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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°57711427
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-09-2019 à 16:28:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

k-nar a écrit :

D'ailleurs comment vous enlevez le gras bien collant de la friteuse ?


Eau écarlate ou white spirit. Le gras séché polymérisé rien à faire ça dégage plus au savon simple.  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 30-09-2019 à 16:28:33  profilanswer
 

n°57713306
blackmulde​r
Posté le 30-09-2019 à 20:07:56  profilanswer
 

doum a écrit :


 
ben non
 
le principe de la frite c'est la double cuisson
premiere pour cuire, 2eme pour rendre croustillante
 
mais les 2 cuissons c'est soit huile + huile soit eau + huile. l'eau remplace l'huile, c'est pas pour faire eau + huile + huile  :D


 
 
 :jap:  
 
Cela a le mérite d'être on ne peux plus clair...
 
  :D  
 
 
 
 
 

n°57713397
k-nar
Laqué.
Posté le 30-09-2019 à 20:16:12  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Eau écarlate ou white spirit. Le gras séché polymérisé rien à faire ça dégage plus au savon simple.

 

Ouais c'est chiant, je vais voir ça  [:roger21:1]


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Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°57785723
fatah
Posté le 08-10-2019 à 16:52:06  profilanswer
 

Il y a de la bintje à Carrefour market mais en sac de 25 kg :o
Ça se conserve comment idéalement les pommes de terre ? J'ai un appart avec balcon.


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°57786212
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-10-2019 à 17:34:25  profilanswer
 

Les PdT se conservent mieux dans un endroit frais et sec , en appartement, 25 kgs c'est pas évident à conserver , à moins que sur ton balcon tu ais un abris pour la pluie et que tu manges souvent des pommes de terre  :D


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°57786906
fresiak
Posté le 08-10-2019 à 18:48:02  profilanswer
 

Et il me semble qu'il ne faut pas conserver d'oignons à proximité des pommes de terres car ça accélére la germination.

n°57786923
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-10-2019 à 18:49:43  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Et il me semble qu'il ne faut pas conserver d'oignons à proximité des pommes de terres car ça accélére la germination.


 
Ca je ne sais pas mais si je pouvais avoir confirmation ça m'arrangerait car c'est ce que je fais actuellement  :D


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°57787271
fatah
Posté le 08-10-2019 à 19:41:28  profilanswer
 

Ok bon j'attendrai une offre avec 5 kg plutôt :D


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°57788516
DustB
Posté le 08-10-2019 à 21:58:31  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Ca je ne sais pas mais si je pouvais avoir confirmation ça m'arrangerait car c'est ce que je fais actuellement  :D


 
Tout comme moi...

n°57789262
zigzag_74
Posté le 08-10-2019 à 23:15:41  profilanswer
 

C'est tous les carrefours vous pensez ?

mood
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Posté le 08-10-2019 à 23:15:41  profilanswer
 

n°57791810
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 09-10-2019 à 11:12:40  profilanswer
 

Ils sont à combien, les 25kg?

n°57810205
fatah
Posté le 11-10-2019 à 08:51:00  profilanswer
 

7 euros.


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°57817408
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-10-2019 à 20:18:57  profilanswer
 

7€ les 25 kg, c'est une affaire. Mais faut quand même pas mettre des mois à les consommer.
La PdT se conserve au frais et à l'obscurité. Pas de lumière, pas le noir total. Et moins de 10°.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57883479
zigzag_74
Posté le 19-10-2019 à 14:43:56  profilanswer
 

2€50 le filet de 10kg de Bintje à Carrefour Annecy :)

n°57885895
DustB
Posté le 19-10-2019 à 21:42:24  profilanswer
 

Dans les 100€ de péage plus l’essence, une affaire  :D

n°57941520
zigzag_74
Posté le 26-10-2019 à 17:33:50  profilanswer
 

Combien de grammes de pommes de terre crues pour accompagner un burger ?
Je vais me faire des frites juste pour moi ce soir donc je voudrais éviter le gaspillage  :o


Message édité par zigzag_74 le 26-10-2019 à 17:34:19
n°57941572
stephaneF
Posté le 26-10-2019 à 17:43:56  profilanswer
 

Mes frites sont toujours toutes molles. Même avec la double cuisson. Et de l'huile neuve.
Je ne comprends pas.
 
Ma friteuse qui ne chauffe pas assez fort ?
 
Avec des frites surgelées, je n'ai pas le problème.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57941800
fatah
Posté le 26-10-2019 à 18:31:04  profilanswer
 

Tu couvre la friteuse ?


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°57941872
DustB
Posté le 26-10-2019 à 18:46:14  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Mes frites sont toujours toutes molles. Même avec la double cuisson. Et de l'huile neuve.
Je ne comprends pas.
 
Ma friteuse qui ne chauffe pas assez fort ?
 
Avec des frites surgelées, je n'ai pas le problème.


A priori, la température de l’huile, oui.
Ou des pdt un peu âgées ?

n°57942811
TZDZ
Posté le 26-10-2019 à 21:33:48  profilanswer
 

Je ne comprends pas y'a un moment tu les laisses trop longtemps dans l'huile mécaniquement ça croustille :D

n°57943642
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 27-10-2019 à 00:04:03  profilanswer
 

Perso quand j'ai des frites molles c'est que j'utilise de vieille pomme de terre .
Après comme dit au dessus il ne faut pas couvrir la friteuse , ça fait retomber l'humidité dans l'huile .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°57944296
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-10-2019 à 07:56:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne comprends pas y'a un moment tu les laisses trop longtemps dans l'huile mécaniquement ça croustille :D


J'ai récemment acheté une petite friteuse Tefal pour 2 personnes, 1,2l d'huile, 1000w, et j'ai suivi ta procédure: Colomba récentes, 7mn dans l'eau bouillante, séchage puis bain dans l'huile à 180°. Pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître, c'était la première fois que je faisais des frites, elles étaient parfaites, je n'ai pas souvenir d'en avoir mangé de meilleures de ma vie :)
Seul souci: après 7mn de cuisson à l'eau, les frites de Colomba sont très fragiles, elles se désagrègebt facilement, il faut les manipuler avec précaution .
J'ai fait un 2e essai avec 5mn dans l'eau, c'était moins bon. A coloration égale, les frites étaient moins croustillantes à l'extérieur et moins onctueuses à l'intérieur.
7mn semble être le bon timing, il faut juste manipuler les frites bouillies avec précaution.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57944398
stephaneF
Posté le 27-10-2019 à 08:38:20  profilanswer
 

fatah a écrit :

Tu couvre la friteuse ?


Oui, je ferme. Faut pas ?


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57944410
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-10-2019 à 08:41:59  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Perso quand j'ai des frites molles c'est que j'utilise de vieille pomme de terre .
Après comme dit au dessus il ne faut pas couvrir la friteuse , ça fait retomber l'humidité dans l'huile .


n°57944412
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-10-2019 à 08:42:22  profilanswer
 

stephaneF a écrit :


Oui, je ferme. Faut pas ?

 

D'après toi, condensation + cuisson a l'huile HT, penses tu que ça fasse bon ménage sur le résultat ? ;)

 

Il faut laisser à l'air libre, pour que la vapeur se barre. Ne jamais couvrir.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57944428
stephaneF
Posté le 27-10-2019 à 08:47:58  profilanswer
 

Oh putain merci.
Ca fait 10 ans que je couvre, afin de limiter les odeurs.  
 
Bon, je vais essayer sans couvrir la prochaine fois.


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57944581
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-10-2019 à 09:24:42  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Oh putain merci.
Ca fait 10 ans que je couvre, afin de limiter les odeurs.  
 
Bon, je vais essayer sans couvrir la prochaine fois.


 
Ou comment rater 10 ans de bonnes frites [:moonbloood:2]  
C'est comme quand tu égouttes tes frites, essaye de limiter le temps au-dessus de la friteuse je crois :jap:

n°57944838
DustB
Posté le 27-10-2019 à 10:12:20  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Oh putain merci.
Ca fait 10 ans que je couvre, afin de limiter les odeurs.  
 
Bon, je vais essayer sans couvrir la prochaine fois.


 
En fait, l'immense majorité du marché des friteuses dispose d'un système anti odeur par fermeture, donc ne te sens pas trop seul  :D  

n°57945764
stephaneF
Posté le 27-10-2019 à 12:31:58  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ou comment rater 10 ans de bonnes frites [:moonbloood:2]  
C'est comme quand tu égouttes tes frites, essaye de limiter le temps au-dessus de la friteuse je crois :jap:


 
Exactement ça.  
C'est aussi la raison pour laquelle je suis passé aux frites surgelées.  :o  


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57946187
sմb
Posté le 27-10-2019 à 13:56:52  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 [:moonbloood:2]  
C'est comme quand tu égouttes tes frites, essaye de limiter le temps au-dessus de la friteuse je crois :jap:


 
égoutter rapidement pis transvaser dans un saladier avec quelques feuilles de sopalin, puis secouer le tout pour virer l'huile de surface
 
D’après Hervé this il faut faire ça en moins d'une minute, sur 100g de frites ça représente 25g d'huile.

n°57946415
DustB
Posté le 27-10-2019 à 14:50:16  profilanswer
 

Ah oui quand même  :gratgrat:

n°57946621
k-nar
Laqué.
Posté le 27-10-2019 à 15:28:21  profilanswer
 

C'est énorme


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Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°57948724
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 27-10-2019 à 20:53:30  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Oh putain merci.
Ca fait 10 ans que je couvre, afin de limiter les odeurs.  
 
Bon, je vais essayer sans couvrir la prochaine fois.


 
Oui rassure toi, les friteuses vendues avec filtre sur le couvercle sont vendues comme la solution miracle contre les odeurs, mais tu verras qu'avec ou sans couvercle, ça sent pareil , mais sans couvercle tes frites seront meilleures  ;)  
 
Prochaine étape pour toi -> le gras de boeuf ( là ça sent plus fort mais c'est meilleur) .
2eme étape -> Gras de boeuf + gras de cheval -> là t'en à plein les narines durant 2 jours dans la baraque mais c'est encore meilleur !
 
Pour le nettoyage, tu vois ça avec ta femme  [:fading]


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°57948753
stephaneF
Posté le 27-10-2019 à 20:57:27  profilanswer
 

Le blanc de boeuf je vais éviter en appartement.
Ou alors sur le balcon..


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n°57948759
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-10-2019 à 20:58:00  profilanswer
 

Moi j'ai trouvé la parade au gras de bœuf, j'utilise de l'huile d'olive raffinée pour friture, sincèrement, beaucoup plus léger et beaucoup moins d’odeur. Même croustillant au résultat.
 
https://www.amazon.es/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 27-10-2019 à 20:58:11

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57950565
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-10-2019 à 06:35:55  profilanswer
 

Avec de l'huile d'arachide, c'est déjà bien.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57950578
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 28-10-2019 à 06:48:11  profilanswer
 

Ma mère utilise de l’huile de pépins de raisins pour les frites et je trouve que ça sent pas du tout la friture


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n°57950742
stephaneF
Posté le 28-10-2019 à 08:06:14  profilanswer
 

J'utilise de la Fridor. C'est censé moins sentir.


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57952304
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-10-2019 à 11:18:10  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Ma mère utilise de l’huile de pépins de raisins pour les frites et je trouve que ça sent pas du tout la friture


On en a déjà parlé ici, elle est bien côté T° mais elle se dégrade plus vite que celle d'arachide. Et, accessoirement, elle est plus chère.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57956032
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 28-10-2019 à 17:07:31  profilanswer
 

Huile de pépin de raisin et huile d'Olive ne sont en effet pas conseillées pour les fritures .
 
Y'avait eu un post ici avec explication des différentes huiles en friture digne d'un chimiste mais je ne saurai plus le ressortir .


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°57957321
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-10-2019 à 19:59:53  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Huile de pépin de raisin et huile d'Olive ne sont en effet pas conseillées pour les fritures .

 

Y'avait eu un post ici avec explication des différentes huiles en friture digne d'un chimiste mais je ne saurai plus le ressortir .

 

Huile d'olive raffinée, elle a un des points de fumée les plus élevées vers les 250/260°.


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