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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°49575571
Skol
Posté le 01-05-2017 à 12:41:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :

Pour le "BDB", je rappelle le truc qu'un ami Belge m'avait donné: avant la première fournée de frites, faire cuire deux oignons, coupés en quarts, jusqu'à noircissement.


Pour masquer l'odeur ? [:transparency]  

eamesimport a écrit :

Et personne n'a remarqué que Gsans faisait son sel fin lui même en pilant à la main de la fleur de sel?
 
monde de merde...
:/


 
 :D

mood
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Posté le 01-05-2017 à 12:41:58  profilanswer
 

n°49576801
sharkybill​y
Posté le 01-05-2017 à 15:16:21  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Et personne n'a remarqué que Gsans faisait son sel fin lui même en pilant à la main de la fleur de sel?
 
monde de merde...
:/


 
Pas toi ?? [:hide]  
 
 
 [:groutgrout:3]

n°49582746
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-05-2017 à 23:14:47  profilanswer
 

Skol a écrit :


Pour masquer l'odeur ? [:transparency]  


(..)
Le goût, plutôt... Remplacer l'éventuel goût "spécial" du BDB par un plus neutre et plus habituel... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49582802
Skol
Posté le 01-05-2017 à 23:20:30  profilanswer
 

Perso l'odeur me gêne beaucoup plus que le goût que je trouve assez neutre.

n°49583380
DustB
Posté le 02-05-2017 à 01:24:55  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je crois que j'avais mis un lien Ebay sur le topic oui...
 
Temps de cuisson, alors je fais ça à l'oeil, le premier bain à 140°, j'attend que toutes  les frites remontent à la surface. Je relève le bac et je pousse le thermostat a 190°. Dès que la T° est atteinte je replonge les frites, et là je ressors en fonction de la coloration des frites.


 
Ok merci.
Sinon, 190°, c'est ce qui est précisé aussi par Frifri, mais c'est beaucoup pour une huile, on se rapproche du point de fumée nan ?

n°49583587
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2017 à 06:32:12  profilanswer
 
n°49583726
sմb
Posté le 02-05-2017 à 07:53:14  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pour le "BDB", je rappelle le truc qu'un ami Belge m'avait donné: avant la première fournée de frites, faire cuire deux oignons, coupés en quarts, jusqu'à noircissement.


 
Et après les frites ont le gout d'oignon frits.

n°49583957
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-05-2017 à 08:46:53  profilanswer
 

gsans a écrit :

Soirée fritas patatas ce soir à la maison !  
J'ai récupéré toutes les petites merdes, plus besoin de nettoyer le bain des impuretées  :jap:


 
Je salue le bricolage mais l'intérêt me paraît au final assez limité.  
Tu récupères deux trois merdouilles au fond de ton panier, bon.
 
Tu ne te retrouves pas avec un panier plus chiant à nettoyer et qui s'égoutte plus lentement?
Quid des micropoussières bien plus fines qu'on retrouve au fond des bacs d'huile?
 
Sinon la précuisson à l'eau c'est vraiment bien, après refroidissement on obtient bien des frites super sèches en surface.

sմb a écrit :


Et après les frites ont le gout d'oignon frits.


Errrrrr ouais  [:jose anigo:1]

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 02-05-2017 à 08:48:49

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°49584140
TZDZ
Posté le 02-05-2017 à 09:17:12  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Quid des micropoussières bien plus fines qu'on retrouve au fond des bacs d'huile?


D'après Modernist cuisine, un maillage à 75µm est, il me semble, tout à fait adapté pour la filtration de l'huile. Je crois que gsans en a pris un plus fin. Personnellement, j'ai préféré me faire un tamis avec, ça marche vraiment pas mal.

n°49584244
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-05-2017 à 09:29:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


D'après Modernist cuisine, un maillage à 75µm est, il me semble, tout à fait adapté pour la filtration de l'huile. Je crois que gsans en a pris un plus fin. Personnellement, j'ai préféré me faire un tamis avec, ça marche vraiment pas mal.


 [:opendtc:3]
Ok, personnellement je préfère utiliser un entonnoir muni d'un filtre maille fin pour filtrer l'huile après cuisson et la placer dans des bidons pour stockage.
 
Ca me parait plus simple comme mode opératoire, à moins de faire des frites très souvent et de laisser l'huile en permanence dans le bac.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 02-05-2017 à 09:29:32  profilanswer
 

n°49584278
TZDZ
Posté le 02-05-2017 à 09:32:39  profilanswer
 

C'est un peu ce que j'entendais par "tamis".
Par contre, je laisse effectivement l'huile dans le bac après filtration.

n°49584500
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2017 à 09:56:26  profilanswer
 

Oui j'ai pris plus fin, et surtout ça m'évite d'utiliser un autre bac pour filtrer le gras de boeuf (qui lui fige au contraire d'une huile). Là ça filtre directement, et ensuite ça fige dans ma friteuse (j'imagine le bordel si le gras de boeuf fige dans un autre bac.... que celui de la friteuse). Aucun problème d'égouttement, et je passe le panier avec la maille inox dans le lave vaisselle, ça ressort nickel.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49584936
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-05-2017 à 10:41:28  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Dans la mesure ou les frituristes le fond ça ne me choque pas :)


 
Eux, c'est leur métier.
 
Déjà que passer ma journée en cuisine pour un repas englouti en 5 minutes, je suis pas fan... mais en plus pour la plus simple des garnitures, non :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°49585262
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-05-2017 à 11:05:03  profilanswer
 

hmmm.
 
pour moi, les frites ne sont pas la plus simple des garnitures, mais le meilleur des plats!
et qui se suffisent presque à elle même.
il m'arrive souvent de ne me faire que des frites.
à la limite une curry-wurst et une bière pour accompagner, mais uniquement des frites, cela me convient.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°49585352
fatah
Posté le 02-05-2017 à 11:10:49  profilanswer
 

Et sinon côté santé ça va :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°49585535
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-05-2017 à 11:21:53  profilanswer
 
n°49585596
fatah
Posté le 02-05-2017 à 11:25:47  profilanswer
 

C'est pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°49586058
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-05-2017 à 11:55:26  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Et après les frites ont le goût d'oignon frit.


C'est un peu l'idée, en effet.
D'oignon, pas spécialement frit, disons.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49586181
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-05-2017 à 12:03:32  profilanswer
 

Ah mais moi aussi je peux me faire un repas uniquement constitué de frites, quoiqu'un peu de sauce ou un camembert braisé n'est pas refusé :D
 
Mais je ne vais pas y passer une demi-journée. Ne soyons pas ridicules...


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n°49586701
DustB
Posté le 02-05-2017 à 12:44:34  profilanswer
 

gsans a écrit :

Blanc de boeuf ;)


 
Je n'en ai mangé qu'une fois. C'est disons...différent, je vais passer.
:jap:

n°49587909
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-05-2017 à 14:25:12  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

pour moi, les frites ne sont pas la plus simple des garnitures, mais le meilleur des plats!
et qui se suffisent presque à elle même.


Rien que ça? Soit tu es Marseillais, soit tu n'as pas goûté grand-chose... :o
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Ah mais moi aussi je peux me faire un repas uniquement constitué de frites, quoiqu'un peu de sauce ou un camembert braisé n'est pas refusé :D
 
Mais je ne vais pas y passer une demi-journée. Ne soyons pas ridicules...


+1, les frites, c'est bon, c'est sympa, mais faut arrêter de se la raconter, c'est pas de la haute gastronomie... :na:  
Come disait Jean Carmet: "Celui qui prétend être arrivé n'allait pas bien loin..." :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49588090
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-05-2017 à 14:39:27  profilanswer
 

Il dit juste que pour lui, c'est le meilleur des plats. Ce n'est pas critiquable [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49588720
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-05-2017 à 15:25:00  profilanswer
 

personne n'a dit que c'était le meilleur des plats dans l'absolu.
bien sur que ce n'est pas de la haute gastronomie.
mais dans les trucs ultra basiques / 2 ingrédients, c'est quand même le top.
je voulais uniquement dire que pour moi, c'est plus que "la plus basique des garnitures" "d'un repas englouti en 5 minutes"...
 
(PS, pour info, c'est un topic frites, donc oui, on est forcément partial, et oui, on exagère un peu surement. Si tu veux faire la liste des plats meilleurs que les frites, tu peux aller sur le topic cuisine par exemple...)


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°49589216
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-05-2017 à 15:57:45  profilanswer
 

Perso jsais pas toi, mais j'aime les frites chaudes, donc oui c'est vite englouti :D
 
Enfin, tant mieux si votre geekerie de la cuisine vous pousse à expérimenter des techniques qui permettent de faire en 3 heures des frites meilleures que celles que je fais en 20 minutes.
 
Je suis juste un peu plus terre-à-terre :D


---------------
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n°49589257
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2017 à 16:00:17  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Perso jsais pas toi, mais j'aime les frites chaudes, donc oui c'est vite englouti :D
 
Enfin, tant mieux si votre geekerie de la cuisine vous pousse à expérimenter des techniques qui permettent de faire en 3 heures des frites meilleures que celles que je fais en 20 minutes.
 
Je suis juste un peu plus terre-à-terre :D


 
 
Tu bluffe Marconi !
 
C'est juste une question d'organisation personnelle le truc de les préparer à 15h pour les manger à 20h... mais sinon en 30 minutes c'est plié aussi...précuisson/double bain, 15 à 20 minutes à tout casser.


Message édité par gsans le 02-05-2017 à 16:00:35

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49593129
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 02-05-2017 à 21:13:31  profilanswer
 

Si tu les prépare aussi longtemps à l'avance elles deviennent pas noires ?


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°49593267
TZDZ
Posté le 02-05-2017 à 21:21:12  profilanswer
 

Ça ne noircit que cru si tu ne les plonges pas dans l'eau.


Message édité par TZDZ le 02-05-2017 à 21:21:18
n°49593623
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-05-2017 à 21:42:02  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

personne n'a dit que c'était le meilleur des plats dans l'absolu.


Tu as employé un superlatif relatif qui y ressemblait fort... :o

eamesimport a écrit :

bien sur que ce n'est pas de la haute gastronomie.
mais dans les trucs ultra basiques / 2 ingrédients, c'est quand même le top.
je voulais uniquement dire que pour moi, c'est plus que "la plus basique des garnitures" "d'un repas englouti en 5 minutes"...


Ben voilà, ça, c'est plus réaliste, on n'est pas dans un topic nazi (CF pizza... ^^)

eamesimport a écrit :

(PS, pour info, c'est un topic frites, donc oui, on est forcément partial, et oui, on exagère un peu surement. Si tu veux faire la liste des plats meilleurs que les frites, tu peux aller sur le topic cuisine par exemple...)


(pour info, comme toi, je fréquente ce topic, et tu auras remarqué qu'à aucun moment, y est dressé une échelle de valeurs... ^^)
Bref, tout baigne! Dans l'huile/la graisse de palme/le bédébé! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49593669
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2017 à 21:45:34  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Si tu les prépare aussi longtemps à l'avance elles deviennent pas noires ?


 
La pré-cuisson à l'eau bloque ce phénomène comme l'a dit TZDZ.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49596692
DustB
Posté le 03-05-2017 à 09:25:46  profilanswer
 

Moi j'essayerai la pré cuisson. Comme déjà dit je ne sais plus ou, curieux de tout, doué pour rien  :D

n°49603495
yoplait21
Faut voir.
Posté le 03-05-2017 à 17:40:10  profilanswer
 

haaaaa hfr ....
 
 /me note de précuire ses frites à l'eau pour la prochaine fournée ....

n°49603724
Skol
Posté le 03-05-2017 à 17:59:52  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

haaaaa hfr ....
 
 /me note de précuire ses frites à l'eau pour la prochaine fournée ....


Sous vide basse température, sinon tu seras considéré comme un hérétique et brûlé vif comme il se doit. [:rhadamenthos]

n°49604018
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 03-05-2017 à 18:28:13  profilanswer
 

Avec de l'eau faiblement minéralisée, Mont Roucous par exemple.  [:garypresident:2]


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°49607191
yoplait21
Faut voir.
Posté le 03-05-2017 à 21:13:42  profilanswer
 

ça tombe bien ma dernière session PZ3 as eu droit à de la mont roucous :)
 
café/fromage/pain/frites/pizzas ... HARDWARE qu'ils disaient ?? .... rhoooo


Message édité par yoplait21 le 03-05-2017 à 21:14:28
n°49731908
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-05-2017 à 21:26:37  profilanswer
 

Séance Chips de "Bleu d'Artois" ce soir, double cuisson, c'té bon   :love:  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/99504220170513185153.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/47714920170513195942.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/56556920170513195551.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/36542520170513205120.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/66728320170513205143.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49734219
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 13-05-2017 à 22:55:37  profilanswer
 
n°49735799
DustB
Posté le 14-05-2017 à 00:21:57  profilanswer
 

Gsans, l'explorateur du goût  :jap:

n°49736819
ezzz
23
Posté le 14-05-2017 à 08:23:21  profilanswer
 

Par contre les ongles  [:cerveau vomi]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49744221
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-05-2017 à 22:14:49  profilanswer
 

En même temps quand tu jardine toute la journée sans gants, même en frottant fort le soir, ça part pas...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49782128
yoplait21
Faut voir.
Posté le 17-05-2017 à 23:23:14  profilanswer
 

et pis ça donne un bon petit gout du terroir ^^

n°49817588
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-05-2017 à 22:27:09  profilanswer
 

ça immunise,on dit. [:zedlefou:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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