Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2265 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  171  172  173  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°59658357
H00d
Posté le 01-05-2020 à 22:29:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Très bon avec le Herr aussi. [:jean_jacques_gourdin:7]
 
https://i.imgur.com/WA9chG5.jpg

mood
Publicité
Posté le 01-05-2020 à 22:29:17  profilanswer
 

n°59658387
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-05-2020 à 22:31:09  profilanswer
 

Bon niveau là  :jap:  
 
J'ai jamais bu un tikki/mai tai/D&S  [:ollie_le_clodo:6]


Message édité par ollie_le_clodo le 01-05-2020 à 22:32:06

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59660183
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-05-2020 à 00:58:03  profilanswer
 

C’est malin, j’ai l’odeur du jamaïcain dans les narines maintenant [:madametaxa:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59661319
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-05-2020 à 10:39:48  profilanswer
 

Les tests de la veille : après avoir bu une caïpirinha j'ai fait quelques recherches sur les cocktails à base de cachaça. Y'a souvent des ingrédients exotiques donc j'avais pas grand-chose de faisable :
- Wet cocktail : Très bon mais un peu trop sucré, je retenterai avec moins de sirop d'orgeat.
- Pearl Button cocktail : Correct (j'ai remplacé la limonade par de la ginger beer :o )
- Bitter in Brazil : J'ai remplacé le carpano punt E mes par du martini rosato :o C'est très intéressant mais pareil, trop sucré, à retenter avec moins de sucre.
 
Ha et j'ai j'habitude de doser mes caïpirnha au verre, avec les proportions à vue de nez. Là j'ai tenté de doser pour avoir en tête les proportions. J'ai fait 5cL Cachaça, 1,5cL jus de citron vert, 1cL de sucre de canne. C'est pas loin de mes dosages habituels je pense (un poil plus citronné et un poil plus sucré), je tenterai surement la même chose avec 6cL de cachaça.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59661566
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-05-2020 à 11:12:58  profilanswer
 

Ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de Caïpi [:shao-bang:5]  
 
Je fais aussi au pif, un lime entier bio découpé que j’écrase avec un peu de sucre blanc, et ensuite je compléte avec l’alcool, mais plus vers du 10 cl que du 5 [:maestro]  
 
Tout ça dans un verre plus large que haut, avec des morceaux de glaçons concassés mais pas de la glace pilée.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59661723
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-05-2020 à 11:29:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de Caïpi [:shao-bang:5]  
 
Je fais aussi au pif, un lime entier bio découpé que j’écrase avec un peu de sucre blanc, et ensuite je compléte avec l’alcool, mais plus vers du 10 cl que du 5 [:maestro]  
 
Tout ça dans un verre plus large que haut, avec des morceaux de glaçons concassés mais pas de la glace pilée.


 
Un peu pareil :jap:
Je mets un demi citron vert coupé en 4, je rajoute un fond de sirop de canne et je pilonne. Ensuite je remplis le verre de glace pilée (au broyeur à glaçon manuel) et je fais le niveau de la glace avec la cachaça :D
Là le fait de presser entièrement le demi citron a sorti un peu plus de jus je pense. Et j'ai du moins doser la cachaça :D


Message édité par Zephiel le 02-05-2020 à 11:30:14

---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59663730
H00d
Posté le 02-05-2020 à 14:46:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

C’est malin, j’ai l’odeur du jamaïcain dans les narines maintenant [:madametaxa:2]


Je viens seulement de laver le shaker, ça sentait encore le Herr 57. [:cerveau lent]

n°59672220
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2020 à 15:02:17  profilanswer
 

Manipulation de la pure glace au Point Rouge :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59690950
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2020 à 12:12:31  profilanswer
 

C'est compliqué à faire du sirop de fleur de sureau (ou de la liqueur) ?
J'ai vu quelques recettes avec, et j'ai des fleurs de sureau :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59691509
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 12:57:41  profilanswer
 

Non, c'est facile, c'est juste une infusion des fleurs dans l'alcool à froid puis ajout de sucre.

mood
Publicité
Posté le 05-05-2020 à 12:57:41  profilanswer
 

n°59691595
H00d
Posté le 05-05-2020 à 13:05:12  profilanswer
 

Sirop d’orgeat maison par Gourmet Molotov

Citation :

Temps de préparation : 10 minutes
 
Ingredients
160 ml de lait d’amande (cherchez le moins sucré et moins salé du rayon)
120 g de sucre
2 cuillères à café d’arôme d’amande amère
4 gouttes d’extrait de fleur d’oranger
Instructions
Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faite chauffer à feu doux sans bouillir. Laissez refroidir et voilà !.


Elle est ok leur recette ?
 
Je l'ai fait hier soir, mais j'ai sûrement mis trop d'extrait de fleur d’oranger (me faudrait une pipette idéalement), faut que j'en refasse.
 
recettetag


Message édité par H00d le 24-04-2021 à 21:44:28
n°59692081
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 13:46:31  profilanswer
 

Ouais ; y'a pas besoin de chauffer.

n°59693093
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2020 à 15:11:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Non, c'est facile, c'est juste une infusion des fleurs dans l'alcool à froid puis ajout de sucre.


 
Une idée des quantités (de fleur, de sucre) et du temps d'infusion ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59693688
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 15:52:33  profilanswer
 

J'avoue que je ne me souviens plus, en général je regarde en ligne et j'adapte.
Néanmoins je crois me souvenir que je mettais le maximum de fleurs et je les renouvelais tous les 24h.
Le sucre c'est pas obligatoire, à toi de voir. Ça va de 100g/L à 200g/L ou 300g/L...

n°59693823
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-05-2020 à 16:02:36  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Hop commande passée :
 
- Mangalore par curiosité
- liqueur de cacao
- liqueur de menthe
- cachaça thoquino vieillie (je pense que ça vaudra pas mal veilho bareirro mais bon)
- téquila


J'arrive pas à faire passer les frais de port gratuits [:zedlefou:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59693957
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2020 à 16:14:21  profilanswer
 

Avantage ( :O ) de changer de frigo, j'ai retrouvé un shrub de TZDZ (campfire shrub).

 

Du coup j'ai tenté un cocktail craft de A à Z :

 

1 bathtub gin overproof
1 vermouth DIY (qui s'est nettement amélioré au fil des mois voire années)
3 barspoon du dit shrub

 

Et c'était pas mal du tout, alors qu'individuellement le gin et le vermouth sont un peu trop artisanaux quand même.

n°59693987
H00d
Posté le 05-05-2020 à 16:17:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ouais ; y'a pas besoin de chauffer.


 :jap:

n°59694018
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 16:20:06  profilanswer
 

À la base c'est pour faire le Campfire In Georgia
2 oz mezcal
0.5 or campfire shrub
0.5 jus d'orange
2 dashes angostura
avec de la cannelle brûlée (enfin des copeaux de chêne brûlés parfumés à la cannelle).

n°59694029
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2020 à 16:21:10  profilanswer
 

Ah ben je vais essayer aussi  :jap:

n°59694241
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 16:37:57  profilanswer
 

Normalement t'aimes bien ;)

n°59695355
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2020 à 18:32:54  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'avoue que je ne me souviens plus, en général je regarde en ligne et j'adapte.
Néanmoins je crois me souvenir que je mettais le maximum de fleurs et je les renouvelais tous les 24h.
Le sucre c'est pas obligatoire, à toi de voir. Ça va de 100g/L à 200g/L ou 300g/L...


 
Merci je vais voir si j'ai la motivation nécessaire :o
Je vais peut-être tester un simple sirop en faisant infuser dans du sucre de canne.
 

Shao-Bang a écrit :


J'arrive pas à faire passer les frais de port gratuits [:zedlefou:1]


 
Il faut taper le code promo écrit sur la page d'accueil, et ça met bien -9€  [:transparency]  
 


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59698156
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-05-2020 à 01:10:36  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
Merci je vais voir si j'ai la motivation nécessaire :o
Je vais peut-être tester un simple sirop en faisant infuser dans du sucre de canne.
 


 

Zephiel a écrit :


 
Il faut taper le code promo écrit sur la page d'accueil, et ça met bien -9€  [:transparency]  
 


Ca me met en moins sur la ligne du code promo et ensuite en plus sur la ligne du sous total (GLS) [:didierlachance:5]  
J’ai posé la question chez eux et pas de réponses [:danid789:6]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59701555
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 06-05-2020 à 12:58:07  profilanswer
 

https://i.imgur.com/vGIjJS7l.jpg


Message édité par Zephiel le 06-05-2020 à 12:59:08

---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59705039
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-05-2020 à 17:58:36  profilanswer
 

J'ai choppé le Habanero shrub de Bittermens et le Xocoatl Mole bitters aussi, parait que ça va bien sur les alcools bruns et le habanero y'a moyen de s'amuser avec le mezcal je pense.


Message édité par ollie_le_clodo le 06-05-2020 à 17:58:48

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59705643
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-05-2020 à 19:04:14  profilanswer
 

T'as pas mal de matos urban bar chez lmdw. Mais pas donné. Des trucs cool aussi chez The Whisky Exchange.

 

J'avais tout pris chez barstuff.de à l'époque, je crois que les livraisons en France sont suspendues pour le moment par contre.


Message édité par ollie_le_clodo le 06-05-2020 à 19:04:49

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59706286
takumi86
Posté le 06-05-2020 à 20:19:19  profilanswer
 

Je rajouterai Barsolutions pour des basiques
Si tu veux te faire plaiz mais un peu $$$ tu as cocktail kingdom

n°59718234
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 07-05-2020 à 22:40:03  profilanswer
 

J'ai testé une margarita à la sauge ce soir, c'est très sympa.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59718714
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-05-2020 à 23:56:58  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

J'ai testé une margarita à la sauge ce soir, c'est très sympa.


Ca donne envie, je vais essayer !
 
Tu as testé le Mangalore ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59719638
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-05-2020 à 09:12:26  profilanswer
 

Jme suis refait une smoky marga hier ...

 

3 calle 23
3 Del maguey Tobaziche
3 Cointreau
1bsp agave

 

Je goûte, c'est étonnement doux mais c'est bon  [:heeks:2]

 

J'ai capté après que j'avais zappé le jus de lime (je l'avais pressé d'avance et réservé au frais et j'ai oublié de ressortir la bouteille)  [:range_robert:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59720160
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 08-05-2020 à 10:28:22  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ca donne envie, je vais essayer !
 
Tu as testé le Mangalore ?


 
Oui j'ai gouté le Mangalore. C'est pas mauvais, on ne sent pas les 40° même si c'est en partie lié au sucre présent (mais pas abusif je trouve). On sent bien la cardamome et le piment, moins le reste à mon goût.
C'est original mais je me demande surtout comment l'intégrer dans un cocktail :D
Je pense qu'un simple long drink avec un soft gazeux doit être pas mal (ginger beer ou simplement eau gazeuse ?). Je testerai.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59720162
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-05-2020 à 10:28:37  profilanswer
 

Et pas de salt rim non plus du coup :D

n°59720175
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 08-05-2020 à 10:29:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Jme suis refait une smoky marga hier ...
 
3 calle 23
3 Del maguey Tobaziche
3 Cointreau
1bsp agave
 
Je goûte, c'est étonnement doux mais c'est bon  [:heeks:2]  
 
J'ai capté après que j'avais zappé le jus de lime (je l'avais pressé d'avance et réservé au frais et j'ai oublié de ressortir la bouteille)  [:range_robert:5]


 
Après le premier cocktail j'ai toujours du mal à rester concentré sur le second, je fais régulièrement des erreurs  [:tinostar]  
Hier j'ai voulu enchainer sur un tiki margarita, j'ai foutu du sucre de canne à la place du sirop d'orgeat, du coup j'ai rajouté un peu d'orgeat et c'était trop sucré  [:haha prozac]


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°59720188
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-05-2020 à 10:30:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et pas de salt rim non plus du coup :D


 
Si je l'avais fait aussi en même temps que le jus et verre au congel en attendant  :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59720590
abonisyah
Posté le 08-05-2020 à 11:13:01  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Je rajouterai Barsolutions pour des basiques
Si tu veux te faire plaiz mais un peu $$$ tu as cocktail kingdom

 

[:leguidedubledard:1] y'a des trucs bien sympa sur cocktail Kingdom (mais le site rame à mort), je voulais justement me prendre une cuillère et un verre à mélange et un nouveau jigger et peut être un nouveau shake mais la je suis djà a plus de 100balles et j'ai retiré les flacons à bitter qui me serviront pas en fait :o

 

Y'a un vrai gap en qualité par rapport à barsolution ? (en restant sur les modèle inox ... le plaqué j'suis dubitatif sur la durée)


Message édité par abonisyah le 08-05-2020 à 11:16:38

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59721836
takumi86
Posté le 08-05-2020 à 13:25:57  profilanswer
 

Honnêtement jigger, barspoon et même shaker Boston, faut pas trop se prendre la tête pour la qualité
J'avais oublié de préciser aussi une autre option (d'ailleurs c'est de la que vient u'e bonne partie de mon matos) mais qui ne sera ptet pas au goût de tout le monde, c'est aliexpress

n°59722583
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-05-2020 à 14:35:20  profilanswer
 

Jigger faut quand même un truc jaugé correctement mais sinon oui. Tu peux même te servir du shaker comme verre à mélange.

 

Après si on kiff le côté esthétique du cocktail tant dans le service que dans la préparation ça peut être sympa d'avoir des ustensiles sympa.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59722739
takumi86
Posté le 08-05-2020 à 14:52:35  profilanswer
 

Oui tout à fait pour les jiggers, il faut qu'ils soient fiables sur les doses j'aurai du le préciser
En se basant sur les commentaires des produits, on peut s'éviter des mauvaises surprises

n°59723427
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-05-2020 à 16:16:02  profilanswer
 

Il vaut mieux mettre mes $$ pour passer un cran dans la qualité des bouteilles que dans le matos je pense ouais.
Je suis tombé sur un FEW Rye avec 17€ de réduc, le faisant passer de quasi 70 à 55€, j'ai craqué :o

 

Deux petites récentes :

 

https://reho.st/self/3baf0bf6a173cb0fb995c0a812e8e213fcc810ed.jpg

 

https://reho.st/self/06fe90fcb0364cc8c4e7e21db26c4e65bda502ed.jpg

 



Message édité par ollie_le_clodo le 08-05-2020 à 16:17:56

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°59723902
abonisyah
Posté le 08-05-2020 à 17:15:01  profilanswer
 

j'ai déjà shaker et jigger mais bon je changerai bien, ils doivent bien avoir 10 piges.  
Le verre à mélange et la cuillère c'est pour le kiff je me sert d'une baguette chinoise pour mélanger ca marche mais bon :o
 
Et j'me prendrai bien une passoire fine, des coupettes et quelque verre old fashion  
 
sur les bouteilles je pense que je suis dans le bon créneaux de prix, y'a des limites aussi. c'est plus le refill mon problème  :o  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59724505
H00d
Posté le 08-05-2020 à 18:38:32  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°59724609
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-05-2020 à 18:50:00  profilanswer
 

Perso j'avais tout pris chez barstuff.de, de l'inox sinon tu peux pas le passer au lave vaisselle sans que ca rouille, aucun problème jusqu'ici sinon le shaker boston que j'ai coincé plusieurs fois mais rien à voir avec la qualité de celui-ci, c'est un coup à prendre ce shaker ...


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  171  172  173  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR