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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°65866267
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-05-2022 à 21:48:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tommy's Marga ce soir avec le nouveau Derrumbes. Excellent ! On sent bien mieux le spi qu'avec cointreau et sel.

 


https://img.super-h.fr/images/2022/ [...] 6376f8.jpg


Message édité par ollie_le_clodo le 13-05-2022 à 11:07:39

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
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Posté le 07-05-2022 à 21:48:18  profilanswer
 

n°65882154
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-05-2022 à 10:07:17  profilanswer
 

Il est soft mais vraiment nickel ce mezcal :love: les sour ont rendu de ouf quand j'avais tenté


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65882249
ledauphino​is
Posté le 10-05-2022 à 10:19:05  profilanswer
 

Bonsoir a tous chers experts!
 
Sur les conseils de Klisstoriss, je pose ici mes questions :
 
A) je suis allé en Dordogne, et j ai dégusté un vin de pêche (production locale) absolument succulent, j ai eu du mal à m empêcher de terminer la bouteille. Du coup je me demandais, quels sont les bons vins de pêche s il vous plait?
 
B) ces hotes avaient egalement un vin de citron succulent, le gout n etait pas exactement celui du limoncello mai encore meilleur (meme si le limoncello est tres bien aussi, enfin celui que j ai bu). Du coup que recommanderiez vous come vin de citron / limoncello s il vous plait?
 
Merci beaucoup! Sachant que n ayant aucune cave je le stockerai dans un vulgaire placard.
 
Bonne semaine


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Errare humanum est, perseverare diabolicum
n°65882262
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 10-05-2022 à 10:20:30  profilanswer
 

Le vin de pêche ma femme doit avoir la recette de sa grand-mère qui traine quelque part, si t'es motivé pour le faire toi-même.

n°65882311
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-05-2022 à 10:27:40  profilanswer
 

Vin de pêche/citron, vous voulez dire vins dans lequel on fait macérer des feuilles de pêcher/citronnier, puis qu'on fortifie au sucre/alcool?

n°65882316
ledauphino​is
Posté le 10-05-2022 à 10:28:13  profilanswer
 

C est très gentil à toi mais je suis nul en cuisine et je n ai aucun matériel.


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Errare humanum est, perseverare diabolicum
n°65882325
ledauphino​is
Posté le 10-05-2022 à 10:29:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Vin de pêche/citron, vous voulez dire vins dans lequel on fait macérer des feuilles de pêcher/citronnier, puis qu'on fortifie au sucre/alcool?


 
Heu... Je ne sais pas. Moi je bois, peu importe comment c est fait.  :whistle:


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Errare humanum est, perseverare diabolicum
n°65884403
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2022 à 14:54:45  profilanswer
 

ledauphinois a écrit :

C est très gentil à toi mais je suis nul en cuisine et je n ai aucun matériel.


Direction topic vin alors.
Ce ne sont pas des boissons qui sont utilisées pour mixer.
 
 

Sgt-D a écrit :

Vin de pêche/citron, vous voulez dire vins dans lequel on fait macérer des feuilles de pêcher/citronnier, puis qu'on fortifie au sucre/alcool?


Pour le vin de pêche, feuilles, pour le vin de citron zestes ou citrons entiers je pense...
J'ai un souvenir d'un vin de cédrat corse :love:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°65885740
ledauphino​is
Posté le 10-05-2022 à 17:28:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Direction topic vin alors.
 


 
J en viens... :cry:  


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Errare humanum est, perseverare diabolicum
n°65885962
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-05-2022 à 17:54:46  profilanswer
 

Je vous l'ai aiguillé ici pensant que les mixologues pro d'HFR auraient des réf' un peu sexy sur du vin de fruit ou des liqueurs proches :)


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
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Posté le 10-05-2022 à 17:54:46  profilanswer
 

n°65886065
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-05-2022 à 18:10:41  profilanswer
 

ledauphinois a écrit :

C est très gentil à toi mais je suis nul en cuisine et je n ai aucun matériel.


Pas besoin de beaucoup de matériel pour ce genre de trucs : tu fous les fruits à macérer dans du vin que tu fortifies (en y ajoutant suffisamment d'alcool pour atteindre au moins 17%, ce qui bloque la fermentation), tu sucres (de préférence après la macération), tu filtres et tu mets en bouteille (après 1 ou 2 semaines, ça dépend des fruits). Donc il te faut juste de quoi trancher les fruits, un bocal, une balance (pour le sucrage, et encore tu peux toujours le faire au goûté), un entonnoir et de quoi mesurer le volume (règle de 3 pour déterminer combien d'alcool tu ajoutes, à une époque je prenais du rhum blanc à au moins 50% pour ça).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°65888634
ledauphino​is
Posté le 10-05-2022 à 23:12:54  profilanswer
 

Ok, je vais y réfléchir, merci bien!


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Errare humanum est, perseverare diabolicum
n°65889358
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-05-2022 à 08:25:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pas besoin de beaucoup de matériel pour ce genre de trucs : tu fous les fruits à macérer dans du vin que tu fortifies (en y ajoutant suffisamment d'alcool pour atteindre au moins 17%, ce qui bloque la fermentation), tu sucres (de préférence après la macération), tu filtres et tu mets en bouteille (après 1 ou 2 semaines, ça dépend des fruits). Donc il te faut juste de quoi trancher les fruits, un bocal, une balance (pour le sucrage, et encore tu peux toujours le faire au goûté), un entonnoir et de quoi mesurer le volume (règle de 3 pour déterminer combien d'alcool tu ajoutes, à une époque je prenais du rhum blanc à au moins 50% pour ça).

 

Tu sucres forcément après la macération ? Y a une raison pour ça ? C'est dégueu sinon ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65894302
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-05-2022 à 18:19:09  profilanswer
 

Ce genre de vins aux fruits est toujours sucré, c'est quand même un peu le style recherché (truc facile à boire bien frais). Je pense que ça aide aussi à stabiliser le goût, mais je t'avoue ne pas avoir tenté sans aucun sucrage supplémentaire (j'ai toujours suivi des recettes et bouquins qui procédaient ainsi).


Message édité par fdaniel le 11-05-2022 à 18:19:38

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°65894328
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 11-05-2022 à 18:24:05  profilanswer
 

Je pense que ça aide aussi beaucoup à la conservation (c'est un peu ce que tu dis mais je précise :o )
 
Sinon des cocktails faisables avec de la rhubarbe ? J'en ai plein le jardin en ce moment. J'imagine qu"il doit y avoir des trucs à base de gin ?

n°65905793
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2022 à 11:08:13  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Il est soft mais vraiment nickel ce mezcal :love: les sour ont rendu de ouf quand j'avais tenté


 
Et en plus c'est le moins cher de lmdw  :D


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65907301
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-05-2022 à 14:03:08  profilanswer
 

J'ai le Espadin de La Herencia Sanchez à la cave aussi, c'est encore moins cher :D mais je sais pas ce qu'il vaut.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65907305
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2022 à 14:04:03  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'ai le Espadin de La Herencia Sanchez à la cave aussi, c'est encore moins cher :D mais je sais pas ce qu'il vaut.


 
Très basique. Enfin pour mixer il fait le job.

n°65907394
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-05-2022 à 14:13:45  profilanswer
 

C'est ce que j'ai cru comprendre oui. J'ai mis un petit tir dans mes spi ces derniers temps avec les visites des amis, va falloir refaire un plein bientôt, mais sur la tequila j'ai pas vraiment d'idée, je connais que la José Cuervo


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65907413
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2022 à 14:15:02  profilanswer
 

Le José Cuervo Tradicional est un excellent RQP quand il est dispo.

n°65907461
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-05-2022 à 14:19:15  profilanswer
 

Silver ou reposado ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65907476
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2022 à 14:21:11  profilanswer
 

Silver  :jap:

n°65907484
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2022 à 14:21:44  profilanswer
 

Parfait en pickleback

n°65907530
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2022 à 14:26:46  profilanswer
 

Ocho ! J'ai envie d'essayer leur reposado d'ailleurs.
Calle 23 pas mal en mixo mais moyen pure.

 

J'ai été agréablement surpris par la El jimador.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65907535
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2022 à 14:27:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Parfait en pickleback

 

Qu'est-ce ?  [:jean risitasse]


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65907577
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-05-2022 à 14:31:07  profilanswer
 

Shooter de teq suivi de lampée de vinaigre à cornichon. Tuerie :love:

 

Jimador c'est pas mal, avec Cuervo c'est ce que je buvais en mixo au Canada. A des années-lumières de la San José :o


Message édité par Klisstoriss le 13-05-2022 à 14:31:48

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°65907656
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2022 à 14:39:09  profilanswer
 

Ocho single barrel :love:  
 
el Jimador il faut parvenir à ne plus sentir les arômes ajoutés une fois qu'on a tilté  :sweat: Herradura de la maison mère sinon, mais c'est plus cher.
 
Calle 23 reposado très correct je trouve, j'ai révisé mon jugement en retrouvant une vieille bouteille poussiéreuse.

n°65908244
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 13-05-2022 à 15:35:45  profilanswer
 

Ocho j'essaierai bien mais je bloque sur le prix.
 
Ce soir je me tente quelques cocktails avec mon sirop de rhubarbe maison  [:cerveau delight]

n°65908738
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2022 à 16:39:00  profilanswer
 

Je viens de toper à 37€ (50cl) une ocho reposado la ladera 2021


Message édité par ollie_le_clodo le 13-05-2022 à 18:28:07

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65908963
afocal
Posté le 13-05-2022 à 17:13:26  profilanswer
 

Le terme "rhum de colonne agé" revient souvent, notamment dans la recette du Zombie de Cocktail Molotov.
 
https://cocktailmolotov.org/cocktails/zombie/
 
Il s'agit d'un rhum vieux agricole en fait ?

n°65909379
Dæmon
Posté le 13-05-2022 à 18:20:33  profilanswer
 

afocal a écrit :

Le terme "rhum de colonne agé" revient souvent, notamment dans la recette du Zombie de Cocktail Molotov.

 

https://cocktailmolotov.org/cocktails/zombie/

 

Il s'agit d'un rhum vieux agricole en fait ?


si ce n'est pas précisé c'est normalement un rhum a base de mélasse, donc pas agricole justement.

 

Les "rhum de colonne" ca fait reference au type d'alambic pour distiller ("still" en anglais)
Alambic charentais = pot still
https://i.imgur.com/F5jqLJN.png

 

Alambic à colonne = column still
https://i.imgur.com/M5NF4oE.png

 

du coup les rhum a colonne âgés ca va être des rhum type espagnol type Don Q anejo, Bacardi 8y, Havana Club 7y etc.

 

edit: tu as d'autres suggestions la bas: https://www.reddit.com/r/rum/commen [...] endations/

Message cité 1 fois
Message édité par Dæmon le 13-05-2022 à 18:23:46

---------------
|.:::.._On se retrouvera_..:::.|
n°65910916
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2022 à 23:12:53  profilanswer
 

Pot still [:theredled]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°65910940
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2022 à 23:19:59  profilanswer
 

Sinon, j’ai enfin réussi à chopper les notes de fromage bleu de La Venenosa Raicilla Sierra Del Tigre de Jalisco [:uv13a5h]  
Plus un coté très juicy sur le litchi.
 
Fallait juste que je boive une lampée à l’arrache [:sanglier bossu:4]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°65911511
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-05-2022 à 09:05:41  profilanswer
 

J'ai refait une Tommy's hier du coup mais avec le Derrumbes Oaxaca pour comparer.

 

Et donc je l'ai goûté pur. C'est très bon, un bon équilibre entre le minéral et le (pas trop) fumé.
Les 30% de Tobala doivent apporter quelque chose.

 

Mais sur le cocktail le Potosi est un cran au dessus.

 

Je serais curieux de goûter le Michoacan et le Zacatecas.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65911668
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2022 à 09:56:09  profilanswer
 

Moi je me suis siroté, purs, un Nuestra Soledad Lachiguí puis un Derrumbes n°3.

 

J'avais oublié le NS dans son verre 15-20 minutes, l'aération l'a bien ouvert, il est top.

n°65911745
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 14-05-2022 à 10:17:14  profilanswer
 

Hier j'ai tenté ces 2 cocktails à base de rhubarbe :
 
- Garden Sour : Bon, j'ai un peu modifié la recette :o J'ai pas toppé au soda, j'ai remplacé la liqueur par du sirop, le citron par du citron vert et le celery bitter par une mini pointe de cel au céleri  [:rofl] . Le résultat est décevant, on ne sent pas la rhubarbe, c'est trop sucré (mais ça c'est peut-être à cause de ma modification) et le mezcal couvre tout.
 
- Saronno's sweatheart : Ca confirme que mon Amaretto est dégueulasse, mais le mélange ne prends pas pour moi. Et la rhubarbe est encore masquée par le reste.
 
Et je ne pense pas que ça vienne de mon sirop, parce que simplement dilué dans l'eau il est très bon et bien parfumé.
 
J'ai vu d'autres recettes intéressantes mais je n'ai pas les ingrédients pour.

n°65921082
afocal
Posté le 15-05-2022 à 19:39:29  profilanswer
 

Dæmon a écrit :


si ce n'est pas précisé c'est normalement un rhum a base de mélasse, donc pas agricole justement.
 
Les "rhum de colonne" ca fait reference au type d'alambic pour distiller ("still" en anglais)
Alambic charentais = pot still
https://i.imgur.com/F5jqLJN.png
 
Alambic à colonne = column still
https://i.imgur.com/M5NF4oE.png
 
du coup les rhum a colonne âgés ca va être des rhum type espagnol type Don Q anejo, Bacardi 8y, Havana Club 7y etc.
 
edit: tu as d'autres suggestions la bas: https://www.reddit.com/r/rum/commen [...] endations/


 
Je te remercie pour la réponse !
Toujours avoir un rhum vieux style cubain dans la cave donc. Je tourne au Brugal pour le moment.
 
 
Au passage, qu’est-ce que l’Herbstura ?
Ce que les anglophones appellent Pernod, c’est de l’absinthe ?
 
:D


Message édité par afocal le 15-05-2022 à 19:45:25
n°65922393
Dæmon
Posté le 16-05-2022 à 01:58:36  profilanswer
 

Ce qu'ils appellent pernord c'est sûrement plutôt du pastis.


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|.:::.._On se retrouvera_..:::.|
n°65924018
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-05-2022 à 11:35:06  profilanswer
 

Sgt j'ai des olives Kalamata dans leur saumure, je veux bien ta recette de dirty martini  :)


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65924059
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-05-2022 à 11:40:01  profilanswer
 

Bah c'est juste un dry martini avec une petite touche d'umami et le crisp du sel, donc 1 part de vermouth dry pour 4, 5 ou 6 part de gin, une ou deux barspoon de saumure dans le verre à mélange, service avec une olive (moi j'en mets cinq ou six). Normalement ça colore le martini très légèrement en rose.

n°65924068
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-05-2022 à 11:40:58  profilanswer
 

:jap:


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
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