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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°66137403
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 15-06-2022 à 13:41:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sirop maison ? Si tu avais des bactéries dans ton sirop (typiquement sur la peau des fèves par exemple) capables de bouffer les sucres oui ça peut partir en fermentation.

 

Après un sirop c'est bouilli généralement non ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
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Posté le 15-06-2022 à 13:41:36  profilanswer
 

n°66137570
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2022 à 13:59:05  profilanswer
 

Un moût pour faire de la bière ou de l'alcool c'est bouilli aussi, c'est pour ça qu'on doit le refroidir le plus vite possible à une température qui ne va pas tuer la levure que tu inocules, et avant que des bactéries parasites ne viennent infecter ce moût à la place de ta levure.

n°66137621
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 15-06-2022 à 14:05:04  profilanswer
 

Oui mais les fèves sont ajoutées quand ?
Si c'est après ebu effectivement


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66137629
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2022 à 14:06:11  profilanswer
 

Ou bouteille/bouchon pas stérilisés.

n°66139198
H00d
Posté le 15-06-2022 à 16:49:06  profilanswer
 

Maison oui, eau sucre 1:1, une fève de tonka coupée en 4, feu moyen pour aider à la dissolution du sucre, puis je laisse infuser froid pendant 10H, et filtrage.
 
Le fait que ça fermente ne pose pas de problème à la consommation, non ?

n°66139290
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2022 à 16:58:26  profilanswer
 

Normalement non, mais ça peut donner un goût de chiotte.
 
Feu moyen, tu n'as pas dû aller jusqu'à l'ébullition.

n°66141880
H00d
Posté le 15-06-2022 à 23:15:11  profilanswer
 

Nope, sur la plupart des recettes de sirop, j'avais lu feu moyen, juste pour aider à la dissolution, pas pour bouillir.
 
Merci à vous. :jap:

n°66142176
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2022 à 00:05:25  profilanswer
 

Du coup j'ai acheté du jus de pamplemousse.

 

Je l'ai utilisé en mocktail (avec ma fille), àvec citron vert, sirop d'agave, sirop de fruit de la Passion, sel, toppé au Perrier, ça passe bien par temps chaud.

 


Me tarde quand même de tester avec un alcool d'agave ou de canne :D

n°66142270
H00d
Posté le 16-06-2022 à 00:54:02  profilanswer
 

Pas mal :jap:

 

En mocktail, j'avais fait un Welcome to the jungle :

 

6 cl de nectar d'abricot
3 cl de sirop de tonka
2 cl de jus de citron vert
1 demie banane

n°66143961
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-06-2022 à 10:51:00  profilanswer
 

H00d a écrit :

Pas mal :jap:

 

En mocktail, j'avais fait un Welcome to the jungle :

 

6 cl de nectar d'abricot
3 cl de sirop de tonka
2 cl de jus de citron vert
1 demie banane


C'est hyper sucré, non ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
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Posté le 16-06-2022 à 10:51:00  profilanswer
 

n°66144746
H00d
Posté le 16-06-2022 à 12:09:45  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

C'est hyper sucré, non ?


Je trouve que ça va. Le nectar d'abricot est sucré à la base, tu rajoutes du sirop et la banane n'en rajoute pas au goût mais ramène de la texture (à faire au blender). On sent bien la tonka.

n°66156120
Semi-Crous​tillants
Posté le 17-06-2022 à 19:03:14  profilanswer
 

Pour l’apéro c’est du Pimm’s ce soir !  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/76458

n°66157558
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2022 à 23:22:09  profilanswer
 

Santana  [:somberlain0958]

 

https://i.postimg.cc/gJ1vb4c6/IMG20220617231317.jpg

 

1,5 tequila blanco
0,75 amaro (je n'avais que du Cynar)
0,75 vermouth bianco

 

Pas mal ; mais plutôt boozy pour une chaleur telle que celle d'aujourd'hui.

 

Bizarrement, c'est au shaker, bien qu'il n'y ait que des ingrédients alcoolisés  [:bricksters:1]

n°66157570
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2022 à 23:24:56  profilanswer
 

 

Intéressant ! Tu as suivi quelle recette ?

 


Le sauceback a l'air intéressant aussi  [:briseburnes:3]

n°66158906
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-06-2022 à 11:37:36  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Velho Barreiro. On en chope parfois chez Lidl.


Je viens de finir ma bouteille hier [:clooney19]  
 
Soit je passe chez le caviste acheter une Leblon, soit je passe commande sur ER pour chopper un truc plus artisanal.
Ou alors la réponse D (les deux) [:leonardopsg:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66158987
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-06-2022 à 11:58:08  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je viens de finir ma bouteille hier [:clooney19]  
 
Soit je passe chez le caviste acheter une Leblon, soit je passe commande sur ER pour chopper un truc plus artisanal.
Ou alors la réponse D (les deux) [:leonardopsg:3]


 
De mémoir ej'avais pas trouvé exceptionnel la Leblon, mais c'était il y a longtemps.
Je conseille vivement celle-là :
 
https://www.excellencerhum.com/fr/c [...] chaca.html
 
Mais elle a pris 10€ depuis la dernière fois que j'en ai acheté (il y a plusieurs années). J'ai vu que le même site vend la version vieillie à 37€, je ne connais pas mais c'est peut-être une meilleure affaire.
 
Cela dit par rapport à une Veilho Barreiro trouvable à moins de 15€, ça pique.
 
edit : les prix en version 50cl/70cL sont complètement incohérents sur le site, pour cette référence :D

Message cité 1 fois
Message édité par Zephiel le 18-06-2022 à 11:59:57
n°66159001
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-06-2022 à 12:01:23  profilanswer
 

Ha et le week-end prochain j'ai prévu de passer sur le stand de Novo Fogo : https://www.novofogo.com/
 
Je ferai un retour.

n°66159018
Semi-Crous​tillants
Posté le 18-06-2022 à 12:05:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Intéressant ! Tu as suivi quelle recette ?
 
 
Le sauceback a l'air intéressant aussi  [:briseburnes:3]


 
Une recette perso ;) Je l'ai mise sur mon site, mais pas sûr que je puisse donner le lien ici (au pire MP :o )...
C'est une recette qu'on m'a donné lorsque j'étais à un mariage à la Tour de Londres il y a environ 7/8 ans. Je ne connaissais alors pas du tout le Pimm's.
 
J'avais tenté de reconstituer la recette après quelques verres [:depardieu:3]
 
Grosso modo c'est 1/4 de liqueur de Pimm's, 3/4 de limonade.
Pour 1l : 1 orange, 1 pomme, 5 fraises, 3/4 d'un concombre, de la menthe et tu laisses macérer pendant 2h au frigo.
 
Facile, rapide, efficace et très bon [:hansaplast:4]


Message édité par Semi-Croustillants le 18-06-2022 à 12:07:28
n°66160258
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-06-2022 à 16:18:04  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
De mémoir ej'avais pas trouvé exceptionnel la Leblon, mais c'était il y a longtemps.
Je conseille vivement celle-là :
 
https://www.excellencerhum.com/fr/c [...] chaca.html
 
Mais elle a pris 10€ depuis la dernière fois que j'en ai acheté (il y a plusieurs années). J'ai vu que le même site vend la version vieillie à 37€, je ne connais pas mais c'est peut-être une meilleure affaire.
 
Cela dit par rapport à une Veilho Barreiro trouvable à moins de 15€, ça pique.
 
edit : les prix en version 50cl/70cL sont complètement incohérents sur le site, pour cette référence :D


C’est exactement celle-ci que j’avais en tête [:moonblood9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66204294
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-06-2022 à 22:07:18  profilanswer
 

Bon une fois de plus je vais être HS mais ...

 

Drink du soir

 

https://img.super-h.fr/images/2022/06/23/ed2ddc1f7a54aab015e27ae8280c5018.jpg

 

Pour contrer la chaleur [:somberlain-:1]

 

Vraiment sympa ce reposado.... Et intéressant.

 

Après avoir senti et goûté pur je l'ai passé sur glace. Ça a du le faire tomber à 20/30% ? [:jeicfail]

 

Le verre pur est très "chaud". Il tapisse bien en bouche, c'est très rocailleux, minéral, sable chaud, alcooleux avec un boisé léger, et cet ananas rôti toujours. [:durandal2]

 

Une fois dilué on gagne en rétro et en longueur.
Et là rien à voir : tout sur l'agave, le végétal, une belle salinité. Ca me rappelle le Agave de Distillerie de Paris. [:salsifouette:3]

 

Pas de funk par contre mais très vert.
Là où la dilution d'un alcool brun fait souvent ressortir le fût ici c'est tout l'inverse. [:pzu:1]

 

A essayer en marga ou en Tommy's maintenant [:bluecactus] Et je goûte la joven à un EVG Samedi prochain normalement.


Message édité par ollie_le_clodo le 23-06-2022 à 22:12:14

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66204547
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-06-2022 à 22:57:54  profilanswer
 

Yep Ocho c'est une valeur sûre.

 

Moi j'ai fait un Tuxedo n°2, mauvais timing, trop boozy et complexe par temps très chaud.

 

https://i.postimg.cc/CLz3tgjY/IMG20220618223253.jpg

n°66211102
abonisyah
Posté le 24-06-2022 à 21:00:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Petit rafraîchissement, dry daiquiri
 
https://i.postimg.cc/7YfcCtc1/IMG20220613185744.jpg
 
1,25 rhum mou (l'ancienne version à 40° quand-même)
0,5 citron vert
0,25 Campari
0,25 sirop de fruit de la Passion
 
Très quaffable et rafraîchissant  [:timcoucou:3]  
 
A refaire, je diminuerais tout de même le sirop de moitié, le Campari est déjà bien sucré.
 
Pis je remplacerais le rhum anémique par du clairin.
 
Voire du mezcal  [:t_faz:1]  
 
 
 
En tout cas twist très cool d'un grand classique, avec des ingrédients de GMS, qui doit plaire à tout le monde je pense.


 
 
Du coup dry mescalini :o c’était pas des CL ? J’ai fait x 4  
 
J’avais plus de Campari alors twist a l’aperol on est plus à ça prêt :o  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/77406
 
Pas mal, à retester avec du rhum et/ou du Campari  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°66211250
abonisyah
Posté le 24-06-2022 à 21:29:25  profilanswer
 

A oui et ce midi j’ai bu ça, simple mais pas mal du tout  
 
 
Whisky japonais  
Liqueur de prune (umeshu)
Ginger ale  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/77410
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°66213598
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-06-2022 à 14:43:18  profilanswer
 

Ça se rapproche de quoi la liqueur de prune japonaise ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66213748
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2022 à 15:14:16  profilanswer
 

C'est pas mauvais mais c'est très sucré. Ça me rappelle pas grand chose de chez nous.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66214224
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-06-2022 à 17:29:41  profilanswer
 

Ah [:clooney26]  
 
Je sais pas pourquoi, j’imaginais des tonalités acidulées.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66214354
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2022 à 18:03:21  profilanswer
 

Les prunes umeboshi sont très acides, à la limite du consommable  :D
Mais la liqueur non. Peut être des produits artisanaux là bas je ne sais pas.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66214596
Finalhawk
Posté le 25-06-2022 à 19:03:23  profilanswer
 

Hello la team !  
 
Navy Grog
https://media.joomeo.com/large/6249bf26aeca4.jpg
30ml dark Jamaican rum (Worthy Park 109)  
30ml demerara rum (El Dorado 8 years)  
30ml light cuban style rum (Cana Brava 3 years)  
30ml sirop de miel
22.5ml jus de pamplemousse blanc
22.5ml jus de citron vert
22.5ml soda water
Excellent
 
Commando Grog
https://media.joomeo.com/large/6249bf58a1793.jpg
22.5ml Jus de citron vert
45ml Jus de pamplemousse
15ml Orgeat
15ml sirop cannelle
15ml allspice dram
15ml falernum
45ml Plantation OFTD
45ml Plantation original Dark
Pas mal, ça tape et c'est bien épicé
 
Coffee & Cigarettes
https://media.joomeo.com/large/62b73c2b2e01e.jpg
60ml Islay Whisky lightly peated (Caol Ila 12 years)  
15ml Liqueur de café (Mister Black)  
1 barspoone sweet vermouth (Del Professor)  
2 dash chocolate bitters (Angostura)  
Il porte bien son nom ^^
J'ai chopé un Caol Ila à moins de 30€ du coup j'ai eu envie d'essayer, c'est évidemment un cocktail de soirée hivernale, un peu boozy et sérieux en été
 
Beaucoup de Gin tonic ces derniers temps, avec le gin Citadelle jardin d'été, je me régale.  
 
Une p'tite recette à vous transmettre sans photos, je me suis marié récemment et j'ai utilisé une recette du livre de Sasha Petraske l'Art du cocktail :
 
Wedding Punch
1 bouteille de St germain
4 bouteilles de Dry Vermouth
8 bouteilles de Prosecco
230gr de fruits rouges
1 orange coupée en rondelles
2 citrons jaunes en rondelles  
2 citrons verts en rondelles
 
J'ai doublé les quantités dans une grande vasque blindée de glaçons, pour une soirée animée c'est très sympa, peu alcoolisé on peu y revenir sans soucis  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Finalhawk le 25-06-2022 à 19:04:23

---------------
Romain
n°66214634
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2022 à 19:15:09  profilanswer
 

Ça m'intéresse bien ce coffee & cigarettes


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66214636
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-06-2022 à 19:15:36  profilanswer
 

Le paranubes à 54 balles, ça vaut le coup ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66214848
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2022 à 20:14:52  profilanswer
 

Je sais pas mais moi j'irais. Il est sur ma liste


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66215717
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-06-2022 à 00:44:39  profilanswer
 

Je vais sans doute en prendre une quille dans ma prochaine commande Quaff.
A 54, c’est le prix chez Rhum attitude.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66258381
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-07-2022 à 18:13:55  profilanswer
 

He beh  [:jean_michel_covid:7]

 

Americans Will Spend More on Mezcal and Tequila This Year Than Whiskey


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°66258575
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-07-2022 à 18:51:20  profilanswer
 

Tiens si jamais vous passez sur Toulouse, je vous conseille Le Dada comme bar pour boire des cocktails. Ce n'est absolument pas un bar à cocktail, contrairement au Fat Cat (qui est assez sympa avec un lieu très joli et des créations originales) mais un des associés est un passionné qui a de belles bouteilles et vous fera n'importe quel classique sur demande. Faut aimer l'ambiance populaire du lieu, perso c'est mon style.

n°66259670
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-07-2022 à 22:11:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Les prunes umeboshi sont très acides, à la limite du consommable  :D  
Mais la liqueur non. Peut être des produits artisanaux là bas je ne sais pas.


Je suis un gros fan des trucs acides :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66259675
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-07-2022 à 22:13:10  profilanswer
 

Et oui, j’ai vu ce commentaire bien trop tard  :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66263485
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-07-2022 à 19:54:05  profilanswer
 

Très acides et très salées aussi.
 
Pure curiosité : si je veux trouver de l'excellente vodka russe, je prends quoi ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66265103
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-07-2022 à 00:38:58  profilanswer
 

Ça n’existe pas [:mycrub]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66266313
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-07-2022 à 12:35:23  profilanswer
 

Si c'est pour du cocktail les classiques Stolichnaya et Standard feront bien le job. J'aime bien la Moskovskaya mais c'est très rond, si tu préfères plus sec mieux vaut rester sur les 2 premières. Les vodka premium AMHA c'est un peu une arnaque pour te vendre très cher un truc distillé tellement de fois qu'il n'a plus du tout de typicité.
 
Si tu veux plus original essaie de trouver une vodka de pommes de terre polonaise (là aussi y'a du premium hors de prix mais aussi des petites productions intéressantes comme chez Vestal).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°66266358
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-07-2022 à 12:42:56  profilanswer
 

J'ai goûté Chopin (pomme de terre et seigle) et Belvédère (seigle) hier. Deux polonaises quali, j'ai préféré le seigle, et parmi les seigles la Belvédère, plus ronde et aromatique.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66271727
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-07-2022 à 23:33:13  profilanswer
 

La vodka Chopin, une vodka sophistiquée pour les connaisseurs exigeants [:implosion du tibia]


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