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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°65190804
sharkybill​y
Posté le 15-02-2022 à 16:46:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :

ça coûte un bras ces accessoires :o (et les différents moules !)


 
C'est peanuts à côté d'une RTX 3080  :o²²²

mood
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Posté le 15-02-2022 à 16:46:07  profilanswer
 

n°65190845
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-02-2022 à 16:52:35  profilanswer
 

[:paul de saint-balby:4]  
 
(Pour ma part, depuis que j'ai acheté mon laminoir, OK c'est moins cher que d'extruder, il a dû servir au moins deux fois par semaine :miam:)


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65191452
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-02-2022 à 18:22:57  profilanswer
 

busted :'(

n°65192766
jojolapata​te
Posté le 15-02-2022 à 21:25:50  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Cool çà ! :jap: il va pousser le bouchon bien loin et on va certainement apprendre des astuces  [:charlest] :jap:
 
Ce week-end, c'était Fusilli ici :miam:
 
https://i.imgur.com/9kLJTeo.jpg?1


Recette ?
Je n'arrive pas à cette texture :/

n°65192894
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 15-02-2022 à 21:36:46  profilanswer
 

comment est la tienne ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65193719
sharkybill​y
Posté le 15-02-2022 à 22:38:34  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


Recette ?
Je n'arrive pas à cette texture :/

 

J'avais 245g d'oeuf, j'ai égalisé à 250g avec de l'huile d'olive et j'ai ajouté 500g de semoule et environs 5g de sel.

n°65200019
fresiak
Posté le 16-02-2022 à 16:43:25  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Cool çà ! :jap: il va pousser le bouchon bien loin et on va certainement apprendre des astuces [:charlest] :jap:

 

Ce week-end, c'était Fusilli ici :miam:

 

https://i.imgur.com/9kLJTeo.jpg?1


Attention monsieur Billy.
Le robot sur la plaque chauffante, c'est risqué.
J'ai flingué un font d'Instant Pot comme çà....
Un bouton malencontreusement tourné et c'est l'odeur du plastique brûlé qui annonce la mauvaise nouvelle  :sweat:

n°65200287
sharkybill​y
Posté le 16-02-2022 à 17:11:02  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Attention monsieur Billy.
Le robot sur la plaque chauffante, c'est risqué.
J'ai flingué un font d'Instant Pot comme çà....
Un bouton malencontreusement tourné et c'est l'odeur du plastique brûlé qui annonce la mauvaise nouvelle  :sweat:


 
:jap:

n°65275968
duriangris
Posté le 25-02-2022 à 10:18:48  profilanswer
 

Hello!

 

Ma femme a une machine Imperia qu'on a du laisser dans un entrepôt pendant deux ans pour diverses raisons.

 

On vient enfin de le ressortir mais il a une odeur de moisissure dans les rouleaux. Sûrement du à l'humidité de l'endroit où c'était conservé... Des recommendations pour nettoyer ça ?

n°65276313
sմb
Posté le 25-02-2022 à 10:48:51  profilanswer
 

frotte la avec du vinaigre ça fait partir les odeurs.

mood
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Posté le 25-02-2022 à 10:48:51  profilanswer
 

n°65276392
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 25-02-2022 à 10:54:48  profilanswer
 

sմb a écrit :

frotte la avec du vinaigre ça fait partir les odeurs.


et pour la machine il fait quoi ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65391984
n0naud
Posté le 08-03-2022 à 19:38:13  profilanswer
 

Il en achète une neuve  [:spamafoote]

n°65429227
ezzz
23
Posté le 13-03-2022 à 09:48:49  profilanswer
 

Ça y est moi aussi j’ai ma machine  [:flagadadim]  
 
Terriblement efficace en effet.  
 
Niveau filière certains ici en on acheté en bronze ? En théorie c’est mieux. Sur les pâtes du commerce aucun doute mais sur des pâtes maisons, y a t il vraiment une différence ?
Et si oui vous les avez achetées ou ?
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_2824752497f9bdb6c5bc87374.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16226500738a20e32b138b24e8.jpg
 


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°65429325
sharkybill​y
Posté le 13-03-2022 à 10:05:08  profilanswer
 

Welcome !

 

Capo12.com pour les filières... Ils ont un communauté/groupe Facebook aussi pour les astuces

 

Les bronzes sont mieux mais je n'ai pas fait de tests comparatifs :o

 

n°65430362
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-03-2022 à 12:47:53  profilanswer
 

Génial le site Sharky ! Je vais voir si il y a une forme qui plaît aux mioches.

 

Ici aussi la PastaMaker tourne a fond !

 

https://i.ibb.co/WvJPDJV/20220313-124135.jpg

 

https://i.ibb.co/sHz9Rnq/20220313-124150.jpg

 

https://i.ibb.co/YkwBS2w/20220313-124528.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65465180
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2022 à 12:18:07  profilanswer
 

Je vais tester le bronze  ;)

 

https://i.ibb.co/wyQzrft/20220317-121644.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65467921
sharkybill​y
Posté le 17-03-2022 à 16:53:12  profilanswer
 

:D

n°65468828
ezzz
23
Posté le 17-03-2022 à 19:07:06  profilanswer
 

Les pâtes sortent par la partie en plastique c’est bien ça ?  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°65473387
Pkoi5
Posté le 18-03-2022 à 11:17:42  profilanswer
 

:lol:

n°65473396
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-03-2022 à 11:18:43  profilanswer
 

L'intérieur est en bronze avec les mêmes strilles que sur le plastique.

 

Le kif mes Serpentinis !

 

https://i.ibb.co/0hc8f57/20220317-191006.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 18-03-2022 à 11:27:52

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65473488
Pkoi5
Posté le 18-03-2022 à 11:28:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

L'intérieur est en bronze avec les mêmes strilles que sur le plastique.


C'est étonnant, le bronze sert à obtenir la texture particulière, une surface rugueuse, mais quel intérêt puisque cette "rugosité" obtenue grâce au bronze doit être lissée par le plastique en bout de sortie non? Sauf si la sortie plastique est plus large que celle en bronze, mais... je pige pas l'intérêt du coup de mettre du plastique...

n°65473512
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-03-2022 à 11:30:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


C'est étonnant, le bronze sert à obtenir la texture particulière, une surface rugueuse, mais quel intérêt puisque cette "rugosité" obtenue grâce au bronze doit être lissée par le plastique en bout de sortie non? Sauf si la sortie plastique est plus large que celle en bronze, mais... je pige pas l'intérêt du coup de mettre du plastique...


 
Le moule est en deux parties, la partie en "teflon" venant s'emboiter dans celle en bronze. Quand il y a extraction cela fait la forme du serpentini automatiquement. Après je ne suis pas assez technicien pour savoir le pourquoi du comment. Mais ça fonctionne super.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 18-03-2022 à 11:31:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65473654
Pkoi5
Posté le 18-03-2022 à 11:46:32  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Le moule est en deux parties, la partie en "teflon" venant s'emboiter dans celle en bronze. Quand il y a extraction cela fait la forme du serpentini automatiquement. Après je ne suis pas assez technicien pour savoir le pourquoi du comment. Mais ça fonctionne super.


Oui, je ne doute pas de la qualité du truc, les pâtes sont belles, mais du coup, le bronze n'a aucune utilité ici si ce n'est apporter un esthétique. C'est marketing quoi.

n°65473716
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-03-2022 à 11:51:59  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Oui, je ne doute pas de la qualité du truc, les pâtes sont belles, mais du coup, le bronze n'a aucune utilité ici si ce n'est apporter un esthétique. C'est marketing quoi.


 
En même temps ils sont spécialisés dans les moules en bronze, après le choix du teflon pour la seconde partie qui s'emboite, il y a peut être un truc technique.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65474087
ezzz
23
Posté le 18-03-2022 à 12:38:54  profilanswer
 

Tu l’as commandé sur Capo12.com ?
 
Et t’as eu besoin d’un adaptateur ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°65474595
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-03-2022 à 13:34:50  profilanswer
 

Yes sur Capo12, 15% de reduc en ce moment, oui adaptateur nécessaire.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65478654
ezzz
23
Posté le 18-03-2022 à 22:22:30  profilanswer
 

:jap:  
 
Et t’as pris quoi du coup comme filières ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°65480523
ezzz
23
Posté le 19-03-2022 à 11:22:51  profilanswer
 

Et vous avez quoi comme plan semoule à part la caputo sur Amazon ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°65522135
Pkoi5
Posté le 24-03-2022 à 13:07:19  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Et vous avez quoi comme plan semoule à part la caputo sur Amazon ? :o


La Caputo chez Gustini.  :D

n°65527228
sharkybill​y
Posté le 24-03-2022 à 23:10:24  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Et vous avez quoi comme plan semoule à part la caputo sur Amazon ? :o

 

La Caputo chez l'épicier du coin  [:catalonix:1]

n°65542451
fresiak
Posté le 27-03-2022 à 09:02:27  profilanswer
 

La 5 Stagioni sur bienmanger.
Équivalente à la Caputo.
Sinon la Spadoni est vraiment bien en terme de goût, mais elle est bien trop cher.

n°65549923
Zack etron
Posté le 28-03-2022 à 11:31:27  profilanswer
 

Jme tâte à acheter un laminoir (je précise, j'ai pas de KA).
 
J'ai plein de questions :
ça s'achète où sur Paris un laminoir ?
Y a un site officiel Imperia ?
Amazon ne vend que la Imperia 100, c'est quoi la différence avec la 150 ?
Si à terme je souhaite plus de "formes de pâtes" que les deux fournies avec la Imperia 100, j'achète ça où ?

n°65549964
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2022 à 11:36:00  profilanswer
 

L'image de présentation de « comment ça marche l'Imperia 100 » sur Amazon :
 
https://i.imgur.com/KMVXzrT.jpg
 
 [:roxelay]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65549990
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2022 à 11:38:23  profilanswer
 

Sinon j'en ai déjà offert un (mais je ne me rappelle plus si c'était Imperia ou Marcato) acheté à La Bovida. Le mien je l'ai commandé sur la boutique de Marcato [edit / non je me trompe c'était chez Boulanger] et c'était un ensemble avec plusieurs accessoires (le truc double de base qui fait fettucini/tagliolini, un truc à spaghetti et un pour les ravioli).

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-03-2022 à 11:40:11

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65552412
fresiak
Posté le 28-03-2022 à 16:03:44  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

L'image de présentation de « comment ça marche l'Imperia 100 » sur Amazon :

 

https://i.imgur.com/KMVXzrT.jpg

 

[:roxelay]


C'est un laminoir/séchoir  :D

n°65554605
Zack etron
Posté le 28-03-2022 à 20:35:35  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Sinon j'en ai déjà offert un (mais je ne me rappelle plus si c'était Imperia ou Marcato) acheté à La Bovida. Le mien je l'ai commandé sur la boutique de Marcato [edit / non je me trompe c'était chez Boulanger] et c'était un ensemble avec plusieurs accessoires (le truc double de base qui fait fettucini/tagliolini, un truc à spaghetti et un pour les ravioli).


Je passe à côté d'un demain, j'irai voir ce qu'ils ont en stock :jap:

n°65554823
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2022 à 21:07:33  profilanswer
 

Je les ai tous testés. Il faut vraiment un coup de main pour le truc à raviolis je trouve, je me demande si c'est pas plus rentable de tout étaler comme un porco. J'utilise très souvent celui pour les spaghetti, c'est celui qui prend la pâte la moins fine (cran 4 contre 6 pour les tagliolini) et j'aime beaucoup le résultat. Je m'en fais au moins une fois par semaine :D


Message édité par biezdomny le 28-03-2022 à 21:07:42

---------------
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n°65576496
Zack etron
Posté le 31-03-2022 à 10:17:39  profilanswer
 

J'ai claqué l'ozzzzzey [:atom1ck] pour la marcato 150.
 
Je réceptionne vendredi et j'essaye aussi sec avec la recette de ravioles aux champignons de P. Etchebest [:cerveau huit]


Message édité par Zack etron le 31-03-2022 à 10:35:09
n°65578751
ozl1
Posté le 31-03-2022 à 15:04:26  profilanswer
 

https://static01.eu/icatalogue.fr/i [...] -50298.jpg
Cette machine à pâtes présente un très bon rapport qualité prix. En effet, elle fait 220w et ne coûte que la modique somme de 65€.
En revanche, je ne sais pas comment commander auprès d'Aldi et requiert de l'information auprès de ce topic.
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par ozl1 le 02-04-2022 à 02:51:01
n°65578831
Xaaav
Posté le 31-03-2022 à 15:14:41  profilanswer
 

ozl1 a écrit :

Cette machine est TB en QP c 65€ (220w) Comment on fait pr commande chez Aldi? Qq sait?
https://static01.eu/icatalogue.fr/i [...] -50298.jpg


J'ai pas tout compris, mais Aldi faut y aller je pense :o

n°65579457
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-03-2022 à 16:25:38  profilanswer
 

ozl1 a écrit :

Cette machine est TB en QP c 65€ (220w) Comment on fait pr commande chez Aldi? Qq sait?
https://static01.eu/icatalogue.fr/i [...] -50298.jpg


 
En français ? (si possible) [:a por la duodecima:5]


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