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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°58334082
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-12-2019 à 22:08:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aime bien le cynar ouais faut que j'en passe un peu plus.

 

Y'a des trucs à base de rye/cynar ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
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Posté le 14-12-2019 à 22:08:21  profilanswer
 

n°58334225
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-12-2019 à 22:19:42  profilanswer
 

Je m'auto réponds : Toronto en remplaçant le fernet par du cynar.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58335225
fredjke
Posté le 14-12-2019 à 23:38:04  profilanswer
 

Boulevardier  c'est moins subtil que le gin... Plus sec.

 

Pas sur que j'y trouverai le même plaisir à long terme. Un petit manque d'équilibre pour moi. Mais imho.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58336474
takumi86
Posté le 15-12-2019 à 09:37:10  profilanswer
 

Old pal au cynar à tester aussi
Toronto à base ça pourrait être sympa tu as aussi le little italy

n°58336642
mamie trom​blon
Posté le 15-12-2019 à 10:26:31  profilanswer
 

Je suis chargé des cocktails pour noel
 
j'ai donc lancé un test à petite échelle de cette recette :
 
Advanced Techniques - Clarified Milk Punch
 
https://www.youtube.com/watch?v=ZZ1ffluktqM
 
j'ai fait avec du lait demi écrémé, du bacardi carta oro, du thé lipton et du porto 1er prix  [:la chancla:1]  
 
filtrage au filtre à café uniquement, 30 min pour 15 cl  [:gargamail:5]  
 
résultat : sainte merde c'est bon  [:mapix:1]  
 
c'est difficile à décrire mais la boisson est "arrondie", seul le fruité ressort et les tanins ont disparu
 
à l'odeur l'alcool est bien présent mais en bouche il se fait discret
 
ultra traitre, j'ai vidé mon verre en deux goulées
 
faut que j'achète de l'étamine pour accélérer le process  
 

n°58337047
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-12-2019 à 11:42:55  profilanswer
 

Très intéressant, je serais curieux de tester !
Ça doit être sympa pour un goûter [:kidou]  
 
Essaye quand même avec un pot still à 50° plutôt que le Bacardi machin, ainsi qu’un porto plus qualitatif…
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58337579
mamie trom​blon
Posté le 15-12-2019 à 13:36:47  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Très intéressant, je serais curieux de tester !
Ça doit être sympa pour un goûter [:kidou]

 

Essaye quand même avec un pot still à 50° plutôt que le Bacardi machin, ainsi qu’un porto plus qualitatif…

 


 

Oui c est prévu, là c était juste pour un essai vite fait

n°58337593
mamie trom​blon
Posté le 15-12-2019 à 13:39:14  profilanswer
 

En fait à y repenser, le résultat me rappelle beaucoup l oasis ou le tropico [:futur-montaigne:3]


Message édité par mamie tromblon le 15-12-2019 à 13:40:07
n°58346716
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-12-2019 à 15:20:51  profilanswer
 

Et un thé correct aussi, aussi important que le reste amha, le lipton la ...
 
https://www.jardinsdegaia.com/thes- [...] rumes.html


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58347133
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-12-2019 à 15:50:14  profilanswer
 

Ce week, j'ai bu un Mai Tai façon Difford, avec du Disanorro et des traits d'absinthe, mais sans menthe pastille...
 
Ca change pas mal au final, j'ai passé un bon moment [:breezer lemon:2]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 16-12-2019 à 15:50:14  profilanswer
 

n°58359228
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-12-2019 à 20:49:54  profilanswer
 

Au Danemark y'a du Fernet derrière le caissier à côté des JD et Absolut  [:poutrello]


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58359529
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-12-2019 à 21:26:23  profilanswer
 

Je pose ça là

 

https://www.highproofpreacher.com/blog/sazerac


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58359603
takumi86
Posté le 17-12-2019 à 21:33:22  profilanswer
 

Y a quelques années, les bartender qui voulaient se la jouer hype commandaient ça en 1/4 cognac et 3/4 rye :o

n°58362227
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 18-12-2019 à 10:27:41  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
J'étais au BB hier t'as vu la nouvelle carte ?
 
Pas du tout kiffé le wild West negroni à base de aguardente mexicain. Comme d'hab faut demander les classiques hors carte au patron.
 
T'as test l'Osteria Ferrara à côté ?


 
je bois que des ginto de toute manière ... c'est rarissime que je boive autre chose
 
Osteria Ferrara j'y suis pas retourné depuis 2 ans, mon dernier passage m'avait un peu déçu. Mais c'est quand même de bon niveau.
 
Et collé au BB, tu as Rétro Bottega, un resto rital aussi, de très bonnes pâtes, et des pifs italiens notamment (mais pas que), très porté sur le bio/naturel. Seul défaut c'est reuch pour de la Pasta

n°58374808
aaalexx
Posté le 19-12-2019 à 15:03:03  profilanswer
 

Plop ! Question bitters, à part l'angostura (que je viens de finir), vous conseillez quoi ?

n°58374874
takumi86
Posté le 19-12-2019 à 15:09:20  profilanswer
 

De reprendre un Angostura :o
Prend du peychaud

 

Le reste ça sera surtout pour des cocktails spécifiques, (in)dispensable donc :o

n°58375152
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-12-2019 à 15:32:14  profilanswer
 

Oui le Peychaud's, qui est plus subtil que l'Angostura.

n°58375379
poutrello
Posté le 19-12-2019 à 15:49:19  profilanswer
 

Orange ou Grapefruit obligé pour le sky sour

n°58375677
bouli
Posté le 19-12-2019 à 16:12:55  profilanswer
 

Angostura / Peychaud et Orange sont pour moi les 3 essentiels


Message édité par bouli le 19-12-2019 à 16:13:26

---------------
little by little, it becomes delicious... | Last.fm | RYM | Steam
n°58376887
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-12-2019 à 18:28:01  profilanswer
 

J'abonde dans ce sens : 2 indispensables Peychaud et Angostura.  
Ensuite des choses spécifiques seulement si tu as besoin : chocolat, angostura orange, lemon, grapefruit ...  
 
 
Quel alcool/cocktail tu réalises le plus souvent ?


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58376935
poutrello
Posté le 19-12-2019 à 18:37:16  profilanswer
 

Peychaud j'en ai un je sais pas dans quoi le mettre
 
C'est pour du OF, VC, Sazerac j'en fait jamais
 
ça va dans quoi en cocktail tout venant?

n°58376936
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-12-2019 à 18:37:45  profilanswer
 

C'est beaucoup dans le whiskey oui


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58377032
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-12-2019 à 18:54:18  profilanswer
 

poutrello a écrit :


C'est pour du OF, VC, Sazerac j'en fait jamais


Malheureux [:clooney16]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58377039
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-12-2019 à 18:55:08  profilanswer
 

Drap. Toujours les mêmes dans les bons topics à ce que je vois  :o
 
Mon dernier cocktail coup de cœur: vieux carré


Message édité par raemone le 19-12-2019 à 18:59:37

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°58377082
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-12-2019 à 19:01:12  profilanswer
 

Tu m'étonnes :D
Fais des Sazerac aussi tu seras pas déçu.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58378105
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-12-2019 à 21:34:50  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Peychaud j'en ai un je sais pas dans quoi le mettre
 
C'est pour du OF, VC, Sazerac j'en fait jamais
 
ça va dans quoi en cocktail tout venant?


 
Si OF c'est pas tout venant, je sais pas ce qui l'est  :D  

n°58378161
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-12-2019 à 21:40:54  profilanswer
 

:D
 
Poutre est québlo sur son whiskey sour je crois :D


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58378466
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-12-2019 à 22:19:37  profilanswer
 

J'ai vu un blanc d'oeuf et un citron entamé dans mon frigo, j'ai failli m'en faire un.
 
Mais flemme de shaker, j'ai refait un peaty Negroni.

n°58379219
takumi86
Posté le 20-12-2019 à 02:00:22  profilanswer
 

Nan mais ce peaty negroninau cynar j'ai du m'en refaire 3 depuis la qu'ollie a lancé sa vague c'est tellement excellent [:chaleur intempestive]

 

J'avais aussi posté une recette du genre, le stagger Lee boulevardier à base de bourbon, cynar et campari (ou vermouth faut que je vérifie) ça m'avait bien plu aussi

Message cité 3 fois
Message édité par takumi86 le 20-12-2019 à 02:02:20
n°58379226
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 20-12-2019 à 02:17:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai vu un blanc d'oeuf et un citron entamé dans mon frigo, j'ai failli m'en faire un.
 
Mais flemme de shaker, j'ai refait un peaty Negroni.


 
Pisco sour FTW. Ça m’a rendu fan du blanc d’œuf au shaker


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°58379433
fredjke
Posté le 20-12-2019 à 07:32:24  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Nan mais ce peaty negroninau cynar j'ai du m'en refaire 3 depuis la qu'ollie a lancé sa vague c'est tellement excellent [:chaleur intempestive]
 
J'avais aussi posté une recette du genre, le stagger Lee boulevardier à base de bourbon, cynar et campari (ou vermouth faut que je vérifie) ça m'avait bien plu aussi


 
En effet, j'ai trouvé du bourbon bulleit et donc je tourne au Campari carpano bourbon c'est bien. Le cynar je le trouve trop discret avec le bourbon, mais je préfère avec le gin.
 
Hier soir fin de bouteille du carpano, le Campari Cynar Bourbon c'est pas mal aussi mais les papilles n'étaient plus aussi fraîches.
 

raemone a écrit :


Pisco sour FTW. Ça m’a rendu fan du blanc d’œuf au shaker


 
De bons souvenirs du Pérou, l'eau n'inspire pas souvent confiance en voyage. Donc on boit du Pisco Sour.


Message édité par fredjke le 20-12-2019 à 09:09:00

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58379445
poutrello
Posté le 20-12-2019 à 07:38:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Si OF c'est pas tout venant, je sais pas ce qui l'est :D

 

T'as 100% raison ya pas plus simple mais c'est pas mon mega kiff

 

L'autre soir j'ai fait tournée des bar de south pigalle jusqu'à la fermeture j'ai du écluser izi 10/15 wisky sour j'ai touché à rien d'autre


Message édité par poutrello le 20-12-2019 à 07:38:53
n°58379843
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-12-2019 à 08:53:18  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Nan mais ce peaty negroninau cynar j'ai du m'en refaire 3 depuis la qu'ollie a lancé sa vague c'est tellement excellent [:chaleur intempestive]
 
J'avais aussi posté une recette du genre, le stagger Lee boulevardier à base de bourbon, cynar et campari (ou vermouth faut que je vérifie) ça m'avait bien plu aussi


 
Ravi que ça plaise  :D  
Faut que j'essaie ton truc là ainsi que les twist de Old Pal/Toronto


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58380525
aaalexx
Posté le 20-12-2019 à 10:02:48  profilanswer
 

Thank's pour vos retour, je pensais reprendre de l'angostura.
Et j'hésitais pour un bitter Orange et/ou Peychaud.
 
Je fais le plus souvent des Sour, ce que je préfère je crois. Et peut-être le plus rentable (niveau coûts des ingrédients).
 
Et j'avais vu passer un genre de bitter remplaçant le blanc d'oeuf, ça vous parle ?

n°58380549
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-12-2019 à 10:04:33  profilanswer
 

Reprendre de l'Angostura? Tu le bous au goulot? :D

n°58380688
aaalexx
Posté le 20-12-2019 à 10:13:27  profilanswer
 

En 3ans ça se vide, pas besoin de faire de Trinidade Sour !

 

Edit : Trouvé http://msbetters.com/en/products/b [...] ous-foamer
Quelqu'un a essayé ?


Message édité par aaalexx le 20-12-2019 à 10:22:12
n°58381845
bouli
Posté le 20-12-2019 à 11:31:52  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Nan mais ce peaty negroninau cynar j'ai du m'en refaire 3 depuis la qu'ollie a lancé sa vague c'est tellement excellent [:chaleur intempestive]
 
J'avais aussi posté une recette du genre, le stagger Lee boulevardier à base de bourbon, cynar et campari (ou vermouth faut que je vérifie) ça m'avait bien plu aussi


 
J'en ai commandé un au bar à cocktail du coin avec en consigne un negroni avec du laphroaig et cynar et carte blanche pour le vermouth. Un classique Carpano Antica a été choisi et en effet ça défonce bien, je vais être obligé d'acheter un quille de laphgroaig ....


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n°58384675
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 20-12-2019 à 15:52:22  profilanswer
 


 
Jamais testé, je cherchais des trucs un poil original, fruité et faciles à boire pour les fêtes en famille.
 
J'ai galéré à trouver la Bénédictine (un peu moins la liqueur de melon vert).

n°58384840
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-12-2019 à 16:07:35  profilanswer
 

Vous le trouvez à combien le punt e mes ?
Je suis allé dans une petite épicerie italienne pour voir car pas de Vermouth rouge à Monop'.
La bouteille était à 33,50€  [:red faction] c'est genre 15 sur MoM.

 

C'est le prix normal en France ? Je veux bien aider le commerce local mais bon


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n°58384904
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-12-2019 à 16:14:12  profilanswer
 

Ah non j'ai dû payer 12 €, ou 18 max, à la maison Désiré.

 

33 € c'est beaucoup trop pour un simple vermouth.
 :O


Message édité par Sgt-D le 20-12-2019 à 16:14:35
n°58384912
poutrello
Posté le 20-12-2019 à 16:15:30  profilanswer
 

10€ le Dollin rouge aux pays bas norajez
 
Ollinho chez Nicolas ya rien? Ou caves de Bacchus?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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