Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2323 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°58239108
Abonisyah
Posté le 03-12-2019 à 15:26:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mais il a dit pour 2 :o
 
Sinon j'ai fais un sirop de muscovado, proportion : 3 sucre/1 eau
ca tue
ce goût d’épices  
cette couleur et cette consistance  
On dirait un résidu d'la marée noirs de l'erika  
 
j'lai mix up avec du Hampten, de l'angostura et du citron noir d'Iran pour l'acidité
 
Pour l'instant j'ai rapé le citron à la microplane dans l'verre mais doit avoir moyen de faire mieux.  
Et si j'arrive a en scier une tranche ca peu faire un beau visuel.
 
j'améliore le truc et je prends un toff


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
Publicité
Posté le 03-12-2019 à 15:26:23  profilanswer
 

n°58239283
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 15:37:52  profilanswer
 

je sais jamais si c'est du muscovado ou du rapadura que j'ai.
Ca doit être le dernier, avec un goût de réglisse...
C'est aussi ce goût là ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58241924
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-12-2019 à 19:56:35  profilanswer
 

Jsuis pas un buveur de rhum mais ça à l'air bon ton truc.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58242090
takumi86
Posté le 03-12-2019 à 20:23:11  profilanswer
 

Ça a quel goût ce citron noir ? Tu choppes ça où ?

n°58242099
TZDZ
Posté le 03-12-2019 à 20:23:53  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :

mais il a dit pour 2 :o

 

Sinon j'ai fais un sirop de muscovado, proportion : 3 sucre/1 eau
ca tue
ce goût d’épices
cette couleur et cette consistance  
On dirait un résidu d'la marée noirs de l'erika

 

j'lai mix up avec du Hampten, de l'angostura et du citron noir d'Iran pour l'acidité

 

Pour l'instant j'ai rapé le citron à la microplane dans l'verre mais doit avoir moyen de faire mieux.
Et si j'arrive a en scier une tranche ca peu faire un beau visuel.

 

j'améliore le truc et je prends un toff


Perso je trouve que le goût est trop fort pour les coquetels, j'avais pas été satisfait du sirop de musco. Mais peut-être sur un mélange plus simple comme le tien ça aurait plus de sens.

takumi86 a écrit :

Ça a quel goût ce citron noir ? Tu choppes ça où ?


Épicerie asiatique/arabe.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 03-12-2019 à 20:24:44
n°58242341
Abonisyah
Posté le 03-12-2019 à 21:00:40  profilanswer
 

Oui le muscovado est porté sur le réglisse
Il est humide et sombre contrairement au rapadura qui est sec et dorée

 

Regarde j’ai les deux

 


https://reho.st/medium/self/f75fb1ec10ffa461460533e241b8c40445042674.jpg
Au milieu c’est l’sirop

 

Le citron noir (ou loomi) c’est des citrons vert séchés au soleil, ca a un arôme acide/terreux/fermenté.

 

Dit comme ça ça a pas l’air ouf mais c’est très bon, dans les ragoûts et même en version sucré.

 

J’ai essayé de le faire macérer dans de l’alcool mais le côté astringent/amer ressors trop. Échec

 

Le mieux pour l’instant que j’ai trouvé c’est en sirop (de base je m’en sert pour napper des flans libanais)

 

Faudrai que je trouve le bon équilibre entre le rhum très aromatique qu’est le Hampten, le muscovado hyper porté sur le réglisse et le loomi. Peut être faire 50/50 de chaque sirop plutôt que la râpe.
Au final l’angostura est peut être pas nécessaire
Pas optimisé mais j’aime bien l’idée

Message cité 3 fois
Message édité par Abonisyah le 03-12-2019 à 21:03:44

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58242816
H00d
Posté le 03-12-2019 à 22:00:27  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :

Faudrai que je trouve le bon équilibre entre le rhum très aromatique qu’est le Hampten, le muscovado hyper porté sur le réglisse et le loomi. Peut être faire 50/50 de chaque sirop plutôt que la râpe.  
Au final l’angostura est peut être pas nécessaire  
Pas optimisé mais j’aime bien l’idée


Hampden [:hish:4]

n°58243520
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 23:58:44  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :

Oui le muscovado est porté sur le réglisse
Il est humide et sombre contrairement au rapadura qui est sec et dorée  


Tiens marrant, je pensais que c’était l’inverse…
Je retrouve plus mon sachet.
 
Dans le même esprit, il y a le sirop de mélasse bien noir, on doit pouvoir faire des trucs avec [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58244780
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2019 à 09:54:44  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Fdaniel doit parler parler de Mastikha, qui est un alcool produit sur l'ile de Chios, à base de résine d'une variété de pistachier.
 
J'en ai toujours dans mon congélateur d'ailleurs, ca passe bien après un repas.


Oui, à priori c'est cette marque qui est disponible à l'épicerie que je mentionnais :
 
http://reho.st/https://www.gastronomiac.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/mastika-skinos.jpg
 
J'ai pas été très convaincu par le truc, mais c'est quand même original.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58244796
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2019 à 09:56:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Épicerie asiatique/arabe.


Terre Exotique en vends aussi (si on veut en acheter par correspondance).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 04-12-2019 à 09:56:13  profilanswer
 

n°58244891
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-12-2019 à 10:04:38  profilanswer
 

Visiblement, la résine aromatique et naturelle de l'arbre à mastic de l'ile de Chios a des vertus thérapeutiques...
A noter que le nom Mastika générique désigne généralement des alcools au goût anisé, proches de l'ouzo.
 
J'ai appris quelque chose [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58244915
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-12-2019 à 10:06:21  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :


 
Le citron noir (ou loomi) c’est des citrons vert séchés au soleil, ca a un arôme acide/terreux/fermenté.


 

takumi86 a écrit :

Ça a quel goût ce citron noir ? Tu choppes ça où ?


C'est pas toi qui fait sécher aussi des citrons verts ? [:donkeyshoot]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58251559
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 04-12-2019 à 21:28:49  profilanswer
 

Du gin to dans la cuisine un mercredi soir  
 
https://reho.st/self/8763e14283516d744458f41e0bc973c5d41d0373.jpg

n°58252053
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-12-2019 à 22:22:44  profilanswer
 

Ca à l'air parfait ça  [:cerveau delight]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58253120
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 05-12-2019 à 08:15:44  profilanswer
 

Pas trop aimé l’association de ce gin et de ce tonic  
 
Pour des gins comme ça je préfère 1000x les tonic style Three Cents Aegean

n°58259736
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 18:05:54  profilanswer
 

Bien envie de tester un Peaty Negroni et un Springbank Old Fashioned  [:kevins76]

 

Pour le OF je pense tester Springbank 10/2dash lemon bitter/2dash peychaud/zeste de citron

 

Pour le Negroni j'hésite, un tourbé "nature" style Laga 8/Laph 10 ou au contraire pour rester dans le côté doux du campari/vermouth un tourbé sherry genre Laga DE, Ardbeg Oogie.
Je ferais bien une variation au Cynar pour casser un peu le sucre aussi.

 

Trop de trucs à tester [:poutrello]


Message édité par ollie_le_clodo le 05-12-2019 à 18:25:53

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58260469
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 19:46:43  profilanswer
 

Hop premier test :  
https://reho.st/self/94aa7e46f551c40c63ac3d0d120c5952e05c7b7e.jpg
 
C'est pas un monstre d'équilibre mais ça marche pas mal, le côté citron va bien avec le malt et le petit kick de fumée qui va bien.  
C'est marrant le cocktail est trouble car le whisky est non filtré à froid. Je sais pas si le peychaud est indispensable, peut-être un 100% lemon bitters suffirait.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58260514
takumi86
Posté le 05-12-2019 à 19:52:17  profilanswer
 

La façon que j'ai envie de foncer à la station service m'acheter un sachet de glaçons  [:hornett:4]

n°58260643
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 20:11:11  profilanswer
 

Surtout que voilà ce que voilà  [:hornett:4]
 
https://reho.st/self/1d619a3aa62c2fd0f9744388086d1fa829413dc9.jpg
 
 
LE découverte  [:la chancla]  
 
Cette puissance, cette complexité, ce mariage  [:so-saugrenu2:3]  
Ca c'est terrible, le perfect sipper au pied du sapin que voilà [:la chancla:5]  
 
On trouve beaucoup de recette à l'ardbeg 10 sur le net mais j'en ai pas, alors j'ai pris un Laga dans la même veine, pas de sherry, juste un malt bien sharp seaweed/tarry/lemony.  
C'est une merveille.  
 
Tout ça à cause de Poutrello qui s'est acheté un Laph 10 sur decantalo [:persons pr0ject:1]


Message édité par ollie_le_clodo le 05-12-2019 à 20:13:35

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58260688
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-12-2019 à 20:21:33  profilanswer
 

J'ai de l'Ardbeg 10, quelles proportions le Negroni, 1/1/1?

n°58260777
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 20:34:00  profilanswer
 

j'ai fait 3/3/3 ouais !

 

certains préconisent le cynar pour remplacer le campari. On verra, je suis conquis pour le moment.
Le petit kick d'orange avec la fumée au nez  [:kalkaoual]

 

après je suis un peat-head ça doit aider hein


Message édité par ollie_le_clodo le 05-12-2019 à 20:34:54

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58260998
takumi86
Posté le 05-12-2019 à 20:58:31  profilanswer
 

Ollie et ces cocktails qui coûteraient genre 20 balles dans un bar parisien  [:frogaski62:5]

n°58261135
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 21:15:01  profilanswer
 

Pour ça qu'en bar faut rester sur des basiques :o

 

En attendant je suis resté 1h dessus. C'est à ça que je reconnais les cocktails qui me plaisent vraiment, ça se sirote parce que c'est riche et complexe.
Le reste ça fini cul sec :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58261659
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-12-2019 à 22:36:46  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/1ddfe69e966d19db2627e166858bf0ddd744944a.jpg

 

En 4/4/4

 

Je confirme que c'est parfaitement équilibré, profond et complexe. Il y a la tourbe, l'amertume très légère, le floral de l'artichaut, la rondeur du vermouth pour polir les aspérités, on est sur le cuir, le tabac, le bois.

 

Un vrai drink de saison pour les hommes d'au moins nos âges.

 

Mon poêle à bois est malheureusement HS jusqu'en janvier, mais je porte un trois pièces en Harris tweed, tout à fait dans l'esprit.

n°58261663
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-12-2019 à 22:37:34  profilanswer
 

V'là que je fais dans la branlette verbale style Stanzeflashe sur le topic whisky :D

n°58261748
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-12-2019 à 22:54:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/preview/self/1ddfe6 [...] 44944a.jpg

 

Un vrai drink de saison pour les hommes d'au moins nos âges.

 



[:albounet]  [:potoroz]

 

Content que ça plaise  :)

 

Faut vraiment que je test au cynar aussi !


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58261767
1000Trees
Qui nous décombe.
Posté le 05-12-2019 à 22:57:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

V'là que je fais dans la branlette verbale style Stanzeflashe sur le topic whisky :D


 :D  
 
 
Nez complexe, artichaut fraichement cueilli, le potager au petit matin. Tourbe iodée, cheminée Irlandaise juste éteinte. Cuir profond, fauteuil club. Puis en bouche, un goût de tabac complexe, une pointe de Virginie, Gettysburg un lendemain de bataille.  
Finale de vermouth floral, la rondeur d'un trois pièces en tweed, puis le boisé du poêle qui s'épanouit en rétro olfaction.
Note:87.

n°58261781
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-12-2019 à 23:01:01  profilanswer
 

1000Trees a écrit :


 :D  
 
 
Nez complexe, artichaut fraichement cueilli, le potager au petit matin. Tourbe iodée, cheminée Irlandaise juste éteinte. Cuir profond, fauteuil club. Puis en bouche, un goût de tabac complexe, une pointe de Virginie, Gettysburg un lendemain de bataille.  
Finale de vermouth floral, la rondeur d'un trois pièces en tweed, puis le boisé du poêle qui s'épanouit en rétro olfaction.
Note:87.


 
 :lol:  

n°58261937
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-12-2019 à 23:27:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/preview/self/1ddfe6 [...] 44944a.jpg
 
En 4/4/4
 
Je confirme que c'est parfaitement équilibré, profond et complexe. Il y a la tourbe, l'amertume très légère, le floral de l'artichaut, la rondeur du vermouth pour polir les aspérités, on est sur le cuir, le tabac, le bois.
 
Un vrai drink de saison pour les hommes d'au moins nos âges.
 
Mon poêle à bois est malheureusement HS jusqu'en janvier, mais je porte un trois pièces en Harris tweed, tout à fait dans l'esprit.


Ça donne vraiment envie [:doppelgangbanger:3]  
C’est peut être une bonne occasion de terminer toutes ces bouteilles de whisky…
 
J’ai du Ardbeg Ten mais je peux pas y toucher,  c’est une des quilles de Noël pour un de mes fils [:sanglier:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58262587
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-12-2019 à 08:18:19  profilanswer
 

1000Trees a écrit :


 une pointe de Virginie, Gettysburg un lendemain de bataille. .

 

Merde  [:roxelay]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58266755
Abonisyah
Posté le 06-12-2019 à 15:02:51  profilanswer
 

1000Trees a écrit :


 :D  
 
 
Nez complexe, artichaut fraichement cueilli, le potager au petit matin. Tourbe iodée, cheminée Irlandaise juste éteinte. Cuir profond, fauteuil club. Puis en bouche, un goût de tabac complexe, une pointe de Virginie, Gettysburg un lendemain de bataille.  
Finale de vermouth floral, la rondeur d'un trois pièces en tweed, puis le boisé du poêle qui s'épanouit en rétro olfaction.
Note:87.


 
[:quaniais] je valide tellement,  
 
Vendu, j'vais essayer .... j'ai du laphroaig, le cynar est pas trop dur a trouver normalement


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58266851
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-12-2019 à 15:11:08  profilanswer
 

A essayer avec le Laphroaig 10 oui ;  potentiellement ça sera un peu moins équilibré, c'est puissamment tourbé.

 

Pour le Cynar je ne saurais pas dire, j'ai ramené le mien d'un village toscan paumé ;  l'épicerie vendait ça, de la lessive, des pâtes et de la saucisse fraîche.

n°58266898
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-12-2019 à 15:15:49  profilanswer
 

J'essaye aussi ce week, mais pas avec du Laphroaig, quoi que c'est tentant avec un CS Red Stripe :whistle:  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58268143
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-12-2019 à 17:06:09  profilanswer
 

Ça n'en sera que meilleur :O
L'ardbeg est pas un modele d'équilibre non plus tant il est goudronné, fumé et tourbé :D Donc ça passera easy :o

 

Le cynar je l'avais pris sur feu MoM lors d'un refill de basiques.


Message édité par ollie_le_clodo le 06-12-2019 à 17:07:01

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58269460
takumi86
Posté le 06-12-2019 à 20:55:33  profilanswer
 

Évidemmment !

 

https://reho.st/self/19d6ece504b69239c9d02ff0c6a9cc493b21c694.jpg

 

n°58269484
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-12-2019 à 20:58:29  profilanswer
 

Le topic qui s'emule sur cette recette [:mafaldolf:4]
J'ai testé mon knob creek rye en OF ce soir. Très bien rien à dire, dans la lignée des Sazerac/Bulleit.


Message édité par ollie_le_clodo le 06-12-2019 à 20:59:22

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58269734
takumi86
Posté le 06-12-2019 à 21:36:07  profilanswer
 

[:cerveau hurle] Ollie !
Old fashioned à l'oogie ou au glendro 15?

n°58269754
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-12-2019 à 21:39:09  profilanswer
 

Les deux ? :D

 

Ça sera radicalement différent mais les deux peuvent marcher :love: le glendro ira au top avec l'angostura.

 

Peut être plus citron (zeste et/ou bitter) avec l'oogie mais il est riche et sherry aussi donc :jap:

 

Rien à voir mais je vais essayer un milk&honey (lait chaud/Bénédictine) un de ces soirs.


Message édité par ollie_le_clodo le 06-12-2019 à 21:39:57

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58269865
takumi86
Posté le 06-12-2019 à 21:55:51  profilanswer
 

:D
Bon pas d'agrume ce soir
J'ai mis du bitter d'orange plus haut pour compenser le manque de zeste d'orange mais si je fais un old fashioned avec du lourd, jveux faire ça dans les règles  [:el frog]

 

Du coup jme suis rabattu sur un Greenpoint
https://reho.st/self/e6dec3b942a2bc09c0b68878ad41c8c459a7763c.jpg

n°58270073
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-12-2019 à 22:24:21  profilanswer
 

Après une rapide recherche, j'ai vu le Cynar à 11 balles sur Urbandrinks
 
OSEF des sites brits ou bataves quand les français et les espagnols font mieux [:vave1]

n°58270795
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-12-2019 à 06:55:03  profilanswer
 

Ah ben tu as un knob creek aussi  :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)