Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1616 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  222  223  224  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63786114
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-08-2021 à 22:55:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un ami qui habite en Sicile m'a ramené une liqueur de bergamote :
https://i.imgur.com/dkq7Jd7l.jpg  
Du coup j'ai testé 2 cocktails :
https://i.imgur.com/ZuPvLi1l.jpg  
A gauche un Negroni Bianco Bergamotto :
- 3cL gin
- 3cL vermouth blanc
- 3cL liqueur de bergamote
 
A droite un On the Med :
- 2,5cL gin
- 2,5cL liqueur de bergamote
- 12cL "meditteranean tonic" (a priori trouvable chez Fever tree). J'ai voulu tester avec de l'eau pétillante pour avoir un truc moins sucré
 
Résultat : le Negroni est bien équilibré à mon goût, mais ça fait douceâtre. Le On the Med est très fade comme ça (on a du enlever le garnish car ça prenait tout le goût et l'odeur :D ), je retenterai éventuellement avec un tonic classique.
 
J'ai d'autres idées à tester btw :o

mood
Publicité
Posté le 16-08-2021 à 22:55:14  profilanswer
 

n°63786125
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-08-2021 à 22:56:52  profilanswer
 

J'ai gouté pur aussi : on sent les agrumes mais j'ai du mal à distinguer le goût précis de la bergamote. Et c'est un peu trop sucré.
Pourtant c'est une liqueur à 35° vs 20° pour l'Italicus, j'ai peur que cette dernière soit beaucoup trop sucrée, du coup.
En me renseignant un peu sur le net j'ai vu que des bouilleurs de cru du Nord-Est en font aussi (à 35°), il y a des chances que ça ne soit pas du tout sucré, ou très peu. A tester :D

n°63796842
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-08-2021 à 14:49:23  profilanswer
 

Yo :hello:
 
Je suis en train de checker pour acheter des liqueurs, pour de la conso solo mais aussi pour des cocktails. J'ai testé aujourd'hui des liqueurs de Cambusier... Mais elles sont franchement pas bonnes.
 
J'ai souvent vu passer Giffard ici, apparemment c'est quali ? Est-ce que même le tout venant vaut la peine ? Je crois qu'ils ont vraiment une grosse gamme.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63796959
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-08-2021 à 15:01:16  profilanswer
 

J'ai rien gouté de mauvais chez eux à part les triple sec d'entrée de gamme (sachant que leur curaçao est très bon).
 
Et ils sont bien placés niveau tarif aussi :
J'ai un ami qui voulait acheter de la liqueur de fleur de sureau, 30€ les 50cL de St Germain chez Nicolas vs 17€50 les 70cL chez Giffard :D

n°63797021
H00d
Posté le 18-08-2021 à 15:08:04  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Yo :hello:
 
Je suis en train de checker pour acheter des liqueurs, pour de la conso solo mais aussi pour des cocktails. J'ai testé aujourd'hui des liqueurs de Cambusier... Mais elles sont franchement pas bonnes.
 
J'ai souvent vu passer Giffard ici, apparemment c'est quali ? Est-ce que même le tout venant vaut la peine ? Je crois qu'ils ont vraiment une grosse gamme.


Giffard c'est top. Après tu as les liqueurs classiques et les premium : https://giffard.com/fr/category/pro [...] s-premium/
 
Celles classiques sont déjà bien.
 
Je testerais bien un ‘Ula ‘Ula Wela mais pas sûr que la liqueur Piment d’Espelette serve pour autre chose.

n°63797822
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-08-2021 à 16:43:30  profilanswer
 

H00d a écrit :


Giffard c'est top. Après tu as les liqueurs classiques et les premium : https://giffard.com/fr/category/pro [...] s-premium/
 
Celles classiques sont déjà bien.
 
Je testerais bien un ‘Ula ‘Ula Wela mais pas sûr que la liqueur Piment d’Espelette serve pour autre chose.


 
Han j'avais même pas vu qu'ils proposaient des recettes  :love:

n°63797890
H00d
Posté le 18-08-2021 à 16:53:56  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

 

Han j'avais même pas vu qu'ils proposaient des recettes :love:


Oui, il y en a plein : https://giffardcom.wpcomstaging.com [...] /recettes/

 

Certaines recettes donnent envie mais ça fait vraiment trop de bouteilles...

 

J'avais exprès pris le Fruit for Mix Banane pour les Banana Colada et Daïquiri : https://giffard.com/fr/produits/fruit-for-mix-banane-4/

n°63797994
abonisyah
Posté le 18-08-2021 à 17:09:45  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Un ami qui habite en Sicile m'a ramené une liqueur de bergamote :
https://i.imgur.com/dkq7Jd7l.jpg
Du coup j'ai testé 2 cocktails :
https://i.imgur.com/ZuPvLi1l.jpg
A gauche un Negroni Bianco Bergamotto :
- 3cL gin
- 3cL vermouth blanc
- 3cL liqueur de bergamote

 

A droite un On the Med :
- 2,5cL gin
- 2,5cL liqueur de bergamote
- 12cL "meditteranean tonic" (a priori trouvable chez Fever tree). J'ai voulu tester avec de l'eau pétillante pour avoir un truc moins sucré

 

Résultat : le Negroni est bien équilibré à mon goût, mais ça fait douceâtre. Le On the Med est très fade comme ça (on a du enlever le garnish car ça prenait tout le goût et l'odeur :D ), je retenterai éventuellement avec un tonic classique.

 

J'ai d'autres idées à tester btw :o

 
Zephiel a écrit :

J'ai gouté pur aussi : on sent les agrumes mais j'ai du mal à distinguer le goût précis de la bergamote. Et c'est un peu trop sucré.
Pourtant c'est une liqueur à 35° vs 20° pour l'Italicus, j'ai peur que cette dernière soit beaucoup trop sucrée, du coup.
En me renseignant un peu sur le net j'ai vu que des bouilleurs de cru du Nord-Est en font aussi (à 35°), il y a des chances que ça ne soit pas du tout sucré, ou très peu. A tester :D

 

C'est marrant vendredi j'me suis perdu a Eatitaly (grande épicerie italienne dans le Marais) et j'ai pas mal hésité à prendre cette bouteille en me disant que ca passerait bien dans un Negroni Bianco.
Il y avait aussi la version camomille et l'Italicus.

 

Mais vas y quasi 40 balles j'ai trouvé ca effectivement cheros pour un liqueur (d'autant que j'avais déjà le panier plus que rempli :o).

 

et j'ai vu ces trucs aussi, rien d'italien mais ca m'a titillé,

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/47141

 

par contre pareil le tarif (pour du 35cl !!!) m'a paru abusé sauf si c'est a utiliser façon angostura (mais j'ai pas l'impression)


Message édité par abonisyah le 18-08-2021 à 17:12:29

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63798581
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-08-2021 à 18:43:29  profilanswer
 

Ceux à plus de 40 volts tu dois pouvoir donner le change au bitter Angostura, mais ouais je pense pas que ce soit l'utilisation préconisée.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63799841
flocycle
Posté le 18-08-2021 à 22:29:24  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 18-08-2021 à 22:29:24  profilanswer
 

n°63872552
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-08-2021 à 19:12:13  profilanswer
 

Allez on prépare l'arrivée de l'automne de la fraîcheur et des cocktails bruns.

 

Commande D2 pour 1L de WT 101 et 1L de WT 101 Rye. [:frog sad]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63878984
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-08-2021 à 19:58:01  profilanswer
 

Velvet Revolver

 

https://i.imgur.com/nqgjU7G.jpg

 

Confiture de fraise, Armagnac (pas de Cognac ici), sirop de canne, jus de citron, pinot noir, bitter.

 

Bon le bitter c'est sans commentaire ahah, bitter sans alcool que j'ai reçu en échantillon.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63880625
H00d
Posté le 29-08-2021 à 22:23:18  profilanswer
 

Impro du soir :
 
Rhum Shot First
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153642
 
5 cl de rhum pot still overproof (Smith & Cross)
3 cl de jus d’ananas
1.5 cl de jus de citron vert
0.75 cl de sirop de canelle
0.75 cl de sirop de fruit de la passion
0.75 cl de sirop de Falernum
5 traits de bitter Saint James
2 traits d’Angostura bitter
3 cubes de fruit du dragon
 
Ca passe tout seul, c'est bon. [:kermit007:2]
 
recettetag


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:44:57
n°63881665
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-08-2021 à 08:36:52  profilanswer
 

Ici j'ai tenté les recettes Giffard (mais dispo sur difford's :o )
 
- Royal Bermuda Yatch Club Daiquiri
- Satin Sheet
 
J'ai légèrement préféré le Bermuda mais les 2 se valent. A refaire.

n°63884222
WILDLIKE
Posté le 30-08-2021 à 14:10:19  profilanswer
 

Je tente un truc là.
 
