Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1430 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62382046
Finalhawk
Posté le 15-03-2021 à 22:47:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non rien a voir en fait, on est sur un drink au shaker servi up, là ou le Negroni se fait au verre à mélange servi on the rocks.  
Sans parler des composants du cocktail, hormis le gin y'a rien de comparable, pas de vermouth, un amaro différent, y a du sucre, du citron, du fruit (l'orange n'est pas du tout un détail dans ce cocktail, le fait d'y mettre deux tranches dans le shaker plutôt qu'un simple jus fait toute la diff').

Message cité 2 fois
Message édité par Finalhawk le 15-03-2021 à 23:18:24

---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 15-03-2021 à 22:47:18  profilanswer
 

n°62382359
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-03-2021 à 23:19:22  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Non rien a voir en fait, on est sur un drink au shaker servi up, là ou le Negroni se fait au verre à mélange servi on the rocks.  
Sans parler des composants du cocktail, hormis le gin y'a rien de comparable, pas de vermouth, un amaro différent, y a du sucre, du citron, du fruit (l'orange n'est pas du tout un détail dans ce cocktail, le fait d'y mettre deux tranches dans le shaker plutôt qu'un simple jus fait toute la diff').


Ouais, les deux rondelles d’orange, c’est  :love:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62382373
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-03-2021 à 23:21:51  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

T'as une belle émulsion malgré l'absence de blanc d'oeuf ou alors c'est la photo.


Non, ce n’est pas la photo, c’est juste que ça venait d’être fait :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62384346
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-03-2021 à 10:28:28  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Non rien a voir en fait, on est sur un drink au shaker servi up, là ou le Negroni se fait au verre à mélange servi on the rocks.  
Sans parler des composants du cocktail, hormis le gin y'a rien de comparable, pas de vermouth, un amaro différent, y a du sucre, du citron, du fruit (l'orange n'est pas du tout un détail dans ce cocktail, le fait d'y mettre deux tranches dans le shaker plutôt qu'un simple jus fait toute la diff').


A noter aussi que je ne fais pas de double strain [:avis_defavorable:1]  
J'aime avoir de la pulpe d'agrumes dans mes cocktails.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62389765
Jefferson9​22
Posté le 16-03-2021 à 19:11:13  profilanswer
 

J'ai un soucis technique sur mes cocktails...Ptet que vous saurez me dire pourquoi?
 
Mon breuvage est toujours trouble. On dirais que c'est la glace qui fait ça alors que pourtant je mets mes verres au congél le temps de faire la préparation, je shake avec masse de glaçons (3x3x3, pour éviter qu'il se disloque trop facilement). Bref, ça fait un espèce de voile blanc/transparent dans le verre une fois passé à la passoire.
 
Une idée?

n°62391443
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2021 à 21:57:21  profilanswer
 

Ça me le fait parfois... Peut-être glaçons trop vieux ?

n°62391525
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-03-2021 à 22:05:50  profilanswer
 

Plein de petits débris de glace ? Quand je check trop fort trop longtemps j'ai quasi désintégré tout les glaçons et il y'en a dans le breuvage.

 

Vive les stirred drinks  :O


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62391888
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2021 à 22:44:30  profilanswer
 

Normalement avec beaucoup de gros glaçons y a pas besoin de shaker longtemps ni fort.

 

Glaçons frais (24h) et le plus transparents (sans gaz ni impuretés donc) possible.

 

Filtrer le jus de citron en amont aussi, peut-être ?

n°62413009
Jefferson9​22
Posté le 18-03-2021 à 21:25:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Normalement avec beaucoup de gros glaçons y a pas besoin de shaker longtemps ni fort.
 
Glaçons frais (24h) et le plus transparents (sans gaz ni impuretés donc) possible.
 
Filtrer le jus de citron en amont aussi, peut-être ?


 
J'ai pas l'impression de shaker fort (genre je fais de petit mouvement) durant 10-15 seconde jusqu'à ce que le shaker me glace bien les mains.
 
Après, sur la qualité des glaçons, c'est peut être ça. Y a des moments, ils sont bien transparents et des fois complétement plein d'éclat à l'intérieur ou trouble sans pour autant faire de chose différente dans les 2 situations.  
 
Ah le citron, pas con, j'ai pas fais le rapprochement si cela arrivée à chaque fois que j'ai un cocktail avec du jus de citron.  
 
J'essayerais de prendre une photo quand j'y pense pour vous montrer.

n°62413130
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-03-2021 à 21:38:21  profilanswer
 

Ça me le fait avec des short drinks aussi parfois, le citron peut être une piste mais pas exclusive.

mood
Publicité
Posté le 18-03-2021 à 21:38:21  profilanswer
 

n°62420882
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-03-2021 à 16:59:09  profilanswer
 

J'ai mis la main sur le Negroni en can de Mikropolis (encanné par to ol sur la recette du bar à cocktail de mikkeller) je vous dirais ce qu'il en est.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62420987
takumi86
Posté le 19-03-2021 à 17:12:35  profilanswer
 

https://toolbeer.dk/products/negroni

Citation :

Pour the negroni over ice with a slice of orange – there’s enough for two servings in one can.

 

vas-tu boire ça à même la canette ?  [:apges:3]

 

c'est très raisonnable en terme de prix non ?

 

ils proposent une belle variété en tout cas


Message édité par takumi86 le 19-03-2021 à 17:14:17
n°62421674
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-03-2021 à 18:37:37  profilanswer
 

Je sais pas on me l'a filé mais a priori ça arriverait à 7 balles sur table dans un rade  [:emmanuel_micron:1]

 

J'ai pas d'orange sous la main, on va pas faire le goret on va servir ça sur glace comme même  [:casediscute]
mais ouais sinon dans la glacière au goulot au bord de la piscine ça doit le faire  [:lakeketteamitterrand]

 

haha j'avais pas vu que ça faisait 25cl :D :D un negroni c'est 9cl, sacrés Danois  [:cosmik rodjeur]

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 19-03-2021 à 18:38:56

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62424848
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-03-2021 à 00:15:48  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

haha j'avais pas vu que ça faisait 25cl :D :D un negroni c'est 9cl


 [:uv13a5h]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62424861
takumi86
Posté le 20-03-2021 à 00:23:10  profilanswer
 

[:xla]

n°62424862
takumi86
Posté le 20-03-2021 à 00:23:42  profilanswer
 

Après 25cl mais bon 15% ca reste très limite

n°62425172
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2021 à 07:34:54  profilanswer
 

Au final c'était plus que correct. Pas du tout sucré. Celui que je fais est meilleur (plus herbacé, l'on sent plus la genièvre, le campari et est plus boozy là ça manquait un poil de corps).

 

Mais le produit est franchement honnête, on se fout pas de votre gueule. Après vu que j'aime autant le préparer que le boire l'intérêt reste limité. Peut être si tu veux faire une aprèm chill piscine ou plage et pas t'emmerder ouais.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62425176
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2021 à 07:35:47  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Après 25cl mais bon 15% ca reste très limite

 

Un Negroni ça fait quoi, plutôt 20-25% ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62425550
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 20-03-2021 à 09:21:33  profilanswer
 

27% avec mes ingrédients (gin 40% campari 25% Lillet rouge 17%)

n°62425554
takumi86
Posté le 20-03-2021 à 09:22:21  profilanswer
 

Si j'en crois mes calculs, environ 27%, soit dans les 22% après une dilution de 20%

n°62426653
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2021 à 12:14:35  profilanswer
 

Ah ouais j'imaginais moins, pas choquant les 15% du coup. C'est pour ça qu'il manquait un peu de corps.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62429639
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 20-03-2021 à 19:11:48  profilanswer
 

https://i.imgur.com/6Hywvpdm.jpg
 
(oui les photos c'est pas mon truc :o )


Message édité par Zephiel le 20-03-2021 à 19:12:03
n°62434513
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 21-03-2021 à 13:22:22  profilanswer
 

Dites, vous auriez une ref de shaker/nécessaire à cocktail de qualité ? Dans l'idéal, fait en France ?


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°62435258
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-03-2021 à 15:24:58  profilanswer
 

Le Too soon est en passe de devenir un classique ici, ça se sirote tellement bien [:leskipper:7]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62477170
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-03-2021 à 18:40:02  profilanswer
 

J'ai topé par hasard dans une petite boutique, Agave de la Distillerie de Paris, leur spi produit à partir d'agave, ou plutôt d'aguamiel d'après le site ce qui en ferait plutôt un distillat de pulque techniquement. C'est annoncé bien salin et minéral on va voir.


Message édité par ollie_le_clodo le 25-03-2021 à 18:47:03

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62477584
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-03-2021 à 19:22:49  profilanswer
 

Ça doit être bien sympa oui [:moonblood13:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62500789
Finalhawk
Posté le 28-03-2021 à 17:30:53  profilanswer
 

Yo les gars, me suis fait opérer d'une hernie discale, ça va mieux, i'm back dans le cocktail jeu !  
 
Kingston Negroni
https://media.joomeo.com/large/60609f872835d.jpg
 
30ml Smith&Cross  
30ml Sweet Vermouth (Carpano Antica Formula)  
30ml Campari
Twist d'orange
 
Sympa, ça change, je préfère quand même le Negroni original !  
 
 
A la Louisiane
https://media.joomeo.com/large/60609fabc104d.jpg
 
30ml Rye wiskey (Knob Creek)  
22.5ml Benedictine
22.5ml Sweet Vermouth (Carpano Antica Formula)  
2 dash Absinthe (Apocalypse)  
3 dash Peychaud Bitters
 
Doux, complexe, puissant.  
Très joli cocktail !


---------------
Romain
n°62502592
Jefferson9​22
Posté le 28-03-2021 à 20:16:37  profilanswer
 

https://img.super-h.fr/images/774511a8e545535ad3e74786ab15dcfe.jpg
 
Daiquiri grenade
 
D'après la recette de du difford,
 
60 ml rhum bacardi (moi j'ai mis du havana)
22,5 ml de jus de grenade
22,5 ml de jus de citron vert
15 ml de sirop de sucre
 
Sympa mais je préfère la version classique du daiquiri. Le sirop de sucre peut être diminué.
 
 
Sinon concernant mon problème de mes derniers messages, voici mon "aspect" trouble dont je parlais :
 
https://img.super-h.fr/images/2efdc2c7ec7bd8cb9f6dc197a87e2caf.jpg
 

Jefferson922 a écrit :

J'ai un soucis technique sur mes cocktails...Ptet que vous saurez me dire pourquoi?
 
Mon breuvage est toujours trouble. On dirais que c'est la glace qui fait ça alors que pourtant je mets mes verres au congél le temps de faire la préparation, je shake avec masse de glaçons (3x3x3, pour éviter qu'il se disloque trop facilement). Bref, ça fait un espèce de voile blanc/transparent dans le verre une fois passé à la passoire.
 
Une idée?

Message cité 1 fois
Message édité par Jefferson922 le 28-03-2021 à 20:27:01
n°62502754
Finalhawk
Posté le 28-03-2021 à 20:36:53  profilanswer
 

De petits eclats de glace qui passent à travers le strainer peut être et qui en fondant créent ce voile ?  
T'as essayé de comparer en double strain ?


---------------
Romain
n°62502955
H00d
Posté le 28-03-2021 à 20:57:37  profilanswer
 

Jefferson922 a écrit :

https://img.super-h.fr/images/77451 [...] 15dcfe.jpg
 
Daiquiri grenade
 
D'après la recette de du difford,
 
60 ml rhum bacardi (moi j'ai mis du havana)
22,5 ml de jus de grenade
22,5 ml de jus de citron vert
15 ml de sirop de sucre
 
Sympa mais je préfère la version classique du daiquiri. Le sirop de sucre peut être diminué.
 
 
Sinon concernant mon problème de mes derniers messages, voici mon "aspect" trouble dont je parlais :
 
https://img.super-h.fr/images/2efdc [...] 7e2caf.jpg
 


Tu as essayé en versant par-dessus une passoire classique ? En plus du strainer donc.

n°62523347
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-03-2021 à 23:13:23  profilanswer
 

Bon sur D2 les promos sur les mezcals El Jolgorio ont disparu, mais le Del Maguey est à 37,50, ce qui le met quasi aux prix des ventas espagnoles, et c'est un excellent mixer. Si vous ne devez en avoir qu'un, et uniquement pour des cocktails, celui-ci est parfait.

n°62525809
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 31-03-2021 à 10:43:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon sur D2 les promos sur les mezcals El Jolgorio ont disparu, mais le Del Maguey est à 37,50, ce qui le met quasi aux prix des ventas espagnoles, et c'est un excellent mixer. Si vous ne devez en avoir qu'un, et uniquement pour des cocktails, celui-ci est parfait.


 
Je dois justement passer une commande dans peu de temps, et vu que j'ai survalidé les mezcals margarita....

n°62526124
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2021 à 11:05:57  profilanswer
 

Y a aussi l'absinthe Pernod à 37,50, alors qu'on la trouve plutôt dans les 50 ailleurs.

 

J'ai complété avec deux Nuestra Soledad ; d'abord je n'ai jamais été déçu, et ce sont les mêmes producteurs que el Jolgorio.

 

Mon raisonnement est peut-être erroné, mais je me dis qu'à prix égal il vaut mieux un espadin très bien travaillé que des agaves sauvages plus rares mais qui ne vont pas forcément produire un résultat final plus intéressant.

n°62526140
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2021 à 11:06:56  profilanswer
 

Et j'ai comparé avec un panier identique Urban Drinks, D2 est légèrement moins cher.

n°62527233
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2021 à 12:30:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Mon raisonnement est peut-être erroné, mais je me dis qu'à prix égal il vaut mieux un espadin très bien travaillé que des agaves sauvages plus rares mais qui ne vont pas forcément produire un résultat final plus intéressant.


Et puis c'est mieux pour la biodiversité.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62527254
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2021 à 12:32:09  profilanswer
 

Aussi  :D  
 
Mais je ne pense pas que la consommation européenne de mezcal pèse beaucoup dans la balance par rapport au snobisme des consommateurs US.

n°62527258
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2021 à 12:32:37  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


Kingston Negroni
https://media.joomeo.com/large/60609f872835d.jpg
 
30ml Smith&Cross  
30ml Sweet Vermouth (Carpano Antica Formula)  
30ml Campari
Twist d'orange
 
Sympa, ça change, je préfère quand même le Negroni original !  


Ca ne vaut effectivement pas l'original, je n'ai jamais essayé avec un rhum autre que jamaïcain, faudrait tenter un jour...
 
Mais bon, ça change et c'est bien sympa quand même [:jean-michel platini]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62528708
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 31-03-2021 à 14:27:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y a aussi l'absinthe Pernod à 37,50, alors qu'on la trouve plutôt dans les 50 ailleurs.

 

J'ai complété avec deux Nuestra Soledad ; d'abord je n'ai jamais été déçu, et ce sont les mêmes producteurs que el Jolgorio.

 

Mon raisonnement est peut-être erroné, mais je me dis qu'à prix égal il vaut mieux un espadin très bien travaillé que des agaves sauvages plus rares mais qui ne vont pas forcément produire un résultat final plus intéressant.

 

Les deux raisonnements se valent. J'aimerais bien tester NS aussi. EJ y'a surtout la hype US des black bottles qui est ridicule.

 

Un bon espadin c'est très chouette oui mais je te recommande fortement de goûter d'autres variétés malgré tout. Il y'a vraiment des différences et certaines bouteilles sont assez dingues. J'ai un madrecuixe et un tobala assez extraordinaire.
C'est aussi le travail du producteur, bref il a beaucoup de facteurs ce qui fait que tu n'as jamais 2 bouteilles identiques c'est ce qui est vraiment plaisant je trouve.

 

Et pour la biodiversité il vaut peut-être mieux des champs mixes de variétés (le wild sont des semi sauvages il n'y a quasi plus aucune "vraie sauvage" ) que des rangs d'espadin intensifs comme on fait les producteurs de Tequila un temps. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 31-03-2021 à 14:29:25

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62528978
Finalhawk
Posté le 31-03-2021 à 14:46:46  profilanswer
 

Dans mes prochaines commandes je voulais essayer le mezcal Topanito à 52%... Vous validez ?  
C'est pour mixer essentiellement et essayer autre chose que Del Maguey.


---------------
Romain
n°62529658
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2021 à 15:40:01  profilanswer
 

J'ai vu ça hier. Après recherche sur Mezcal Reviews, inconnu au bataillon, donc méfiance. Et je n'ai trouvé le NOM sur la bouteille ni sur le site.

 

@ollie : j'ai longuement balancé, ce sera pour une prochaine fois (ce sont les commentaires de Mezcal Reviews qui m'ont décidé finalement).

n°62530625
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2021 à 17:04:24  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


Et pour la biodiversité il vaut peut-être mieux des champs mixes de variétés (le wild sont des semi sauvages il n'y a quasi plus aucune "vraie sauvage" ) que des rangs d'espadin intensifs comme on fait les producteurs de Tequila un temps. ;)


On est bien d'accord que la mono culture (quel que soit le nombre de variétés), c'est de la merde.
Mais arracher des espèces botaniques dans la nature, c'est pas glop.

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 31-03-2021 à 17:05:09

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR