Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2725 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  289  290  291  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72125605
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-12-2024 à 14:24:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah bah en effet si t’as pas les bons ingrédients...

 

Sinon tu peux doubler le gin.

 

Et servir avec une demi tranche d’orange.

  

Et puis le Campari s’utilise dans pleins d’autres cocktails,  americano, spritz...

 

Parfois en légère touche, comme dans le old mexican friend, ou son amertume + l’acidité du pamplemousse viennent équilibrer le sucre du St Germain

mood
Publicité
Posté le 28-12-2024 à 14:24:47  profilanswer
 

n°72125607
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-12-2024 à 14:26:21  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

T’as mis quoi comme vermouth rouge ? Parce que le côté sirupeux, je vois pas trop [:clooney11]

 

Bah c’est très sucré le Campari, pas très fluide.

 

J’aime bien doubler le gin pour davantage de fluidité et de sécheresse

n°72125776
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-12-2024 à 15:12:44  profilanswer
 

Sucré oui, mais sirupeux au niveau de la texture dans ce cocktail, je comprends pas trop… Enfin, forcément, si on remplace le vermouth par de l’Apérol…
Je n’ai jamais doublé le gin, ça me ferait du 10 cl :D  
 
Sinon, le Negroni, c’est le plus simple et le meilleur des cocktails au monde, avec le Dry Martini…
Les proportions 5/5/5 sont idéales.


Message édité par Shao-Bang le 28-12-2024 à 15:14:03

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72125789
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-12-2024 à 15:16:23  profilanswer
 

Le Manhattan est encore plus simple, deux ingrédients + bitter

n°72125800
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-12-2024 à 15:19:39  profilanswer
 

Les deux traits de Bitter peuvent être variables d’un individu à l’autre [:moundir]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72125809
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-12-2024 à 15:22:35  profilanswer
 

Oui, et y a le garnison aussi

 

Sans compter qu’on peut beaucoup varier avec le rye et le vermouth

n°72126562
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-12-2024 à 19:06:56  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Bordel j’ai acheté du Campari et du vermouth rouge pour tester le Negroni et je trouve ça vraiment pas bon du tout. C’est d’une amertume beaucoup trop forte et c’est bien trop épais : sirupeux pour moi :(
 
Du coup avez vous d’autres cocktails célèbres avec du Campari et ou du vermouth rouge pour que je puisse quand même les utiliser ?
 
Merci


 
Une fois que tu utiliseras les bons ingrédients, ajoute un zest d'orange ou alors exprime le simplement. Je trouve que ça fait toute la différence en ajoutant ce côté "léger".
 

Sgt-D a écrit :

Le Manhattan est encore plus simple, deux ingrédients + bitter


 
Trois ingrédients donc [:mimounne:4]


---------------
Twitter
n°72126723
falkon1000
Posté le 28-12-2024 à 19:46:06  profilanswer
 

Bon bha j’aime pas du tout
Je ne trouve pas ça fun du tout / pas subtil du tout
 
Je préfère de loin la complexité que je trouve dans un gin fizz par exemples
 
Il en faut pour tous les goûts

n°72126760
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-12-2024 à 19:54:27  profilanswer
 

La complexité dans un gin fizz ? [:mouais]

 

Mais pourquoi tu as acheté de quoi faire des negronis si tu n'en avais jamais bu avant ? [:transparency]


Message édité par koskoz le 28-12-2024 à 20:21:29

---------------
Twitter
n°72126788
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 28-12-2024 à 20:06:47  profilanswer
 

J'ai testé comme ça aussi, Bon j'ai bien aimé mais c'est un coup de bol.

 

Quand on débute il faut bien démarrer par quelque chose surtout quand on a pas de bar près de chez soi qui propose des cocktails [:spamafote] et quand on cherche sur le net le negroni revient très souvent quand même. Après le vermouth doux et le gin ça se retrouve dans pas mal d'autres cocktails donc c'est pas trop gênant.


---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
mood
Publicité
Posté le 28-12-2024 à 20:06:47  profilanswer
 

n°72126824
TZDZ
Posté le 28-12-2024 à 20:19:20  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Bon bha j’aime pas du tout
Je ne trouve pas ça fun du tout / pas subtil du tout

 

Je préfère de loin la complexité que je trouve dans un gin fizz par exemples

 

Il en faut pour tous les goûts


Je n'aime pas non plus le negroni et je préfère le gin fizz.
Peut-être que comme moi tu préfères les long drinks ?

n°72126896
falkon1000
Posté le 28-12-2024 à 20:41:00  profilanswer
 

Oui je pense aussi que je préfère les long drink
 
Oui je trouve le gin fizz super subtil et complexe avec une super longueur en bouche. Chacun son palais non ?
 
