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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°56516995
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-05-2019 à 22:56:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
https://i.imgur.com/o5465zU.jpg

 

No face rouge.


Message édité par pascaldeuxzero le 10-05-2019 à 22:57:13
mood
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Posté le 10-05-2019 à 22:56:46  profilanswer
 

n°56517913
fresiak
Posté le 11-05-2019 à 08:34:55  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
La pierre d'argile ça ne marche pas.
Je vais tester les cristaux de soude, et je vous tiendrai au courant.
Le dégraisseur je connaissais pas, si les cristaux de soude ne suffisent pas on testera.
 :jap:

n°56519833
DustB
Posté le 11-05-2019 à 14:37:55  profilanswer
 

Après ça, un bac à ultra son peut-être ? Parce que ça a comème l’air très coriace, ton histoire.

n°56598936
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2019 à 17:23:03  profilanswer
 

Bonjour les gourmands.  :hello:  
 
 
Vandenborre.be ça vous inspire comme vendeur ? Il proposent le meilleur prix que j'ai trouvé pour une Frifri 1948 89€ fpi :
 
https://www.vandenborre.be/fr/friteuse/frifri-1948
 
Sinon Darty 95€, ou mieux si vous avez mieux ?
 
Merci.

n°56599066
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2019 à 17:39:50  profilanswer
 

 

Bah je vais payer 5€ de plus chez Darty alors  :??:

n°56599251
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 20-05-2019 à 18:08:22  profilanswer
 

Dites, il faut que je change d'huile.
Qu'est ce que je peux tenter après l'huile d'olive et le gras de boeuf ?
histoire de varier un peu


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°56599261
n0naud
Posté le 20-05-2019 à 18:09:51  profilanswer
 

fourer a écrit :

Dites, il faut que je change d'huile.
Qu'est ce que je peux tenter après l'huile d'olive et le gras de boeuf ?
histoire de varier un peu


Graisse de canard.

n°56599445
sharkybill​y
Posté le 20-05-2019 à 18:50:34  profilanswer
 

fourer a écrit :

Dites, il faut que je change d'huile.
Qu'est ce que je peux tenter après l'huile d'olive et le gras de boeuf ?
histoire de varier un peu

 

Huile de tournesol... Un mix graisse/huile

n°56599543
k-nar
Laqué.
Posté le 20-05-2019 à 19:06:28  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Graisse de canard.


 
 [:faman:1]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°56599566
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 20-05-2019 à 19:09:44  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Un mix graisse/huile


J'avais essayé dans une autre vie (Friteuse Seb de base)
ça donnait un aspect vraiment bizarre à froid...


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
mood
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Posté le 20-05-2019 à 19:09:44  profilanswer
 

n°56599594
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 20-05-2019 à 19:13:45  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Graisse de canard.


c'est ce que j'étais justement en train de regarder sur amazon : https://www.amazon.fr/Gailhou-Durdo [...] 95&sr=1-12


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°56599620
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2019 à 19:16:57  profilanswer
 

Canard il a dit :o

 

Sinon tu achètes des cuisses de canard et tu les confits, tu vas avoir plein de graisse en trop.

n°56647097
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-05-2019 à 12:53:57  profilanswer
 

fourer a écrit :

Dites, il faut que je change d'huile.
Qu'est ce que je peux tenter après l'huile d'olive et le gras de boeuf ?
histoire de varier un peu


 
Ca marche bien l'huile d'olive dans une friteuse ?  
J'avais en tête que c'était à éviter ?

n°56650585
DustB
Posté le 26-05-2019 à 19:45:13  profilanswer
 

Certains ici le font, tente un coup de filtre amha

n°56652306
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 26-05-2019 à 20:52:00  profilanswer
 

Gras de cheval mais attention l'odeur , c'est fort .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°56746639
zigzag_74
Posté le 06-06-2019 à 13:13:35  profilanswer
 
n°56746757
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-06-2019 à 13:24:53  profilanswer
 

C'est passé sur le topic vidéo je crois, j'aurai pas osé la poster ici perso :o

n°56746804
DustB
Posté le 06-06-2019 à 13:29:49  profilanswer
 

La double cuisson à l’eau, l’idée doit avoir été piquée ici  :o  
Et ce type ne sait pas / plus se servir d’un coutal, nan ?

n°56747421
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-06-2019 à 14:12:12  profilanswer
 

"Y a aucune graisse qui reste avec les frites"  [:so-saugrenu2:2]

n°56747545
ezzz
23
Posté le 06-06-2019 à 14:21:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

La double cuisson à l’eau, l’idée doit avoir été piquée ici  :o  
Et ce type ne sait pas / plus se servir d’un coutal, nan ?


Oui ça m’a choqué
J’ai arrêté la vidéo à ce moment  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56747631
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-06-2019 à 14:28:07  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Oui ça m’a choqué
J’ai arrêté la vidéo à ce moment :o

 


Tu as raté le moment où il les met à cuire dans l'huile :o

n°56748307
zigzag_74
Posté le 06-06-2019 à 15:11:32  profilanswer
 

Où vous avez vu une double cuisson à l'eau ?
Il les blanchit juste à l'eau puis les fait dorer à l'huile... comme certains le font ici il me semble.
Je trouvais justement cette vidéo pas trop mal.

n°56748476
sharkybill​y
Posté le 06-06-2019 à 15:23:08  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Où vous avez vu une double cuisson à l'eau ?
Il les blanchit juste à l'eau puis les fait dorer à l'huile... comme certains le font ici il me semble.
Je trouvais justement cette vidéo pas trop mal.


 
Toutafé, c'est pour ça qu'il y a plein de redface -->> :o

n°56748670
fatah
Posté le 06-06-2019 à 15:37:08  profilanswer
 

J'ai tester une fois. Des que j'ai mis les frites dans l'huile, j'ai eu le même effet que lui mais en pire : ça a débordé de partout. Heureusement que la friteuse est dans mon balcon :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°56748718
TZDZ
Posté le 06-06-2019 à 15:39:21  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Où vous avez vu une double cuisson à l'eau ?
Il les blanchit juste à l'eau puis les fait dorer à l'huile... comme certains le font ici il me semble.
Je trouvais justement cette vidéo pas trop mal.


Oui. Je ne fais plus jamais de double bain d'huile. Toujours eau puis huile.

n°56749600
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-06-2019 à 16:39:28  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Où vous avez vu une double cuisson à l'eau ?
Il les blanchit juste à l'eau puis les fait dorer à l'huile... comme certains le font ici il me semble.
Je trouvais justement cette vidéo pas trop mal.


 
Voir même le first post :o
 

Citation :

Conseils d'HFRiens :  
 
    Si vous voulez que vos frites soient encore meilleures faut les passer une dizaine de minute dans de l'eau à 70-80° puis les égoutter et les laisser refroidir avant de les faire frire.


 
C'est pas trop mal expliqué mais rien que le titre putaclic  :fou:


Message édité par Yobi le 06-06-2019 à 16:40:12
n°56751721
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-06-2019 à 20:31:59  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Où vous avez vu une double cuisson à l'eau ?
Il les blanchit juste à l'eau puis les fait dorer à l'huile... comme certains le font ici il me semble.
Je trouvais justement cette vidéo pas trop mal.


 
T'as écouté toutes ses explications ?  [:zyzz:2]

n°56753976
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 07-06-2019 à 07:55:44  profilanswer
 

Ne serait il pas préférable de sécher un peu les frites avant de les plonger dans l'huile afin d'éviter un débordement d'huile bouillante ?


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°56754861
TZDZ
Posté le 07-06-2019 à 10:01:19  profilanswer
 

Si c'est le mieux.

n°56755258
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 07-06-2019 à 10:38:14  profilanswer
 

C'est décidé je teste ce midi


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°56755797
titouns
Posté le 07-06-2019 à 11:19:19  profilanswer
 

C'est même indispensable de sécher les frites correctement. Non seulement pour éviter le débordement, mais surtout parce que ç'est nécessaire pour bien maitriser la température de cuisson et limiter la dégradation de la qualité de l'huile.

n°56756352
TZDZ
Posté le 07-06-2019 à 11:54:43  profilanswer
 

En sortant les frites de l'eau bouillante, ça sèche naturellement vite si étalé en couche fine.
 
J'ai déjà essayé de poursuivre au four basse température (40-50°C) c'était moins bon.
 
Je ne vois pas ce que ça à affaire avec la dégradation de l'huile ?
 
En réalité je n'ai pas vraiment vu de différence en passant du temps à les faire sécher et en enchaînant "rapidement".

n°56756592
titouns
Posté le 07-06-2019 à 12:17:39  profilanswer
 

Oui c'est pas l'huile qui se dégrade a proprement parler si elle est chargée en eau mais la friture globalement, puisque le taux d'huile est moins important. Mais bon si tu ne réutilises pas l'huile d'une friture à l'autre ce n'est sans doute pas grave!
D'autre part, il a été montré que le séchage (qui permet la diminution de la teneur en eau des frites) permet de limiter l'absorption d'huile.
Pour ceux qui sont intéressés par quelques recherches et conlcusions intéressantes, je vous recommande la lecture de l'article suivant
https://www.ocl-journal.org/article [...] 92p89.html

n°56758291
TZDZ
Posté le 07-06-2019 à 14:29:43  profilanswer
 

Oui effectivement les frites sèches sont sensées absorber moins d'huile. Mais du coup tu dis une chose et son contraire dans ton message :D

n°56765484
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-06-2019 à 13:16:40  profilanswer
 

Résultat mitigé.
 
3 pommes de terre Dita (elles commençaient à germer et j'aime pas jeter) .
Frites coupées passées dans l'eau froide .
Plongée 5 minutes dans l'eau bouillante.
Séchée .
1 Bain à 180° , elles ont colorée super vite donc 1 seul bain .
 
Les bons points:
- Belle couleur dorée
- Goût de la pomme de terre bien présent, plus qu'avec les frites cuites directement à l'huile .
 
Mauvais point:
- Texture molle (elles étaient déjà molles en les sortant de l'eau bouillante) .
 
Après j'étais au téléphone pendant le bain d'huile, donc je n'avais pas trop les yeux sur ma Frifri , j'ai fait plusieurs mini bains voyant que ça colorait super vite .
 
Je réessayerai avec 2 bains d'huile (170° et 190°) pour voir .


Message édité par aldebaran le juste le 08-06-2019 à 13:25:51

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°56765684
TZDZ
Posté le 08-06-2019 à 13:40:28  profilanswer
 

Oui j'ai eu aussi des résultats pas terribles avec de vieilles pdt. Par contre, sur la variété :
"Catégorie : Consommation à chair ferme"
http://plantdepommedeterre.org/ind [...] erre/ditta

n°56765729
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-06-2019 à 13:45:29  profilanswer
 

Mince, il m'en reste 3 de la même sorte , je vais essayer avec une sorte de PdT à frites ou avec des Dita fraiches .


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°56768859
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-06-2019 à 21:16:21  profilanswer
 

35 pieds de Bintje dans le potager :D  
 
https://reho.st/self/e80f1d2795863734a3c0567e16a380df8d288b35.jpg
 


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56769232
k-nar
Laqué.
Posté le 08-06-2019 à 21:46:41  profilanswer
 
n°56777656
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 10-06-2019 à 00:31:38  profilanswer
 

Avec les Coquelicots  [:judgedredd]


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