Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1658 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°57908915
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2019 à 16:34:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur le topic bière ça parle comment enlever l'alcool pour tendre vers 0%, ce contraste avec ici, allez hop 12,5 cl de rye, on va pas chipoter et pis ce sera fait [:blaseee:1]

mood
Publicité
Posté le 22-10-2019 à 16:34:57  profilanswer
 

n°57908952
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-10-2019 à 16:38:14  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 [:sombrero67]  
 
Ils distillent et font macérer ensuite pour la verte ?


 
De ce que je comprends de la phrase (qui n'est pas de moi), oui


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°57908954
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 16:38:43  profilanswer
 

Jsuis rond les potos  [:poutrello]

n°57908960
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 16:39:23  profilanswer
 

La bière AF pour rincer le cochon entre 2 cocktails à 10 de rye ou Gin :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57908980
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-10-2019 à 16:41:23  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

[:sombrero67]  
 
Ils distillent et font macérer ensuite pour la verte ?


À la distillation tu sors forcément un alcool blanc, faut ensuite une macération ou un vieillissement si tu veux le colorer.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57909001
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 16:43:12  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

La bière AF pour rincer le cochon entre 2 cocktails à 10 de rye ou Gin :D


 
Sky Bellevoye, Coca sans sucres  [:joe la propale:9]

n°57909012
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 16:44:15  profilanswer
 

Le whisky FR je suis pas encore prêt


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57909037
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 16:46:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sur le topic bière ça parle comment enlever l'alcool pour tendre vers 0%, ce contraste avec ici, allez hop 12,5 cl de rye, on va pas chipoter et pis ce sera fait [:blaseee:1]

 

Mouais, bof, je pense pas être hors norme :whistle:
Mes gamins et leur copine suivent facile avec des Mai Tai de 30 cl [:hansaplast]

 

Et sinon, généralement, vous buvez plusieurs cocktails à la suite ?

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 22-10-2019 à 16:54:01

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57909080
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-10-2019 à 16:50:42  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le whisky FR je suis pas encore prêt


Pour avoir goûté 3 de leurs cuvées (la bleue, la blanche et la rouge, ouais, ils font dans le cocorico tant qu'à faire) tu rates pas grand chose. La rouge s'en sort encore pas trop mal, mais y'a mieux au même tarif (60 et quelques balles de mémoire). Surtout que ça reste du blend d'autres productions :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57909099
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 16:52:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


À la distillation tu sors forcément un alcool blanc, faut ensuite une macération ou un vieillissement si tu veux le colorer.


Oui, ça me semble évident après coup [:clooney11]  
Ca doit moins avoir le goût d'herbes, donc...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 22-10-2019 à 16:52:28  profilanswer
 

n°57909107
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 16:53:05  profilanswer
 

Je viens de descendre 1/3 de la bleu c’est pour du coca oui
 
De mémoire ça appartient au plus gros négociant de vin bordelais, Moueix ou un truc comme ça.

n°57909138
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-10-2019 à 16:55:48  profilanswer
 
n°57909152
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-10-2019 à 16:57:30  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
Mouais, bof, je pense pas être hors norme :whistle:  
Mes gamins et leur copine suivent facile avec des Mai Tai de 30 cl [:hansaplast]  
 
Et sinon, généralement, vous buvez plusieurs cocktails à la suite ?


 
2 maxi en général. Et pas avec des doses de cochon :D

n°57909167
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 16:59:46  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le whisky FR je suis pas encore prêt


Il y a quand même pléthore de distilleries maintenant en France, doit bien y avoir du bon...
Perso, je ne connais que les Glann ar Mor et Kornog [:hansaplast]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57909177
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 17:00:59  profilanswer
 

Julhes a sortit le 1er sky made in Paris après 3 ans en fût  [:kevins76:3]

n°57909194
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2019 à 17:02:55  profilanswer
 

Je vais bientôt bosser à côté de la distillerie Moon Harbour à Bordeaux ; ça ne m'intéresse pas du tout, on trouve du scotch éprouvé pour moins cher.

n°57909214
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 17:05:18  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
2 maxi en général. Et pas avec des doses de cochon :D


Bah, tu prends un Vieux Carré, c'est 6 cl d'alcool fort, et si tu en prends deux, tu arrives bien à tes 12 :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57909405
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 17:25:35  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
Mouais, bof, je pense pas être hors norme :whistle:  
Mes gamins et leur copine suivent facile avec des Mai Tai de 30 cl [:hansaplast]  
 
Et sinon, généralement, vous buvez plusieurs cocktails à la suite ?


 
Le 1er en mode posé  [:sysman:4]  
Le 2e en gourmandise  [:daddyfatsax]  
Le 3e en mode chaud  [:chutelibre:1]  
Le 4e etc...  [:winning:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57909407
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 17:26:11  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Julhes a sortit le 1er sky made in Paris après 3 ans en fût  [:kevins76:3]

 

50cl 3ans d'âge 90 boules  [:footballove:1]


Message édité par ollie_le_clodo le 22-10-2019 à 17:26:20

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57909435
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 17:30:09  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Le 1er en mode posé  [:sysman:4]  
Le 2e en gourmandise  [:daddyfatsax]  
Le 3e en mode chaud  [:chutelibre:1]  
Le 4e etc...  [:winning:3]


 
Avec au mileu de tout ça les bière et le vin. Et g&t c’est pas un cocktail
 
Le genre de soirée ou djooool craque à 2h du mat comme un faible  [:schiroosh:10]

n°57909436
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 22-10-2019 à 17:30:12  profilanswer
 

Faut que je me tente des cocktails avec mes armagnacs
Poutrello j’attend tes suggestions de cocktails  


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°57909472
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 22-10-2019 à 17:34:03  profilanswer
 

Le principal problème des cocktails doubles (parce que bon, 12cl de rye, c'est le cas), c'est que c'est bien moins refroidi que le faire deux fois.
 
Même si effectivement, ça évite de bouger son cul :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°57909550
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 22-10-2019 à 17:43:36  profilanswer
 

yardbirds a écrit :

Faut que je me tente des cocktails avec mes armagnacs
Poutrello j’attend tes suggestions de cocktails


Si ils sont vraiment bons c'est sec un point c'est tout

 

Sinon globalement essaye les classiques de la Louisiane au cognac en remplaçant par l'armagnac
Ou alors les vrais cocktails charentais
Sinon Armagnac moyen + Perrier

 

Un petit brûlot Charentais en fin de repas tiens.


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°57909558
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 22-10-2019 à 17:44:20  profilanswer
 

- Erik Von Hartmann a écrit :


Si ils sont vraiment bons c'est sec un point c'est tout
 
Sinon globalement essaye les classiques de la Louisiane au cognac en remplaçant par l'armagnac
Ou alors les vrais cocktails charentais
Sinon Armagnac moyen + Perrier  
 
Un petit brûlot Charentais en fin de repas tiens.


 
Ok  vu


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°57909559
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 22-10-2019 à 17:44:22  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Le principal problème des cocktails doubles (parce que bon, 12cl de rye, c'est le cas), c'est que c'est bien moins refroidi que le faire deux fois.

 

Même si effectivement, ça évite de bouger son cul :o


Suffit de boire rapidement


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°57909563
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 17:44:43  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Le principal problème des cocktails doubles (parce que bon, 12cl de rye, c'est le cas), c'est que c'est bien moins refroidi que le faire deux fois.
 
Même si effectivement, ça évite de bouger son cul :o


Par rapport à ma compagne, ça passe mieux aussi, je peux l'accompagner avec son bourbon coca [:donkeyshoot]  
 
J'ai pas vraiment remarqué de température moins marquée par contre, même si ça semble logique.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57909587
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 22-10-2019 à 17:47:39  profilanswer
 

- Erik Von Hartmann a écrit :


Suffit de boire rapidement


Certes :o
 

Shao-Bang a écrit :


Par rapport à ma compagne, ça passe mieux aussi, je peux l'accompagner avec son bourbon coca [:donkeyshoot]  
 
J'ai pas vraiment remarqué de température moins marquée par contre, même si ça semble logique.


Bah je trouve que déjà un cocktail, c'est plus tellement froid sur la fin (et pire quand ils sont servis sur glaçon). Un double ça doit être pire


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°57909594
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 22-10-2019 à 17:48:18  profilanswer
 

Sinon, j'ai passé la semaine à NYC y'a pas longtemps, putain les cocktails qu'ils servent.
 
Et avec des ambiances introuvables à Paris


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°57909627
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-10-2019 à 17:52:11  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Bah, tu prends un Vieux Carré, c'est 6 cl d'alcool fort, et si tu en prends deux, tu arrives bien à tes 12 :whistle:


 
Oui clair :jap:

n°57909656
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 17:56:05  profilanswer
 

+1 pour side-car / sazerac / vieux carré en remplaçant le cognac par l'Armagnac.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57909661
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 22-10-2019 à 17:56:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

+1 pour side-car / sazerac / vieux carré en remplaçant le cognac par l'Armagnac.


 
:jap:
Merci monsieur Clodo


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°57909662
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 17:57:08  profilanswer
 

Sinon nan je fais pas des doubles parce que si j'ai envie d'un 2e round je vais en profiter pour changer de recette.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57909664
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 17:57:18  profilanswer
 

Armagnac sour  :jap:

n°57909961
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2019 à 18:43:06  profilanswer
 

Je voulais reprendre du Campari et je suis tombé sur ça...
 
https://reho.st/preview/self/8e6509a4bfd170a39412cfb4bac40afe105fbe69.jpg
 
A voir si ça fait le taf [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57910047
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 22-10-2019 à 18:57:30  profilanswer
 

yardbirds a écrit :

 

:jap:
Merci monsieur Clodo


Ok vu


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°57910135
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-10-2019 à 19:11:06  profilanswer
 

J'ai vu qu'ils avaient sorti un bitter mais la bouteille ressemblait pas à ça.
Faut que je reprenne du Campari aussi je me tâte.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57910219
poutrello
Posté le 22-10-2019 à 19:22:54  profilanswer
 

Le king des cocktails  
 
https://reho.st/medium/self/8ad3a8fe3e80e7fe2c349060492f91d7cf9ab2aa.jpg

n°57910670
takumi86
Posté le 22-10-2019 à 20:35:20  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je voulais reprendre du Campari et je suis tombé sur ça...

 

https://reho.st/preview/self/8e6509 [...] 5fbe69.jpg

 

A voir si ça fait le taf [:hansaplast]


Plutôt prendre de l'aperol et foutre du mercurochrome dedans  [:do not want]

n°57914420
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-10-2019 à 10:44:26  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Plutôt prendre de l'aperol et foutre du mercurochrome dedans  [:do not want]


Ben non, finalement, c'est beaucoup moins sucré que l'Aperol, et pas mal amer, je suis agréablement surpris.
Même degré que le Campari, c'est à dire 25, et ça s'en rapproche beaucoup, même si ça me semble plus doux...
 
Du coup, ça ira très bien pour les Negroni [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57914557
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-10-2019 à 10:53:39  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'ai vu qu'ils avaient sorti un bitter mais la bouteille ressemblait pas à ça.  
Faut que je reprenne du Campari aussi je me tâte.


Oui, il y a un autre bitter que j'ai vu sur LMDW, il fait partie de la gamme Riserva Speciale.
 
https://www.whisky.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/5/m54129_1.jpg
 
Je vais reprendre aussi du Campari, je viens de voir que j'avais une réduc de quelques euros chez Carrouf :D  
C'est un indispensable chez moi, je ne suis jamais resté sans !
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57919267
poutrello
Posté le 23-10-2019 à 18:29:25  profilanswer
 

Jsuis dans un bar hype à Vienne
 
Le mec me sert un Sour
 
1/3 de sucre
Pas de blanc d’oeuf
Servit avec paille
 
 [:donkeyshoot]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR