Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2375 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°47729773
pascom
Posté le 16-11-2016 à 13:55:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :

Merci, pour la recette je l'ai mise sur mon blog avec une tonne de photos si ça vous dit :jap:
 
https://lapistacheraie.files.wordpr [...] .jpg?w=870


 
Sympa ton blog, en favoris!  :jap:


---------------
...
mood
Publicité
Posté le 16-11-2016 à 13:55:34  profilanswer
 

n°47812508
Docteur G
Momo Motus
Posté le 23-11-2016 à 13:16:34  profilanswer
 

Session d'hier, 50% de farina 00 (caputo rosso), 50% de semola (caputo aussi), 2 oeufs mixés avec des feuilles de basilique.
 
http://reho.st/preview/self/9076c1fa7a08368183356e35291bb4a18d66d645.jpg
http://reho.st/preview/self/b7f1ce990797b979e44e575c1be60dcedbd4c12e.jpg
http://reho.st/preview/self/3f707fec53cbdca58eb27e83203fb8e042067e93.jpg
http://reho.st/preview/self/4f752491bca74f24e05551936e46a0cf4a42a4b6.jpg
http://reho.st/medium/self/9bf67f54fdc6c6ce0ec23a9028a93afd72c4e980.jpg
http://reho.st/medium/self/e5fba4152bd47182a57ebe9ce3ba9b706b24130c.jpg
 
C'était top !

n°47812976
sligor
Posté le 23-11-2016 à 13:46:33  profilanswer
 

il faut utiliser quoi comme farine ? vous utilisez de la caputo rouge mais ça a un W élevé pour des pâtes non ?

n°47813001
pascom
Posté le 23-11-2016 à 13:48:25  profilanswer
 
n°47813104
Docteur G
Momo Motus
Posté le 23-11-2016 à 13:55:16  profilanswer
 

sligor a écrit :

il faut utiliser quoi comme farine ? vous utilisez de la caputo rouge mais ça a un W élevé pour des pâtes non ?


Caputo rouge oui. Je pense que le W élevé est plutôt un avantage car ça ajoute de l'élasticité et réduit les risques de cassure.

 
pascom a écrit :

 

Super!

 

Content du moteur?


Je pense que c'est indispensable :D Surtout quand t'as une cargaison de pâtes à faire, là tu fais du flux quasi continu et avec tes deux mains tu peux tenir la pâte d'une main et changer l'écartement de l'autre. Ca va beaucoup plus vite.

Message cité 1 fois
Message édité par Docteur G le 23-11-2016 à 13:55:57
n°47813180
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-11-2016 à 14:01:14  profilanswer
 


Très joli !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47813256
pascom
Posté le 23-11-2016 à 14:07:00  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


Je pense que c'est indispensable :D Surtout quand t'as une cargaison de pâtes à faire, là tu fais du flux quasi continu et avec tes deux mains tu peux tenir la pâte d'une main et changer l'écartement de l'autre. Ca va beaucoup plus vite.


 
Oui, je suis souvent embêté d'avoir qu'une seule main de libre pour tenir la pâte...
 
Acheté chez qui?


---------------
...
n°47813374
Docteur G
Momo Motus
Posté le 23-11-2016 à 14:13:54  profilanswer
 

J'ai eu le pack avec moteur via Amazon.

 

Le moteur seul coute 70€ ce qui est à mon sens très très très peu cher vue la qualité et la solidité du produit (ils doivent pas marger énormément dessus).


Message édité par Docteur G le 23-11-2016 à 14:14:02
n°47813634
pascom
Posté le 23-11-2016 à 14:27:54  profilanswer
 

Ok ;)


---------------
...
n°48059471
Skol
Posté le 16-12-2016 à 11:20:37  profilanswer
 

Bon prix pour la machine Atlas en vente flash sur Amazon (83.90€) : https://www.amazon.fr/dp/B00008WX8Z
4 accessoires inclus.


Message édité par Skol le 16-12-2016 à 11:21:25
mood
Publicité
Posté le 16-12-2016 à 11:20:37  profilanswer
 

n°48085135
vckbm
tu destroye tout le monde
Posté le 19-12-2016 à 12:10:24  profilanswer
 

Je la vois à 100€ sur ton lien. Il y a une astuce ?