Negroni pourquoi bha ça fait partie des plus grands classiques et des cocktails les plus universels donc j’ai voulu tester et j’ai pas trop le temps d’enchaîner les cocktails dans les bars spécialisés qui sont à 40 min de chez moi.. et le gin est mon alcool préféré  
Et un cocktail dans un bar c’est vite 12€
À deux ça fait 24. Je préfère acheter de quoi tester et si j’aime bien c’est bingo. Avec le Negroni je pensais pas me planter.
 
Et si non de toutes façons on peut faire pas mal de cocktails avec les différents alcools courants (j’ai voulu constituer une base importante permettant de tester plein de cocktails)

n°72128140
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 29-12-2024 à 07:49:19  profilanswer
 

+1 pour la tranche/zeste exprimé d'orange dans le Negroni, ça fait une vraie différence.
 
Aucun soucis à préférer un gin fizz à un negroni, par contre le choix du mot "subtil" me laisse perplexe moi aussi :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72128434
falkon1000
Posté le 29-12-2024 à 10:26:16  profilanswer
 

Oui je le trouve subtil
Les saveurs sont étagées / arrivent les unes après les autres et non pas d’un coup. Les notes herbacées du gin apparaissent en premier juste suivies du citron qui, sur la longueur est adouci par le sucre du sirop qui change d’ailleurs la saveur du gin
Aucun ingrédient ne domine et c’est clair / fluide grâce à l’eau pétillante
 
Perso j’adore et je lui trouve une longueur super intéressante.
 
Je commence à voir le genre de truc que je n’aime pas. Dans mon top que je n’aime pas du tout :
Negroni  
Blue lagoon
Daiquiri
 
Mais Jaime beaucoup :
Mojito
Gin fizz
French 75
Pornstar martini mais sans sirop et que j’allonge au jus d’ananas + shot champ
 
Et que je trouve ok mais sans complexité (donc très basique)
Pina colada
Aperol spritz
 
En gros je pense que pour l’instant j’ai acheté pour rien du curaçao, vermouth rouge, campari  
 
Le prochain essai que je veux faire c’est le dirty martini
 
Vu ce que j’aime vous auriez des conseils d’autres cocktails ?  

n°72128526
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-12-2024 à 10:55:23  profilanswer
 

Manifestement tu n’apprécies pas les short drinks/dry, mais tu as une appétance pour les long drinks, en particulier ceux qui sont fluides, allongés à l’eau gazeuse

 

Donc a priori tu ne vas pas aimer le martini,  autre short drink classique.

 

Avec ton Campari et ton vermouth tu devrais tenter un americano bien allongé, avec tranche d’orange.

 

Il y a aussi évidemment le gin to.

 

Et sa variante gin/calva/poiré,  j’ai oublié le nom.

 

Ou un Spritz au Campari, avec tranche d’orange aussi, le prosecco allongé d’eau gazeuse.

n°72128539
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-12-2024 à 11:00:03  profilanswer
 

Le Bellini aussi, et tous les highballs à la ginger beer. Moscow mule, Dark n’ stormy, ou à la ginger ale,  Horse ́s neck

n°72128545
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-12-2024 à 11:01:16  profilanswer
 

J'ai fait des Revolver ça a bien plu !
Twist de Manhattan avec liqueur de café et le petit coup de zeste enflammé ça fait bien fête.  [:eric_chiotti:5]


Message édité par ollie_le_clodo le 29-12-2024 à 11:02:06

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72128551
falkon1000
Posté le 29-12-2024 à 11:03:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Manifestement tu n’apprécies pas les short drinks/dry, mais tu as une appétance pour les long drinks, en particulier ceux qui sont fluides, allongés à l’eau gazeuse
 
Donc a priori tu ne vas pas aimer le martini,  autre short drink classique.
 
Avec ton Campari et ton vermouth tu devrais tenter un americano bien allongé, avec tranche d’orange.
 
Il y a aussi évidemment le gin to.
 
Et sa variante gin/calva/poiré,  j’ai oublié le nom.
 
Ou un Spritz au Campari, avec tranche d’orange aussi, le prosecco allongé d’eau gazeuse.


 

Sgt-D a écrit :

Le Bellini aussi, et tous les highballs à la ginger beer. Moscow mule, Dark n’ stormy, ou à la ginger ale,  Horse ́s neck


 
Merci pour vos conseils c'est super sympa !
J'aime bien l'ambiance de ce topic qui est un peu différente des autres sur HFR. Ici c'est bienveillant et orienté conseils, c'est vraiment cool.
Merci

n°72128903
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 29-12-2024 à 12:28:31  profilanswer
 

Madame m'a offert de jolis verres pour Noël dont des verres à Martini. Du coup j'ai fait des marguaritas straight up. Très bon, frais et agréable. Par contre c'est méga traître parce qu'on sent pas tant que ça l'alcool malgré la quantité et la faible dilution !

 

Bon j'ai fait ça avec de la téquila San Jose du supermarché faute de mieux, mélange à du cointreau... J'aimerai bien tester avec quelques gouttes de bitter orange quand j'aurai mis la main dessus. Histoire de contrebalancer le jus de citron qui prend facilement le dessus.

 

La prochaine fois je testerai le Martini [:zoukoufxxx:5] j'ai une bouteille de noilly prat pas encore ouverte dans les tiroirs


Message édité par Tracteur des Champs le 29-12-2024 à 12:28:51

---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72128925
TZDZ
Posté le 29-12-2024 à 12:37:31  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Oui je le trouve subtil
Les saveurs sont étagées / arrivent les unes après les autres et non pas d’un coup. Les notes herbacées du gin apparaissent en premier juste suivies du citron qui, sur la longueur est adouci par le sucre du sirop qui change d’ailleurs la saveur du gin
Aucun ingrédient ne domine et c’est clair / fluide grâce à l’eau pétillante

 

Perso j’adore et je lui trouve une longueur super intéressante.

 

Je commence à voir le genre de truc que je n’aime pas. Dans mon top que je n’aime pas du tout :
Negroni
Blue lagoon
Daiquiri

 

Mais Jaime beaucoup :
Mojito
Gin fizz
French 75
Pornstar martini mais sans sirop et que j’allonge au jus d’ananas + shot champ

 

Et que je trouve ok mais sans complexité (donc très basique)
Pina colada
Aperol spritz

 

En gros je pense que pour l’instant j’ai acheté pour rien du curaçao, vermouth rouge, campari

 

Le prochain essai que je veux faire c’est le dirty martini

 

Vu ce que j’aime vous auriez des conseils d’autres cocktails ?


Du coup regarde du côté des Tiki cocktails.

n°72129016
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 13:00:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah bah en effet si t’as pas les bons ingrédients...

 

Sinon tu peux doubler le gin.

 

Et servir avec une demi tranche d’orange.

  

Et puis le Campari s’utilise dans pleins d’autres cocktails, americano, spritz...

 

Parfois en légère touche, comme dans le old mexican friend, ou son amertume + l’acidité du pamplemousse viennent équilibrer le sucre du St Germain

 

Oh putain, je crois que j'ai jamais essayé ça, alors que sur papier ça coche tout ce que j'aime.

 

Bon par contre faut absolument que je rachète du mezcal "bas de gamme", parce que là j'ai reçu une bouteille du meilleur mezcal jamais goûté, et faudrait pas que ça parte en cocktails :o

 

J'ai aussi un pote qui m'a ramené une bouteille de mezcal du Mexique, où il a grandi et où il va souvent (aucune idée de ce qu'il m'a chopé, mais connaissant le pote a priori ça devrait être bien) mais je dois aller la récupérer chez lui. Et j'ai aussi deux bouteilles du mezcal des mecs de breaking bad, mais je les ai fait livrer chez un pote à Los Angeles :o à voir s'il me les ramène quand il fait un saut en Europe, ou si c'est moi qui vais les récupérer chez lui :o


---------------
et voilà
n°72129026
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-12-2024 à 13:04:21  profilanswer
 

Faut acheter quoi en mezcal à cocktails ?

 

Vu qu'on parle de negroni j'en ferai bien un au mezcal :miam:


---------------
Twitter
n°72129038
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 13:07:10  profilanswer
 

Del maguey vida.


---------------
et voilà
n°72129129
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-12-2024 à 13:38:07  profilanswer
 

Trop fumé ça écrase tout.
Un mezcal plus délicat comme un alipus ou derrumbes est préférable.

 

Le top reste le San Luis Potosi tellement de funk d'agave, de salinité.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72129141
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-12-2024 à 13:43:46  profilanswer
 

Le Vida va bien pour le Old mexican friend justement, le fumé matche avec les puissances respectives du Campari et du St Germain

n°72129150
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 13:46:52  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Trop fumé ça écrase tout.
Un mezcal plus délicat comme un alipus ou derrumbes est préférable.

 

Le top reste le San Luis Potosi tellement de funk d'agave, de salinité.


Mettre du San Luis Potosi dans des cocktails ? Ça fait un peu mal au cul :o


---------------
et voilà
n°72129182
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 13:58:16  profilanswer
 

Ah ben c'est pas un mezcal que j'ai reçu (ma femme est allée acheter la bouteille après que je lui ai dit avoir goûté un truc incroyable), mais un/une rancilla. Mexicat.

 

Et c'est pas fumé, ça se rapproche plus d'un San Luis Potosi, justement (qui est mon mezcal préféré jusqu'à présent)

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20241229_135657.jpg

 

Je vous le conseille :o


---------------
et voilà
n°72129373
falkon1000
Posté le 29-12-2024 à 14:54:27  profilanswer
 

Ah bha j’avais oublié que j’avais ramené du mezcal  
Y’a de bon cocktails typés long drink avec ça ?

n°72129409
TZDZ
Posté le 29-12-2024 à 15:06:22  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Ah bha j’avais oublié que j’avais ramené du mezcal
Y’a de bon cocktails typés long drink avec ça ?


Y'a le el sergente D (même si l'individu mentionné en conteste la recette  [:mom boucher] ) avec tekila, Suze et pamplemousse.

n°72129454
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-12-2024 à 15:17:58  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Du coup regarde du côté des Tiki cocktails.


Bitter Mai Tai  [:verdascobvious:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72129469
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-12-2024 à 15:23:45  profilanswer
 

Vous parlez de quelle marque pour le San Luis Potosi ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72129503
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-12-2024 à 15:35:02  profilanswer
 

jonas a écrit :


Mettre du San Luis Potosi dans des cocktails ? Ça fait un peu mal au cul :o


Je bois plus que ça j'en mets partout  [:-the_unforgiven-:2]
Cette bouteille devrait être vendue par carton de 6.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72129507
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 15:36:11  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Vous parlez de quelle marque pour le San Luis Potosi ?


Derrumbes numéro 3 si mes souvenirs sont bons ?

 

L'autre jour j'en ai goûté un autre sublime (de san luis Potosi), en plus du mexicat. J'irai voir quelle marque c'était.


---------------
et voilà
n°72129731
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-12-2024 à 16:45:14  profilanswer
 

jonas a écrit :


Derrumbes numéro 3 si mes souvenirs sont bons ?
 
L'autre jour j'en ai goûté un autre sublime (de san luis Potosi), en plus du mexicat. J'irai voir quelle marque c'était.


C’est 40 € la quille, je ne vois pas ce qui ferait mal au cul d’en mettre dans un cocktail :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72129781
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-12-2024 à 17:05:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C’est 40 € la quille, je ne vois pas ce qui ferait mal au cul d’en mettre dans un cocktail :D


C'est pas toujours à ce prix là... Tu le vois dispo où ?


---------------
et voilà
n°72129817
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-12-2024 à 17:16:04  profilanswer
 

Je l’ai acheté ce prix là à Lille (Intercaves Croix).
Mais ouais, je viens de voir que c’est plutôt 50 € maintenant.
 
Enfin bon, ça reste un prix « normal » pour faire de bons cocktails :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72130291
falkon1000
Posté le 29-12-2024 à 19:30:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah bah en effet si t’as pas les bons ingrédients...
 
Sinon tu peux doubler le gin.
 
Et servir avec une demi tranche d’orange.
 
 
 
Et puis le Campari s’utilise dans pleins d’autres cocktails,  americano, spritz...
 
Parfois en légère touche, comme dans le old mexican friend, ou son amertume + l’acidité du pamplemousse viennent équilibrer le sucre du St Germain


Americano : gros win  :bounce:  :bounce:  
Avec un zeste d'orange dedans, c'est top
Merci

n°72130315
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-12-2024 à 19:39:06  profilanswer
 

Oh la la je vais tester le Kingston negroni avec du S&C  [:t_faz:3]


---------------
Twitter
n°72130349
takumi86
Posté le 29-12-2024 à 19:49:43  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Americano : gros win :bounce: :bounce:
Avec un zeste d'orange dedans, c'est top
Merci


Du coup si tu aimes le gin, le negroni va bien finir par passer :D

 

@koskoz : Kingston negroni et mezca negroni, des valeurs sûres  [:b2g:3]

n°72130352
falkon1000
Posté le 29-12-2024 à 19:50:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Du coup si tu aimes le gin, le negroni va bien finir par passer :D
 
@koskoz : Kingston negroni et mezca negroni, des valeurs sûres  [:b2g:3]


Negroni je n’aime vraiment pas du tout
Beaucoup trop de goût d’alcool et trop d’épaisseur due au sucre

n°72130417
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-12-2024 à 20:07:17  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Negroni je n’aime vraiment pas du tout
Beaucoup trop de goût d’alcool et trop d’épaisseur due au sucre

 

Rajoute un peu de gin dans ton americano  [:mimounne:4]


---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  289  290  291  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)