Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3038 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  219  220  221  222  223  224
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63527745
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-07-2021 à 22:12:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
T'as déjà de quoi faire là.

 

Tu peux aller sur le Difford's guide et faire une recherche en croisant deux ou trois ingrédients.

mood
Publicité
Posté le 19-07-2021 à 22:12:12  profilanswer
 

n°63527887
abonisyah
Posté le 19-07-2021 à 22:37:49  profilanswer
 

Tiens j’ai enfin pensé à prendre de la bénédictine,  
 
Du coup un petit classique. Tu sembles avoir ce qu’il faut  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44946
 
 
Sus à la domination des tikis  [:madametaxa:8]

n°63528389
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 00:09:14  profilanswer
 

Tu appelles ça comment ? :D

 
Sgt-D a écrit :

T'as déjà de quoi faire là.

 

Tu peux aller sur le Difford's guide et faire une recherche en croisant deux ou trois ingrédients.

 

Merci pour la réf, c'est un truc comme ça que je cherchais. Le site que j'utilisais est pas terrible pour ça.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63528436
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 00:24:53  profilanswer
 

Et le cocktail d'Abo c'est un aussi excellent que classique Vieux Carré  [:cerveau delight]

n°63529006
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-07-2021 à 08:42:28  profilanswer
 

Vieux Carré  :love:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63529029
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 08:44:39  profilanswer
 

Ca va sortir ce soir je sens ça :jap:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63530658
Finalhawk
Posté le 20-07-2021 à 11:21:29  profilanswer
 

Wiki Wiki (Swizzle)  
https://media.joomeo.com/large/60f694ad4f170.jpg
2 Dash solution saline (4/1)  
30ml Jus de citron vert
30ml Jus d'ananas
30ml Sirop de carambole
60ml Unaged Agricole overproof Rhum (Neisson l'Esprit)
 
[:schiroosh:10]


---------------
Romain
n°63530900
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 11:45:18  profilanswer
 

Ça a un intérêt le sirop de carambole? Pour moi c'est juste un fruit graphique qui fait de jolies tranches en étoile  :D

n°63531114
Finalhawk
Posté le 20-07-2021 à 12:09:44  profilanswer
 

À crû ça sert pas à grand chose, cuit ça ressemble à un mix entre la granny smith et le kiwi. C'est pas révolutionnaire en soit mais le cocktail etait top.
J'avais noté cette recette pour la faire et en passant à Grand Frais j'ai vu des caramboles je me suis chauffé  :D


---------------
Romain
n°63531209
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 12:25:48  profilanswer
 

Au passage, c'est ça qui m'a été offert  [:kirk_lee_hammett:9]

 

https://i.imgur.com/EtolOmB.jpg

 

Jsuis pas en grand connaisseur de rhum mais à sec j'ai trouvé ça très potable. Après j'aimerais trouver des trucs originaux à faire sans aller acheter 40 liqueurs en plus. Vider le bar des beaux parents ça m'irait très bien :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le 20-07-2021 à 12:25:48  profilanswer
 

n°63531647
Bear'sBear​d
Posté le 20-07-2021 à 13:24:40  profilanswer
 

Certainement des amis cinéphiles :o

n°63531670
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-07-2021 à 13:27:08  profilanswer
 

Pour en avoir acheté et offert 2-3 fois (surtout pour le côté potache du cadeau :o ) c'est pas mauvais, même dans les versions plus basiques.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63531690
H00d
Posté le 20-07-2021 à 13:29:52  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Au passage, c'est ça qui m'a été offert  [:kirk_lee_hammett:9]  
 
https://i.imgur.com/EtolOmB.jpg
 
Jsuis pas en grand connaisseur de rhum mais à sec j'ai trouvé ça très potable. Après j'aimerais trouver des trucs originaux à faire sans aller acheter 40 liqueurs en plus. Vider le bar des beaux parents ça m'irait très bien :D


Ah ben vu la daube, t'auras pas besoin de truc original. Te faudra juste du coca. [:tieri71]

n°63532345
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 14:30:21  profilanswer
 

Et du citron vert, voyons. Sinon c'est pas un vrai Cuba libre :D

 

Ouais je me doute qu'on est pas sur un truc stellaire. Mais tant qu'à faire autant rentabiliser le bouzin, vu que je peux pas piffrer le rhum, je viens en quête de cocktail sexy.

 

Ah ouais dans les mixer cool, j'ai genre 3kilo de pulpe de fruit de la passion, trouvé chez Métro :D et je fais un peu de kéfir de fruit (citron gingembre, et fruits rouges). J'ai également un peu d'hydromel de lavande brut (sec donc), et des tonics. Du sirop de mélisse maison. Framboises du jardin, menthe, romarin. Et du sloe gin maison ! J'aimerais aussi essayer les molasses de grenade, mais je pense que je vais devoir diluer, c'est un truc de cuisson, pas de boisson.

 

Donc si vous avez des créations à me conseiller avec ça, je prends. Je suis capable dimproviser et de créer des trucs solo je pense mais je suis pas un pro du cocktail. Et l'outil de Difford m'a proposé deux trois trucs mais pas énorme non plus. Le vieux carré ne sortait pas par exemple, même avec mes ingrédients en liste.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 20-07-2021 à 14:32:21

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63532374
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 20-07-2021 à 14:32:29  profilanswer
 

fruit de la passion y'a des trucs sympa.
Je pense que tu peux filtrer sur le topic avec "passion" pour trouver quelques recettes

n°63532481
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 14:42:21  profilanswer
 

Mais il va lui manquer du mezcal du coup  :D

n°63532489
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 14:43:16  profilanswer
 

Et surtout le plus important, des glaçons, de la glace fraîche, beaucoup.
 
Quand tu penses que tu en as trop, c'est que tu as à peu près la moitié de la dose mini nécessaire  :o

n°63532697
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 15:01:12  profilanswer
 

Dans la nouvelle maison je vais avoir le frigo qui fait de la glace en continu.

 

[:xtech93]

 

Mezcal faut que je trouve une bonne ref. J'en ai au taff mais ça picote. Ceci dit ça fait partie des essentiels du bar, gin et rhum pour madame, whiskass et mezcal pour moi. Faudra attendre d'avoir le budget pour le bar de base parce que sinon je vais bouffer des patates pendant des mois.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 20-07-2021 à 15:03:12

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63532722
H00d
Posté le 20-07-2021 à 15:03:42  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Et du citron vert, voyons. Sinon c'est pas un vrai Cuba libre :D
 
Ouais je me doute qu'on est pas sur un truc stellaire. Mais tant qu'à faire autant rentabiliser le bouzin, vu que je peux pas piffrer le rhum, je viens en quête de cocktail sexy.  
 
Ah ouais dans les mixer cool, j'ai genre 3kilo de pulpe de fruit de la passion, trouvé chez Métro :D et je fais un peu de kéfir de fruit (citron gingembre, et fruits rouges). J'ai également un peu d'hydromel de lavande brut (sec donc), et des tonics. Du sirop de mélisse maison. Framboises du jardin, menthe, romarin. Et du sloe gin maison ! J'aimerais aussi essayer les molasses de grenade, mais je pense que je vais devoir diluer, c'est un truc de cuisson, pas de boisson.
 
Donc si vous avez des créations à me conseiller avec ça, je prends. Je suis capable dimproviser et de créer des trucs solo je pense mais je suis pas un pro du cocktail. Et l'outil de Difford m'a proposé deux trois trucs mais pas énorme non plus. Le vieux carré ne sortait pas par exemple, même avec mes ingrédients en liste.


Tu peux tenter un Ti' Vieux Passion. [:huile de melon]

n°63532784
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 15:08:10  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Dans la nouvelle maison je vais avoir le frigo qui fait de la glace en continu.  
 
[:xtech93]
 
Mezcal faut que je trouve une bonne ref. J'en ai au taff mais ça picote. Ceci dit ça fait partie des essentiels du bar, gin et rhum pour madame, whiskass et mezcal pour moi. Faudra attendre d'avoir le budget pour le bar de base parce que sinon je vais bouffer des patates pendant des mois.


 
Le Del Maguey Vida, qui est particulièrement adapté à la mixologie, se trouve dans les 35 balles.
 
Pour la glace c'est quand même mieux des cubes propres de 3cm, que les espèces de crottes blanchâtres des frigos américains.

n°63534006
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 16:49:17  profilanswer
 

Je sais pas encore quelle qualité de glaçons j'aurai, mais tu auras des photos pour valider :D
 
Je la trouve plutôt autour des 45 balles la bouteille de Mezcal. Pour ce prix au taff je peux choper de la Derrumbes. Excellente, mais j'ignore si c'est cocktail-friendly.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63534046
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 16:51:44  profilanswer
 

J'ai le N°3, pas encore goûté. A priori un peu overkill, vaut mieux la grosse fumée qui tache du Vida (il n'a pas trop d'intérêt pur).

n°63535683
Finalhawk
Posté le 20-07-2021 à 20:21:43  profilanswer
 

Apothecary Colada
https://media.joomeo.com/large/60f71227b5b84.jpg
15ml Pure sugarcane, pot-distilled Haitian rhum (Clairin Vaval)  
15ml Unaged Agricole overproof Rhum (Neisson l'Esprit)
22.5ml Peychaud's Bitters
7.5ml Don's Spices #2 (Equal parts vanilla syrup and allspice dram)
7.5ml Sirop passion
30ml Jus d'ananas
30ml Coconut Cream (Coco Real)  
Shake à la glace pilée.  
Quelques dash d'Angostura bitters et noix de muscade râpée en garnish.  
 
Gourmand et épicé mais ça manque d'acidité à mon goût  :non:


Message édité par Finalhawk le 20-07-2021 à 20:43:15

---------------
Romain
n°63536119
Finalhawk
Posté le 20-07-2021 à 21:22:13  profilanswer
 

https://media.joomeo.com/large/60f7210e5384d.jpg
 
Envie de finir sur un classique ce soir et de goûter mon nouveau Bourbon. Un petit Old Fashioned avec une touche de sirop demerara quelques dash d'Angostura et un twist d'orange.


---------------
Romain
n°63563291
cyran
Posté le 23-07-2021 à 22:54:02  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
J’ai commencé par gentiment lire des recettes de cocktails Mojito & Pinacolada faites à partir d’un blender Magimix, et je ne sais pas comment j’ai finit ici  [:melon]  
 
Peut-être pour savoir si certains d’entre vous utilisent parfois des blender pour élaborer certaines recettes  et si c’est le cas, quel appareil ?  [:schiroosh:10]  
 

n°63563639
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2021 à 00:07:28  profilanswer
 

Frozen margarita

 

https://media2.giphy.com/media/e3FaCx7T425qg/200w.webp?cid=ecf05e47917fb7b94f5a2cecd272f43da5a232a22bcb124f&rid=200w.webp

 

https://media0.giphy.com/media/l0DEK1rgomTv55DP2/200w.webp?cid=ecf05e4731c7ebf6f21a1fd8337f8a961cb0427d8436ecea&rid=200w.webp

 

Mais honnêtement, ici, on est plus DIY, torchon, glaçons, musc'

 

[:peillon:3]


Message édité par Sgt-D le 24-07-2021 à 00:08:15
n°63564268
abonisyah
Posté le 24-07-2021 à 07:50:52  profilanswer
 

J’allais le dire c’est la saison des Frozen margarita bien pussy :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63568487
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 24-07-2021 à 16:07:01  profilanswer
 

Ca se trouve des bitters français un peu artisanaux ? Je précise, plutôt style Angostura ou Peychaud, pas les amer bière à 15%.


Message édité par Klisstoriss le 24-07-2021 à 16:11:20

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63568572
TZDZ
Posté le 24-07-2021 à 16:16:20  profilanswer
 

Ça se fait maison aussi.

n°63568592
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 24-07-2021 à 16:18:11  profilanswer
 

Je sais, mais c'est pas ce que je cherche : me faut des réf' concrètes :D j'en avais fait maison avec de la vodka, des écorces d'agrumes et quelques épices, c'est très cool.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63568665
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-07-2021 à 16:27:38  profilanswer
 

Le trio de bitters Suze.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63569135
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2021 à 17:13:23  profilanswer
 

A Bordeaux je vois souvent ça chez les cavistes et autres épiceries bobo :

 

https://emileetmarguerite.fr/liqueu [...] rench.html

 

Sais pas ce que ça vaut.

n°63570135
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 24-07-2021 à 19:13:54  profilanswer
 

Merci !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63588131
afocal
Posté le 26-07-2021 à 15:16:41  profilanswer
 

Avec quoi faites vous vos twist d'orange ou citron ? Il existe un outil pour ou un simple économe fait le taf ? :o

n°63588779
Finalhawk
Posté le 26-07-2021 à 15:59:50  profilanswer
 

Un simple économe fait le taf, si il coupe fin c'est mieux pour prélever un minimum de ziste (la partie blanche sous la peau des agrumes).


---------------
Romain
n°63588802
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2021 à 16:01:45  profilanswer
 

Il existe des zesteurs sinon, mais ça fait des bandes moins larges donc autant en rester à l'économe ou à un couteau d'office.

n°63591156
Finalhawk
Posté le 26-07-2021 à 19:53:51  profilanswer
 

Archangel
https://media.joomeo.com/large/60fef57ba0a86.jpg
67.5ml Plymouth Gin
22.5ml Aperol
2 Tranches de concombre
Twist de citron jaune en garnish
 
Au verre à mélange écraser gentillment les rondelles de concombre avec l'Aperol, ajouter le Gin. Mélanger et double filtre.  
Très sympa c'est frais, le concombre ressort bien.


Message édité par Finalhawk le 26-07-2021 à 19:54:36

---------------
Romain
n°63593836
Finalhawk
Posté le 27-07-2021 à 07:10:40  profilanswer
 

Aztec Warrior
https://media.joomeo.com/large/60fef76705890.jpg
2 Dash Angostura bitters
22.5ml Jus de citron vert
22.5ml Jus de pamplemousse blanc
15ml Sirop de cannelle riche (2/1)  
15ml Falernum  
45ml Ancho Reyes
15ml Batavia Arrack (By the Dutch)  
7.5ml Smith&Cross (float)  
 
Whip shake et servi sur glace pilée, puis ajouter le Smith&Cross doucement.  
 
Épicé, gourmand, acidulé, à boire tranquillement que la dilution se mette en place.


---------------
Romain
n°63603017
Finalhawk
Posté le 27-07-2021 à 20:17:47  profilanswer
 

Lost Lake
https://media.joomeo.com/large/61004cb97ca97.jpg
22.5ml Jus de citron vert
15ml Jus d'ananas
22.5ml Sirop passion
7.5ml Maraschino liqueur (Luxardo)  
7.5ml Campari
60ml Aged Jamaïcan rum (Plantation Xamayca)
 
C'est très bon, bel équilibre !  


---------------
Romain
n°63616923
afocal
Posté le 29-07-2021 à 10:41:45  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Un simple économe fait le taf, si il coupe fin c'est mieux pour prélever un minimum de ziste (la partie blanche sous la peau des agrumes).

 
Sgt-D a écrit :

Il existe des zesteurs sinon, mais ça fait des bandes moins larges donc autant en rester à l'économe ou à un couteau d'office.

 

:jap:
Je trouvais vos twist bien faits avec un petit enroulage naturel :o
Quand je le fais j'ai juste une bande de zest rigide que je dois enrouler à la main. C'est peut être la marche à suivre. :D


Message édité par afocal le 29-07-2021 à 11:51:53
n°63617031
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-07-2021 à 10:49:28  profilanswer
 

Il faut bien ne scalper que le zeste, et pas le ziste (partie blanche).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  219  220  221  222  223  224

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
L'atelier d'écritureLAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'entretien des jeansL'importance du pouvoir du peuple
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR