Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1760 connectés 

 


 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  113  114  115  116  117
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°62996520
neogeo78
Posté le 21-05-2021 à 16:31:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
perso je le fais pas, à part sécher dans un torchon
 
qq ici a essayé, selon lui pas de changement notable


---------------
FeedBack
mood
Publicité
Posté le 21-05-2021 à 16:31:19  profilanswer
 

n°62996568
TZDZ
Posté le 21-05-2021 à 16:36:38  profilanswer
 

Pas de changement notable ?
Was ?? :D  
C'est ma recette préférée : précuisson à l'eau, puis bain de friture. On en a beaucoup parlé.

n°62996612
sharkybill​y
Posté le 21-05-2021 à 16:40:03  profilanswer
 

katset a écrit :

Est-ce qu'on peut laisser les frites reposer entre les 2 bains? Ou il faut speeder ?  :)


 
Il parait qu'il est préférable de les laisser refroidir entre les deux bains, tu as donc tout le temps de préparer et consommer l'apéro à l'aise  [:jesse james:3]  
 

n°62996638
TZDZ
Posté le 21-05-2021 à 16:43:40  profilanswer
 

Je crois que la thèse de H. This porte précisément sur ce point, et il me semble qu'il préconiserait (je dis ça de mémoire) de ne pas sortir les frites, d'augmenter la température progressivement, ce qui permet de limiter la quantité de graisse absorbée.

n°62996644
neogeo78
Posté le 21-05-2021 à 16:44:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pas de changement notable ?
Was ?? :D  
C'est ma recette préférée : précuisson à l'eau, puis bain de friture. On en a beaucoup parlé.


j'ai peur d'avoir un gout de frites Picard  :whistle: qu'en est il en vrai ? ça dénature pas le gout ?  


---------------
FeedBack
n°62996762
TZDZ
Posté le 21-05-2021 à 16:59:26  profilanswer
 

Perso j'aime bien, pourquoi ça dénaturerait le goût ? Si tu aimes des frites croustillantes c'est la voie à suivre amha.

n°62996897
fresiak
Posté le 21-05-2021 à 17:21:55  profilanswer
 

katset a écrit :

Est-ce qu'on peut laisser les frites reposer entre les 2 bains? Ou il faut speeder ? :)


Oui moi je laisse refroidir.
En plus ça met moins la pression sur la préparation du repas car on peut le faire en avance.
Édit: et aussi précuisson à l'eau si j'ai le temps ça fait triple cuisson.
1 à l'eau et 2 à l'huile  :pt1cable:
Je varie les plaisirs en fonction du temps don je dispose.


Message édité par fresiak le 21-05-2021 à 17:25:46
n°62996957
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2021 à 17:30:42  profilanswer
 

Double cuisson sans blanchissement. Par contre j'anticipe mon premier bain pour bien laisser refroidir.  

 

Résultats au top.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62997357
katset
Marcel Poutre
Posté le 21-05-2021 à 18:27:38  profilanswer
 
n°62997362
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-05-2021 à 18:28:03  profilanswer
 

katset a écrit :

Est-ce qu'on peut laisser les frites reposer entre les 2 bains? Ou il faut speeder ? :)

 

Perso je les trouve bien meilleures reposées, j'ai même tendance à les trouver succulentes le lendemain après un bain de quelques secondes pour les réchauffer.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2021 à 18:28:03  profilanswer
 

n°63018052
lestat67se​l
:-)
Posté le 24-05-2021 à 12:10:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Double cuisson sans blanchissement. Par contre j'anticipe mon premier bain pour bien laisser refroidir.  
 
Résultats au top.


 
Pareil ici maintenant, on lit tellement tout et son contraire sur le lavage des frites, la précuisson etc .. le mieux est d'essayer soit-même
 


 
 
C'est beau une friteuse neuve et 100% propre :o

Message cité 1 fois
Message édité par lestat67sel le 24-05-2021 à 12:12:17
n°63026181
jeanmichel​39
JeanMich
Posté le 25-05-2021 à 12:53:16  profilanswer
 

Double cuisson pour moi dans graisse de bœuf à changer régulièrement

n°63048207
katset
Marcel Poutre
Posté le 27-05-2021 à 19:59:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Perso j'aime bien, pourquoi ça dénaturerait le goût ? Si tu aimes des frites croustillantes c'est la voie à suivre amha.


Je vais essayer !!

Yobi a écrit :

 

Perso je les trouve bien meilleures reposées, j'ai même tendance à les trouver succulentes le lendemain après un bain de quelques secondes pour les réchauffer.


Merci je vais tester !

lestat67sel a écrit :

 

Pareil ici maintenant, on lit tellement tout et son contraire sur le lavage des frites, la précuisson etc .. le mieux est d'essayer soit-même

 


 
lestat67sel a écrit :

 


C'est beau une friteuse neuve et 100% propre :o


Oui c'est vrai! Pour l'instant, nettoyage méticuleux après chaque utilisation, pourvu que ça dure !  :D

 


Pour ma part c'est un peu la galère pour pas avoir des machins tout marrons après la 2e cuisson.  :sweat:
Je continue les tests !  :hello:

n°63054780
bac a sabl​e
gravier à gauche, gravier à dr
Posté le 28-05-2021 à 17:49:44  profilanswer
 

frifri commandée. Je vais arrêter avec ma bassine d'huile sur la gazinière.

n°63059294
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 29-05-2021 à 12:25:24  profilanswer
 

bac a sable a écrit :

frifri commandée. Je vais arrêter avec ma bassine d'huile sur la gazinière.


 
J'en ai une aussi et quand j'ai du monde à la maison ça fait très bien le taf , comme quand mamie faisait des frites .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°63065862
_Lahoma_
Posté le 30-05-2021 à 14:17:59  profilanswer
 

Salut !

 

Je compte offrir un coupe-frite à mon frangin pour son anniversaire. Il m'a envoyé le lien du Sopito sur amazon. Je préfèrerais éviter de commander chez eux et j'ai vu le Royal Catering qui est un peu plus cher mais qui a l'avantage d'avoir 3 grilles contre 1 seule pour le Sopito et il y a un code promo de 25€ donc ça revient à 80€, soit le prix du Sopito avec la grille supplémentaire.

 

Est-ce que le RC est au moins aussi bien que le Sopito à votre avis ?

 

Merci :jap:


Message édité par _Lahoma_ le 30-05-2021 à 14:29:37
n°63068817
lestat67se​l
:-)
Posté le 30-05-2021 à 22:19:16  profilanswer
 

Il a même l'air mieux, a 2x le prix du sopito vaut mieux remarque.
Le sopito je le trouvais un peu petit: les grosses patates ne passent pas toujours.

 

Faut en passer des patates pour ca vaille le coup un coupe frites, faut le nettoyer .. et le plan chian de toute façon c'est d'eplucher, débiter après au couteau c'est peanuts.

n°63081930
titouns
Posté le 01-06-2021 à 14:23:45  profilanswer
 

Le RC c'est vraiment top, c'est super costaud, ça coupe super bien.
Ca permet en plus de faire des grandes frites (miam).
Evidemment il est encombrant (et pas donné) mais en même temps, on est sur HFR

n°63082192
TZDZ
Posté le 01-06-2021 à 14:45:15  profilanswer
 

C'est marrant, je trouve que les frittes c'est vraiment un truc sympa à faire au couteau.

n°63082643
fresiak
Posté le 01-06-2021 à 15:25:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est marrant, je trouve que les frittes c'est vraiment un truc sympa à faire au couteau.


Oui exactement, et en plus ça demande très peu de temps.
Un bon couteau, une bonne planche et c'est un vrai plaisir.

n°63088002
bac a sabl​e
gravier à gauche, gravier à dr
Posté le 02-06-2021 à 09:21:02  profilanswer
 

La logistique...
Friteuse partie de vers Marseille; passage par la région Parisienne pour revenir sur la banlieue Lyonnaise.
Elle est Belge (mais que faisait-elle à Marseille?)

n°63095054
bac a sabl​e
gravier à gauche, gravier à dr
Posté le 02-06-2021 à 20:31:14  profilanswer
 

Frifri reçue... dans un sur emballage "Moulinex" "Made in China".
J'ai eu un gros instant de doute avant l'ouverture; j'ai compris ensuite que le carton de la Frifri est léger et que pour le transport c'est mieux ainsi. Mais ça m'a fait bizarre :D
Me restent a trouver des pommes de terre mieux adaptées que celles que j'ai en ce moment et mettre tout ça en œuvre :)

n°63095215
Malodor
Homard bêta
Posté le 02-06-2021 à 20:49:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est marrant, je trouve que les frittes c'est vraiment un truc sympa à faire au couteau.


Pareil ici, de plus l'irrégularité de la découpe permet d'avoir du crousti du moelleux et du croustimoelleux, bref de contenter tout le monde.
 
C'est encore mieux avec un couteau qui ne coupe pas, pour avoir une surface rugueuse comme au coupe-frites.
Et puis ça évite un bidule supplémentaire dans les placards.
Cela dit, mes tournées se limitent à 600/700g maxi.
 
On peut comprendre que les familles nombreuses utilisent un coupe-frites  :D  

n°63098508
neogeo78
Posté le 03-06-2021 à 08:36:28  profilanswer
 

bac a sable a écrit :

Frifri reçue... dans un sur emballage "Moulinex" "Made in China".


t'as eu chaud p'tain  [:msaint]  :D  

Malodor a écrit :

On peut comprendre que les familles nombreuses utilisent un coupe-frites  :D


+1, partisan du couteau aussi, mais on est que 4  :D  


---------------
FeedBack
n°63446654
_Lahoma_
Posté le 10-07-2021 à 17:49:57  profilanswer
 

lestat67sel a écrit :

Il a même l'air mieux, a 2x le prix du sopito vaut mieux remarque.
Le sopito je le trouvais un peu petit: les grosses patates ne passent pas toujours.
 
Faut en passer des patates pour ca vaille le coup un coupe frites, faut le nettoyer .. et le plan chian de toute façon c'est d'eplucher, débiter après au couteau c'est peanuts.


 

titouns a écrit :

Le RC c'est vraiment top, c'est super costaud, ça coupe super bien.
Ca permet en plus de faire des grandes frites (miam).
Evidemment il est encombrant (et pas donné) mais en même temps, on est sur HFR


Merci pour les retours :jap:
Il semble content :D et c'était un cadeau (avec la réduc, c'était pas bien plus cher en plus).

TZDZ a écrit :

C'est marrant, je trouve que les frittes c'est vraiment un truc sympa à faire au couteau.


Je m'encombrerais pas d'un coupe-frite non plus. Mais je n'ai même pas de friteuse :o

n°63483195
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-07-2021 à 11:13:48  profilanswer
 

Petit test à midi.

 

https://i.ibb.co/rvY1vqH/20210714-111124.jpg

 

Elles sont fraîches, peau très fine, je ne vais pas les éplucher. Variété  Colombia.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63484523
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-07-2021 à 13:49:12  profilanswer
 

1er bain

 

https://i.ibb.co/x8bbrrH/20210714-122058.jpg

 

Cuisson finale

 

https://i.ibb.co/2kLd2BL/20210714-134653.jpg

 

Super bonnes, très très légères.


Message édité par gsans le 14-07-2021 à 13:49:42

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63484664
neogeo78
Posté le 14-07-2021 à 14:07:51  profilanswer
 

[:atigrou] belle couleur


---------------
FeedBack
n°63484700
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-07-2021 à 14:13:35  profilanswer
 

elles sont bien belles oui :)


---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°63485058
ezzz
23
Posté le 14-07-2021 à 15:00:27  profilanswer
 
n°63486980
fresiak
Posté le 14-07-2021 à 18:39:29  profilanswer
 

Dans le même genre, je vous conseil aussi les Actrice qu'on trouve actuellement chez Grand Frais
Elle sont très bonnes et en double cuisson donnent une belle couleur cuivré.
Mais j'ai pas de photos  :sarcastic:

n°63490038
neogeo78
Posté le 15-07-2021 à 08:24:30  profilanswer
 

j'ai remarqué que les variétés sucrées donnent une belle couleur et un bon goût, du coup la Bintje n'est pas vraiment la meilleure pour faire des frites
 
n'en déplaise aux Belges et aux Ch'tis il faut peut être corriger le 1er post  :o  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par neogeo78 le 15-07-2021 à 08:25:02

---------------
FeedBack
n°63490049
fresiak
Posté le 15-07-2021 à 08:28:40  profilanswer
 

neogeo78 a écrit :

j'ai remarqué que les variétés sucrées donnent une belle couleur et un bon goût, du coup la Bintje n'est pas vraiment la meilleure pour faire des frites

 

n'en déplaise aux Belges et aux Ch'tis il faut peut être corriger le 1er post :o :whistle:


C'est vrai, la Bintje c'est surfait  :O
La texture de la frite est bien, mais le goût est pas super face à d'autres variétés.

n°63490458
altered
Tititi tatata
Posté le 15-07-2021 à 09:36:06  profilanswer
 

je suis jaloux de gsans, il excelle dans tous les sous-domaines culinaires c'est exaspérant :o


---------------
.
n°63490518
neogeo78
Posté le 15-07-2021 à 09:42:33  profilanswer
 

altered a écrit :

je suis jaloux de gsans, il excelle dans tous les sous-domaines culinaires c'est exaspérant :o


 
n'insultes pas ses frites, c'est de la haute gastronomie belges  [:c h a v e z]


---------------
FeedBack
n°63490990
altered
Tititi tatata
Posté le 15-07-2021 à 10:37:20  profilanswer
 

neogeo78 a écrit :


 
n'insultes pas ses frites, c'est de la haute gastronomie belges  [:c h a v e z]


 :D  
j'ai tiqué en l'écrivant, je savais pas comment dire ça autrement.
Je voulais dire dans toutes les catégories/spécialités de la bouffe (pizzas, pain, etc.)  :jap:  


---------------
.
n°63491800
neogeo78
Posté le 15-07-2021 à 11:44:39  profilanswer
 

le sous- est péjoratif, comme le sous-domaine qui sert à envoyer du phishing  :o  
 
le secret de la réussite en cuisine c'est beaucoup d'amour, de la patience, et une pointe de générosité  [:echtebess:1]  
 
je dis ça je dis rien je le suis pas  :o , trop pressé de bouffer les bonnes frites, je respecte pas forcément le temps d'attente entre 2 cuissons  :whistle:


---------------
FeedBack
n°63492027
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-07-2021 à 12:04:58  profilanswer
 

neogeo78 a écrit :

le sous- est péjoratif, comme le sous-domaine qui sert à envoyer du phishing :o

 

le secret de la réussite en cuisine c'est beaucoup d'amour, de la patience, et une pointe de générosité [:echtebess:1]

 

je dis ça je dis rien je le suis pas :o , trop pressé de bouffer les bonnes frites, je respecte pas forcément le temps d'attente entre 2 cuissons :whistle:

 

;)

 

Chez moi aussi le temps entre 2 bains varie, là je savais que j'avais 8 mioches à nourrir, le premier bain a été fait a 10h du mat, cuisson finale à 13h.

 

8 mioches = 4kg de patates..... ces morfales.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63492105
neogeo78
Posté le 15-07-2021 à 12:13:49  profilanswer
 

tu peux pas leur en vouloir  :o , ça doit être bon tes frites vu la couleur, chuis pas sur de pouvoir faire aussi bien mais en général ça dépend grandement de la qualité de la patate  
 
bravo  [:acherpy] c'est digne de ce topak  [:charlest]


---------------
FeedBack
n°63494077
altered
Tititi tatata
Posté le 15-07-2021 à 15:49:19  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 ;)  
 
Chez moi aussi le temps entre 2 bains varie, là je savais que j'avais 8 mioches à nourrir, le premier bain a été fait a 10h du mat, cuisson finale à 13h.  
 
8 mioches = 4kg de patates..... ces morfales.


oh purée !  [:galaswinda:4]


---------------
.
n°63494094
k-nar
Laqué.
Posté le 15-07-2021 à 15:51:49  profilanswer
 

altered a écrit :


oh purée ! [:galaswinda:4]

 

Faut pas prendre des farineuses pour ça  :O


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  113  114  115  116  117

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR