Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2457 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  147  148  149  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°58189269
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-11-2019 à 10:30:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'en ai aperçu à l'épicerie fine où je vais régulièrement à Belleville (ainsi que d'autres productions grecques atypiques, liqueur au mastic par exemple) : https://www.parisbouge.com/place/3618


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 27-11-2019 à 10:30:36  profilanswer
 

n°58189303
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-11-2019 à 10:33:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

J'en ai aperçu à l'épicerie fine où je vais régulièrement à Belleville (ainsi que d'autres productions grecques atypiques, liqueur au mastic par exemple) : https://www.parisbouge.com/place/3618


 [:fafa_monteco:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58190480
theomede
De gauche radicale
Posté le 27-11-2019 à 12:09:03  profilanswer
 

Z'avez une idée d'où trouver du Velvet Falernum par hasard ?
 
Paris centre dans l'idéal :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58190499
takumi86
Posté le 27-11-2019 à 12:11:28  profilanswer
 

la maison du whisky, odéon

n°58190503
theomede
De gauche radicale
Posté le 27-11-2019 à 12:11:54  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

la maison du whisky, odéon


 [:shimay:1]  
 
Merci :jap:


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58190516
takumi86
Posté le 27-11-2019 à 12:13:26  profilanswer
 

après, tu as aussi possibilité de préparer ton falernum maison.
Cela prend genre 30min/1h à préparer, 2 jours de macération mais le résultat n'a rien à voir

 

edit : de manière générale, tu peux trouver à peu près tout dans cette boutique mais le prix sera en conséquence

Message cité 2 fois
Message édité par takumi86 le 27-11-2019 à 12:14:30
n°58190523
theomede
De gauche radicale
Posté le 27-11-2019 à 12:14:19  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

après, tu as aussi possibilité de préparer ton falernum maison.  
Cela prend genre 30min/1h à préparer, 2 jours de macération mais le résultat n'a rien à voir


Ah ouai ? J'y aurais absolument pas pensé, je regarderais ça :jap:
 
 
Bon, là, présentement, j'en ai besoin pour ce soir :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58190539
takumi86
Posté le 27-11-2019 à 12:16:11  profilanswer
 

fais une recherche google 'paul clarke falernum' pour les recettes
tu vas préparer quoi avec ton falernum ? :o

n°58190568
theomede
De gauche radicale
Posté le 27-11-2019 à 12:18:55  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

fais une recherche google 'paul clarke falernum' pour les recettes
tu vas préparer quoi avec ton falernum ? :o


J'essaye de refaire pour l'anniv de ma meuf un cocktail qu'on avait bu dans un bar à NYC, et qui lui avait beaucoup plu, à base de :
Gin
Falernum
Jus d'ananas
Basilic
Avec un peu de poivre dessus.

 


Donc j'vais expérimenter :o


Message édité par theomede le 27-11-2019 à 12:19:09

---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58190755
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-11-2019 à 12:46:05  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

après, tu as aussi possibilité de préparer ton falernum maison.  
Cela prend genre 30min/1h à préparer, 2 jours de macération mais le résultat n'a rien à voir
 
edit : de manière générale, tu peux trouver à peu près tout dans cette boutique mais le prix sera en conséquence


C'est très bon le falernum maison mais ça conserve pas trop, il faut en avoir l'utilisation [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 27-11-2019 à 12:46:05  profilanswer
 

n°58191078
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 27-11-2019 à 13:23:15  profilanswer
 

Y'a un Vermouth Corse qui à l'air stylé aussi mais je retrouve plus le nom.

 

Edit : https://www.capcorsemattei.com/


Message édité par ollie_le_clodo le 27-11-2019 à 13:27:30

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58191649
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2019 à 14:07:35  profilanswer
 

J'avais vu ça mais ce n'est pas un quinquina plutôt?

 

(Non pas que ça me dérange, il m'arrive de faire des Manhattan au Byrrh)

n°58192351
lloyd_b
Posté le 27-11-2019 à 14:59:08  profilanswer
 

C'est bien un quinquina, ca se rapproche pas mal d'un apérol. D'ailleurs depuis la mode du Spritz ils ont pas mal développé leur Spritz local avec du muscat pétillant local aussi. A mon avis ca marche bien Negroni, je vais le tenter un de ces 4.
 
Vous prenez quoi comme recette pour un Espresso Martini ? J'ai pris celle de Diffords mais je trouve qu'elle manque un peu de peps. J'ai le souvenir d'une version avec une pointe de sel plus présente qui était vraiment excellente (bar sans carte malheureusement)

n°58199766
jesustutor
Posté le 28-11-2019 à 12:18:29  profilanswer
 

Petite sortie dans mon bar à cocktail préféré hier soir. Commencé par
 
Fall in Love:
 - Monkey Shoulder Wkisky
 - liqueur de caroube maison
 - bitter choco
 - jus d'ananas
 - sirop d'amande maison
 - Jus de citron vert frais
 
C'était très bon, ça rappelle un whisky sour mais en plus rond. J'aime bien mettre un peu d'amaretto dans mes whisky sour pour avoir ce petit goût d'amande et là avec le sirop on retrouve un peu ça.
 
enchainé avec un Pom-Pom des princes
 - Gin Hendricks
 - Liqueur des bois maison
 - Liqueur chocolat blanc
 - Poire fraiche
 - Eau de Rose
 - Jus d'agrumes frais.
 
 
très bonne surprise j'avais un peu peur avec l'eau de rose mais finalement ça ne se sentait pas trop. au début c'est assez frais et fruité puis ça explose en bouche avec énormément de saveur mais je n'ai pas réussi à identifier ce qui faisait ça.  
Après ça reste un cocktail un peu épais et doux, donc un seul c'est bien mais deux ça pourrait faire trop.
 
Globalement toute la carte tournait autour du thème des pâtisseries, donc on est sur des cocktails assez gourmands qui, je trouve, passent bien après le repas en mode automne / hiver.
 
Un pote à pris le Marc-Tea-Knee
 - Tequilla Calle 23 blanco
 - Mezcal Convite
 - cafe filtre avec the the chai
 - Sirop d'érable au noix
 
C'est un cocktail chaud, ça fait un peu café épicé, presque un goût de cannelle. C'est sympa aussi mais pareil après le repas, pour remplacer le café.


Message édité par jesustutor le 28-11-2019 à 12:21:42
n°58199791
jesustutor
Posté le 28-11-2019 à 12:21:15  profilanswer
 

lloyd_b a écrit :

C'est bien un quinquina, ca se rapproche pas mal d'un apérol. D'ailleurs depuis la mode du Spritz ils ont pas mal développé leur Spritz local avec du muscat pétillant local aussi. A mon avis ca marche bien Negroni, je vais le tenter un de ces 4.
 
Vous prenez quoi comme recette pour un Espresso Martini ? J'ai pris celle de Diffords mais je trouve qu'elle manque un peu de peps. J'ai le souvenir d'une version avec une pointe de sel plus présente qui était vraiment excellente (bar sans carte malheureusement)


 
 
 :D nos messages se sont croisés, justement le Marc-Tea-Knee proposé par le bar s'inspire de l'Espresso Martini, sauf que là il faisait soit en version chaud ou froid.

n°58199913
theomede
De gauche radicale
Posté le 28-11-2019 à 12:37:22  profilanswer
 

Du coup hier soir, j'ai essayé de refaire un cocktail que j'avais bu dans un bar :
-quelque feuilles de basilic pilées dans le jus d'un demi citron jaune
-5cl de gin
-2 cl de jus d'ananas
-3 cl de falernum
-du poivre moulu sur le dessus du cocktail
 
J'ai beaucoup aimé, et ma meuf aussi. Ça a fait un verre très herbacé. En inversant les quantités d'ananas et de falernum, on avait au contraire un cocktail bien plus doux et fruité.
 
https://reho.st/preview/self/3c6d6123f006175d8f54273799a956ccd9466779.jpg


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58201168
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-11-2019 à 14:45:42  profilanswer
 

T'as réussi à être fidèle à ton souvenir du bar ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58201184
theomede
De gauche radicale
Posté le 28-11-2019 à 14:46:53  profilanswer
 

Y'avait plus ou moins l'idée :o
 
Le gin était pas le même, mais c'était globalement ça. Et c'était bon, c'est le principal :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58214279
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 01:09:56  profilanswer
 

Variation de Tropical Chartreuse Swizzle ici ce soir [:bricksters:5]  
 
7,5 cl de jus d’ananas (normalement jus de pamplemousse :o )
4 cl de jus de citron vert
1,25 cl de Falernum non maison
5 cl de Rum Nation Jamaican Pot Still Rum
5 cl de Chartreuse verte (normalement c’est moitié verte et jaune mais j’ai pas de putain de jaune)
2 dash d’Angostura  
 
C’était bien bon, tout ce que j’aime [:hansaplast]  
Glace pilée nulle part, j’ai concassé du gros glaçon avec un torchon [:donkeyshoot]  
 
Ensuite bouteille de vin de merde avec le repas, fallait bien que ça foire quelque part [:burba67]
 
https://reho.st/medium/self/75131ed59816fa323c3cbdc4f04ff5fe6e59b4c4.jpg
 
#Recettetag


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58215994
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-11-2019 à 14:07:33  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Variation de Tropical Chartreuse Swizzle ici ce soir [:bricksters:5]  
 
7,5 cl de jus d’ananas (normalement jus de pamplemousse :o )
4 cl de jus de citron vert
1,25 cl de Falernum non maison
5 cl de Rum Nation Jamaican Pot Still Rum
5 cl de Chartreuse verte (normalement c’est moitié verte et jaune mais j’ai pas de putain de jaune)
2 dash d’Angostura  
 
C’était bien bon, tout ce que j’aime [:hansaplast]  
Glace pilée nulle part, j’ai concassé du gros glaçon avec un torchon [:donkeyshoot]  
 
Ensuite bouteille de vin de merde avec le repas, fallait bien que ça foire quelque part [:burba67]
 
https://reho.st/medium/self/75131ed [...] 59b4c4.jpg
 
#Recettetag


 
Mon broyeur à glaçons manuel, un de mes meilleurs achats :o

n°58216394
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 15:28:25  profilanswer
 

C’est quoi la référence ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58217630
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-11-2019 à 18:48:46  profilanswer
 

J'arrive pas à retrouver, ça ressemble à celui-là et je l'ai probablement acheté dans ce magasin :
 
https://www.habiague.com/broyeur-a- [...] hrome.html
 
Peut-être un peu plus grand  [:transparency]  J'arrive à rentrer une 12aine de glaçons dans le broyeur.

Message cité 1 fois
Message édité par zephiel le 30-11-2019 à 18:49:28
n°58217797
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-11-2019 à 19:04:31  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Variation de Tropical Chartreuse Swizzle ici ce soir [:bricksters:5]  
 
7,5 cl de jus d’ananas (normalement jus de pamplemousse :o )
4 cl de jus de citron vert
1,25 cl de Falernum non maison
5 cl de Rum Nation Jamaican Pot Still Rum
5 cl de Chartreuse verte (normalement c’est moitié verte et jaune mais j’ai pas de putain de jaune)
2 dash d’Angostura  
 
C’était bien bon, tout ce que j’aime [:hansaplast]  
Glace pilée nulle part, j’ai concassé du gros glaçon avec un torchon [:donkeyshoot]  
 
Ensuite bouteille de vin de merde avec le repas, fallait bien que ça foire quelque part [:burba67]
 
https://reho.st/medium/self/75131ed [...] 59b4c4.jpg
 
#Recettetag


 
Ca a l'air bien, mieux que le vin que t'achètes :o
 
Rum nation  [:cerveau huit]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58218019
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 19:32:30  profilanswer
 

zephiel a écrit :

J'arrive pas à retrouver, ça ressemble à celui-là et je l'ai probablement acheté dans ce magasin :
 
https://www.habiague.com/broyeur-a- [...] hrome.html
 
Peut-être un peu plus grand  [:transparency]  J'arrive à rentrer une 12aine de glaçons dans le broyeur.


Ok merci, sur la liste de nowel :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58218054
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 19:38:12  profilanswer
 


Tu veux vraiment qu’on parte sur ce terrain là et de tes goûts ici ? [:clooney10]  
 
Allez, retourne sur 1001 cocktails [:mzitraya:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58218142
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-11-2019 à 19:53:21  profilanswer
 

Ahah cette susceptibilité  [:am72:5]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58230264
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 02-12-2019 à 16:36:47  profilanswer
 


 
Fdaniel doit parler parler de Mastikha, qui est un alcool produit sur l'ile de Chios, à base de résine d'une variété de pistachier.
 
J'en ai toujours dans mon congélateur d'ailleurs, ca passe bien après un repas.

n°58231068
djooool
Pépitologue
Posté le 02-12-2019 à 18:09:19  profilanswer
 

Pour une fois je +1 Faluja  [:am72:5]

n°58236649
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 11:59:55  profilanswer
 

Y'avait de la nana ce week-end, donc fallait du fruit :o  
 
Gin Fixed (pour deux)
 
10 cl de gin Navy Strength
1.25 cl de Triple Sec
5 cl de jus d'ananas frais
2.5 cl de jus de citron frais
 
C'est bien bon et ça se boit tout seul, y'avait comme un goût de litchi.  
Mais... pas assez corsé pour moi, j'avais envie de rajouter une larmichette de gin dans mon verre [:hansaplast]  
 
 
Colonel T (pour 1 personne)
 
10 cl de bourbon
5 cl de liqueur d'abricot (du Roussillon [:maitre morissard:10] )  
12.25 cl de jus d'ananas frais
 
Simple et efficace.  
Mais... Pas assez corsé pour moi, j'avais envie de rajouter une larmichette de bourbon dans mon verre [:hansaplast]  
 
#recettetag


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58236659
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 12:01:07  profilanswer
 

djooool a écrit :

Pour une fois je +1 Faluja  [:am72:5]


Toi aussi tu aimes le Kraken ? [:liammanziel]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58236668
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 12:02:47  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :


 
Fdaniel doit parler parler de Mastikha, qui est un alcool produit sur l'ile de Chios, à base de résine d'une variété de pistachier.
 
J'en ai toujours dans mon congélateur d'ailleurs, ca passe bien après un repas.


Je ne connaissais pas, je vais me renseigner pour acquérir une bouteille.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58236818
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-12-2019 à 12:19:39  profilanswer
 

Ca a l'air pas mal le Gin Fixed, par contre y'a beaucoup trop de seum, tu devrais réduire largement la dose.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58236896
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 12:27:41  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Ca a l'air pas mal le Gin Fixed, par contre y'a beaucoup trop de seum, tu devrais réduire largement la dose.


 [:am72:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58236951
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-12-2019 à 12:37:16  profilanswer
 

Les trucs à 10cl d'alcool fort là  [:calimefrog:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°58236952
theomede
De gauche radicale
Posté le 03-12-2019 à 12:37:59  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Les trucs à 10cl d'alcool fort là  [:calimefrog:5]


J'avoue  [:pascom:9]  
 
C'est quoi l'projet derrière ?


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58237521
djooool
Pépitologue
Posté le 03-12-2019 à 13:35:34  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Toi aussi tu aimes le Kraken ? [:liammanziel]

 

Insulte moi pas [:jean-michel sardou]

n°58238817
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 15:09:33  profilanswer
 

theomede a écrit :


J'avoue  [:pascom:9]  
 
C'est quoi l'projet derrière ?


On en a parlé il y a peu [:shao-bang:3]  
Quand tu bois deux cocktails à la suite, ça te fait aussi 10 cl [:hansaplast]  
Mis à part une sombre histoire de pas se bouger le cul et de refroidissement soit-disant plus rapide du jus, y'a rien comme projet.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58238854
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 15:11:52  profilanswer
 

Pour Theomede, donc [:shao-bang:2]  
 
Colonel T (pour 2 personnes)
 
10 cl de bourbon
5 cl de liqueur d'abricot (du Roussillon [:maitre morissard:10] )  
12.25 cl de jus d'ananas frais
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58238888
theomede
De gauche radicale
Posté le 03-12-2019 à 15:13:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


On en a parlé il y a peu [:shao-bang:3]  
Quand tu bois deux cocktails à la suite, ça te fait aussi 10 cl [:hansaplast]  
Mis à part une sombre histoire de pas se bouger le cul et de refroidissement soit-disant plus rapide du jus, y'a rien comme projet.


Ben déjà ça rentre pas dans un verre à cocktails standard qui fait 14cl :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°58238998
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 15:19:28  profilanswer
 

theomede a écrit :


Ben déjà ça rentre pas dans un verre à cocktails standard qui fait 14cl :o


On en a déjà débattu aussi  [:thibw:1]  
Y'a des verres à cocktails standards qui font 28 cl.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58239108
Abonisyah
Posté le 03-12-2019 à 15:26:23  profilanswer
 

mais il a dit pour 2 :o
 
Sinon j'ai fais un sirop de muscovado, proportion : 3 sucre/1 eau
ca tue
ce goût d’épices  
cette couleur et cette consistance  
On dirait un résidu d'la marée noirs de l'erika  
 
j'lai mix up avec du Hampten, de l'angostura et du citron noir d'Iran pour l'acidité
 
Pour l'instant j'ai rapé le citron à la microplane dans l'verre mais doit avoir moyen de faire mieux.  
Et si j'arrive a en scier une tranche ca peu faire un beau visuel.
 
j'améliore le truc et je prends un toff


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  147  148  149  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)