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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°58509836
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-01-2020 à 12:17:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pur ou presque, oui, ça doit être bien sympa :love:  
Mais avec tout ce que je mets dans un BM, ça serait dommage.
Déjà un jus pas trop salé et acide, c'est très bien.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 09-01-2020 à 12:17:05  profilanswer
 

n°58509969
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-01-2020 à 12:35:24  profilanswer
 

Le bloody mary vous le faites à la vodka ? ca passe à l'absolut ?
 
Sauce piquante : tabasco ?
 
poivre noir de madagascar ca passe j'imagine.
 
Worcestershire sauce : https://www.bienmanger.com/1F14077_ [...] inale.html ?
 
Je vais me faire une commande chez bienmanger.com justement du coup je testerai bien le bloody mary


Message édité par Faluja le 09-01-2020 à 12:36:04

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58510007
poutrello
Posté le 09-01-2020 à 12:41:45  profilanswer
 
n°58510010
takumi86
Posté le 09-01-2020 à 12:42:16  profilanswer
 

Ou Bloody Maria à la tequila

n°58510577
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-01-2020 à 13:37:58  profilanswer
 

Un jus de tomate verte qui a des arômes de tomate mûre ? Je ne comprends pas.
Et effectivement le prix est... piquant. Mais je comprends que l'approvisionnement ne doit pas être évident vu que tout être sensé bazarde ses tomates vertes au compost :o

n°58510859
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 13:59:28  profilanswer
 

Non mais il y a des variétés qui restent vertes même mûres. La green zebra par exemple, mais il y en a d'autres

n°58511588
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-01-2020 à 15:03:18  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Ou Bloody Maria à la tequila


Tequila, citron vert et sauce mexicaine, grand yes [:deroute_elkrief]  
 
Je fais aussi de temps en temps un BM avec du pisco et un trait de sirop de cassis, j'avais bu ça dans un bar à Grenoble et c'était excellent, curieusement.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58511606
poutrello
Posté le 09-01-2020 à 15:04:38  profilanswer
 

J'en ai pas pris mais dand le bar le plus cool d'Europe à Anvers ils mettent une tranche de bacon tiède bien grasse dedans ... miam

n°58511631
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-01-2020 à 15:05:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non mais il y a des variétés qui restent vertes même mûres. La green zebra par exemple, mais il y en a d'autres


 
ok je ne savais pas, et comme les tomates vertes (ie pas mûres) sont utilisées dans pas mal de préparations...  :jap:

n°58511634
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-01-2020 à 15:06:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non mais il y a des variétés qui restent vertes même mûres. La green zebra par exemple, mais il y en a d'autres


Et elle est très bonne cette variété, en salade avec de la burrata [:huit]
Il y a 30 ans, c'était introuvable sauf à commander des graines, mais maintenant les GMS en vendent...

 
zephiel a écrit :

 

ok je ne savais pas, et comme les tomates vertes (ie pas mûres) sont utilisées dans pas mal de préparations...  :jap:


Confiture de tomates vertes dans du fromage de chèvre frais :love:


Message édité par Shao-Bang le 09-01-2020 à 15:08:59

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 09-01-2020 à 15:06:13  profilanswer
 

n°58511706
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-01-2020 à 15:11:34  profilanswer
 

poutrello a écrit :

J'en ai pas pris mais dand le bar le plus cool d'Europe à Anvers ils mettent une tranche de bacon tiède bien grasse dedans ... miam


Je me suis toujours dit d'essayer...
Tout comme le bloody caesar (au jus de palourdes) [:hansaplast]


Message édité par Shao-Bang le 09-01-2020 à 15:57:42

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58511989
jesustutor
Posté le 09-01-2020 à 15:34:42  profilanswer
 

Je vais tenter de faire un cocktail que j'avais bu il y a quelques années dans un bar à base de téquila infusée à la tomate séchée et glaçon lapsang souchong, globalement j'ai la liste d'ingrédient mais pas le dosage.
 
Téquila tomate séchée
Noilly Prat Rouge
Bitter Rabarbaro
Bitter Cardamome
Gros glaçon de thé Lapsang Souchong
 
 
vous partiriez sur quoi pour les doses ?
 
pour faire de la téquila infusée à la tomate séchée, vous laisseriez infuser combien de temps ?
question #noob:  Le Noilly Prat rouge , on peut le remplacer par du martini rouge ?

n°58512239
TZDZ
Posté le 09-01-2020 à 15:54:36  profilanswer
 

Je ferais un ration teq/vermouth de 2/1, pour l'infusion je ferais au siphon si t'en as un, sinon à 50°C 2h.
Après perso je verrais à ajouter un acide et un sirop car c'est comme ça que je sais équilibrer à mon goût.

n°58512271
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 15:56:30  profilanswer
 

Plutôt un vermouth rouge (Martini Riserva Speciale, Dolin, etc..)
 
Proportions je ferais 1 tequila pour 1/2 vermouth, 1 ou 2 dash (traits) de chaque bitter. Mélanger au verre avec de la glace qui sera ensuite jetée, servir sur le glaçon fumé.
 
Pour l'infusion, c'est TZDZ le spécialiste.

n°58512278
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 15:56:54  profilanswer
 

Ah béh voilà

n°58512969
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-01-2020 à 16:52:29  profilanswer
 

Noilly Martini ça passe oui. Même si le Martini de base est pas ouf. Si tu peux trouver punt e mes, Martini reserve c'est mieux ouais.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58513305
jesustutor
Posté le 09-01-2020 à 17:22:07  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ferais un ration teq/vermouth de 2/1, pour l'infusion je ferais au siphon si t'en as un, sinon à 50°C 2h.
Après perso je verrais à ajouter un acide et un sirop car c'est comme ça que je sais équilibrer à mon goût.


 
 
en fait j'ai confondu, infusion et macération... [:jeanlucpicard]
 
j'ai lancé hier en macération en me disant que ça serait suffisant. ça change beaucoup entre une macération et une infusion ?
Sinon j'ai pas de siphon, donc si c'est infusion obligatoire je ferais la technique à 50°C pendant 2H.
 

n°58513807
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 18:16:01  profilanswer
 

Cinquante degrés c'est dans un bocal fermé, sans air? L'alcool s'évapore à quelle température?

n°58514019
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-01-2020 à 18:41:58  profilanswer
 

78°C pour l'évaporation de l'alcool, tu as de la marge ;) Quoique ça puisse peut-être forcer la dissipation de certains arômes, faut tester.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58514882
TZDZ
Posté le 09-01-2020 à 20:48:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Cinquante degrés c'est dans un bocal fermé, sans air? L'alcool s'évapore à quelle température?


Oui bien sûr dans un bocal fermé.
Je vois que t'as besoin d'un nième rappel sur le diagramme binaire du mélange eau/alcool !

n°58514900
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 20:52:15  profilanswer
 

Eh eh il va me falloir une session de rappel ouais

n°58517224
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 10-01-2020 à 09:26:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

78°C pour l'évaporation de l'alcool, tu as de la marge ;) Quoique ça puisse peut-être forcer la dissipation de certains arômes, faut tester.


 
En bocal ouvert tu vas vachement évaporer si tu te mets à 50° pendant 2h :D
 
évaporation =/= ébullition

n°58518738
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 10-01-2020 à 11:33:02  profilanswer
 


 
 
je l'avais bu dans un bar rue de Paradis qui s'appelle le Pressing, le bloody Mary n'avait rien d'intéressant, mais le jus de tomate était bon

n°58520924
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-01-2020 à 14:52:09  profilanswer
 

Poutrello, Takumi je vois que vous avez une bouteille orange de bitter. Regan's c'est ça ?
C'est comme l'angostura ou l'angostura orange ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58521154
poutrello
Posté le 10-01-2020 à 15:09:42  profilanswer
 

Orange oui
 
https://www.whisky.fr/gary-regan-s- [...] -4950.html
 
niquel pour les Sour

n°58521166
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 15:10:54  profilanswer
 

le regan, c'est un bitter d'orange, comme le angostura orange donc :o
le nom vient de Gary Regan, un homme de bar américain d'un certain âge, une grande figure qui mériterait d'avoir sa photo sur la FP !

 

edit : je viens de voir qu'il est décédé en novembre, RIP


Message édité par takumi86 le 10-01-2020 à 15:12:05
n°58521311
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-01-2020 à 15:22:11  profilanswer
 

RIP Gary [:badoit on the rocks]

n°58521612
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 15:45:12  profilanswer
 

[:vinyl63]  
son blog dans lequel il teste un certain nombre de recettes est assez intéressant
http://www.gazregan.com/blog/

n°58522072
poutrello
Posté le 10-01-2020 à 16:27:36  profilanswer
 

Ya quoi dans le bitters? comment ça tire si haut?

n°58522425
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-01-2020 à 17:05:17  profilanswer
 

Ok j'ai un angostura orange alors, pas besoin donc.
J'ai bien envie de me reprendre un ou deux mezcals, c'est l'occaz de découvrir un ou deux bitters.
J'ai vu le boker's bitters original aussi.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58522575
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 17:26:47  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ya quoi dans le bitters? comment ça tire si haut?


Épices, écorces d'agrumes et autres aromates que tu fais infuser dans une base d'alcool neutre overproof

n°58522593
poutrello
Posté le 10-01-2020 à 17:29:32  profilanswer
 

J'ai vu macération pas Infusion ?

 

Jvais pas en faire mais par curiosité ça s'achète ou de l'alcool de grain 150 proof ?

n°58522603
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 17:31:17  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ya quoi dans le bitters? comment ça tire si haut?

 
ollie_le_clodo a écrit :

Ok j'ai un angostura orange alors, pas besoin donc.
J'ai bien envie de me reprendre un ou deux mezcals, c'est l'occaz de découvrir un ou deux bitters.
J'ai vu le boker's bitters original aussi.


Oui complètement dispensable si tu as déjà l'angostura
Même si des bars (dont le pdt je crois) ont leur bitter d'orange 'maison' même s'ils ne font que du 50-50 Angostura et regan :D

 

Le boker's, je l'avais pris pour le martinez mais j'avoue le préféré à langostura tout simple au final
Tres anisé le boker dans mes souvenirs
Si je devais reprendre un bitter aujourd'hui, ça serait quelque de chose de très épicé pour bien relevé le cocktail plutôt qu'un bitter fruité
Je me souviens d'un Jamaica bitter qui m'avait complètement anesthesié la langue en le goûtant seul :D

n°58522671
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-01-2020 à 17:39:49  profilanswer
 

Boker's tu le mettrais en substitut du peychaud ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58522766
poutrello
Posté le 10-01-2020 à 17:57:47  profilanswer
 

Ici jveux un bitter grapefruit mais ça descands tellement doucement fait chier d'en avoir pleins

n°58522786
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-01-2020 à 18:02:36  profilanswer
 

J'ai le Fee Brothers Grapefruit, j'aime beaucoup.  
 
Vous pensez que ça se fait un mezcal sour ? Comme un southside quoi.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58522792
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-01-2020 à 18:03:28  profilanswer
 

Bah ouais.

 

Ptêtre avec lime ou pamplemousse plutôt que citron.

n°58522869
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 18:17:14  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Boker's tu le mettrais en substitut du peychaud ?


Nop peychaud c'est aussi anisé aussi c'est vrai :D mais ça n'a pas grand chose à voir

n°58522878
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 18:18:56  profilanswer
 

Mezcal sour en mode tommy's margarita à la rigueur mais j'ai l'impression qu'un bête sour (avec du sucre donc) ne marcherait pas trop avec tequila ou mezcal [:cerveau klem]

 

Et southside y a de la menthe :o


Message édité par takumi86 le 10-01-2020 à 18:19:29
n°58522980
Abonisyah
Posté le 10-01-2020 à 18:38:30  profilanswer
 

oui mezcal / sirop d'agave / lime ca passe bueno.  [:deroute_elkrief]  
J'ai reçu un nouveau alipus, je sais plus lequel, assez peu fruité rapports aux précédents passe bien du coup avec une note sucrée
 
sinon j'ai récup le Gin de chez Drouin, pour le moment tésté avec un soupçon de Noilly. c'pas mal  [:poutrello]  
 
Et j'viens de recevoir le smith & cross à y'a deux heures au taff... a oui c'est brutal  [:the-coli:4]  
j'le compare ce soit au Hampden mais il est clairement plus destiné à la mixo. J'ai de la ginger beer et du pimento ca devrai bien se faire.


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58523059
takumi86
Posté le 10-01-2020 à 18:52:49  profilanswer
 

Ah Smith and cross et ginger beer c'est... dangereux  [:hornett:4]
Terminé une bouteille comme ça avec un pote  [:arkin]

mood
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