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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°58384842
Roupillon
Posté le 20-12-2019 à 16:07:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai trouvé les réponses à mes questions :
 
Tous les programmes de cuissons sous pression sont équivalents et changent justes le temps selon des présélections sauf :
 
- Le programme RICE : cuisson basse pression avec le temps ajusté selon la quantité d'eau et de riz dans la marmite.
 
- Le programme STEAM : Ce programme part du principe qu'il n'y a que de l'eau sur le fond de la marmite et donc sa monté en température se fait en pleine puissance en continu. Alors que les autres programmes font des courbes de température permettant de ne pas bruler les aliments en contact avec la marmite.


Message édité par Roupillon le 20-12-2019 à 16:08:16
mood
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Posté le 20-12-2019 à 16:07:47  profilanswer
 

n°58384941
D_omi
sourit
Posté le 20-12-2019 à 16:17:52  profilanswer
 

n-ico a écrit :


Pour le préchauffage du Cookéo, l'astuce est de mettre en mode doré le temps de préparer tes ingrédients....temps masqué toussa!
En général la cuve est chaude quand tu es près à t'en servir. :jap:

 

[:fredmoul:1]
Au début aussi, je trouvais le temps de préchauffage un peu long, jusqu'à ce que je découvre le mode dorer, même pour ce qui n'en a pas besoin  :whistle:


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°58385598
Roupillon
Posté le 20-12-2019 à 17:24:42  profilanswer
 

ça confirme ce que j'ai lu. La monté en température est bridée lors des modes sous pression pour pas cramer les aliments.

n°58428279
mamie trom​blon
Posté le 29-12-2019 à 14:07:29  profilanswer
 

Drap

 

Reçu a noël en remplacement de mon rice cooker

 


Futurs projets : beef pho, ribs et bouillon de poulet [:germaine lorenzo:9]

n°58428312
fresiak
Posté le 29-12-2019 à 14:15:53  profilanswer
 

J'espere que tu partageras ici ta recette du beef pho?

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 29-12-2019 à 15:23:08
n°58428569
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-12-2019 à 14:58:51  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Drap
 
Reçu a noël en remplacement de mon rice cooker
 
 
Futurs projets : beef pho, ribs et bouillon de poulet [:germaine lorenzo:9]


 
des ribs dans l'ip? Oo


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°58428955
mamie trom​blon
Posté le 29-12-2019 à 16:13:00  profilanswer
 

glun a écrit :

 

des ribs dans l'ip? Oo

 

Yep j'ai vu plein d'occurrences sur youtube

 

Faut juste passer au grill du four a la fin

n°58428960
mamie trom​blon
Posté le 29-12-2019 à 16:15:04  profilanswer
 

fresiak a écrit :

J'espere que tu partageras ici ta recette du beef pho?

 

Je vais faire simple pour commencer

 

Genre lui il fait vraiment a l arrache :

 

https://youtu.be/GIbnikr791o

 

[:eneytihi:3]

n°58431049
D_omi
sourit
Posté le 29-12-2019 à 22:05:51  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

 

Je vais faire simple pour commencer

 

Genre lui il fait vraiment a l arrache :

 

https://youtu.be/GIbnikr791o

 

[:eneytihi:3]

 

C'est gras -_-'
Et la bidoche jetée dans l' évier  [:albounet]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°58434983
kley
Miaou !
Posté le 30-12-2019 à 15:39:51  profilanswer
 

Avec les fêtes, on trouve facilement du chapon fermier à -50% qui périme le jour même. Un peu triste quand on pense au gaspillage si ça ne trouve pas preneur.
Sauf qu'il faut pouvoir faire cuire 6 kilos de volaille le jour même sans y passer la journée... [:somberlain6:5]
 
Et ben heureusement qu'il y a l'IP :D Bon, ça demande 4 passages vu la quantité, mais c'est vite et bien cuit et pas besoin de surveiller que ça ne brûle pas.
Hop, quelques kilos de viande au congélateur pour les prochains mois [:cerveau neuf]

mood
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Posté le 30-12-2019 à 15:39:51  profilanswer
 

n°58435290
Roupillon
Posté le 30-12-2019 à 16:15:25  profilanswer
 

Tu fais cuire puis tu mets au congélateur ?

n°58435404
kley
Miaou !
Posté le 30-12-2019 à 16:27:49  profilanswer
 

oui, je la mets cuite et désossée par portions au congélateur, comme ça c'est vite prêt à manger.


Message édité par kley le 30-12-2019 à 16:28:09
n°58436518
Roupillon
Posté le 30-12-2019 à 19:15:04  profilanswer
 

Tu fais dorer le poulet en mode sauté avant de démarrer la cuisson vapeur ?
Il faut compter 6 minutes par 450 grammes selon le guide.

n°58436614
biojira
Posté le 30-12-2019 à 19:29:17  profilanswer
 

glun a écrit :


 
des ribs dans l'ip? Oo


 

mamie tromblon a écrit :


 
Yep j'ai vu plein d'occurrences sur youtube
 
Faut juste passer au grill du four a la fin


 
C'est parfait les ribs à l'IP, testé plusieurs fois, toujours un succès, viande tendre et juteuse, et oui, un coup de grill dans le four pour caraméliser tout ça  :love:  
Demain je tente un beef brisket  :o  


---------------
www.adrieng.com
n°58436615
kley
Miaou !
Posté le 30-12-2019 à 19:29:26  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Tu fais dorer le poulet en mode sauté avant de démarrer la cuisson vapeur ?
Il faut compter 6 minutes par 450 grammes selon le guide.

 

Non, je ne dore pas la viande, je le cuis directement sous pression : poulet entier ou morceaux de poulet sur la grille dans la cuve (jusqu'à 2 kilos), deux ou trois verres d'eau, des herbes, je ferme, j'appuie sur meat/stew, je règle sur 25 à 30 minutes selon le poids de la viande, et j'ouvre 15 à 20 minutes après la fin de la cuisson quand toute la vapeur est partie, et voilà. C'est aussi bon qu'un poulet rôti (la viande est quasiment fondante...), ça pue moins et c'est bien plus facile à nettoyer qu'un four. Je désosse quand c'est encore chaud, et ce que je ne consomme pas le jour même ou le lendemain va au congélo.


Message édité par kley le 30-12-2019 à 19:31:10
n°58436873
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-12-2019 à 20:12:56  profilanswer
 

pas intérêt que ça soit un poulet des fermes à côté de chez moi parce qu'ils me faudrait 3 IP pour en faire un :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°58436885
kley
Miaou !
Posté le 30-12-2019 à 20:15:04  profilanswer
 

Ou tu le coupes en 3 et tu fais 3 cuissons dans ton IP comme j'ai fait :D

n°58454916
mamie trom​blon
Posté le 02-01-2020 à 18:03:09  profilanswer
 

1er essais

 

Soupe pois chiche patate douce, cuisson sous pression 20min : ok, c est une soupe [:vave1]

 

Riz thaï : j'ai pas utilisé le bouton rice qui semble être mal aimé

 

J'ai fait pression 4 minutes + natural release (c est long [:zest:1] ) : top, léger et pas brûlé au fond, c est un cap au dessus de mon rice cooker et tant mieux c'était mon excuse pour l'acheter [:moooonblooood:2]

 

Petit défaut qui me chagrine : la cuve est pas simple a nettoyer, faut y mettre du nerf [:backfire:4]

 

Mais sinon je suis plutôt convaincu

n°58455460
kley
Miaou !
Posté le 02-01-2020 à 19:26:35  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
Petit défaut qui me chagrine : la cuve est pas simple a nettoyer, faut y mettre du nerf [:backfire:4]


Tu laisses tremper dans l'eau et ça part sans frotter, non ?

n°58456035
mamie trom​blon
Posté le 02-01-2020 à 21:00:38  profilanswer
 

à voir  :jap:

n°58456101
chocomog
Posté le 02-01-2020 à 21:10:40  profilanswer
 

Le riz je laisse un peu tremper et ça part tout seul.
Pour le reste : boule inox  [:moonblood11:1]

n°58464347
Pikazag
Posté le 03-01-2020 à 20:53:21  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Le riz je laisse un peu tremper et ça part tout seul.
Pour le reste : boule inox [:moonblood11:1]


+1
C'est de l'inox, osef de gratter :D

n°58469124
mamie trom​blon
Posté le 04-01-2020 à 21:48:05  profilanswer
 

D_omi a écrit :


 
C'est gras -_-'
Et la bidoche jetée dans l' évier  [:albounet]


 
Donc j'ai fait tout comme le monsieur de la vidéo (queue de boeuf et un petit morceau de plat de côte),
 
Sainte mère ce parfum quand j'ai relâché les gaz [:jean-pierre defrog:3]  
 
J'ai émietté la viande, remis dans le bouillon, ajouté dans mon assiette de fines tranches crues de rumsteack
 
Masse coriandre, basilic, sriracha [:padmasana:3]  
 
Une tuerie  [:el tristo:1]

n°58469317
sմb
Posté le 04-01-2020 à 22:29:05  profilanswer
 

c'était pas trop anisé ?  car 10 étoiles, ça fait beaucoup !  
 
12 étoiles ici pour 30l de bouillon:  
http://khatran.blogspot.com/2011/0 [...] ei6W5cp0kI

n°58469778
mamie trom​blon
Posté le 04-01-2020 à 23:57:31  profilanswer
 

sմb a écrit :

c'était pas trop anisé ? car 10 étoiles, ça fait beaucoup !

 

12 étoiles ici pour 30l de bouillon:
http://khatran.blogspot.com/2011/0 [...] ei6W5cp0kI

 

J'en ai mis 5 et c était déjà beaucoup c'est vrai

n°58514881
chocomog
Posté le 09-01-2020 à 20:48:47  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà mis sa cuve de l'IP sur le gaz ?
 
J'ai 2 cuves, et j'ai parfois des restes dans une que je souhaiterai réchauffer pendant qu'autre chose cuit dans l'autre...

n°58530001
kley
Miaou !
Posté le 11-01-2020 à 23:51:06  profilanswer
 

Recette de riz gluant (ou sticky rice) express à l'IP : https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/

 

Traduction rapide :
- 250 ml d'eau (une cup) dans le fond de la cuve
- 200g de riz gluant dans un bol en inox (de préférence car transmission plus rapide de la chaleur, si vous prenez un autre type de bol, prolonger la cuisson de 5 minutes)
- 167 ml d'eau avec le riz.

 

J'ai posé le bol sur une grille dans le fond de la cuve.

 

Fermer avec le couvercle, appuyer sur Manual et régler sur 12 minutes (j'ai mis 17 avec mon bol en pyrex)
Laisser ensuite la vapeur se relâcher pendant 6 à 7 minutes.

 

Rapide quand on sait que d'habitude il faut faire tremper le riz gluant plusieurs heures et là, même pas de trempage nécessaire...
J'ai bien apprécié mon riz même s'il y en avait une petite partie au centre qui n'était pas aussi bien cuite que le reste. Je referai la procédure avec un bol en inox ou un peu plus d'eau pour voir.

Message cité 1 fois
Message édité par kley le 11-01-2020 à 23:58:12
n°58530006
kley
Miaou !
Posté le 11-01-2020 à 23:53:25  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Quelqu'un a déjà mis sa cuve de l'IP sur le gaz ?
 
J'ai 2 cuves, et j'ai parfois des restes dans une que je souhaiterai réchauffer pendant qu'autre chose cuit dans l'autre...


J'aurais peur que le gaz déforme la cuve en inox. Tu as tenté le coup ?

n°58530674
chocomog
Posté le 12-01-2020 à 09:21:00  profilanswer
 

Non pas osé encore....

n°58530806
kley
Miaou !
Posté le 12-01-2020 à 09:59:34  profilanswer
 

Sur une plaque électrique, ce serait peut-être mieux. Sinon ne t'embête pas, transvase le contenu de la cuve dans une casserole adaptée et profite-en pour laver la cuve.

n°58530819
chocomog
Posté le 12-01-2020 à 10:02:15  profilanswer
 

Oui c'est ce que je fais....

 

Il me faudrait un 2e IP en fait :p

n°58530828
Cend
Meuh !
Posté le 12-01-2020 à 10:04:27  profilanswer
 

Perso déjà j'ai acheté une deuxième cuve, ça change la vie :D

n°58530870
kley
Miaou !
Posté le 12-01-2020 à 10:14:48  profilanswer
 

chocomog, tu n'es pas le premier à te poser la question, j'ai cherché un peu sur le net, et la réponse officielle est :  

Citation :

Can the pot by itself be placed on a stove top burner for reheating food or keeping warm, maybe while using a second pot to cook something else?
 
“Thank you for your inquiry. The inner pot is not stove top safe, it was created specifically for the Instant Pot cooker base. If becomes warped or damaged it will not connect with the heating element within the cooker base to cook your food properly. We do not recommend you using it on the stove top or placing the Instant Pot near any heat source, as per the 1 year warranty. “


https://www.amazon.com/ask/question [...] rt=helpful
 
En gros, la base de la cuve est conçue pour s'adapter à l'IP, l'utiliser sur une autre source de chaleur risquerait de la déformer, comme on s'en doutait.
 
Donc, oui, prends plutôt un deuxième IP  :whistle: Mais ça prend de la place quand même :D

n°58530919
BGentle
Posté le 12-01-2020 à 10:23:56  profilanswer
 

salut,
vous utilisez l'IP pour réchauffer ? avec la fonction keep warm ?
 
 

n°58530964
Red face
Posté le 12-01-2020 à 10:33:23  profilanswer
 

BGentle a écrit :

salut,
vous utilisez l'IP pour réchauffer ? avec la fonction keep warm ?
 
 


 
Non, avec une casserole car plus rapide à nettoyer et contrôler la température, mais je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible avec l'instant pot et la fonction slow cook ou autre.


Message édité par Red face le 12-01-2020 à 22:04:27
n°58531061
kley
Miaou !
Posté le 12-01-2020 à 10:53:56  profilanswer
 

Tu peux même réchauffer avec la fonction Sauté + adjust Low, il faut juste surveiller que ça n'attache pas.

n°58531687
mamie trom​blon
Posté le 12-01-2020 à 13:01:09  profilanswer
 

kley a écrit :

Recette de riz gluant (ou sticky rice) express à l'IP : https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/
 
Traduction rapide :  
- 250 ml d'eau (une cup) dans le fond de la cuve
- 200g de riz gluant dans un bol en inox (de préférence car transmission plus rapide de la chaleur, si vous prenez un autre type de bol, prolonger la cuisson de 5 minutes)
- 167 ml d'eau avec le riz.  
 
J'ai posé le bol sur une grille dans le fond de la cuve.
 
Fermer avec le couvercle, appuyer sur Manual et régler sur 12 minutes (j'ai mis 17 avec mon bol en pyrex)
Laisser ensuite la vapeur se relâcher pendant 6 à 7 minutes.
 
Rapide quand on sait que d'habitude il faut faire tremper le riz gluant plusieurs heures et là, même pas de trempage nécessaire...  
J'ai bien apprécié mon riz même s'il y en avait une petite partie au centre qui n'était pas aussi bien cuite que le reste. Je referai la procédure avec un bol en inox ou un peu plus d'eau pour voir.


 
Merci, essayé ce midi [:velasquez]  
 
J'ai mis la main sur un bol qui devait être en alu  [:clooney2]  [:le canard qui pete]  
 
Un peu sec encore, à voir avec peut être un peu plus d'eau mais carrément concluant  [:dr_doak]  
 
 
Sinon on parlait des ribs, j'ai fait mon test
 
Rub texan no name, frigo pendant 6H  
 
dans le fond du pot : jus de pomme, vinaigre de riz, liquid smoke et ginger beer [:emmett8]  
 
Pression pendant 35 min, quick release
 
Je récupère les ribs délicatement : c'est gris, c'est moche, la moitié des os se font la malle [:mr oizo bis]  mais au moins c'était bien cuit
 
Quelques ribs plus épaisses avaient encore pas mal de mâche : essayer à l'avenir d'avoir des ribs d'épaisseur homogène [:podadan]  
 
réduction du jus de cuisson aux 3/4, ajout de ketchup, rock sugar et maizena pour épaissir [:pere dodu:3]  
 
on détaille les côtes, sauce épaisse passée au pinceau, grill fort pendant 5 min pour caraméliser tout ça
 
recette validée
 
 [:petoulachi:1]  
 
 
 
 

n°58531751
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-01-2020 à 13:13:58  profilanswer
 

Drap
 
;)
 
Faudrait que je mette ma recette de riz basmati aux épices
 


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58538734
D_omi
sourit
Posté le 13-01-2020 à 12:10:59  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Drap

 

;)

 

Faudrait que je mette ma recette de riz basmati aux épices

 


 

On attend  [:mycrub]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°58540571
Roupillon
Posté le 13-01-2020 à 15:19:50  profilanswer
 

Je valide cette recette de faignasse ultra simple qui ressemble à la poule au pot :
https://ifoodreal.com/instant-pot-chicken-and-potatoes/
 
Y'a pas grand chose à faire, même pas à faire revenir le poulet où les oignons.
On balance tout dans le pot et on lance pour 20 minutes puis QR. Le truc bien vu c'est de couvrir par la flotte tout sauf les patates (car 20 minutes en immersion pour les patates ça les aurait abimé)

n°58588322
Roupillon
Posté le 19-01-2020 à 11:29:16  profilanswer
 

Bonjour, J'ai acheté du boeuf à Bourguignon.
 
Je fais dorer la viande en mode sauté; Puis j'ajoute les liquides (carottes, patates) et 30 minutes en haute pression + QR.
 
ça vous parrait bien ? Sur le Web, je trouve de tout, du mode mijoté pendant 45 minutes à mode haute pression pendant 50 minutes.
Faire dorer la viande est important ? parceque si on le fait pas elle sera cuite aussi.

mood
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