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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°64019913
Finalhawk
Posté le 15-09-2021 à 19:17:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
The Death Star (pour 2 personnes)  
https://media.joomeo.com/large/61422578cb854.jpg
https://media.joomeo.com/large/614225a9671f7.jpg
7 Dash Angostura bitters
30ml Jus de citron vert
45ml Fassionola syrup
90ml Vin rosé sec (Divine Restanque, vin de pays du Var)  
45ml Pisco Péruvien (Demonio de los Andes Quebranta)  
60ml Pineapple rum (Plantation Pineapple)  
30ml Unaged Jamaican overproof (Rum Fire)  
 
Ajouter tout les ingrédients dans le shaker, bref dry shake et verser dans un tiki bowl avec un max de glace pilée.  
 
Très sympa, l'effet "wow" est bien là, niveau goût on est plutôt sec porté sur l'alcool, le rum ressort bien, avec un chouïa de jus d'ananas en plus ça conviendrait à un max de personnes.


Message édité par Finalhawk le 15-09-2021 à 19:22:33

---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 15-09-2021 à 19:17:28  profilanswer
 

n°64020158
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 15-09-2021 à 19:50:08  profilanswer
 

La présentation de malade :D

n°64074655
Finalhawk
Posté le 22-09-2021 à 18:27:59  profilanswer
 

Enzoni
https://media.joomeo.com/large/614b570d3080f.jpg
5 Grains de raisin blanc (Danlas)  
30ml Gin (Tanqueray Ten)  
30ml Campari
22.5ml Citron jaune
15ml Sirop simple
 
 
Fall Enzoni
https://media.joomeo.com/large/614b57568d3c3.jpg
3 Grains de raisin noir (Muscat)  
30ml Rye Whiskey (Michter's)  
30ml Campari
22.5ml Citron jaune
22.5ml Sirop simple
 
Très bon dans les deux cas, le Campari ressort plus avec le gin.  
 
Même procédure pour les deux cocktails, piler le raisin, ajouter le reste des ingrédients, shake puis double filtre sur un gros glaçon.


---------------
Romain
n°64075342
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-09-2021 à 20:06:36  profilanswer
 

De saison :jap:

n°64099590
H00d
Posté le 25-09-2021 à 21:13:12  profilanswer
 

Saint Barth
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153643
 
5 cl de rhum ambré
7 cl de jus d’orange
2 cl de jus de citron vert  
1 cl de sirop d'orgeat
5 cl de sorbet au fruit de la passion
 
Sympa, ça plaît aux invités, pas très boozy, c'est fruité, très rafraîchissant avec le sorbet passion et la consistance est sympa. 4/5
 
Myrtle Bank Punch
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153644
 
6 cl de rhum overproof
2.5 cl de jus de citron vert
2 cl de liqueur de grenadine
1 cl de Martini Riserva Speciale Bitter (normalement Luxardo Maraschino)
3 traits d'Angostura bitter
 
Cela plaira moins à un grand nombre car c'est plus boozy avec tout ce qu'il y a dedans, et amer. Mais moi qui aime pas trop l'amertume en général, ça passe très bien. J'essayerais avec du Luxardo Maraschino quand j'en aurais. Ah, et à faire au verre avec glace pilée car c'est un swizzle. 4/5
 
Cacao Colada
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153645
 
1.5 cl de rhum brun (Smith & Cross)
4.5 cl de rhum blanc (Plantation 3 Stars)
4.5 cl de crème de coco
2 cl de jus d’ananas
0.75 cl de sirop de tonka
0.75 cl de jus de citron vert
Une pincée de grué de cacao torréfié
 
Super gourmand avec la crème de coco, le jus d’ananas et surtout le sirop de tonka qu'on sent très bien, je venais de le faire. Ca se boit bien, car il y a une base de rhum pas trop fort (3 stars) et le S&C relève un peu la dose avec sa touche de funky. 4.5/5
 
Je me suis basé sur cette recette où ils prennent de l'eau de cacao. Je n'ai rien d'approchant en liquide mais j'avais justement du grué de cacao torréfié pour faire l'Allspice dram. Le résultat n'est pas décevant, car amha, le cacao ne doit pas prendre l'ascendant, juste une petite touche, ça reste un twist de Pina Colada, donc on doit bien sentir ananas et coco. Pari réussi.
 
J'avais aussi vu une recette avec Rhum vieux infusé au cacao / Crème de coco / Purée de passion / Sirop de tonka, on m'a dit qu'il était bon mais je n'ai pas encore goûté.
 
[:schiroosh:10]
 
recettetag

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:48:45
n°64122465
H00d
Posté le 28-09-2021 à 18:32:00  profilanswer
 

Allspice Dram
 
J'ai pris la recette des Cocktail Dudes :
 
50 grammes de poivre de la Jamaïque
12 baies de poivre noir
12 baies de la passion (rajouté en plus)
15 clous de girofle
1 demi bâton de cannelle
1 cuillère à café de grué de cacao torréfié
1 anis étoilé
1 demi noix de muscade
1 demi gousse de vanille
75 cl de rhum blanc overproof
sirop de sucre
 
On commence par mettre 50 grammes de poivre de la Jamaïque, 12 baies de poivre noir et 12 baies de la passion (optionnel) dans un ziploc.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153646
 
On écrase avec un rouleau à pâtisserie :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153647
 
On rajoute 15 clous de girofle, 1 demi bâton de cannelle, 1 cuillère à café de grué de cacao torréfié, 1 anis étoilé, 1 demi noix de muscade écrasée et 1 demi gousse de vanille coupée en deux :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153648
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153649
 
Puis on vide une bouteille de rhum overproof :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153650
 
C'est tout clair au début :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153651
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153652
 
On laisse macérer 5 jours, on remue de temps en temps [:wank] et ça prends une toute autre couleur :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153653
 
On filtre, ça m'a fait 60 cl :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153654
 
Puis on rajoute du sirop de sucre simple à hauteur de 2:1 :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153655
 
Ca fait du stock. On pourra aisément diminuer les proportions. [:footballove:1]
 
Une tuerie. [:lafroussedanstonfrog:2]  
 
recettetag
 
 
Vous pensez que congeler va pas trop tuer les arômes ?
 
 
Puis dans la foulée, j'ai fait un Three dots and a dash :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153657
 
Excellent, bien épicé mais très équilibré. [:schiroosh:10]

Message cité 2 fois
Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:56:57
n°64124170
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-09-2021 à 21:43:31  profilanswer
 

Avec tout l'alcool et le sucre, ça devrait aller.

 

Mais la dose de allspice et de girofle  :ouch:

 

Les deux sont très parfumés

n°64124434
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-09-2021 à 22:02:54  profilanswer
 

15 clous de girofle, ça commence à faire beaucoup ouais [:skylvind:8]  
 
Je ne connaissais pas les baies de la passion, je m’en vais commander ça [:f5 powa]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64125780
Finalhawk
Posté le 28-09-2021 à 23:24:04  profilanswer
 

Joli Hood ! [:implosion du tibia]


---------------
Romain
n°64126009
H00d
Posté le 29-09-2021 à 00:01:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Avec tout l'alcool et le sucre, ça devrait aller.


:jap:
 

Sgt-D a écrit :

Mais la dose de allspice et de girofle  :ouch:  
 
Les deux sont très parfumés


Shao-Bang a écrit :

15 clous de girofle, ça commence à faire beaucoup ouais [:skylvind:8]


Non, ce n'est pas tant que ça, vu qu'il y a beaucoup plus de poivre de la Jamaïque. Et effectivement, celui-ci est très parfumé. Ca sentait terrible. [:cerveau lent]
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne connaissais pas les baies de la passion, je m’en vais commander ça [:f5 powa]


J'en avais déjà pour cuisiner, j'aime bien en mettre sur le saumon en papillote. [:huit]
 


[:cetrio:1]
 
Il me restait des myrtilles ce soir, j'en ai fait de la purée au blender et j'ai testé :
 
Blueberry Daïquiri
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153658
 
Le premier, je l'ai fait en 6-2-1 mais comme le goût de la myrtille n'est pas très fort, c'était pas super bien équilibré, on sentait trop le rhum.
 
Pour le second, j'ai pris du 3 stars, plus neutre en goût, 4 cl seulement et j'ai pris la crème de mûre que j'avais déjà, à défaut de celle de myrtille conseillée par le Difford's.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153659
 
Forcément, la mûre prend un peu l'ascendant, mais c'est bon. 4/5 [:moonblood19:3]
 
4 cl de rhum blanc
2 cl de crème de mûre
1 cl de jus de citron vert
3 cl de purée de myrtille
 
recettetag

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:59:34
mood
Publicité
Posté le 29-09-2021 à 00:01:28  profilanswer
 

n°64126021
flocycle
Posté le 29-09-2021 à 00:06:07  profilanswer
 

H00d a écrit :

Saint Barth
Myrtle Bank Punch
Cacao Colada
recettetag


C'est très beau et niveau goût, un petit feedback à nous faire stp ?  :ange:  (notamment le second  ;)  

H00d a écrit :

Allspice Dram
Puis dans la foulée, j'ai fait un Three dots and a dash :
Excellent, bien épicé mais très équilibré. [:schiroosh:10]


Ce que tu as embouteillé c'est un équivalent du Pimento dram de The Bitter Truth ?
Quelles proportions dans cet alléchant Three dots and a dash ?
 :jap:

n°64126122
H00d
Posté le 29-09-2021 à 00:52:06  profilanswer
 

flocycle a écrit :


C'est très beau et niveau goût, un petit feedback à nous faire stp ?  :ange:  (notamment le second  ;)  


Le Saint Barth est sympa, ça plaît aux invités, pas très boozy, c'est fruité, très rafraîchissant avec le sorbet passion et la consistance est sympa. 4/5
 
Le Myrtle Bank Punch, lui, plaira moins à un grand nombre car c'est plus boozy avec tout ce qu'il y a dedans, et amer. Mais moi qui aime pas trop l'amertume en général, ça passe très bien. J'essayerais avec du Luxardo Maraschino quand j'en aurais. Ah, et au verre avec glace pilée car c'est un swizzle. 4/5
 
Cacao Colada, super gourmand avec la crème de coco, le jus d’ananas et surtout le sirop de tonka qu'on sent très bien, je venais de le faire. Ca se boit bien, car il y a une base de rhum pas trop fort (3 stars) et le S&C relève un peu la dose avec sa touche de funky. 4.5/5
 
Je me suis basé sur cette recette où ils prennent de l'eau de cacao. Je n'ai rien d'approchant en liquide mais j'avais justement du grué de cacao torréfié pour faire l'Allspice dram. Le résultat n'est pas décevant, car amha, le cacao ne doit pas prendre l'ascendant, juste une petite touche, ça reste un twist de Pina Colada, donc on doit bien sentir ananas et coco. Pari réussi.
 
J'avais aussi vu une recette avec Rhum vieux infusé au cacao / Crème de coco / Purée de passion / Sirop de tonka, on m'a dit qu'il était bon mais je n'ai pas encore goûté.
 

flocycle a écrit :

Ce que tu as embouteillé c'est un équivalent du Pimento dram de The Bitter Truth ?
Quelles proportions dans cet alléchant Three dots and a dash ?
 :jap:


Les deux marques les plus plébiscitées sont le St Elizabeth Allspice Dram (en rupture chez LMDW depuis plus d'un an, je crois qu'ils veulent plus se faire chier) et le The Bitter Truth Pimento dram que tu cites. Ils préfèrent le premier, et donc c'est plus celui-ci qui a été reproduit. C'est ce qu'ils expliquent à partir de la 49ème seconde. ;)
 
Pour le Three dots and a dash, la recette avait été postée par Finalhawk mais la voici :
 
4.5 cl de rhum agricole brun (JM XO)
1.5 cl de rhum jamaïcain (S&C)  
0.75 cl de sirop de Falernum  
0.75 cl allspice dram
1.5 cl de jus de citron vert
1.5 cl de jus d'orange
1.5 cl de sirop de miel
1 trait d’Angostura bitter
 
J'ai préféré partir sur un rhum jamaïcain, ici du S&C mais j'en avais déjà fait un au That Boutique-Y Rum Company Signature Blend, blend Guyana / Jamaïque, moins puissant, 42%, mais bien fruité. 5/5

n°64131494
flocycle
Posté le 29-09-2021 à 17:44:11  profilanswer
 

Super merci !
J'ai du Bitter Truth Pimento donc je ferai avec. Par contre pas de sirop de Falernum mais..du Falernum...on verra!

n°64131556
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-09-2021 à 17:54:39  profilanswer
 


H00d a écrit :


Non, ce n'est pas tant que ça, vu qu'il y a beaucoup plus de poivre de la Jamaïque. Et effectivement, celui-ci est très parfumé. Ca sentait terrible. [:cerveau lent]
 


Le allspice dégage déjà lui aussi des saveurs de clous de girofle [:zedlefou:1]  
 
 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64131771
H00d
Posté le 29-09-2021 à 18:34:17  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Le allspice dégage déjà lui aussi des saveurs de clous de girofle [:zedlefou:1]  
 
 :D


 [:aslan117]

n°64140792
Finalhawk
Posté le 30-09-2021 à 19:56:08  profilanswer
 

Bobby Burns
https://media.joomeo.com/large/6155f97a1e5f0.jpg
60ml Blended Scotch whisky (Monkey Shoulder)  
30ml Sweet Vermouth (Cocchi Storico)
15ml Bénédictine


Message édité par Finalhawk le 30-09-2021 à 19:56:57

---------------
Romain
n°64148362
Finalhawk
Posté le 01-10-2021 à 20:35:20  profilanswer
 

Apéro à l'improviste avec des amies de ma femme, pas de citron, pas de menthe, pas de glace pilée... Mais deux bouteilles de Prosecco dans la cave alors...  
 
Aperol spritz
[https://media.joomeo.com/large/61575220eab2d.jpg
60ml Aperol
90ml Prosecco (Grifon brut bio)  
30ml Soda water (Fever Tree)  
 
 
Sgroppino al limone
https://media.joomeo.com/large/6157549aed448.jpg
1 boule de sorbet citron
15ml Vodka (Smirnoff)  
60ml Prosseco (Grifon brut bio)  
 
Mélanger tous les ingrédients dans un contenant quelconque, laisser reposer environ 15min au congélateur, puis servir dans des verres glacés.  


---------------
Romain
n°64148491
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2021 à 21:02:05  profilanswer
 

Belle impro !  [:viniw:2]

n°64167429
H00d
Posté le 04-10-2021 à 22:00:37  profilanswer
 

Petit tour au Leclerc du coin, sacrée différence de prix avec le site Giffard, j'en ai profité pour prendre Crème de Mirabelle, Pamplemousse rose, Pêche de vigne et Liqueur de Curaçao Bleu :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153661
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153660
 
Sinon ça faisait un moment que je voulais rentrer la Mr Black Cold Brew Coffee Liqueur et Luxardo Maraschino. Et je lorgnais sur la liqueur Giffard Abricot du Roussillon mais un bon barman m'a conseillé de partir sur la Merlet qui serait encore plus qualitative. Je me suis laissé tenter par leur Cognac blend pour quelques recettes :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153662
 
Donc ce soir c'était Mr. Bali Hai
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153663
 
Je suis pas fan de café à la base mais la liqueur Mr Black est vraiment qualitative, c'est surprenant. Le résultat est vraiment bon. Je réessayerais peut-être avec 50% de café pour être plus dans mes goûts. 4.5/5

Message cité 2 fois
Message édité par H00d le 22-02-2023 à 12:03:17
n°64171656
Afocal
Posté le 05-10-2021 à 13:42:47  profilanswer
 

 

Saint-James fait du sirop de sucre "transparent" ?

 
Finalhawk a écrit :

Apéro à l'improviste avec des amies de ma femme, pas de citron, pas de menthe, pas de glace pilée... Mais deux bouteilles de Prosecco dans la cave alors...

 

Aperol spritz
[https://media.joomeo.com/large/61575220eab2d.jpg
60ml Aperol
90ml Prosecco (Grifon brut bio)
30ml Soda water (Fever Tree)
 

 

La recette originale dit 1/3 1/3 1/3 niveau ingrédient :o

Message cité 2 fois
Message édité par Afocal le 05-10-2021 à 13:43:58
n°64171808
H00d
Posté le 05-10-2021 à 13:57:39  profilanswer
 

Afocal a écrit :

Saint-James fait du sirop de sucre "transparent" ?


Oui, mais là c'est du sirop de sucre simple maison à l'intérieur. ;)

n°64172233
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-10-2021 à 14:34:52  profilanswer
 

Afocal a écrit :


La recette originale dit 1/3 1/3 1/3 niveau ingrédient :o


Moi je fais du 3/2/1 [:hansaplast]  
Et avec du Cynar [:padmasana:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64172766
Afocal
Posté le 05-10-2021 à 15:27:48  profilanswer
 

H00d a écrit :


Oui, mais là c'est du sirop de sucre simple maison à l'intérieur. ;)


:jap:
Conservation au frigo ?

Shao-Bang a écrit :


Moi je fais du 3/2/1 [:hansaplast]  
Et avec du Cynar [:padmasana:4]


 
C'est plus un Aperol Spritz du coup :o

n°64172957
H00d
Posté le 05-10-2021 à 15:47:14  profilanswer
 

Afocal a écrit :

:jap:
Conservation au frigo ?


Non, je pense que ça doit passer pour du sirop de sucre. La crème de coco par contre, c'est frigo, avec un peu de rhum neutre pour une meilleure conservation. ;)

n°64173640
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-10-2021 à 17:01:23  profilanswer
 


 

Afocal a écrit :


 
C'est plus un Aperol Spritz du coup :o


C'est un Spritz [:yiipaa:4]  
 
Bon, le Cynar, j’avoue que c'est pas sexy et beaucoup moins instagramable que l'Apérol.
 
Pour en revenir aux proportions, tout dépend ce que tu cherches. Perso, je minimise l'eau gazeuse.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64174631
H00d
Posté le 05-10-2021 à 19:09:11  profilanswer
 

Hotel Nacional
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153664
 
Super rafraîchissant, l'abricot est un délice mais il ne prend pas l'ascendant sur le reste, c'est très bien équilibré. 4.5/5 [:schiroosh:10]  
 
3.5 cl de rhum blanc
1.5 cl de liqueur d'abricots du Roussillon (Merlet)
2.5 cl de jus d’ananas
1.5 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de sucre simple
 
recettetag


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 12:05:50
n°64175441
Afocal
Posté le 05-10-2021 à 20:53:29  profilanswer
 

Vous allez penser que je bloque sur le sirop de sucre, mais vous arrivez à fabriquer votre propre sirop "transparent" avec du sucre de canne ? Vous utilisez quel sucre du coup ?
Je ne trouve pas de sucre de canne en poudre, blanc. C'est soit "blond" soit "roux".

n°64175615
H00d
Posté le 05-10-2021 à 21:11:51  profilanswer
 

Fire Mai Tai
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153665
 
Une tuerie. 5/5 [:cerveau lent]
 
3 cl de rhum Navy Strength
3 cl de rhum agricole 50°
1.5 cl de liqueur d'abricots du Roussillon (Merlet)
3 cl de jus de citron vert
0.75 cl de sirop d'orgeat
0.75 cl de sirop de sucre muscovado
 
recettetag
 

Afocal a écrit :

Vous allez penser que je bloque sur le sirop de sucre, mais vous arrivez à fabriquer votre propre sirop "transparent" avec du sucre de canne ? Vous utilisez quel sucre du coup ?
Je ne trouve pas de sucre de canne en poudre, blanc. C'est soit "blond" soit "roux".


Il faut qu'il soit raffiné pour être blanc, tu en trouveras peut-être plus facilement dans des magasins bio.
 
Après pas besoin que cela soit du sucre de canne à tout prix si tu veux du sirop transparent. C'est surtout pour ne pas trop colorer des cocktails comme un Daïquiri. Le mieux encore c'est d'avoir un peu des deux. Blanc/brun ou demerara ou muscovado...
 
https://cocktailmolotov.org/sirops/ [...] rop-sucre/
https://cocktailmolotov.org/sirops/sirop-de-sucre-roux/

Message cité 2 fois
Message édité par H00d le 22-02-2023 à 12:06:07
n°64176368
flocycle
Posté le 05-10-2021 à 22:13:20  profilanswer
 

Tain le Fire Mai Tai il fait bien envie, faut que je tope un Abricot lô !
Idem pour la MR Black mais j'ai du Kalhua à terminer déjà (que j'imagine bien de dessous niveau qualité de la liqueur...)
J'ai testé le Myrtle Bank Punch, très bon, merci  :jap:


Message édité par flocycle le 05-10-2021 à 22:18:30
n°64181944
Finalhawk
Posté le 06-10-2021 à 14:57:15  profilanswer
 

Polynesian Spell (Swizzle)  
https://media.joomeo.com/large/615d96a3c98a6.jpg
22.5ml Jus de citron jaune
30ml Jus d'ananas
60ml Jus de raisin vert frais
15ml Sirop simple
45ml Amburana Cachaca (Germana)  
 
J'inaugure mon nouveau bois lélé  :D  
Très fruité, frais, facile à boire c'est light.
 
 
White Zombie
https://media.joomeo.com/large/615d97e4bb1f5.jpg
22.5ml Jus de citron vert
7.5ml Sirop simple
7.5ml Purée passion
15ml Don's mix (2 part jus pamplemousse blanc 1 part sirop cannelle)  
5ml Absinthe (Apocalypse)  
5ml Maraschino liqueur (Luxardo)  
22.5ml Falernum
45ml Pisco (Demonio de los andes Quebranta)  
45ml Lightly aged/filtered rum (Banks 5)  
30ml Gin (Plymouth)  
Shake et service avec glace pilée.  
 
Trop violent, trop brouillon, trop épicé (la recette préconise d'utiliser John D. Taylor Velvet falernum, j'ai utilisé le mien mais en grande quantité comme ça j'aurai pas dû).  
Bon c'est pas imbuvable non plus, j'ai quand même terminer mon verre ^^
 
 
On a Coconut Island
https://media.joomeo.com/large/615d99f014a72.jpg
Shake et service avec glace pilée.
 
15ml Jus de citron jaune
22.5ml Cream of coconut (Coco Lopez)  
15ml Liqueur de noisette (Frangelico)
30ml Unaged cane juice Clairin (Vaval)  
30ml Lightly aged/filtered rum (Real McCoy 3)  
 
Les rums ressortent bien en attaque, c'est gourmand sur le final. Ça manque d'acidité pour lier le tout je pense.


Message édité par Finalhawk le 06-10-2021 à 14:58:14

---------------
Romain
n°64182893
flocycle
Posté le 06-10-2021 à 16:24:56  profilanswer
 

Bordel le White Zombie ce mélange du diable !  :pt1cable:

n°64196479
Afocal
Posté le 08-10-2021 à 09:30:52  profilanswer
 

H00d a écrit :

Fire Mai Tai
 
https://img.super-h.fr/images/41c05 [...] 9b3c76.jpg
 
Une tuerie. 5/5 [:cerveau lent]
 
3 cl de rhum Navy Strength
3 cl de rhum agricole 50°
1.5 cl de liqueur d'abricots du Roussillon (Merlet)
3 cl de jus de citron vert
0.75 cl de sirop d'orgeat
0.75 cl de sirop de sucre muscovado
 
recettetag
 
 
Il faut qu'il soit raffiné pour être blanc, tu en trouveras peut-être plus facilement dans des magasins bio.
 
Après pas besoin que cela soit du sucre de canne à tout prix si tu veux du sirop transparent. C'est surtout pour ne pas trop colorer des cocktails comme un Daïquiri. Le mieux encore c'est d'avoir un peu des deux. Blanc/brun ou demerara ou muscovado...
 
https://cocktailmolotov.org/sirops/ [...] rop-sucre/
https://cocktailmolotov.org/sirops/sirop-de-sucre-roux/


 
Merci pour les tips sur le sirop, et alléchant le Fire Mai Tai !

n°64199998
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-10-2021 à 16:07:20  profilanswer
 

Afocal a écrit :

 

Merci pour les tips sur le sirop, et alléchant le Fire Mai Tai !


Ou sinon, tu peux aussi te passer de sirop de sucre, ce que je fais systématiquement pour toutes les recettes qui en comportent.
A partir du moment où tu as déjà du sirop d'orgeat et de la liqueur d'abricot dans la recette...

 


Message édité par Shao-Bang le 11-10-2021 à 11:18:42

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64202300
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-10-2021 à 22:58:54  profilanswer
 

Double Luigi ici ce soir, ça tape fort quand même [:skylvind:8]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64206525
Kweli King
Posté le 09-10-2021 à 21:31:17  profilanswer
 

H00d a écrit :

Petit tour au Leclerc du coin, sacrée différence de prix avec le site Giffard, j'en ai profité pour prendre Crème de Mirabelle, Pamplemousse rose, Pêche de vigne et Liqueur de Curaçao Bleu :
 
https://img.super-h.fr/images/efb20 [...] 929.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/e7b0b [...] 604.md.jpg
 
Sinon ça faisait un moment que je voulais rentrer la Mr Black Cold Brew Coffee Liqueur et Luxardo Maraschino. Et je lorgnais sur la liqueur Giffard Abricot du Roussillon mais un bon barman m'a conseillé de partir sur la Merlet qui serait encore plus qualitative. Je me suis laissé tenter par leur Cognac blend pour quelques recettes :
 
https://img.super-h.fr/images/4dba6 [...] 45a.md.jpg
 
Donc ce soir c'était Mr. Bali Hai
 
https://img.super-h.fr/images/193d1 [...] 1de564.jpg
 
Je suis pas fan de café à la base mais la liqueur Mr Black est vraiment qualitative, c'est surprenant. Le résultat est vraiment bon. Je réessayerais peut-être avec 50% de café pour être plus dans mes goûts. 4.5/5


Hello,
Tu peux m’en dire plus sur ta recette et quantité pour le Bali Hail stp?
Je suis interrogatif sur le mix jus et liqueur de café dans les recettes que j’ai vu.  

n°64207508
H00d
Posté le 10-10-2021 à 01:38:09  profilanswer
 

Kweli King a écrit :

Hello,
Tu peux m’en dire plus sur ta recette et quantité pour le Bali Hail stp?
Je suis interrogatif sur le mix jus et liqueur de café dans les recettes que j’ai vu.


Hello,
 
J'ai suivi la recette postée par Finalhawk il y a quelques mois :
 
4.5 cl de rhum jamaïcain
3 cl de rhum blanc
2.25 cl de liqueur de café
4.5 cl de jus d’ananas
3 cl de jus citron jaune
1 cl de sirop de sucre simple
 
Je pense que suivant la puissance de la liqueur de café et ses goûts, on peut plus ou moins doser... Je suis pas un grand fan de café, je n'en bois même pas, et comme la Mr Black est vraiment intense, je pense descendre à 1 cl... Mais néanmoins, dans ces proportions, ça me paraissait quand même bien équilibré ! ;)
 
 
recettetag

n°64229382
H00d
Posté le 12-10-2021 à 21:11:33  profilanswer
 

Nacional Daïquiri
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153666
 
4 cl de rhum blanc
1.5 cl de liqueur d'abricots du Roussillon (Merlet)
1 cl de jus de citron vert
 
Simple, mais efficace. L'association avec la liqueur d'abricots n'est pas la meilleure, c'est bon mais je préfère le classique ou le Banana Daïquiri. 3.5/5
 
recettetag


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 12:06:39
n°64237482
H00d
Posté le 13-10-2021 à 19:37:36  profilanswer
 

Western Conference Cribbage Club
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153667
 
2.25 cl de rhum blanc  
2.25 cl de rhum jamaïcain (Smith & Cross)
2.25 cl d'Angostura Cordial
2.25 cl de Pierre Ferrand Dry Curaçao
1.5 cl de jus de citron vert
 
C'est bon, très épicé avec l'Angostura Cordial. Une sorte de Mai Tai Spicy. 4.5/5
 
Pour la recette de l'Angostura Cordial :
 
22.5 cl de jus de citron vert
40 grammes de sucre
5 cuillères à café d'Angostura bitter
3-4 grains de café
1 demi fève de tonka
1 demi noix de muscade
 
J'ai pris des grains de café assez puissants, je pense qu'on peut en utiliser que deux. Ca se sent au nez pour le Cordial, mais plus une fois dans le cocktail. Je pense qu'on peut mettre une fève de tonka complète.
 
Tiré de Uncle Pete's Cocktail Shop
 
recettetag


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 12:06:55
n°64240698
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 14-10-2021 à 11:45:20  profilanswer
 

Tiens faudrait que je teste en remplaçant le cordial par du Mangalore de chez giffard pour voir  [:transparency]

n°64240854
abonisyah
Posté le 14-10-2021 à 12:03:59  profilanswer
 

ca me parle ton truc. Pour le cordial tu broies les grains de café et les épices et tu laisse macérer ou c'est directement utilisable ? tu filtres ?


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64240981
H00d
Posté le 14-10-2021 à 12:24:21  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

ca me parle ton truc. Pour le cordial tu broies les grains de café et les épices et tu laisse macérer ou c'est directement utilisable ? tu filtres ?


Tu les broies et tu les mets dans la casserole avec le reste. Tu fais chauffer un peu pour bien dissoudre le sucre, tu transvases dans un bocal et tu laisses macérer une nuit au frigo. C'est déjà suffisant. Puis tu filtres. :jap:

mood
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