Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2114 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°45382096
reynholm
Posté le 08-04-2016 à 11:14:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bah ouais faut pas gacher du whisky bordel! :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
Publicité
Posté le 08-04-2016 à 11:14:26  profilanswer
 

n°45382472
takumi86
Posté le 08-04-2016 à 11:36:20  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Ca me tente bien, mais j'ai pas de picon bordel
autant dire qu'a la maison quand tu lis "rincer les glaçons avec du whisky tourbé" tu sais pertinemment que tu vas t'en jeter un p'tit avant ton drink [:sadfrog62:1]


évidemment  [:salutat1ons:1]
pas de picon non plus mais ça coûte 10-12 balles le litre. Par contre, la bouteille est assez massive


Message édité par takumi86 le 08-04-2016 à 11:37:54
n°45383929
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 08-04-2016 à 13:43:49  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

ça doit être dégueu [:pere dodu:4]


 
Ben c'est ce que je me suis dit avant :o
Par sans Ketel one, j'ai de gros doute !!!


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45404532
balaste
Posté le 11-04-2016 à 01:00:08  profilanswer
 

:hello:
 
Avec cette quantité de vermouth, ca serait plutot recommandé de le faire au verre à mélange ;)
 
Si tu avais eu un ratio de 7 pour 1, okay pour le shaker, mais là...

n°45404952
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 11-04-2016 à 08:11:32  profilanswer
 

C'est pas assez froid au verre à mélange : o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45404981
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 11-04-2016 à 08:17:55  profilanswer
 

Essayé le mojito façon Monti. Plus simple à préparer mais moins alcoolisé avec plus d'eau pétillante.  
 
4 cl Havana 3
1,5 citron vert  
2 bs sucre  
2 tiges de menthe avec ses feuilles  
Mélanger dans le verre avec un peu d'eau en écrasant feuilles et tiges délicatement. Ajouter le rhum en fin de processus  
Ajouter les glaçons (entiers donc ) et 8 cl d'eau pétillante.  
Garnish : tige de menthe et goutte de bitter


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45413632
balaste
Posté le 11-04-2016 à 20:49:46  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

C'est pas assez froid au verre à mélange : o

 

Justement ;)

 

Et si tu mélanges assez ça sera assez froid...

 

Enfin dans l'absolu l'utilité du verre à mélange sur ce genre de cocktails c'est aussi de ne pas trop refroidir... Tu perds la subtilité du vermouth sinon.


Message édité par balaste le 11-04-2016 à 20:49:58
n°45413659
balaste
Posté le 11-04-2016 à 20:52:12  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Essayé le mojito façon Monti. Plus simple à préparer mais moins alcoolisé avec plus d'eau pétillante.  
 
4 cl Havana 3
1,5 citron vert  
2 bs sucre  
2 tiges de menthe avec ses feuilles  
Mélanger dans le verre avec un peu d'eau en écrasant feuilles et tiges délicatement. Ajouter le rhum en fin de processus  
Ajouter les glaçons (entiers donc ) et 8 cl d'eau pétillante.  
Garnish : tige de menthe et goutte de bitter


 
Et ça se doit d’être comme ça ;)
 
C'est un cocktail rafraîchissant à la base, les mecs qui te font un taboulé libanais avec les feuilles de menthe et un peeling avec le sucre à coup de cuillères à soupe c'est pas un mojito... Pareil, si tu presses ton citron avant, ca évite les bouts de citron qui flottent dans le verre.

n°45415545
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 11-04-2016 à 22:43:11  profilanswer
 

J'utilisais de la glace pilée pour le mojito mais je dois dire que je préfère sans !


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45416309
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 11-04-2016 à 23:57:46  profilanswer
 

Je suis parti chercher du jus de grenade la semaine dernière et je n'ai vu que des jus à base de concentré. Pourtant j'ai vu au moins 3 bouteilles différentes. Du coup je n'ai rien acheté.

 

Des marques à recommander pour préparer ma grenadine maison ?

mood
Publicité
Posté le 11-04-2016 à 23:57:46  profilanswer
 

n°45416809
takumi86
Posté le 12-04-2016 à 06:45:35  profilanswer
 

https://pbs.twimg.com/profile_images/562901334538457088/W_-PFeb-.jpeg

n°45440724
abonisyah
Posté le 13-04-2016 à 20:02:33  profilanswer
 

Putain trop bonne surprise hier dans une supérette de banlieue (courcouronnes dans le 91) type "reubeu du coin" Taxiphone vendeur de "carte sim ethnique" Lebara je suis tombé sur quasi toute la gamme de soft Fentiman's , du gingerale de la ginger beer, des tonic 1e50 la bouteille. J'suis refait


Message édité par abonisyah le 13-04-2016 à 20:03:04
n°45458510
rexet
Posté le 15-04-2016 à 11:55:31  profilanswer
 

Salut les gars :hello: ,
 
Vous me voyez plus car je suis à la diet donc exit alcool pour le moment ;) !
 
Mais petite découverte d'un bar parisien hier, le TIGER, rue princesse.
C'est nouveau, ça a ouvert en décembre 2015 je crois. Bar à cocktails surtout spécialisé dans le Gin. L'endroit est plutôt sympa et les barmen plutôt cool. Une carte sympa de cocktial à base de gin (les classiques et quelques créations maison), des propositions de Gin Tonic avec le gros plus : un tonic fait maison pas mal du tout ! J'ai pris un cocktail à base de Gin infusé à la menthé, c'était fameux ! Prix entre 12 et 20€ le cocktail. Pour les amateurs de gin c'est une adresse sympa ;)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45464695
balaste
Posté le 15-04-2016 à 20:15:52  profilanswer
 

Stan Jouenne qui en est le gérant ! Il vient de remporter les trophées du bar

n°45468139
Lasek
Posté le 16-04-2016 à 08:59:21  profilanswer
 

http://img15.hostingpics.net/pics/757872WP20160414018.jpg
 
Brushwick
 
( 2 Rye - 3/4 Vermouth - 1/4 Marasquin - 1/4 Picon)
 
Je ne sais pas si c'est la bonne version de Picon, mais c'est très bon.

Message cité 1 fois
Message édité par Lasek le 16-04-2016 à 09:01:00
n°45469938
rexet
Posté le 16-04-2016 à 14:15:02  profilanswer
 

balaste a écrit :

Stan Jouenne qui en est le gérant ! Il vient de remporter les trophées du bar


Ah ben je savais même pas :jap:


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45481106
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-04-2016 à 20:52:06  profilanswer
 

rexet a écrit :

Salut les gars :hello: ,
 
Vous me voyez plus car je suis à la diet donc exit alcool pour le moment ;) !
 
Mais petite découverte d'un bar parisien hier, le TIGER, rue princesse.
C'est nouveau, ça a ouvert en décembre 2015 je crois. Bar à cocktails surtout spécialisé dans le Gin. L'endroit est plutôt sympa et les barmen plutôt cool. Une carte sympa de cocktial à base de gin (les classiques et quelques créations maison), des propositions de Gin Tonic avec le gros plus : un tonic fait maison pas mal du tout ! J'ai pris un cocktail à base de Gin infusé à la menthé, c'était fameux ! Prix entre 12 et 20€ le cocktail. Pour les amateurs de gin c'est une adresse sympa ;)


 
Je limite les quantités :o mais je continue :o  


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45482151
balaste
Posté le 17-04-2016 à 22:18:46  profilanswer
 

:hello:
 
Un petit article pour apprendre 2-3 trucs sur le Mezcal !
 
http://cocktailmolotov.org/le-mezcal/

n°45489379
takumi86
Posté le 18-04-2016 à 15:52:09  profilanswer
 

Lasek a écrit :

http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 414018.jpg
 
Brushwick
 
( 2 Rye - 3/4 Vermouth - 1/4 Marasquin - 1/4 Picon)
 
Je ne sais pas si c'est la bonne version de Picon, mais c'est très bon.


joli ! La bonne version de Picon... une question que je me pose depuis longtemps :D bon étant donné qu'il est souvent utilisé qu'en petite quantité dans le cocktail, j'aurais tendance à dire que peu importe :D  

balaste a écrit :

:hello:
 
Un petit article pour apprendre 2-3 trucs sur le Mezcal !
 
http://cocktailmolotov.org/le-mezcal/


nouvel article bien sympa. Ça fait plaisir de voir autant d'activité sur le blog  [:fikus:3]

n°45489798
reynholm
Posté le 18-04-2016 à 16:21:52  profilanswer
 

et l'article sur le jus de grenade et le sirop d'orgeat maison?  [:zest]  
 
 :o  
 
bon moi je me suis planté en achetant un lillet pour faire des cocktails, j'ai pris un rosé à la place du classique (je l'ai vu sur le ticket en rentrant des courses)
c'est exactement les mêmes bouteille sur toutes les versions, même derrière c'est juste au recettes proposées qu'on peut faire la différence (et la couleur aussi mais dans le magasin c'était pas évident!) :D
du coup ça passera quand meme de faire les cocktails avec cette bouteille ou bien c'est sacrilège?


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45489983
takumi86
Posté le 18-04-2016 à 16:33:55  profilanswer
 

Sirop de grenade, il y a déjà un article je crois mais c’est tellement simple que ça ne vaut pas le coup d’en faire un article :o
 
Le sirop d’orgeat, également un article mais il a été écrit à la va-vite :D là pourquoi pas en effet mais y a des tutos sympa sur youtube (cocktail dudes par exemple)
 
Pour le lillet, t’es daltonien pour ne pas faire la différence en magasin? :o

n°45490222
reynholm
Posté le 18-04-2016 à 16:48:56  profilanswer
 

nope même pas mais j'ai pas trop cherché et ce leclerc on dirait qu'il n'y a pas de lumières dans le rayon alcool!
 
oups j'avais pas vu pour le sirop de grenade sur le site, effectivement je suis en train de lire l'article :whistle:


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45491661
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-04-2016 à 18:44:00  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Le sirop d’orgeat, également un article mais il a été écrit à la va-vite :D là pourquoi pas en effet mais y a des tutos sympa sur youtube (cocktail dudes par exemple)


 
Du coup la recette est confirmee sur le site ou pas ? Si je me souviens bien un lecteur disait que les proportions n'etaient pas bonnes.

n°45491814
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 18-04-2016 à 19:02:19  profilanswer
 

Du coup il faut prendre quel Lillet ? Blanc ?


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45491832
Grumms
Aimé de tous
Posté le 18-04-2016 à 19:04:26  profilanswer
 

Le Lillet, c'est un vermouth ou pas ? Je manque de place dans mes armoires, du coup je peux pas prendre tout ce qu'il me manque.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°45491879
takumi86
Posté le 18-04-2016 à 19:08:39  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Du coup il faut prendre quel Lillet ? Blanc ?


Généralement c'est précisé non ?

 

Pour l'orgeat, https://youtu.be/EPlDtHmE8t4

n°45492970
abonisyah
Posté le 18-04-2016 à 20:55:30  profilanswer
 

je sais pas si c'est techniquement vraiment du vermouth mais ca y ressemble très fortement
C'est fait avec du vin bordelais et de la liqueur de fruit (ca tourne vers les agrumes)

 

C'est largement au dessus du martini blanc par exemple, plus de complexité.

 

Après par rapport au Dolin qui à l'air d'être plébiscité ici je ne saurai pas dire.

 

Moi je tourne au Lillet blanc et au Noilly prat pour le dry. J'ai pas de réf adopté pour le rouge


Message édité par abonisyah le 18-04-2016 à 20:57:01
n°45492977
Grumms
Aimé de tous
Posté le 18-04-2016 à 20:56:46  profilanswer
 

Oui donc si on a du Doilin dry, on peut se passer du lillet.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°45493035
abonisyah
Posté le 18-04-2016 à 21:00:19  profilanswer
 

Attention c'pas du tout un vermouth dry, c'est sucré.

n°45494145
takumi86
Posté le 18-04-2016 à 22:14:18  profilanswer
 

le lillet est un quinquina, un vin aromatisé au quinquina alors que le vermouth, lui, est aromatisé à l'armoise

n°45494208
Grumms
Aimé de tous
Posté le 18-04-2016 à 22:18:05  profilanswer
 

Arf, donc obligé d'acheter les 2 ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°45494281
takumi86
Posté le 18-04-2016 à 22:22:51  profilanswer
 

non. J'ai pas de lillet et je ne compte absolument pas en acheter. Tu veux faire quoi avec?  
Il y a d'autres quinquina également comme le dubonnet et le byrrh si je ne dis pas de bêtise. Tu as aussi le punt e mes qui lui sera plus versatile, une sorte de croisement vermouth/quinquina

n°45496132
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-04-2016 à 08:24:12  profilanswer
 

Y'à des recettes de monti avec du lillet mais il ne précise pas la couleur. Je pense que c'est du blanc?


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45496177
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 19-04-2016 à 08:35:37  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Y'à des recettes de monti avec du lillet mais il ne précise pas la couleur. Je pense que c'est du blanc?


Je pense que c'est du blanc.
Je les ai essayées et elles sont bien.
Très bon le Lillet en tant que tel.

n°45496200
takumi86
Posté le 19-04-2016 à 08:40:40  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Y'à des recettes de monti avec du lillet mais il ne précise pas la couleur. Je pense que c'est du blanc?


Si c'est du vesper dont tu parles, oui c'est bien le blanc

n°45496273
Grumms
Aimé de tous
Posté le 19-04-2016 à 08:55:35  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Y'à des recettes de monti avec du lillet mais il ne précise pas la couleur. Je pense que c'est du blanc?


Il me semble qu'il précise blanc à chaque fois.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°45511423
reynholm
Posté le 20-04-2016 à 11:52:09  profilanswer
 

Atelier cuisine hier : sirop de grenade maison (la 2ème recette de cocktail molotov) :bounce:  
 
http://reho.st/self/34c2ec2de874229bb6d147a22ff164a781e13aea.jpg
 
des idées de cocktail que je peux faire avec ça?  ;)


Message édité par reynholm le 20-04-2016 à 11:52:35

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45511567
takumi86
Posté le 20-04-2016 à 12:01:57  profilanswer
 

en recettes simples, le Jack Rose ou le Mary Pickford
en plus complexe, t'as le zombie :whistle:

n°45511704
takumi86
Posté le 20-04-2016 à 12:11:07  profilanswer
 

Lasek a écrit :


le perfect prescription:
¼ oz dry vermouth
¾ oz Carpano Antica vermouth
¾ oz. Cognac
1¼ oz. rye whiskey
½ tsp Jamaican rum
1 dash Angostura bitters
1 dash Peychaud’s bitters
2 drops salt solution
au verre à mélange, avec un zeste de citron

 

le sel est très intéressant dans ce genre de mélange. c'est proche du vieux carré mais le rhum le dry et le sel rajoutent un petit gout de caramel salé miam j'en refait souvent.

 



testé le week-end dernier
http://reho.st/self/e6611317ceecd3d24494be3ae253b49d3d43715d.jpg
Le Smith&Cross et la solution saline donne vraiment un rendu intéressant à ce drink mais j’ai trouvé ça encore un peu trop sec. Décidemment, avec le Bensonhurst, faut croire que finalement je commence à avoir plus de mal avec les cocktails plutôt secs  :D

 

J’ai utilisé ici le cognac VSOP de Rémy Martin mais celui de Pierre Ferrand, un peu plus rond et fruité, aurait peut-être donné un meilleur résultat. Et j’imagine aussi que mon Dolin dry a passé un peu (beaucoup) trop de temps à dormir dans mon frigo, ce qui n’a pas dû mettre en valeur le verre  :whistle:

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:08:37
n°45512772
reynholm
Posté le 20-04-2016 à 13:44:22  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

en recettes simples, le Jack Rose ou le Mary Pickford
en plus complexe, t'as le zombie :whistle:


 
j'ai pas tous les ingrédients pour ces cocktails :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45517776
balaste
Posté le 20-04-2016 à 19:52:45  profilanswer
 

reynholm a écrit :

et l'article sur le jus de grenade et le sirop d'orgeat maison?  [:zest]  
 
 :o  
 
bon moi je me suis planté en achetant un lillet pour faire des cocktails, j'ai pris un rosé à la place du classique (je l'ai vu sur le ticket en rentrant des courses)
c'est exactement les mêmes bouteille sur toutes les versions, même derrière c'est juste au recettes proposées qu'on peut faire la différence (et la couleur aussi mais dans le magasin c'était pas évident!) :D
du coup ça passera quand meme de faire les cocktails avec cette bouteille ou bien c'est sacrilège?


 
 
On va sortir quelque chose de solide sur le sirop d'orgeat, on a augmenté nos ambitions sur l'article ;)
 
Pour le sirop de grenadine maison, l'article est là : http://cocktailmolotov.org/comment [...] grenadine/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR