Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1625 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63617031
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-07-2021 à 10:49:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il faut bien ne scalper que le zeste, et pas le ziste (partie blanche).

mood
Publicité
Posté le 29-07-2021 à 10:49:28  profilanswer
 

n°63618013
afocal
Posté le 29-07-2021 à 11:52:26  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il faut bien ne scalper que le zeste, et pas le ziste (partie blanche).


Je m'entrainerai :)

n°63618197
Finalhawk
Posté le 29-07-2021 à 12:10:17  profilanswer
 

J'utilise celui-là si ça peut t'inspirer ;)  
Pelador VICTORINOX 7.6079 https://www.amazon.fr/dp/B00AETY5O4 [...] UTF8&psc=1


Message édité par Finalhawk le 29-07-2021 à 18:51:48

---------------
Romain
n°63621219
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-07-2021 à 16:25:47  profilanswer
 

J'ai testé le vieux carré de Difford, c'est pas mal. Ca manque un poil d'acidité, un trait de jus de citron l'a réveillé sans souci.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63621249
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-07-2021 à 16:30:10  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'ai testé le vieux carré de Difford, c'est pas mal. Ca manque un poil d'acidité, un trait de jus de citron l'a réveillé sans souci.


Pas de jus de citron dans un Vieux Carré [:popol]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63621292
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-07-2021 à 16:34:37  profilanswer
 

Quelques gouttes aident à l'équilibre.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63621325
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-07-2021 à 16:37:56  profilanswer
 

Ça vient déséqulibrer un short drink au contraire à mon avis.
 
Enfin pourquoi pas, c'est une création  - mais au-delà du twist pour moi.

n°63621342
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-07-2021 à 16:39:15  profilanswer
 

J'ai du mal sans acidité. Le cocktail était très bien seul, meilleur avec le citron. Mais c'est juste un avis personnel.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63622053
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-07-2021 à 18:14:46  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'ai du mal sans acidité. Le cocktail était très bien seul, meilleur avec le citron. Mais c'est juste un avis personnel.


Moi aussi je suis fan d'acidité, mais force est d'admettre que ça n'est plus du tout le même cocktail :jap:  
 
Je dois être l'un des seuls ici à apprécier le Side-Car dans sa forme 5/5/5 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63622924
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-07-2021 à 20:19:58  profilanswer
 

Sur le papier ça a l'air cool le sidecar. Tu fais ça avec cointreau, triple sec ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le 29-07-2021 à 20:19:58  profilanswer
 

n°63623296
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 29-07-2021 à 21:25:43  profilanswer
 

Je préfère le "parisian side car" de difford's :o

n°63623851
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-07-2021 à 22:55:54  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Sur le papier ça a l'air cool le sidecar. Tu fais ça avec cointreau, triple sec ?


CCC : cognac, Cointreau, citron. En proportions égales si tu suis l’école française.
 
Sinon, c’est du 3-1-1.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63625810
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-07-2021 à 09:19:26  profilanswer
 

Le parisian qui remplace le cointreau par de la liqueur de fleur de sureau est en 5-4-3.

n°63626262
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-07-2021 à 10:00:04  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Le parisian qui remplace le cointreau par de la liqueur de fleur de sureau est en 5-4-3.


Oui, j'ai déjà goûté et apprécié si mes souvenirs sont bons, vu que j'adore la liqueur de sureau :love:  
Je la trouve juste très sucrée, pas glop par rapport à mon diabète avéré depuis quelques semaines... Faudrait que j'essaye la St Germain.
 
En parlant de sucrance, ça donne quoi le Spiced Rum de La Compagnie des Indes ?
Il parait que ça n'a rien à voir avec les "spiced rums" habituels, que je n'apprécie pas plus que ça...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63642160
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 31-07-2021 à 20:16:55  profilanswer
 

Papa Ghirardelli ce soir ! Pisco, campari, vermouth, Bénédictine, jus de citron et eau gazeuse. Propre.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63642347
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 31-07-2021 à 20:46:00  profilanswer
 

Certains ont essayé un Kingston Negroni ?
Le classique 3/3/3 avec un rhum jamaïcain en lieu et place du gin.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63646262
Finalhawk
Posté le 01-08-2021 à 11:30:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Papa Ghirardelli ce soir ! Pisco, campari, vermouth, Bénédictine, jus de citron et eau gazeuse. Propre.


Je testerai, ça à l'air sympa !  
 
 

ollie_le_clodo a écrit :

Certains ont essayé un Kingston Negroni ?
Le classique 3/3/3 avec un rhum jamaïcain en lieu et place du gin.


Oui, avec du Smith&Cross et du Carpano Antica formula, c'est bon ça s'essaye, mais je préfère le classique perso !  


---------------
Romain
n°63661432
Finalhawk
Posté le 02-08-2021 à 19:46:50  profilanswer
 

Pining for the Fjords
https://media.joomeo.com/large/61082e3de4821.jpg
30ml Aquavit (Lysholm No 52)  
30ml Aged Jamaican Rum (Plantation Xaymaca)  
15ml Blue Curacao (Giffard)  
15ml Falernum (la recette précise d'utiliser une liqueur, pas un sirop)  
22.5ml Jus de citron vert
3 dashes Absinthe (Apocaplypse)  
Top Angostura bitters en garnish
 
C'est super bon !  
 
(Whip shake puis top avec glace pilée)


Message édité par Finalhawk le 02-08-2021 à 20:01:23

---------------
Romain
n°63662681
Finalhawk
Posté le 02-08-2021 à 22:26:53  profilanswer
 

The Mean Fiddler
https://media.joomeo.com/large/61084a942d7b7.jpg
30ml Irish Whiskey (Powers)  
22.5ml Chartreuse verte
22.5ml Sweet Vermouth (Cocchi)  
15ml Campari
15ml Islay Whisky (Laphroaig 10 years)
5ml Sirop cannelle
2 Dash Angostura bitters
 
Complexe et puissant.


Message édité par Finalhawk le 02-08-2021 à 22:33:35

---------------
Romain
n°63673445
Finalhawk
Posté le 03-08-2021 à 22:26:47  profilanswer
 

Spicy Passion Fruit Margarita
https://media.joomeo.com/large/6109a3d1a1522.jpg
2 Fruits de la passion
2 Petites tranches de piment  
45ml Blanco Tequila (Espolon)  
15ml Jus de citron vert  
15ml Cointreau
15ml Sirop d'agave
 
Piler la chair des fruits de la passion avec le piment dans le shaker, ajouter le reste des ingrédients, shake, double filtre on the rocks avec rim de tajin.  
Miam !

Message cité 1 fois
Message édité par Finalhawk le 03-08-2021 à 22:38:35

---------------
Romain
n°63673588
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-08-2021 à 22:45:15  profilanswer
 

Un jour je vais venir chez toi et tu vas me faire des cocktails, de gré ou de force :o :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63673674
Finalhawk
Posté le 03-08-2021 à 22:55:40  profilanswer
 

De gré bien sûr, avec plaisir ! :D


---------------
Romain
n°63675192
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-08-2021 à 08:17:31  profilanswer
 

 
Finalhawk a écrit :


Oui, avec du Smith&Cross et du Carpano Antica formula, c'est bon ça s'essaye, mais je préfère le classique perso !

 

Bon j'ai essayé avec Hampden du coup. De toute les variations du negroni c'est la moins réussie je trouve.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63676792
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 04-08-2021 à 10:51:52  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Spicy Passion Fruit Margarita
https://media.joomeo.com/large/6109a3d1a1522.jpg
2 Fruits de la passion
2 Petites tranches de piment  
45ml Blanco Tequila (Espolon)  
15ml Jus de citron vert  
15ml Cointreau
15ml Sirop d'agave
 
Piler la chair des fruits de la passion avec le piment dans le shaker, ajouter le reste des ingrédients, shake, double filtre on the rocks avec rim de tajin.  
Miam !


 
Sympa ça, je me le mets sous le coude :D

n°63676881
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-08-2021 à 11:00:04  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Bon j'ai essayé avec Hampden du coup. De toute les variations du negroni c'est la moins réussie je trouve.


Avec le Hampden, il faut faire un Bitter Mai Tai, avec une pousse de menthe en garniture [:capovirage_de_fou:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63696151
abonisyah
Posté le 05-08-2021 à 20:00:46  profilanswer
 

Tiptop !  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/46288
 
[:kintaro-senpai:1]  
 
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63696767
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-08-2021 à 21:11:08  profilanswer
 

Une belle gentiane  [:cerveau delight]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63702334
Finalhawk
Posté le 06-08-2021 à 11:26:08  profilanswer
 


Ça respire la garrigue chez toi ! :D  [:el burro travo:1]


---------------
Romain
n°63702658
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-08-2021 à 11:41:00  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


Ça respire la garrigue chez toi ! :D  [:el burro travo:1]


Petit bémol sur la gentiane, ce n'est pas une plante de garrigue [:avis_defavorable:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63705643
abonisyah
Posté le 06-08-2021 à 15:25:05  profilanswer
 

Il y a une montagne dans ce coin de Provence on y trouve donc de la gentiane à  30min de la garrigue   [:moonblood]


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63706007
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-08-2021 à 15:53:51  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Il y a une montagne dans ce coin de Provence on y trouve donc de la gentiane à  30min de la garrigue   [:moonblood]


Oui, mais la végétation de la montagne de Lure est plus de type alpine que de type garrigue :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63706286
abonisyah
Posté le 06-08-2021 à 16:23:57  profilanswer
 

Je dis pas le contraire :D les deux sont très proches voilà tout, cela permet aux distilleries de Provence de proposer  des produits intégrant des plantes des deux climats.


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63707074
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-08-2021 à 17:51:00  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Je dis pas le contraire :D les deux sont très proches voilà tout, cela permet aux distilleries de Provence de proposer  des produits intégrant des plantes des deux climats.


Ah mais c'est très bien :love:  
Je rebondissais sur la phrase "ça respire la garrigue" avec un truc à la gentiane  :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63709075
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-08-2021 à 22:38:13  profilanswer
 

Petite variation de Negroni ce soir :

 

3 mezcal (j'ai fait 50 alipus San Andres 50 Medida Espadin)
3 vermouth rouge
3 liqueur de café
5 drops de xocoatl mole

 

J'ai piqué ça sur quaff ça a fait l'unanimité.

 

Avant ça Gin To avec Roku 6 London Essence 12 très bien aussi. Des bières et pour finir Hampden, Koch Espadin et Cognac Grosperrin cépages.

 

Le London Essence est cool, il efface pas le Roku qui est très bon mais discret. :jap:


Message édité par ollie_le_clodo le 06-08-2021 à 22:38:59

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63709349
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-08-2021 à 23:09:48  profilanswer
 

Yep London Essence c'est top, je ne prends plus que ça en tonic et en ginger beer.

n°63712983
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 07-08-2021 à 11:21:08  profilanswer
 

En ginger beer je viens de tenter "La French" (j'ai pris le tonic aussi mais pas encore gouté)
Alors je m'attendais au pire vu le packaging bobo over 9000, mais c'est vendu très peu cher dans les V&B et c'est extrêmement peu sucré.
A voir en cocktail.

n°63720443
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-08-2021 à 21:27:53  profilanswer
 

Adonis

 

https://i.postimg.cc/N02YZGcQ/IMG20210807211438.jpg

n°63738168
Finalhawk
Posté le 09-08-2021 à 21:01:55  profilanswer
 

Transatlantic Orbit
https://media.joomeo.com/large/6111786cb025f.jpg
1 dash Angostura Bitters
1 dash Tropical Bitters (Bittermens Elemakule Tiki)
30ml Batavia Arrack (By The Dutch)
30ml Navy Strength Gin (Plymouth)
22.5ml Liqueur d'abricot (Giffard)
22.5ml Sirop cannelle
30ml Jus de citron vert
30ml Jus de pamplemousse blanc
 
Whip shake et top avec glace pilée.  
Pas mal du tout, original !


---------------
Romain
n°63768138
TZDZ
Posté le 13-08-2021 à 20:54:59  profilanswer
 

Ca faisait longtemps que je n'avais pas shaké, hier j'ai préparé ça pour des amis, c'était pas mal :
https://www.reddit.com/r/cocktails/ [...] hen_i_was/
The Western Conference Cribage Club
 
.75 oz Light Rum
.75 oz Smith & Cross
.75 oz Angostura cordial*.
.75 oz Orange Liqueur
.5 oz Lime Juice
 
*Angostura Cordial
Combine in a pot:
8 oz (1 cup) Lime Juice
5 Tsp Angostura Bitters
4 oz (1/2 cup) Sugar
1/2 Tonka Bean
3-4 Coffee Beans
 
Heat just to dissolve the sugar, let steep overnight, strain and bottle.

n°63785932
Finalhawk
Posté le 16-08-2021 à 22:25:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


The Western Conference Cribage Club
 
.75 oz Light Rum
.75 oz Smith & Cross
.75 oz Angostura cordial*.
.75 oz Orange Liqueur
.5 oz Lime Juice
 
*Angostura Cordial
Combine in a pot:
8 oz (1 cup) Lime Juice
5 Tsp Angostura Bitters
4 oz (1/2 cup) Sugar
1/2 Tonka Bean
3-4 Coffee Beans


 
Joli ! J'ai vu passé le cocktail sur Youtube, je me trouve des fèves de Tonka et j'essaie !  
 
 
 
Southside Fizz
https://media.joomeo.com/large/611ac3ec827b2.jpg
10 Feuilles de menthe
22.5ml Sirop simple
15ml Jus de citron vert
15ml Jus de citron jaune
60ml Gin (Bulldog)  
Top soda water (Fever Tree)  
 
Simple, léger, rafraîchissant.  
 
 
Escape To Molokai
https://media.joomeo.com/large/611ac4f8c5ae9.jpg
1 dash Angostura bitters
1 dash Absinthe (Apocalypse)  
22.5ml Jus de citron vert
22.5ml Jus d'orange
22.5ml Jus de pamplemousse
15ml Sirop passion
7.5ml Sirop d'agave
5ml Pimento dram (Bitter Truth)  
15ml Liqueur de café (Mister Black)  
45ml Aged agricole rhum (JM VSOP)  
30ml Dark Jamaican rum (Myers's)  
15ml Plantation OFTD
 
Gros Tiki, pleins d'ingrédients, c'est bon, ça marche mais au final dominé par les aromes torréfiés du café et des rums bruns. La passion et les différents jus n'ont que peu de place pour s'exprimer.  
On est plus sur un cocktail d'automne/hiver avec des saveurs chaudes et réconfortantes que sur un drink estivale.  


---------------
Romain
n°63786114
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-08-2021 à 22:55:14  profilanswer
 

Un ami qui habite en Sicile m'a ramené une liqueur de bergamote :
https://i.imgur.com/dkq7Jd7l.jpg
Du coup j'ai testé 2 cocktails :
https://i.imgur.com/ZuPvLi1l.jpg
A gauche un Negroni Bianco Bergamotto :
- 3cL gin
- 3cL vermouth blanc
- 3cL liqueur de bergamote
 
A droite un On the Med :
- 2,5cL gin
- 2,5cL liqueur de bergamote
- 12cL "meditteranean tonic" (a priori trouvable chez Fever tree). J'ai voulu tester avec de l'eau pétillante pour avoir un truc moins sucré
 
Résultat : le Negroni est bien équilibré à mon goût, mais ça fait douceâtre. Le On the Med est très fade comme ça (on a du enlever le garnish car ça prenait tout le goût et l'odeur :D ), je retenterai éventuellement avec un tonic classique.
 
J'ai d'autres idées à tester btw :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR