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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°51584281
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-11-2017 à 19:01:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce midi, Des "frites en cube" comme disent les mioches, double cuisson au blanc de boeuf (140/180°), avant, cuisson à l'eau bouillante/vinaigrée 5 minutes + séchage au four sur plaque 5 minutes à 60°c.
 
C'était ultra-léger, pas gras, croustillant fluffy, le top (des Bintjes et des Monalisa, je finissait les fonds de carton).
 
https://img4.hostingpics.net/pics/9 [...] 213081.jpg  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/8 [...] 246051.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 18-11-2017 à 19:01:57

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 18-11-2017 à 19:01:08  profilanswer
 

n°51587600
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-11-2017 à 10:21:55  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

pour le blanc de boeuf aucune idée si ca se trouve ici, effectivement. Après pour les frais de livraison, ca dépend combien de temps ca se conserve une fois utilisé, si effectivement faut le changer toutes les deux trois cuissons..:/


 
Une fois utilisé ça conserve longtemps, si bien tu le vois et tu le sens quand on huile est a changer.
Et pour revenir de 15 jours à la Réunion, en effet, les PdT là bas ne sont pas idéales pour faire des frites.
 


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51587614
DustB
Posté le 19-11-2017 à 10:26:15  profilanswer
 

Gsans, tu l’as découpé comment ta maille pour qu’elle adhère aussi bien. Et les fixations ?

n°51588450
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-11-2017 à 13:01:04  profilanswer
 

DustB a écrit :

Gsans, tu l’as découpé comment ta maille pour qu’elle adhère aussi bien. Et les fixations ?

 

Découpé à la simple paire de ciseaux, j'ai fais un petit canevas avec du papier pour m'aider sur certaines parties. Pour bien plaquer, mes mains et du fil inox.

 

:wahoo:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51588781
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-11-2017 à 13:50:25  profilanswer
 

c'est quel type de vinaigre qui marche pour mettre sur les frites chaudes ?qu'importe ? J'ai jamais essayé  [:autruche]


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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51588984
sմb
Posté le 19-11-2017 à 14:21:40  profilanswer
 

vinaigre de malt

n°51589991
DustB
Posté le 19-11-2017 à 17:15:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Découpé à la simple paire de ciseaux, j'ai fais un petit canevas avec du papier pour m'aider sur certaines parties. Pour bien plaquer, mes mains et du fil inox.
 
 :wahoo:


 
Ok merci. En gros, les 4 angles  sont découpés en 2 à 45 degrés, ce qui doit suffire pour créer le volume et les rassembler ensuite. Je ferai le test avec du papier

n°51590029
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-11-2017 à 17:22:49  profilanswer
 

sմb a écrit :

vinaigre de malt


 
merci, reste plus qu'à essayer.


Message édité par fandegaston le 19-11-2017 à 17:26:15

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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51590319
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2017 à 18:06:46  profilanswer
 

sմb a écrit :

vinaigre de malt


De malt ou de Malte? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51591416
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-11-2017 à 20:33:33  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

c'est quel type de vinaigre qui marche pour mettre sur les frites chaudes ?qu'importe ? J'ai jamais essayé  [:autruche]


 
Din ch'Nord -> du simple vinaigre d'alcool  ;)


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
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Posté le 19-11-2017 à 20:33:33  profilanswer
 

n°51591427
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-11-2017 à 20:34:37  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Din ch'Nord -> du simple vinaigre d'alcool  ;)


 
 
C'est ce que j'ai mis dans l'eau pendant les 4-5 minutes de cuisson.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51591500
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-11-2017 à 20:43:31  profilanswer
 

Moi je parle de mettre du vinaigre directement sur les frites cuites.
 
Si vous ne connaissez pas, allez y mollo ou faites vous une petite portion à part pour gouter car tout le monde n'aime pas .


Message édité par aldebaran le juste le 19-11-2017 à 20:44:06

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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51608127
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-11-2017 à 14:17:44  profilanswer
 

Les frites au vinaigre c'est le B-A-BA. C'est pour moi le meilleur moyen pour déguster des frites seules, même sans sel.
 
Après, entre le petit filet timide et la grosse flaque, y'en a pour tous les goûts :D


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n°51722396
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 03-12-2017 à 07:59:17  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ce midi, Des "frites en cube" comme disent les mioches, double cuisson au blanc de boeuf (140/180°), avant, cuisson à l'eau bouillante/vinaigrée 5 minutes + séchage au four sur plaque 5 minutes à 60°c.
 
C'était ultra-léger, pas gras, croustillant fluffy, le top (des Bintjes et des Monalisa, je finissait les fonds de carton).
 
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Tu attends que l’eau bout pour mettre les frites dedans et tu les remues dedans pendant 5 Minutes sans baisser le feu ?
Ça fait pas de la purée v


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n°51722776
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 03-12-2017 à 10:36:33  profilanswer
 

j'ai discuté avec madame de tous les changements positifs qu'une vraie friteuse amènerait dans notre vie   [:taraj:6]  
 
il a fallu batailler dur pour la convaincre de remiser la vieille Seb à couvercle de 10 ans  [:fight]  
 
du coup frifri 1905 bientôt à la maison  [:sangokai:5]


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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51723235
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-12-2017 à 12:11:25  profilanswer
 

pizoo a écrit :

 


Tu attends que l’eau bout pour mettre les frites dedans et tu les remues dedans pendant 5 Minutes sans baisser le feu ?
Ça fait pas de la purée v

 

J'attend que l'eau arrive à ébullition oui, et je laisse maxi 4 à 5 minutes. J'écoute et j'essai avec un sopalin.

 

Si j'ai le temps je les fais secher au four à 30°c.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51723492
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-12-2017 à 12:57:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

(...) j'essai avec un sopalin. (...)


Et ça a marché? :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51723706
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-12-2017 à 13:30:38  profilanswer
 

Putain de correcteur.. .. :pfff:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51723787
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 03-12-2017 à 13:46:32  profilanswer
 

en même temps il écoute ses frites cuire  :D


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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51724013
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-12-2017 à 14:20:04  profilanswer
 

C'est tout de même préférable de commencer à eau froide (avec éventuellement un agent acide) si on veut garder les pommes de terre intactes. Il y a plus de chances qu'elles pètent si on les plonge directement dans de l'eau bouillante.


Message édité par _PixelNinja le 03-12-2017 à 14:25:48
n°51724203
TZDZ
Posté le 03-12-2017 à 14:48:21  profilanswer
 

Là je ne suis pas vraiment d'accord, c'est plus difficile de gérer la durée de cuisson. À mon avis, c'est mieux une eau frémissante. Franchement, je ne vois pas comment les frites pourraient se casser après 5 min de cuisson.

n°51724424
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-12-2017 à 15:26:37  profilanswer
 

En fonction de la coupe, ça peut péter. On a déjà eu des stagiaires/commis merder là-dessus. Ensuite, pour la cuisson, ça ne requiert qu'un peu d'observation et de vérification. Une eau bouillante fait aussi qu'il y a une différence de cuisson notable entre les parties externes et internes.


Message édité par _PixelNinja le 03-12-2017 à 15:31:02
n°51782347
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 08-12-2017 à 16:58:45  profilanswer
 

Mais une fois les frites plongées dans l’eau et pendant la cuisson de 4 Minutes, vous les remuez ou pas ?
 
Bon j’ai tenté et c’était pas mauvais mais j’ai pas senti de grosse différence de goût
 
https://reho.st/medium/self/6f6571f402ecc559d3d865cf8552cfe9f0c6b97f.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pizoo le 09-12-2017 à 10:58:26
n°51787404
doum
Mentalita nissarda
Posté le 09-12-2017 à 11:42:54  profilanswer
 

Vous faites comment pour bien secher les frites apres la 1ere cuisson a l'eau ?
 

n°51787976
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 09-12-2017 à 12:31:46  profilanswer
 
n°51788041
doum
Mentalita nissarda
Posté le 09-12-2017 à 12:38:34  profilanswer
 

et est ce que c'est mieux de les faire bien en avance pour qu'elles aient le temps de bien secher et refroidir ? Ou mieux vaut enchainer rapidement ?

n°51788048
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-12-2017 à 12:39:29  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Mais une fois les frites plongées dans l’eau et pendant la cuisson de 4 Minutes, vous les remuez ou pas ?

 

Bon j’ai tenté et c’était pas mauvais mais j’ai pas senti de grosse différence de goût

 

https://reho.st/medium/self/6f6571f [...] c6b97f.jpg

 

Mais elle sont pas cuites ?  :heink:


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n°51788588
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 09-12-2017 à 13:17:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Mais elle sont pas cuites ?  :heink:


 
Juste dorées comme j’aime :)


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n°51788605
TZDZ
Posté le 09-12-2017 à 13:18:36  profilanswer
 

doum a écrit :

et est ce que c'est mieux de les faire bien en avance pour qu'elles aient le temps de bien secher et refroidir ? Ou mieux vaut enchainer rapidement ?


C'est tout à fait possible, oui. Elles seront d'autant moins grasses a priori.

n°51788883
doum
Mentalita nissarda
Posté le 09-12-2017 à 13:39:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est tout à fait possible, oui. Elles seront d'autant moins grasses a priori.


 
qu'est ce qui est tout a fait possible :D

n°51788888
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 09-12-2017 à 13:39:31  profilanswer
 
n°51792712
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-12-2017 à 22:04:38  profilanswer
 

Elles ne deviendront pas noires après une précuisson, non.

n°51793381
stephaneF
Posté le 09-12-2017 à 23:34:28  profilanswer
 

Les friteuses type actifry, c'est bien ou ça fait des frites de merde ?

n°51793388
Skol
Posté le 09-12-2017 à 23:35:43  profilanswer
 

De la merde. [:astrain:3]

n°51793779
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 10-12-2017 à 01:37:59  profilanswer
 

Disons que sur un site de "friteurs" , tu ne trouveras pas grand monde qui ira dans le sens de ce genre de friteuses  ;)

 

Après si tu as 30 min à perdre pour faire 100 grs de frites insipides, tu auras peut être des réponses   :D


Message édité par aldebaran le juste le 10-12-2017 à 01:39:43

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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51794064
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 10-12-2017 à 07:49:34  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Les friteuses type actifry, c'est bien ou ça fait des frites de merde ?


 
Ça ne fait pas des frites puisque ça ne « frit » pas.  
Au mieux ça ressemblera à des frites au four.


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n°51796847
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 10-12-2017 à 17:04:58  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Les friteuses type actifry, c'est bien ou ça fait des frites de merde ?


C'est pas mauvais, en plus tu peux les assaisonner comme tu veux pendant la cuisson, herbes de provence, tex mex, etc.
 
Mais deux points :
c'est long a faire pour une quantité pas énormes
c'est clairement pas des frites comme tu l'entends


---------------
ras
n°51843370
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 14-12-2017 à 21:20:27  profilanswer
 

bon réception cet après midi de la frifri 5828  [:baelg]  
 
du coup ce soir essai obligatoire
pdt spécial frites du lecl*** par ce que y avait rien d'autre
découpe manuelle entre 0.86 et 1.24 cm à vue d'oeil  [:clooney2]  
4 minutes dans l'eau fremissante avec vinaigre de vin par ce que y avait rien d'autre
3 minutes à 150 pour blanchir
2 minutes à 190 pour dorer
le tout au blanc de boeuf
 
et ben y a longtemps que j'avais pas mangé d'aussi bonne frites  [:sir_knumskull]  
légèrement croustillantes et fondantes à cœur un régal  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/692708IMG20171214200132.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/247023IMG20171214200154.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/569807IMG20171214201250.jpg
 
moules frites au chaource en condition réelle  
résultat = [:911gt3]  
mais sans regret  [:diwa7:4]  
 
merci pour vos échanges instructifs  [:athome]


Message édité par fandegaston le 14-12-2017 à 21:23:35

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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51843651
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 14-12-2017 à 21:57:13  profilanswer
 

T'aurais pu verser la sauce ailleurs que sur la table  :D


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51843661
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 14-12-2017 à 21:59:24  profilanswer
 

[:dovakor:2]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51843723
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 14-12-2017 à 22:09:51  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

T'aurais pu verser la sauce ailleurs que sur la table  :D


 
saloperie de parkinson  [:joce des bois]  
 :D


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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
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