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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°56057047
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-03-2019 à 12:01:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
plus d'info sur le topic rice cooker


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mood
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Posté le 17-03-2019 à 12:01:55  profilanswer
 

n°56057065
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 17-03-2019 à 12:04:13  profilanswer
 

1:1 et 4 minutes en Manuel (Haute pression).

 

Ça marche très bien avec le riz blanc/semi complet (qu'importe la variété).

 

Relâcher la pression directement mais laisser le couvercle quelques minutes pour faire retomber la condensation.


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Gamertag/Steam : Valsou | Mon YouTube | [TU] Cuphead - GOTY 2017 & DOTY 2022 | [TU] Forza Motorsport (2023)
n°56057197
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 17-03-2019 à 12:28:10  profilanswer
 

Oui c'est du basmati.
 
Je refais 5 litres de salade niçoise mardi soir  [:huit]


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"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°56057271
kley
Miaou !
Posté le 17-03-2019 à 12:38:04  profilanswer
 

Je ne fonctionne qu'au riz jap, bien collant comme j'aime :o
Mais en règle générale, il ne faut pas laisser refroidir le riz dans la cuve en inox si on ne veut pas que ça colle.

n°56057301
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-03-2019 à 12:43:40  profilanswer
 

ou le remuer légèrement en fin de cuisson


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n°56057471
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 17-03-2019 à 13:13:10  profilanswer
 

Les Asiat', ils le mangent collant leur riz, rapport aux baguettes ?


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"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°56057475
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-03-2019 à 13:14:11  profilanswer
 

non, ca dépend des riz


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n°56058024
D_omi
sourit
Posté le 17-03-2019 à 14:53:14  profilanswer
 

Avec le Cokeoo, basmati, c’est rincé à l’eau claire, 1 volume de riz/1 volume d’eau et 6 minutes précises. Ni collant, ni ferme à l’intérieur.


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°56074266
cocodu95
Posté le 19-03-2019 à 10:01:20  profilanswer
 

Pour le riz, je fais triple rinçage, volume 1 = 1, cuisson 4 minute en manuel, et 5 minutes en off puis je relache la pression.

n°56093764
dancorell
Posté le 21-03-2019 à 09:54:18  profilanswer
 

Hi,
petite question légumineuse.
J'ai pas compris si l'instant pot ou autre machine du même genre libère la pression au cours de la cuisson comme une cocotte minute ou pas?  
Parce que si j'en acquiert une, ça serait pour lancer des légumineuses dans la journée, est ce que c'est possible de faire ça?
Merci.


Message édité par dancorell le 21-03-2019 à 09:55:14
mood
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Posté le 21-03-2019 à 09:54:18  profilanswer
 

n°56095286
dus40
Posté le 21-03-2019 à 11:54:46  profilanswer
 

Tu as le choix, tu peux positionner le capuchon en ventilation ou pas. Tu peux lancer ta cuisson tranquille dans la journée, en fin de cuisson l'instant pot se positionne en mode "maintien au chaud"

n°56095398
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-03-2019 à 12:03:53  profilanswer
 

oui il libère pendant la cuisson sinon ça exploserait, mais en quoi ça peut gêner ?


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n°56095688
fresiak
Posté le 21-03-2019 à 12:37:46  profilanswer
 

Les légumineuses, si on laisse en maintien au chaud, la pression ne redescend pas tout de suite et ça entraine une sur cuisson systématique.

n°56108098
dancorell
Posté le 22-03-2019 à 15:10:18  profilanswer
 

Ca me gène parce que ma cuisine est une pièce qui n'est pas ventilée hormis hotte que je mets systématiquement en route lors de l'utilisation de la cocotte ou cuiseur vapeur, sans ça, l'atmosphère est humide et c'est un peu chiant, pas grand chose donc.
Merci à vous.

n°56136191
Sylfurd
UUUURUTORAMAN §§
Posté le 26-03-2019 à 10:56:03  profilanswer
 

on peut désactiver le maintien au chaud sur l'Instant Pot


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NNiD: Sylfurd
n°56136274
Red face
:o
Posté le 26-03-2019 à 11:02:24  profilanswer
 

Sylfurd a écrit :

on peut désactiver le maintien au chaud sur l'Instant Pot

 

Sur tous les modèles ? De quelle façon ?

n°56136343
Sylfurd
UUUURUTORAMAN §§
Posté le 26-03-2019 à 11:06:44  profilanswer
 

Il faut cliquer une 2e fois sur le bouton de sélection de mode "manual", "rice", etc ... La led du "Keep warm" s'éteind et ils maintiendra pas au chaud ce qui empèche une surcuisson.


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NNiD: Sylfurd
n°56136903
fresiak
Posté le 26-03-2019 à 11:50:53  profilanswer
 

Ok pour le maintien au chaud, mais si la pression n'est pas relâchée immédiatement, la cuisson continue...

n°56150624
Red face
:o
Posté le 27-03-2019 à 19:15:43  profilanswer
 

Sylfurd a écrit :

Il faut cliquer une 2e fois sur le bouton de sélection de mode "manual", "rice", etc ... La led du "Keep warm" s'éteind et ils maintiendra pas au chaud ce qui empèche une surcuisson.

 

A aucun moment la led du keep warm ne s'allume avant la fin de la cuisson.
J'ai un IP Duo 60.
Quand je clique deux fois ça annule le mode de cuisson.


Message édité par Red face le 27-03-2019 à 21:47:26
n°56211692
saluga
Posté le 03-04-2019 à 20:06:16  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Possesseur d'un Instant Pot duo depuis peu, je me pose pas mal de questions au sujet des temps de cuisson en cuisson lente ( Slow Cook )
 
Sur le mode d'emploi, il est indiqué au sujet des températures de fonctionnement dans ce mode :
 
Less : 82 - 87.8°c
Normal : 87.8 - 93°c
More : 93 - 99°c
 
Sur le net, la plupart des sites sur lesquels je suis tombé, en cherchant des recettes en cuisson lente,  il est dit que les mijoteuse classiques cuisent à 100°C voir plus en "hight"
 
Du coup, je ne sais pas trop comment estimer le temps de cuisson avec l' IP en mode Slow Cook...
 
Avez vous une idée du temps de cuisson nécessaire pour des plats type boeuf bourguignon, viande braisées, ragoûts avec ces différents réglages de température?
 

n°56213525
kley
Miaou !
Posté le 03-04-2019 à 23:27:35  profilanswer
 

Tu n'as pas la réponse avec les recettes spécial IP ?  
Comme celle-ci qui indique 4h en mode slow cook pour du bourguignon : https://chokadelika.com/2017/03/08/ [...] urguignon/
 
Si tu ne cuis pas avec la pression, inutile de se prendre la tête, tu suis une recette classique en slow cook et basta. à 80°c il faut forcément laisser mijoter plus longtemps qu'à 100°c, mais ça n'en sera que meilleur.  Le mieux c'est de pratiquer ;)

n°56213887
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 04-04-2019 à 02:17:36  profilanswer
 

Pour la temperature mini, je compte aux moins 12h pour un bourguignon


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n°56221827
saluga
Posté le 04-04-2019 à 20:42:32  profilanswer
 

Merci pour les réponses  
 

kley a écrit :

Tu n'as pas la réponse avec les recettes spécial IP ?  
Comme celle-ci qui indique 4h en mode slow cook pour du bourguignon : https://chokadelika.com/2017/03/08/ [...] urguignon/


 
Si j'ai vu pas mal de recettes mais les temps de cuisson varient de 4h00 pour cette recette à 20h00 sur un message de ce sujet...
Donc difficile de me faire une idée.
J'ai du monde à mangé ce week-end et je voudrais faire un ragoût de porc à l'orange et je ne voudrais pas me rater  :pt1cable:  
 

Cuistot a écrit :

Pour la temperature mini, je compte aux moins 12h pour un bourguignon


 
12h00, c'est ce que je voulais tenter en mode normal, j'étais pas trop loin du compte  
 
Je vais donc tester ce week-end et je vous ferai part du résultat.
 
 

n°56221955
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 04-04-2019 à 20:57:19  profilanswer
 

un conseil prends quelques heures de rab au cas ou
ou mieux fait le la veille, tu stopera quand ca sera cuit et c'est encore meilleur réchauffé
et ne prend pas le normal prend le plus petit, ca sera meilleur


Message édité par Cuistot le 04-04-2019 à 20:58:05

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n°56222105
Red face
:o
Posté le 04-04-2019 à 21:13:12  profilanswer
 

4h en less ça ne sera pas assez.
En normal il faut 5-6h, mais si tu as le temps fais avec la température la plus basse comme le préconise uisto.

n°56222129
saluga
Posté le 04-04-2019 à 21:14:37  profilanswer
 

:jap:  
 
Je vais suivre tes vos conseils et surement préparer la veille pour avoir de la marge, au pire il y a le maintient au chaud pour patienter jusqu'au repas.


Message édité par saluga le 04-04-2019 à 21:15:20
n°56234376
saluga
Posté le 06-04-2019 à 12:20:08  profilanswer
 

Finalement, j'ai commencé de bonne heure ce matin.
 
je suis parti sur 13 - 14 heures de cuisson.
 
Je vais faire un contrôle au bout de 7h de cuisson et aviser en fonction.
 
J'ai pris des morceaux dans l'échine, ça doit être plus rapide à cuire que de la viande de bœuf à mijoter, non?

n°56234398
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-04-2019 à 12:23:02  profilanswer
 

oui


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n°56234403
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-04-2019 à 12:24:17  profilanswer
 

une fois cuit tu éteins le tout et tu rallumes 1h avant le repas en basse temp


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n°56234470
saluga
Posté le 06-04-2019 à 12:44:55  profilanswer
 

Sinon en haute pression, j'ai déjà testé :
 
Du bœuf braisé (jarret) avec le mode Meat (40mn)
 
Du poulet basquaise avec le mode Poultry (13mn) après avoir fait dorer mes morceaux de poulet et réaliser la sauce avec les poivrons et oignon en mode Sauté
 
J'en ai profiter pour réaliser un bouillon de volaille avec la carcasse du poulet et quelques légumes
 
Et avec le reste de sauce basquaise, j'ai fais des haricots style chili
Pour les haricots, je n''ai pas fais de trempage, par contre j'ai fais une pré-cuisson de (4mn) en haute pression et après les avoir égouttés et rincés, je les ai fais cuire avec le reste de sauce basquaise et une pointe de piment en plus (30mn) en mode Chili
 
Au final, les modes comme Meat, Chili, Poultry ne font que proposer des temps de cuisson pré-enregistrés.  
Il n'y a pas d'influence sur la température.
Si je ne me trompe pas, on peut tout aussi bien utiliser le mode manuel Pressure Cook, non?


Message édité par saluga le 06-04-2019 à 12:55:44
n°56239387
saluga
Posté le 07-04-2019 à 10:48:36  profilanswer
 

Verdict  :)  
 
12h00 c'était un minimum, surtout que j'avais tailler des morceaux un peu plus gros que la normale.
 
Vu la basse température, je pense que je ferai chauffer les assiettes pour le service la prochaine fois car ça refroidit assez vite dans des assiettes froides.
 
Mais on s'est régalé. La sauce à l'orange s'accordait à merveille avec la purée de patates douces qui accompagnait le plat. La viande à bien conservé son jus et n'était pas sèche du tout, ce qui était le but de cette cuisson lente.
 
Encore merci pour les conseils

n°56239403
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-04-2019 à 10:52:21  profilanswer
 

rien ne t'empêche non plus de chauffer un peu plus au dernier moment


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n°56239438
saluga
Posté le 07-04-2019 à 11:00:49  profilanswer
 

Tout à fait, c'est ce que je me suis dit aussi
 
Pour les cuissons basse température, je viens de trouver un site pas mal du tout
 
Cuisine Basse Température


Message édité par saluga le 07-04-2019 à 11:01:41
n°56790393
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2019 à 18:12:24  answer
 

Bonjour,
 
Bonjour,
 
J'ai une cocotte minute qui me rend de grands services de gain de temps.
 
La remplacer par un Instant pot va me donner quels avantages? Gain de temps ?  
 
L'instant pot est made in USA ou China?

n°56790798
kley
Miaou !
Posté le 11-06-2019 à 19:14:14  profilanswer
 

L'IP est programmable par rapport à la cocotte minute. tu peux aussi faire des yaourts, du riz et ça peut mijoter à température douce des heures. Donc potentiellement plus de recettes qu'avec la cocotte minute.  
 
L'IP est made in china, conception canadienne.

n°56791030
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2019 à 19:49:18  answer
 

Merci. Donc pas de gain de temps comparé à une cocotte minute?

n°56791657
chocomog
Posté le 11-06-2019 à 21:02:09  profilanswer
 

j'ai l'impression d'avoir déjà vu cette question sur VBA il y a quelques heures  [:linford]

n°56792213
kley
Miaou !
Posté le 11-06-2019 à 21:47:21  profilanswer
 


Je ne sais pas, j'ai jamais eu de cocotte minute avant l'IP :o et je n'en aurais toujours pas, j'ai jamais été à l'aise avec ces trucs là alors qu'au moins avec l'IP je sais quand ça commence et quand je peux l'ouvrir après cuisson.
 
Si tu es content de ta cocotte-minute actuelle, n'en change pas :jap:

n°56792319
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2019 à 21:59:31  answer
 

kley a écrit :


Je ne sais pas, j'ai jamais eu de cocotte minute avant l'IP :o et je n'en aurais toujours pas, j'ai jamais été à l'aise avec ces trucs là alors qu'au moins avec l'IP je sais quand ça commence et quand je peux l'ouvrir après cuisson.
 
Si tu es content de ta cocotte-minute actuelle, n'en change pas :jap:


 
OK.
Quel est le temps de chauffe approximatif de l'IP?
 

chocomog a écrit :

j'ai l'impression d'avoir déjà vu cette question sur VBA il y a quelques heures  [:linford]


 
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  

n°56830062
KillingJok​e
Posté le 16-06-2019 à 13:47:54  profilanswer
 

Je ne comprends rien à la gamme Instant Pot - et pour tout dire j'ai rarement vu une gamme aussi complexe et mal expliquée (c'est même surprenant qu'ils se soient diversifiés sur autant de modèles avec - j'ai l'impression - autant de petites différences).
 
Quelqu'un saurait expliquer clairement à quoi correspondent ces innombrables modèles ? Lesquels sont les plus récents ? Quelles sont les différences majeures ? (ok, je sais, on ne trouve quasi que le (je suppose) "vieux" modèle "Duo" sur amazon.fr)
 
- Max
- Smart Wifi
- Ultra
- Duo  
- Duo Plus
- Mini
- Duo Mini
- Lux
- Nova
- Viva
- Smart Bluetooth
(et je crois que j'en oublie)
 
Les 3 quarts / 6 quarts / 8 quarts je suppose que ce sont des nombres de portions ?
 
https://i.imgur.com/q70LfHa.png
 
edit : oh-my-god, en plus il y a des V2 et même des V3 de certains modèles.


Message édité par KillingJoke le 16-06-2019 à 13:53:14
n°56830917
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 16:46:20  profilanswer
 

Ça doit être surtout aux usa et au Canada tout ça. En Europe me semble pas qu'on est autant de choix.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
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Posté le   profilanswer
 

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