---------------
A Vendre
n°48085259
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-12-2016 à 12:19:38  profilanswer
 

vckbm a écrit :

Je la vois à 100€ sur ton lien. Il y a une astuce ?


 
Le concept d'une vente flash c'est que ça ne dure pas  [:am72:5]

n°48085300
vckbm
tu destroye tout le monde
Posté le 19-12-2016 à 12:22:54  profilanswer
 

C'est déjà terminé?? tant pis pour moi !
 
edit j'avais pas vu la date du dernier post... En effet trois jours de retard


Message édité par vckbm le 19-12-2016 à 12:23:59

---------------
A Vendre
n°48175104
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-12-2016 à 09:54:43  profilanswer
 

Je peux préparer mes pâtes le matin pour le soir?
J'ai des tagliatelles à faire pour le réveillon et je voudrais savoir comment ça se passe pour les garder jusuq'au soir.  
D'habitude je les fait, puis je les laisse sécher sur le supports 1h pas plus donc je me pose la question pour une durée plus longue


---------------
|
n°48183633
morgani
Posté le 31-12-2016 à 12:40:18  profilanswer
 

Bonjour,
Des ravioles comme faites précédemment avec épinard et jaune d'oeuf. Vous m que l'on peut les faire la veille ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°48183661
Johnjohn7
Posté le 31-12-2016 à 12:43:55  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bonjour,
Des ravioles comme faites précédemment avec épinard et jaune d'oeuf. Vous m que l'on peut les faire la veille ?

 

Farine bien la plaque sur laquelle tu les feras reposer alors, et ne fais pas une farce trop humide


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48196398
dj smelz
Posté le 02-01-2017 à 11:33:31  profilanswer
 

yop,
je viens d'entrer dans la communauté des homemade pates grâce à la célèbre machien chromée.
J'utilise le moteur et ca débite un max du coup, même en tirant à la main les pates s'entassent et s'entrecollent (j'imagine qu'à la main, c'est plsu facile à gérer).
 
 
Quelle technique utilisez-vous pour ne pas que les pates s'entrecollent ?


Message édité par dj smelz le 02-01-2017 à 11:41:49
n°48198739
SUb42
Hihihi trop drôle hihihi
Posté le 02-01-2017 à 15:00:06  profilanswer
 

Ce topic  [:larrybird:1]   [:chaleur intempestive]  [:sunny delight]


---------------
Cosmo Chien enfant autiste mélancolique piano berlinois -  Là où j'ai travaillé - Anti Smiley Gary
n°48320461
keos92
This is the way..
Posté le 13-01-2017 à 14:20:53  profilanswer
 

Re,
 
J'ai eu un machine pour faire des pâtes par le papa noel :o et forcement foiré complètement.
 
J'ai suivi la recette fournie avec en gros 1 oeuf pour 100 grs de farine mais au moment de passer au laminoir, la pâte était friable.
 
Pourquoi donc ? ou le fail ?
 
Et sinon personne pour reprendre le topic et faire une 1° page correct ?  
 
Merci

n°48320513
Johnjohn7
Posté le 13-01-2017 à 14:24:14  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Re,

 

J'ai eu un machine pour faire des pâtes par le papa noel :o et forcement foiré complètement.

 

J'ai suivi la recette fournie avec en gros 1 oeuf pour 100 grs de farine mais au moment de passer au laminoir, la pâte était friable.

 

Pourquoi donc ? ou le fail ?

 

Et sinon personne pour reprendre le topic et faire une 1° page correct ?

 

Merci

 

Quatre choses:
-toutes les farines ne se valent pas, certaines absorbent mieux que d'autres.
-tous les oeufs ne sont pas égaux: tu peux en avoir de 45 à 75g.
-Le temps de repos après le frasage est obligatoire, minimum 30 minutes.
-Il faut donner un peu de corps à ta pâte, par exemple en la laminant puis en lui faisant faire un tour simple (pliage en 3). Après tu la repasses dans le laminoir et ça te donne une pâte plus souple, plus belle normalement.

 

Je veux bien reprendre le FP mais je suis plutôt sur des pâtes fourrées et gnocchis que sur les pâtes longues ou les sèches...

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 13-01-2017 à 14:25:39

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48320572
TZDZ
Posté le 13-01-2017 à 14:29:00  profilanswer
 

Quel type de farine ?
Sinon l'idée, c'est globalement moitié du poids de la farine en liquide (œuf ou eau ou autre).
Tu as travaillé combien de temps ?

n°48320629
sharkybill​y
Posté le 13-01-2017 à 14:32:34  profilanswer
 

:bounce: Oh ouaiiiis si JJ reprends le topic ça va envoyer du lourd :love:
 
JJ président  [:hurle]

n°48333926
kynnay
Posté le 15-01-2017 à 11:47:31  profilanswer
 

Tiens, une question en passant pour le futur P.atron du topic.
 
JJ7, j'ai lu ta recette de gnocchis sur ton site, penses-tu qu'il est possible de remplacer la farine ou une partie de la farine par de la farine de châtaigne ?
 
J'ai envie de faire des pâtes maison depuis un moment mais aucune idée de l'équipement, ni de la place nécessaire, des contraintes etc.
 
 
 

n°48334065
Johnjohn7
Posté le 15-01-2017 à 12:06:34  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Tiens, une question en passant pour le futur P.atron du topic.

 

JJ7, j'ai lu ta recette de gnocchis sur ton site, penses-tu qu'il est possible de remplacer la farine ou une partie de la farine par de la farine de châtaigne ?

 

J'ai envie de faire des pâtes maison depuis un moment mais aucune idée de l'équipement, ni de la place nécessaire, des contraintes etc.

 


 

Je pense que oui, la farine ne joue pas tellement de rôle au niveau du gluten dans cette recette. Essaie d'abord avec 1/2 blé et 1/2 châtaigne histoire de limiter la casse si ça doit foirer :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48335044
kynnay
Posté le 15-01-2017 à 14:29:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je pense que oui, la farine ne joue pas tellement de rôle au niveau du gluten dans cette recette. Essaie d'abord avec 1/2 blé et 1/2 châtaigne histoire de limiter la casse si ça doit foirer :jap:


 
Thx :)
Je viens de me rendre compte dans mon élan culinaire que je n'ai pas de farine de châtaigne et qu'on est dimanche. Je tente cette semaine.
 

k-rott0 a écrit :


Nous comptons sur toi pour alimenter la rubrique pâtes et nouilles asiatiques !  
 
 
En plus des conseils précédemment donnés, j'ajouterais que la recette des pâtes "classiques" est assez flexible en terme de préparation. Je m'explique. Chaque ingrédient, bien que basique, a ses propres spécificités (tous les œufs/farines/eaux ne sont pas les mêmes). Pour débuter, il faut se focaliser sur la préparation.  
Pour une personne: mettre environ 100g de farine (quatre ou cinq grosses cuillères à soupe) et un peu de sel dans le saladier, mélanger. Ajouter un œuf battu. Amalgamer le tout à la fourchette. Quand l’œuf est absorbé, faire autant que faire se peut une boule unique. Si ce n'est pas possible, rajouter une cuillère à café d'eau. Mélanger et recommencer si nécessaire. Ne plus ajouter d'eau dès que l'ensemble est lié. À partir de là, commencer à pétrir, cinq à dix minutes, jusqu'à ce que le pâton soit lisse et doux (il ne faut plus sentir d'aspérité ni de farine). Si ces étapes sont bien respectées, il n'y a aucune chance que la pâte ne casse ou ne colle par la suite. Laisser reposer et préparer les pâtes.


 
Merci les conseils 101 :)
 

n°48376182
Docteur G
Momo Motus
Posté le 18-01-2017 à 22:40:07  profilanswer
 

Ravioles ce soir !

 

100g de Caputo, 100g de Semola, deux petits oeufs, un peu d'huile d'olive.

 

En garniture, Ricotta, basilic, chiffonnade de jambon d'Auvergne coupé au couteau, mais pas de sauce car Madame n'aime pas la crème fraiche (drame de ma vie :o). Du coup avant de service, petit coup huile d'olive, Parmesan et noix de Cajou concassées.

 

http://reho.st/medium/self/fcc387b8419995b228a9bb6fbaca3a4a5c5e0b23.jpg

 


http://reho.st/medium/self/a099e5bddd4a0042ae24d90e805ecf4863e1c33a.jpg

 


http://reho.st/medium/self/2792281c524ad3f8f8ca8a7aafd8f11076a1a10b.jpg

 


http://reho.st/medium/self/8f1965a2926ded7411f137fe0ad597362fa341ed.jpg

 


http://reho.st/medium/self/3b82fab2b2931d5958d7ff65118fbd67f62283e1.jpg

 

C'était pas mal, seul bémol, suite à l'absence de sauce la garniture manquait de gras. J'aurais du y mettre de l'huile d'olive, la Ricotta c'est pas assez gras [:911gt3]


Message édité par Docteur G le 18-01-2017 à 22:45:58
n°48424738
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 23-01-2017 à 16:51:29  profilanswer
 

Une pâte à pâtes ça peut se conserver combien de temps au frigo à votre avis ?
J'en fait une pâte hier soir mais je ne pourrais faire mes raviolis que mardi ou mercredi soir, c'est jouable ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°48425034
Johnjohn7
Posté le 23-01-2017 à 17:13:15  profilanswer
 

Banky a écrit :

Une pâte à pâtes ça peut se conserver combien de temps au frigo à votre avis ?
J'en fait une pâte hier soir mais je ne pourrais faire mes raviolis que mardi ou mercredi soir, c'est jouable ?


 
je dirais 3/4 jours si elle est neuve (pas si c'est des rognures ou une pâte déjà laminée en partie ou en totalité).
Si c'est juste une pâte que tu as pétri puis emballé, je dirais que c'est sans problème, pourvu qu'elle soit bien filmée au contact.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48425221
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 23-01-2017 à 17:30:26  profilanswer
 

Pâte juste pétrie et filmée au contact et au frais depuis  :jap: .
Parfait alors, plus qu'à faire une farce gorgonzola, noix et poires  ;)


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°48433751
kynnay
Posté le 24-01-2017 à 13:50:30  profilanswer
 

Bon, j'ai testé les gnocchis avec une partie farine de chataigne, c'était pas fabuleux. Je referais en mode classique.
 
Question parmesan. Vous en commandez sur le net ? Y a des adresses conseillée pour du bon parmesan ?

n°48573330
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-02-2017 à 17:21:33  profilanswer
 

Simac Pastamatic 700 a 25 balles a l'Emmaus du coin (Bordeaux). En super état.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49218426
keos92
This is the way..
Posté le 03-04-2017 à 10:17:52  profilanswer
 

Yop
 
Apres vos conseils, j'ai réalisé mes pâtes fraîches hier soir.
 
Il faut que j'arrive à trouver la bonne épaisseur finale et optimiser les manipulation mais c'était bien bon.
 

n°49514445
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-04-2017 à 10:59:43  profilanswer
 

On à fait des lasagne lundi du coup il reste de la pate à pâte.
Je voulais faire des raviolis mais pas au boeuf.
J'ai de la riccota. Je peux mettre quoi avec? Copa ça passe?


---------------
|
n°49514750
sharkybill​y
Posté le 26-04-2017 à 11:19:41  profilanswer
 

Oui copa passe très bien ;)
 
épinard, tomates confites, pleins de truc dans les raviolis.. c'est en général très bon :miam:

n°49514819
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 11:23:57  profilanswer
 

Epinards-mozza ou épinards-feta, miam! :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49514895
Johnjohn7
Posté le 26-04-2017 à 11:28:10  profilanswer
 

Epinards-feta-cumin [:moundir]
 
Comme un börek turc [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 26-04-2017 à 11:28:32

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49515588
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-04-2017 à 12:06:16  profilanswer
 

Je prépare la farce comment ? Riccota /coppa ?


---------------
|
n°49516044
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 12:41:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Epinards-feta-cumin [:moundir] (...)


Carvi...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR