plussoie. L'huile d'olive permet d'apporter du fondant mais apporte rien en gout
 


[:cerveau charlest]
Pour tes 15 pommes, tu arrives à quel diamètre ? Tu me donnes envie d'en refaire un mercredi.

n°68008714
Bird Jesus
Posté le 12-03-2023 à 20:39:59  profilanswer
 

14cm en ne gardant que les bandes à 100% de largeur et en serrant bien.
A la cuisson ca s'élargit et ca remplit le moule de 16cm

n°68008784
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-03-2023 à 20:48:04  profilanswer
 

Ah merde mon moule fait 24 cm :pt1cable: Ça risque de faire beaucoup de pommes (33 d'après mon calcul :D).
La dernière fois j'avais aussi tenté le moule à charnière et ça avait fui, donc je me suis rééquipé depuis (et j'ai visé pour mes nombreux collègues).
 
Je vais peut-être réfléchir alors...

n°68008894
sausalito7​5
Posté le 12-03-2023 à 21:03:47  profilanswer
 

Au prix des (bonnes) pommes, je fais une tatin classique !  [:grande greluche:7]

n°68008911
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-03-2023 à 21:05:36  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Au prix des (bonnes) pommes, je fais une tatin classique !  [:grande greluche:7]


 
direct producteur, toutes variétés, c'est 1.80€/kg et même 3.5 les 2 kg (1.75€/kg donc :D) sur mon marché


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°68008936
sausalito7​5
Posté le 12-03-2023 à 21:09:07  profilanswer
 

Moihey a écrit :


 
direct producteur, toutes variétés, c'est 1.80€/kg et même 3.5 les 2 kg (1.75€/kg donc :D) sur mon marché


Oué, ben pas ici...
C'est surtout les 33 pommes qui m'ont fait tiquer  :pt1cable:

n°68008994
Hegemonie
Posté le 12-03-2023 à 21:16:03  profilanswer
 

Perso je préfère dans les petits cercles en silicone, j'ai des 10cm/2cm de haut, ça fait ~1.5 pomme par emplacement (enfin, je fais deux emplacements avec trois pommes parce que je coupe la "rose" obtenue en deux)

n°68009201
Bird Jesus
Posté le 12-03-2023 à 21:42:25  profilanswer
 

Oui  les formats individuels sont plus élégants et plus adaptés à la découpe (car comme disait le commentaire page précédente, la pomme est juste posée sur la pate)

 

Et c'est pas le prix des pommes qui tue vu le tarif de l'huile AOP.

 

EDIT: @hegemonie: Comment fais-tu pour couper en deux dans la largeur sans que tout se délite?


Message édité par Bird Jesus le 13-03-2023 à 10:44:53
n°68019798
la chouque​tterie
Posté le 14-03-2023 à 15:20:34  profilanswer
 

Hello la Troupe !
 
Tarte O'Pommes, dédicace spéciale pour ma p'tiote Sausalito... pourquoi ? paske y'a si peu d'suc' ! [:slyde]  
 
Pâte :
- 125 g de farine
- 75 g de poud'amande
- 90 g de beurre
- 1 œuf !
- poudre de vanille !
- pincé de fleur de sel of course  [:skaine]  
 
- 3 pommes pour la compote
- 2 pommes pour la tartoun'
- un mixte de ma gelée de paummes et d'coing perlinpinpin pour donner un peu d'peps ! :D  
 
Tarte pour Maurice mon p'tit papy de voisin qui voulait une tarte mais pas trop d'suc'...
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/03/IMG_3910-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/03/tartoun.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/03/IMG_3909-1024x768.jpg
 
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68020386
Proust4
gynécologue au black
Posté le 14-03-2023 à 16:36:31  profilanswer
 

C'est quoi la recette ultime de muffins ?


---------------
It's only smell!
n°68020470
sausalito7​5
Posté le 14-03-2023 à 16:47:55  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello la Troupe !
 
Tarte O'Pommes, dédicace spéciale pour ma p'tiote Sausalito... pourquoi ? paske y'a si peu d'suc' ! [:slyde]  
 
Pâte :
- 125 g de farine
- 75 g de poud'amande
- 90 g de beurre
- 1 œuf !
- poudre de vanille !
- pincé de fleur de sel of course  [:skaine]  
 
- 3 pommes pour la compote
- 2 pommes pour la tartoun'
- un mixte de ma gelée de paummes et d'coing perlinpinpin pour donner un peu d'peps ! :D  


Merci bien la chouq, v'là une tarte pas trop gourmande en pommes ni en suc' !  [:zest-o:7]

n°68020614
Sebwap
Posté le 14-03-2023 à 17:07:47  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

C'est quoi la recette ultime de muffins ?


Fleur de sel et poubelle.

n°68020678
Rober_le_P​erver
Posté le 14-03-2023 à 17:16:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Fleur de sel et poubelle.


Comme dirait certaines de mes clientes "on nous fait chier avec vos muffins, cookies, cheesecake, on est en France"
 
 [:rofl]


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°68020805
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 14-03-2023 à 17:39:43  profilanswer
 

C'est bien con et réducteur, doit-on rappeler d'où viennent les viennoiseries dont un certain croissant, emblème du petit dej à la française [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°68020821
Ali-Pacha
AW
Posté le 14-03-2023 à 17:41:14  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

C'est quoi la recette ultime de muffins ?

Celle du patron.
 
Ali

n°68020824
Sebwap
Posté le 14-03-2023 à 17:41:46  profilanswer
 

C'est pas une question de pays d'origine mais j'ai jamais compris l'intérêt de ce truc.

 

Un cookie ou un cheesecake oui, un muffin c'est juste inutile :O

mood
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Posté le   profilanswer
 

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