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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°57919267
poutrello
Posté le 23-10-2019 à 18:29:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Jsuis dans un bar hype à Vienne
 
Le mec me sert un Sour
 
1/3 de sucre
Pas de blanc d’oeuf
Servit avec paille
 
 [:donkeyshoot]

mood
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Posté le 23-10-2019 à 18:29:25  profilanswer
 

n°57919273
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-10-2019 à 18:30:49  profilanswer
 

Renvoi le verre


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57919381
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 23-10-2019 à 18:43:57  profilanswer
 

Franchement balance lui le verre


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°57919388
poutrello
Posté le 23-10-2019 à 18:44:27  profilanswer
 

vu et vu ok

n°57919400
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 23-10-2019 à 18:45:28  profilanswer
 

Cul sec puis tu lui renvoie


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Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°57925278
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-10-2019 à 13:43:00  profilanswer
 

Vienne en Autriche ou Vienne en Isère ?  [:transparency]

n°57929204
abonisyah
Posté le 24-10-2019 à 21:06:31  profilanswer
 

Y’a des bars hype à Vienne en Isère ? :o


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°57932173
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 10:45:55  profilanswer
 

J'ai à la cave deux caisses de liqueurs et autres eaux de vie, et il faut absolument que je fasse de la place pour rentrer du vin...
 
Du coup, il faudrait que j’intègre ça dans des cocktails (le pousse café n'existe plus ici), vous avez des idées déjà testées ?
Le seul que je connais et que je fais de temps en temps, c'est le Kids in America (Kobie ackson, Soho Grand, rhum, lime, sirop d'érable poire), j'aime bien le goût qu’apporte l'eau de vie de poire, ça change [:huit]  
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57932343
poutrello
Posté le 25-10-2019 à 11:00:10  profilanswer
 

Qui tise du Campari orange ici?
 
C’est quoi le bon dosage? Merci

n°57932416
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 25-10-2019 à 11:06:47  profilanswer
 

Du campari 2/3
De l'orange, genre 3 quartiers et 1/3 de jus

 

Repeat until youre no longer sober


Message édité par - Erik Von Hartmann le 25-10-2019 à 11:08:11

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Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
mood
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Posté le 25-10-2019 à 11:06:47  profilanswer
 

n°57932766
fredjke
Posté le 25-10-2019 à 11:34:54  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Qui tise du Campari orange ici?
 
C’est quoi le bon dosage? Merci


 
Remplace l'orange par du pamplemousse ça sera déjà moins sucré puis ajoute du carpano et du gin. Un zestede pamplemousse devrait suffire. :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57932912
jesustutor
Posté le 25-10-2019 à 11:45:20  profilanswer
 

Petite révélation hier soir.
J'amène un pote (qui n'y connait rien en cocktail) dans mon bar à cocktail préféré et je me prend un whisky sour (avec du rye  ;) ) et j'explique à mon pote que la mousse que l'on voit est faite avec du blanc d'œuf shaké.
Et là le barman me reprend, en fait ils utilisent de l'aquafaba, soit du jus de pois-chiche pour avoir cette texture et donc cette mousse. [:apges:5]
 
franchement je n'y ai vu que du feu et je ne fait jamais de sour chez moi à cause de la contrainte œuf que je trouve galère à gérer.
avec le jus de pois chiche la conservation est beaucoup plus facilement gérable, le dosage aussi et plus besoin de faire une mayo avec le jaune d'œuf qui reste  :D  
 
Sinon pour mon pote j'ai commandé un old fashion avec un rhum agricole, ce qui m'a permis de découvrir le rhum Chalong Bay, du rhum agricole thaïlandais, une tuerie.
 

n°57932928
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 11:46:37  profilanswer
 

jesustutor a écrit :

Petite révélation hier soir.
J'amène un pote (qui n'y connait rien en cocktail) dans mon bar à cocktail préféré et je me prend un whisky sour (avec du rye  ;) ) et j'explique à mon pote que la mousse que l'on voit est faite avec du blanc d'œuf shaké.
Et là le barman me reprend, en fait ils utilisent de l'aquafaba, soit du jus de pois-chiche pour avoir cette texture et donc cette mousse. [:apges:5]
 
franchement je n'y ai vu que du feu et je ne fait jamais de sour chez moi à cause de la contrainte œuf que je trouve galère à gérer.
avec le jus de pois chiche la conservation est beaucoup plus facilement gérable, le dosage aussi et plus besoin de faire une mayo avec le jaune d'œuf qui reste  :D  
 
Sinon pour mon pote j'ai commandé un old fashion avec un rhum agricole, ce qui m'a permis de découvrir le rhum Chalong Bay, du rhum agricole thaïlandais, une tuerie.
 


Il en existe également du tout fait en bouteille [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57932940
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2019 à 11:47:17  profilanswer
 

L'aquafaba il doit falloir shaker plus longtemps quand même, parce qu'à monter en neige, c'est bien plus long que des blancs d'oeuf.

n°57933005
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 11:51:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

L'aquafaba il doit falloir shaker plus longtemps quand même, parce qu'à monter en neige, c'est bien plus long que des blancs d'oeuf.


Ca veut pas dire, c'est du shake, ça doit le faire je pense...
Par contre, faut penser à congeler des cubes d'aquafalba, je trouve ça presque plus chiant que l'oeuf cru.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57933012
TZDZ
Posté le 25-10-2019 à 11:52:08  profilanswer
 

Alors qu'avec de la whey ça va tout seul ! Mais le blanc d’œuf ne sert pas qu'à la mousse bien sûr.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 25-10-2019 à 11:52:57
n°57933062
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 25-10-2019 à 11:55:05  profilanswer
 

Je me suis acheté ça https://www.msbetters.com/fr/produi [...] miraculeux
 
ça marche correctement :santa:


---------------
Python Python Python
n°57933103
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 11:57:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Alors qu'avec de la whey ça va tout seul ! Mais le blanc d’œuf ne sert pas qu'à la mousse bien sûr.


Ah bon ??? Tu arrives à déceler une saveur ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57933142
takumi86
Posté le 25-10-2019 à 12:02:07  profilanswer
 

quand l'oeuf est périmé, oui :whistle:

n°57933368
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 12:21:48  profilanswer
 

:D  
 
Le blanc d'oeuf est un émulsionnant, ça donne du soyeux au cocktail, la mousse n'étant que l'aspect visible...
L'aquafaba fait la même chose.
 
Après, peut être que certains palais arrivent à y déceler quelque chose...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57933938
TZDZ
Posté le 25-10-2019 à 13:32:28  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ah bon ??? Tu arrives à déceler une saveur ?


Personnellement je ne bois pas de cocktails trop alcooleux, mais dans Liquid Intelligence D. Arnold en parle pas mal, effectivement sur la texture mais je crois qu'il dit que ça adoucit aussi le cocktail, ce que tu appelles du soyeux j'imagine (donc ça ne sert pas qu'à la mousse).

n°57934011
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-10-2019 à 13:40:26  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Qui tise du Campari orange ici?

 

C’est quoi le bon dosage? Merci

 

Qu'est ce que ?  [:ane-trav:6]

 

Short drink frer   [:formidable outilleur:9]


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57934052
takumi86
Posté le 25-10-2019 à 13:43:25  profilanswer
 

Spumoni, le cocktail campari, pamplemousse et tonic de mes japonais sûrs

n°57934238
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-10-2019 à 14:01:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Personnellement je ne bois pas de cocktails trop alcooleux, mais dans Liquid Intelligence D. Arnold en parle pas mal, effectivement sur la texture mais je crois qu'il dit que ça adoucit aussi le cocktail, ce que tu appelles du soyeux j'imagine (donc ça ne sert pas qu'à la mousse).


 
umami ?


Message édité par Zephiel le 25-10-2019 à 14:01:43
n°57934353
TZDZ
Posté le 25-10-2019 à 14:10:46  profilanswer
 

Non, mais je pourrai faire une photo du bouquin si ça vous intéresse.

n°57934417
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2019 à 14:15:37  profilanswer
 

Tiens hier soir on m'a réclamé des spritz, mais je n'ai pas d'Apérol alors j'ai fait des negroni sbagliato (Campari et vermouth allongés de prosecco).

n°57934422
poutrello
Posté le 25-10-2019 à 14:16:05  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Qu'est ce que ?  [:ane-trav:6]  
 
Short drink frer   [:formidable outilleur:9]


 
C'est pour le petit dej tu m'as pris pour qui  [:sgt-d:6]

n°57934647
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 14:32:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Personnellement je ne bois pas de cocktails trop alcooleux, mais dans Liquid Intelligence D. Arnold en parle pas mal, effectivement sur la texture mais je crois qu'il dit que ça adoucit aussi le cocktail, ce que tu appelles du soyeux j'imagine (donc ça ne sert pas qu'à la mousse).


Le soyeux, c'est au niveau de la texture en ce qui me concerne, ça donne comme un velouté. Enfin du coup, ça paraît peut être aussi moins sec... Une Pina Colada, c'est soyeux et alcooleux par exemple.
Peut être que ça influence la sucrosité, je ne pourrais dire, je ne mets jamais de sirop simple ou de sucre de cannes dans mes cocktails...
 
Edit : trouvé sur le net "Certains disent cependant que sa présence a un effet sur la perception du sucre et qu’il faut parfois ajouter un peu plus de sirop pour le même résultat."
J'aurais pensé l’inverse. [:guarana2:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 25-10-2019 à 14:38:19

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57934863
poutrello
Posté le 25-10-2019 à 14:47:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens hier soir on m'a réclamé des spritz, mais je n'ai pas d'Apérol alors j'ai fait des negroni sbagliato (Campari et vermouth allongés de prosecco).


 
Bah c’est un spritz comme même.
 
Apérol c’est la version plus commune mais pas obligatoire.
 
Je crois j’y connais rien en fait

n°57934891
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2019 à 14:49:11  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Bah c’est un spritz comme même.
 
Apérol c’est la version plus commune mais pas obligatoire.
 
Je crois j’y connais rien en fait


 
Oui, il m'arrive de faire des spritz au Campari bien sûr (d'ailleurs Apérol c'est Campari), mais là y a le vermouth. C'est genre un americano avec du prosecco à la place de la gazouze.

n°57934946
TZDZ
Posté le 25-10-2019 à 14:53:35  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Le soyeux, c'est au niveau de la texture en ce qui me concerne, ça donne comme un velouté. Enfin du coup, ça paraît peut être aussi moins sec... Une Pina Colada, c'est soyeux et alcooleux par exemple.
Peut être que ça influence la sucrosité, je ne pourrais dire, je ne mets jamais de sirop simple ou de sucre de cannes dans mes cocktails...
 
Edit : trouvé sur le net "Certains disent cependant que sa présence a un effet sur la perception du sucre et qu’il faut parfois ajouter un peu plus de sirop pour le même résultat."
J'aurais pensé l’inverse. [:guarana2:1]


La texture modifie la perception du goût de toute façon, Hervé This a écrit pas mal d'articles dessus il me semble. Une bonne partie du goût qu'on ressent est en fait capté au niveau du nez par voie rétronasale, donc on conçoit bien qu'une émulsion ne produit pas le même ressenti au niveau du goût non plus.

n°57935086
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2019 à 15:02:27  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


La texture modifie la perception du goût de toute façon, Hervé This a écrit pas mal d'articles dessus il me semble. Une bonne partie du goût qu'on ressent est en fait capté au niveau du nez par voie rétronasale, donc on conçoit bien qu'une émulsion ne produit pas le même ressenti au niveau du goût non plus.


Oui, c'est pas faux.
Et du coup, l'eau de cuisson des pois chiches aura le même effet.
 

poutrello a écrit :


 
Bah c’est un spritz comme même.
 
Apérol c’est la version plus commune mais pas obligatoire.
 
Je crois j’y connais rien en fait


Cynar Spritz, le seul, le vrai [:ane-trav:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57935852
poutrello
Posté le 25-10-2019 à 16:15:00  profilanswer
 

Je viens de voir le Campari Negroni
 
C'est plus fonçé que le classique.
 
Différences? merci
 
Aussi découvert le Campari Bourbon Oak, do not want
 
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20131215113935/necyklopedie/images/2/28/Hitler_dance.gif

n°57937581
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-10-2019 à 20:46:58  profilanswer
 

Tu veux dire que c'est une boisson toute faite ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57939548
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-10-2019 à 10:33:59  profilanswer
 

Y'a quoi comme classique à base de prosecco ?

n°57940288
takumi86
Posté le 26-10-2019 à 12:17:35  profilanswer
 

Spritz, bellini

n°57940699
poutrello
Posté le 26-10-2019 à 14:04:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Tu veux dire que c'est une boisson toute faite ?


 
Bien vu c’est cela
 
 
https://www.heinemann-shop.com/en/g [...] 001248704/
 

n°57940858
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-10-2019 à 14:43:02  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Spritz, bellini


 
Merrci, du coup je suis tombé sur un site qui en liste pas mal. Je vais surement faire un Spritz mais celui-là a l'air cool :
 
https://www.passion-prosecco.fr/cocktail-french-gimlet/

n°57948329
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2019 à 20:14:44  profilanswer
 

Ma belle-mère m'a fait goûter un pisco qu'elle a ramené du Chili, bien meilleur que ce que la bouteille moche pourrait laisser penser. (Je l'ai bu pur, pas en sour)

 

https://reho.st/preview/self/51e59973cb7c6b611b77d8d2ff67e4923eec344e.jpg

n°57966107
poutrello
Posté le 29-10-2019 à 18:10:11  profilanswer
 

Sgt tiens vla du Mezcal porn  [:schiroosh:10]  
 
https://reho.st/medium/self/273bc7e73a5669516e730ca0a243a3b59612a96b.jpg
 
Et mes courses, prix pas mal. Je vais enfin goûter le Dollin rouge j’en avais jamais trouvé
 
https://reho.st/preview/self/92c303274640d3864dbedbc5dbfdcf4173d6e802.jpg
 
 [:poutrello]

n°57966124
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-10-2019 à 18:12:13  profilanswer
 

J'ai que le premier  [:clooney2]  
 

mood
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