La base est correcte mais ça manque de complexité. Un goutte de Cynar en plus peu être ?
 
https://i.imgur.com/t5nPS6wh.jpg

n°63885059
afocal
Posté le 30-08-2021 à 15:45:18  profilanswer
 

Salut topic,
Je cherche un rhum polyvalent pour mes cocktails : Dark n stormy, Mai Tai, rum punch classiques.... etc.
Je reste sur du Smith and Cross ou existe-t-il un rhum sympa faisant le taf dans cette gamme de prix ?
J'avais en tête un 3 Stars ou OFTD chez Plantation, ou un Appleton Estate Blend (Signature, Reserve ou Rare...).

 

J'essaie de n'en choisir qu'un, par manque de place.

 

Message cité 2 fois
Message édité par afocal le 30-08-2021 à 15:53:50
n°63885977
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-08-2021 à 17:28:43  profilanswer
 

Je dirais un des Appleton oui, ou le Myers's.

n°63886022
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-08-2021 à 17:34:11  profilanswer
 

afocal a écrit :

Salut topic,
Je cherche un rhum polyvalent pour mes cocktails : Dark n stormy, Mai Tai, rum punch classiques.... etc.
Je reste sur du Smith and Cross ou existe-t-il un rhum sympa faisant le taf dans cette gamme de prix ?
J'avais en tête un 3 Stars ou OFTD chez Plantation, ou un Appleton Estate Blend (Signature, Reserve ou Rare...).
 
J'essaie de n'en choisir qu'un, par manque de place.
 


OFTD Overproof, seul joker possible du S&C [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63886029
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-08-2021 à 17:35:28  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Velvet Revolver
 
https://i.imgur.com/nqgjU7G.jpg
 
Confiture de fraise, Armagnac (pas de Cognac ici), sirop de canne, jus de citron, pinot noir, bitter.  
 
Bon le bitter c'est sans commentaire ahah, bitter sans alcool que j'ai reçu en échantillon.


Du Canadou [:isoulette7:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63886164
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-08-2021 à 17:49:22  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


OFTD Overproof, seul joker possible du S&C [:hansaplast]


 
69°, polyvalent [:mme michu:4]  
 
On fait pas tous dans l'anesthésie dentaire en situation de désert médical

n°63886215
abonisyah
Posté le 30-08-2021 à 17:55:36  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Je tente un truc là.
 
La base est correcte mais ça manque de complexité. Un goutte de Cynar en plus peu être ?
 
https://i.imgur.com/t5nPS6wh.jpg


 
j'adore le chinotto  :love:  
 
mais c'est pas un peu trop sucré tout ca Amaretto + cointreau + chinotto ?  
 
j'aurai vu une part de gin la dedans :o  
et peut être un switch du cointreau par un bitter orange ou juste un zest exprimé


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63886276
WILDLIKE
Posté le 30-08-2021 à 18:03:38  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
j'adore le chinotto  :love:  
 
mais c'est pas un peu trop sucré tout ca Amaretto + cointreau + chinotto ?  
 
j'aurai vu une part de gin la dedans :o  
et peut être un switch du cointreau par un bitter orange ou juste un zest exprimé



 
 [:moonblood9]

n°63886386
afocal
Posté le 30-08-2021 à 18:18:55  profilanswer
 

Les cocktails avec Bourbon ou Rye sont-ils globalement plutôt secs ou sucrés (ou les deux sont-ils possibles ?)


Message édité par afocal le 30-08-2021 à 18:19:16
n°63886398
afocal
Posté le 30-08-2021 à 18:20:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je dirais un des Appleton oui, ou le Myers's.


 

Shao-Bang a écrit :


OFTD Overproof, seul joker possible du S&C [:hansaplast]


 
Je me demande si je vais pas continuer sur du S&C du coup... Il est tellement particulier.

n°63886403
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-08-2021 à 18:21:29  profilanswer
 

Plutôt secs en général, surtout avec du rye, mais il peut y avoir du sucré (typiquement le whisky sour).
 
Quoiqu'il y a toujours un peu de sucre, soit directement (old fashioned), soit via le vermouth (Manhattan, Sazerac, Vieux Carré...)

n°63886408
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-08-2021 à 18:22:13  profilanswer
 

afocal a écrit :


 
Je me demande si je vais pas continuer sur du S&C du coup... Il est tellement particulier.


 
Ah dans ce cas le OFTD ne peut que te plaire en effet.

n°63886472
afocal
Posté le 30-08-2021 à 18:30:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Plutôt secs en général, surtout avec du rye, mais il peut y avoir du sucré (typiquement le whisky sour).
 
Quoiqu'il y a toujours un peu de sucre, soit directement (old fashioned), soit via le vermouth (Manhattan, Sazerac, Vieux Carré...)


 
:jap:
Je suis dans ma période cocktail avec ajout de sirop (ou miel, ou érable...).
 
je vais aller faire un tour sur diffords pour voir ce qu'on me propose :D

n°63886482
afocal
Posté le 30-08-2021 à 18:31:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah dans ce cas le OFTD ne peut que te plaire en effet.

 

OK. A tenter. Suffira d'en mettre moins dans le doseur pour pas ronfler un mardi soir après un mai tai :o

Message cité 1 fois
Message édité par afocal le 30-08-2021 à 18:31:16
n°63889778
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-08-2021 à 01:32:05  profilanswer
 

afocal a écrit :


 
OK. A tenter. Suffira d'en mettre moins dans le doseur pour pas ronfler un mardi soir après un mai tai :o


Par rapport aux 57 du S&C, tu vas pas faire un grand écart [:ane-trav:10]  
Avec un petit A1710 La Perle Brute [:schiroosh:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63889824
H00d
Posté le 31-08-2021 à 02:13:49  profilanswer
 

afocal a écrit :

Salut topic,
Je cherche un rhum polyvalent pour mes cocktails : Dark n stormy, Mai Tai, rum punch classiques.... etc.
Je reste sur du Smith and Cross ou existe-t-il un rhum sympa faisant le taf dans cette gamme de prix ?
J'avais en tête un 3 Stars ou OFTD chez Plantation, ou un Appleton Estate Blend (Signature, Reserve ou Rare...).
 
J'essaie de n'en choisir qu'un, par manque de place.


afocal a écrit :

Je me demande si je vais pas continuer sur du S&C du coup... Il est tellement particulier.


Pourquoi changer, oui ?
 

Sgt-D a écrit :

69°, polyvalent [:mme michu:4]  
 
On fait pas tous dans l'anesthésie dentaire en situation de désert médical


https://i.pinimg.com/originals/3a/e8/b6/3ae8b64e78017293f9b1ac960c5e3c84.gif
 

Shao-Bang a écrit :

Par rapport aux 57 du S&C, tu vas pas faire un grand écart [:ane-trav:10]  
Avec un petit A1710 La Perle Brute [:schiroosh:10]


Vrais reconnaissent vrais. [:froghettosky62:3]

n°63890624
afocal
Posté le 31-08-2021 à 09:36:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Par rapport aux 57 du S&C, tu vas pas faire un grand écart [:ane-trav:10]
Avec un petit A1710 La Perle Brute [:schiroosh:10]

 

Entre 69 et 57 y a quand même 12° de différence :o

 

Je cherche un rhum typé jamaicain pour les cocktails, pas un agricole :D

 
H00d a écrit :


Pourquoi changer, oui ?

 


 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par afocal le 31-08-2021 à 09:38:48
n°63890825
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-08-2021 à 10:01:09  profilanswer
 

afocal a écrit :


Je cherche un rhum typé jamaicain pour les cocktails, pas un agricole :D
 


Un agricole ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63913838
Finalhawk
Posté le 02-09-2021 à 20:14:04  profilanswer
 

The Last Fang
https://media.joomeo.com/large/612f47009ead7.jpg
45ml Jus de citron vert
45ml Jus d'orange
30ml Sirop passion
15ml Falernum
75ml Aged agricole rhum (JM VSOP)  
60ml soda water (Fever Tree)  
Facile à boire, fruité, épicé, le rhum ne se perd pas pour autant. Un cocktail estival qui passe bien  :sol:  
 
Caribbean Goddess
https://media.joomeo.com/large/612f47462d807.jpg
2 tranches de gingembre frais
1 dash Angostura bitters
30ml jus de citron vert
30ml cream of coconut (Coco Lopez)  
60ml Eau de coco
5ml Pimento dram
60ml Unaged agricole rhum (Neisson)  
Muscade râpée en garnish (que j'ai oublié)  
Pilloner le gingembre dans le shaker, whip shake puis double filtre sur glace pilée.  
Facile à boire, frais, un poil fluet manque un peu de matière ou d'alcool à mon goût, mais c'est quand même pas mal.

Message cité 1 fois
Message édité par Finalhawk le 02-09-2021 à 20:14:27

---------------
Romain
n°63919981
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-09-2021 à 15:30:44  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


5ml Pimento dram


5 ml ? [:delarue5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63920580
Finalhawk
Posté le 03-09-2021 à 16:50:50  profilanswer
 


 
Oui c'est bien ça !


---------------
Romain
n°63920787
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-09-2021 à 17:22:58  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


 
Oui c'est bien ça !


Ah mais c'est moi qui suis à l'ouest, j'ai lu à moitié [:thibw:1]  
5 ml de Pimento (la boisson pétillante au gingembre), ça faisait peu :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64003604
Finalhawk
Posté le 13-09-2021 à 22:01:29  profilanswer
 

Donga Daiquiri
https://media.joomeo.com/large/613f950d1ad44.jpg
1 Dash Bitter Truth Jerry Thomas' Own Decanter Bitters
30ml Jus de citron vert
22.5ml Jus de pamplemousse blanc
22.5ml Sirop cannelle
45ml Aged agricole rhum (JM VSOP)  
15ml Unaged agricole rhum (Le rhum par Neisson)  
 
Shake avec glace pilée puis double filtre.
 
 
Tropical Twilight Gloom
https://media.joomeo.com/large/613f9534f0062.jpg
8 Feuilles de menthe
4 Morceaux d'ananas  
22.5ml Jus de citron vert
7.5ml Vinaigre d'ananas (L'épicerie Créole)  
22.5ml Falernum
37.5ml Gin (Plymouth)  
30ml Aquavit (Lysholm n°52)  
Piler dans le verre l'ananas avec la menthe et le vinaigre d'ananas. Ajouter les autres ingrédients, puis de la glace pilée, swizzle et top avec glace pilée.  
 
 
Toucan Dance
https://media.joomeo.com/large/613f9556eb009.jpg
2 Dashes Unaged Jamaican overproof rum (Rum fire)  
22.5ml Jus de citron vert
30ml Jus d'orange
15ml Cream of coconut (Coco Lopez)  
15ml Fassionola red syrup*
60ml Ligthly aged/filtered rum (The Real McCoy 3)  
Shake à la glace pilée, dump et top avec glace pilée.  
 
* J'ai utilisé cette recette, en y ajoutant les peaux de deux citrons jaunes et une mangue. Ça fait tout de même une grande quantité, on peut diviser par deux.  
https://cocktailwonk.com/2020/07/an [...] ecipe.html


Message édité par Finalhawk le 15-09-2021 à 12:12:37

---------------
Romain
n°64007950
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 14-09-2021 à 13:46:56  profilanswer
 

Derniers en date :
 
- Aprico Julep : très sympa dans le genre
 
 
- Apricot Old Fashioned : décevant. Pas mauvais en soit mais je trouve que le mélange ne prend pas.
https://giffard.com/wp-content/uploads/2020/10/Apricot-Old-Fashioned.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Zephiel le 14-09-2021 à 13:48:01
n°64008435
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-09-2021 à 14:32:30  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
- Aprico Julep : très sympa dans le genre


 [:verdascobvious:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64010734
Finalhawk
Posté le 14-09-2021 à 19:39:01  profilanswer
 

White Negroni
https://media.joomeo.com/large/6140dd2e0cbd6.jpg
30ml Suze
30ml Lillet Blanc
30ml Gin (Plymouth)  
Twist de pamplemousse
 


---------------
Romain
n°64019913
Finalhawk
Posté le 15-09-2021 à 19:17:28  profilanswer
 

The Death Star (pour 2 personnes)  
https://media.joomeo.com/large/61422578cb854.jpg
https://media.joomeo.com/large/614225a9671f7.jpg
7 Dash Angostura bitters
30ml Jus de citron vert
45ml Fassionola syrup
90ml Vin rosé sec (Divine Restanque, vin de pays du Var)  
45ml Pisco Péruvien (Demonio de los Andes Quebranta)  
60ml Pineapple rum (Plantation Pineapple)  
30ml Unaged Jamaican overproof (Rum Fire)  
 
Ajouter tout les ingrédients dans le shaker, bref dry shake et verser dans un tiki bowl avec un max de glace pilée.  
 
Très sympa, l'effet "wow" est bien là, niveau goût on est plutôt sec porté sur l'alcool, le rum ressort bien, avec un chouïa de jus d'ananas en plus ça conviendrait à un max de personnes.


Message édité par Finalhawk le 15-09-2021 à 19:22:33

---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  222  223  224  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR