Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2931 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  120  121  122  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°56104412
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 10:17:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shao-Bang a écrit :

Le cognac, c'est pas tendance par contre [:hansaplast]  
 
Le rhum, il y a eu une réelle explosion/exposition depuis quelques années, un peu comme la bière. Pour le meilleur et pour le pire.


 
C'est un milieu très conservateur, mais un peu de dépoussiérage marketing et ça peut flamber très vite.
 
Pour le rhum je me souviens que pendant des années Christine Lambert, entre autres, conseillait au amateurs de whisky de se tourner vers le rhum pour fuir un marché du whisky devenu absurde...  bingo :pt1cable:  
 
Après le rhum c'est étrange, il y a une bonne partie de la prod salopée par des additifs et du sucre

mood
Publicité
Posté le 22-03-2019 à 10:17:29  profilanswer
 

n°56104429
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 10:18:25  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai cette bouteille depuis des années, c'est bien fait je trouve...
 
http://www.garrafeiraspedro.pt/Web [...] arante.JPG


 
Faut que je pense à passer dans une épicerie portugaise avant que ça ne devienne cool :jap:  

n°56104493
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-03-2019 à 10:23:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Pour le rhum je me souviens que pendant des années Christine Lambert, entre autres, conseillait au amateurs de whisky de se tourner vers le rhum pour fuir un marché du whisky devenu absurde...  bingo :pt1cable:  
 
Après le rhum c'est étrange, il y a une bonne partie de la prod salopée par des additifs et du sucre


Oui, c'était effectivement la direction évidente à prendre.
Moi j'ai découvert les deux mondes en même temps, alors que ça faisait 30 ans que je tournais au rhum, qui est et restera mon alcool favori.
Le marketing autour du rhum est énorme, avec évidemment une tendance à foutre des quilles très chères, des éditions limitées. Luca Gargano a beaucoup participé à cet élitisme, cf le clairin par exemple...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°56104558
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 10:28:48  profilanswer
 

Les raretés, le concours de quéquettes, la course aux armements, l'essorage de pigeons... tout ça ne me dérange pas tant que coexistent des quilles buvables à 20-40 balles, comme c'est le cas pour le bourbon.

n°56104706
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-03-2019 à 10:39:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Finalement y a que le bourbon qui demeure une gnôle populaire - pendant des années je n'ai consommé que ça d'ailleurs :D

 

La production est énorme, et malgré les conneries de Trump les tarifs demeurent sages [Pappy proof [:sgt-d:5] ]

 

Le Bourbon ca a bien décollé quand même :/

 

Y'a un début de hype nihonshu/shochu (équivalent Jap de soju/baiju) sur Paris en tout cas :o

 

Le rhum c'est les amateurs de Sky qui sont responsables oui. Et lmdw en France avec son marketing tapageur (single estate etc pour faire comme le malt) et Velier etc.

 

Sinon moi j'ai un truc que je kiff qui est pas revival et le sera sans doute jamais : la Suze. 8€ le L à Monop' :o

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 22-03-2019 à 10:42:39

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56104930
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 10:54:16  profilanswer
 

Y a eu une petite hype en mixologie quand même [:cytrouille:1], comme en général pour tous les amers de pépé
 
Après à consommer pur c'est spécial ; mon grand-père vient de décéder, c'est la seule personne que je connaissais qui buvait ça comme ça :D

n°56104945
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-03-2019 à 10:55:10  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Sinon moi j'ai un truc que je kiff qui est pas revival et le sera sans doute jamais : la Suze. 8€ le L à Monop' :o


C'est sirupeux quand même, mais parfait pour les coktails :love:  
 
Lors de mes vacances estivales, je ramène toujours une bouteille de gentiane, cette année c'était ça :
 
https://maison-desprat.fr/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/g/e/gentiane_intense_1.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°56104973
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-03-2019 à 10:57:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Après à consommer pur c'est spécial ; mon grand-père vient de décéder, c'est la seule personne que je connaissais qui buvait ça comme ça :D


Le Fernet-Branca :o  
 

Spoiler :

https://polygamer.com/IMG/jpg/CCF26032012_00000.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°56104993
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 10:58:41  profilanswer
 


 
 :D  
 
"Y en a pas et c'est un truc de Ritals"

n°56104999
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 10:59:14  profilanswer
 

en parlant de gentiane, j'ai pu goûter ça (salutations à tyragor)  
https://www.vins-etonnants.com/dece [...] -8435.html
 
c'est vraiment très très bien fait

mood
Publicité
Posté le 22-03-2019 à 10:59:14  profilanswer
 

n°56105006
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-03-2019 à 10:59:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y a eu une petite hype en mixologie quand même [:cytrouille:1], comme en général pour tous les amers de pépé

 

Après à consommer pur c'est spécial ; mon grand-père vient de décéder, c'est la seule personne que je connaissais qui buvait ça comme ça :D

 

Ça m'arrive avec un glaçon  :jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56105067
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-03-2019 à 11:03:36  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

en parlant de gentiane, j'ai pu goûter ça (salutations à tyragor)  
https://www.vins-etonnants.com/dece [...] -8435.html
 
c'est vraiment très très bien fait


32 %.
 
 [:billy-bob jambonbeur]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°56105227
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 11:12:15  profilanswer
 

Sgt j’ai jamais goûté les alcools PT
 
Jsuis deg j’arrive pas du tout à y trouver du bizness pour justifier des deplacements. Ça me manque tellement la belle vie quand j’y allais presque tous les mois  :sweat:

n°56105978
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 12:00:22  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


non Manhattan, avec de l'angostura mais on peut bien évidemment varier les bitters
très bon avec du peychauds aussi  
Monti avait fait un très bon article où il comparait le manhattan avec différents bitters
https://www.francoismonti.com/botto [...] ar-bitters


 
Intéressant, mais c'est bizarre de mélanger un bon rye (Sazerac) avec du Martini Rosso  
 
Evidemment le Bob's Abbott's semble introuvable à tarif raisonnable.

n°56106636
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 13:12:36  profilanswer
 

L'article date un peu :D c'était un peu plus compliqué à l'époque de trouver quelque chose de mieux

 

Pour le Abbott, dispo sur mom à moins de 20 boules ;)

n°56107704
kakorin
Posté le 22-03-2019 à 14:45:54  profilanswer
 

Hello, je découvre ce topic qui va me plaire je pense!
 
2 cocktails que j'ai préparé hier pour mes potes avec les moyens du bord.
 
http://fotoforum.fr/photos/2019/03/22.0.jpg
Tanqueray/Basilic frais/citron vert/tonic/pepper
 
http://fotoforum.fr/photos/2019/03/22.1.jpg
Bacardi anejo/maracuya/gingembre/citron vert/glace pilée

n°56107794
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 22-03-2019 à 14:51:41  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

L'article date un peu :D c'était un peu plus compliqué à l'époque de trouver quelque chose de mieux
 
Pour le Abbott, dispo sur mom à moins de 20 boules ;)


 
J'en ai d'ailleurs 1 pour toi chez moi il me semble [:cerveau whistle] ainsi que le pic à glace [:cerveau whistle]


---------------
Python Python Python
n°56107924
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 14:59:26  profilanswer
 

@kakorin -> 0 testostérone ça donne pas envie  :D

n°56108247
kakorin
Posté le 22-03-2019 à 15:20:42  profilanswer
 

Il y avait 5 nanas sur les 9 convives  :ange:

n°56108327
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-03-2019 à 15:27:17  profilanswer
 

kakorin a écrit :

Il y avait 5 nanas sur les 9 convives  :ange:


Montre les photos des nanas alors, plutôt :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°56108407
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 15:33:13  profilanswer
 

BenO a écrit :


 
J'en ai d'ailleurs 1 pour toi chez moi il me semble [:cerveau whistle] ainsi que le pic à glace [:cerveau whistle]


roh merde ça date :D
 
welcome kako !

n°56108995
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 16:19:33  profilanswer
 

poutrello a écrit :

@kakorin -> 0 testostérone ça donne pas envie :D

 

Le fruit de la passion c'est parfait avec du mezcal et du pamplemousse.

n°56109260
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 16:45:26  profilanswer
 

Photos de mes glaçons boules 6cm
 
Très déçu donc, c’est pas homogène on voit un espèce de réseau de construction de glace
 
J’ai l’impression qu’avec leur structure de merde ils fondent trop vite —> pas bon du tout
 
https://reho.st/thumb/self/0a87a72932bb7b1bc0e77252bd250fc14bcff2c8.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/9e19d12ea918373a01b6026643d7e9d04e52e5be.jpg

n°56109448
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 17:02:02  profilanswer
 

Deux solutions pour la glace limpide :

 

- moule isotherme, mais ça exclue la sphère

 

- congélo dédié tunné pour être en permanence à -1°C

n°56109473
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 17:04:07  profilanswer
 

C'est pas tellement un souci de limpide/trouble.
 
Plus un pb homogénéité, il y a des failles partout dedans.
 
nikmoumouk

n°56109496
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 17:06:15  profilanswer
 

À -1°C il serait plus homogène justement, en se formant très lentement.

 

Plus qu'à tuner ton congélo

 

[:kevins76:1]  [:kool_le_shen:2]

n°56109501
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-03-2019 à 17:06:36  profilanswer
 

J'ai des cubes 5*5 qui sont bien. Les boules je sais pas ...

 

Bon ce soir je goûte mon Tanqueray Ten [:germaine lorenzo:3] Dry Martini 6:1 jpense  [:germaine lorenzo:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56109509
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 17:07:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

À -1°C il serait plus homogène justement, en se formant très lentement.
 
Plus qu'à tuner ton congélo
 
 [:kevins76:1]  [:kool_le_shen:2]


 
 [:ponaygay:1]  
 

n°56109520
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 17:08:46  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'ai des cubes 5*5 qui sont bien. Les boules je sais pas ...  
 
Bon ce soir je goûte mon Tanqueray Ten [:germaine lorenzo:3] Dry Martini 6:1 jpense  [:germaine lorenzo:2]


 
Tu vas être bien au bout de 3 verres, impossible de s'arrêter avant, miam  [:impactshiny:8]

n°56109651
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-03-2019 à 17:21:30  profilanswer
 

Pour tes glaçons essaie de faire en 2 étapes : au frigo pour les faire tomber à 2-3°C, puis congélo. Je sais pas si ça marchera mais bon.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56109684
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 17:24:58  profilanswer
 

Bonne idée jvais tester

n°56109701
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2019 à 17:26:58  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà goûté le Bonal? Takumi?

 

Y a un intérêt par rapport à un vermouth?

n°56109710
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 17:28:06  profilanswer
 

J'ai tout essayé c'est peine perdue  [:sanglier bossu:4]

n°56109741
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 17:30:58  profilanswer
 

Bonal j'ai gouté oui c'est très bon
Si je me souviens bien, c'est un mix de ce qui fait le vermouth avec de la gentiane
C'est un peu galère à trouver il me semble

 

Du coup t en fais maison en mélangeant un peu de Suze avec ton vermouth  [:nushku:3]

n°56110399
abonisyah
Posté le 22-03-2019 à 19:01:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Le fruit de la passion c'est parfait avec du mezcal et du pamplemousse.

 


Ok j’ai pas de pamplemousse alors j’ai improvisé

 

https://reho.st/medium/self/ae0a505ccc86c3d894b026e900b74fc9dc0e8eb4.jpg

 

5cl de mezcal 1 fruit de la passion 1 demi jus de citron vert 1/4 de jus d’une petite orange 3 traits d’angostura 2cl de coitreau une dizaine de feuille de coriandre. Gros shake et filtrage
Pas mal ça envoi du pâté tout en étant fruité

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 22-03-2019 à 19:02:00
n°56110507
kakorin
Posté le 22-03-2019 à 19:17:19  profilanswer
 

Joli mix, j'aime tous les ingrédients ça devait envoyer.
 
Par contre tu as pris un mezcal un poil parfumé je trouve pour un cocktail avec des fruits.

n°56110512
kakorin
Posté le 22-03-2019 à 19:18:07  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


roh merde ça date :D
 
welcome kako !


Merci Taku j'ai trouvé contre quoi je vais t'échanger les Bowen en fait  :sol:

n°56110560
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-03-2019 à 19:26:02  profilanswer
 

C'est quoi ce bitter ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56110811
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-03-2019 à 20:16:16  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
J'espère que t'es pas conseiller financier, je te confirais pas mes thunes en tout cas :o  
C'est encore plus cher que le rhum  


 
Je t'avoue que je connais pas du tout, donc c'etait un projet :o
 

Sgt-D a écrit :


 
 
Le cognac c'est déjà cher de base - idem armagnac et calva... même si le cognac en particulier a une image de luxe auprès des consommateurs asiatiques et US  [:azrail:3]  [:pharoahe monch:5] [:pharoahe monch:1] [:azrail:4]  
 


 
Non, le cognac n'est pas cher. Un millésime d'il y a plus de 30 ans à 70€ la bouteille j'appelle pas ça cher, désolé. Pour ce prix t'as un rhum espingouin au sucre.
 

Shao-Bang a écrit :


Oui, c'était effectivement la direction évidente à prendre.
Moi j'ai découvert les deux mondes en même temps, alors que ça faisait 30 ans que je tournais au rhum, qui est et restera mon alcool favori.
Le marketing autour du rhum est énorme, avec évidemment une tendance à foutre des quilles très chères, des éditions limitées. Luca Gargano a beaucoup participé à cet élitisme, cf le clairin par exemple...


 
Ca a un avantage (infime par rapport aux inconvénients mais quand même) : il y a 20 ans quand j'ai commencé à m'intéresser au rhum, impossible ou presque de trouver du potable en GMS. Maintenant c'est EZ.
 

Sgt-D a écrit :

Les raretés, le concours de quéquettes, la course aux armements, l'essorage de pigeons... tout ça ne me dérange pas tant que coexistent des quilles buvables à 20-40 balles, comme c'est le cas pour le bourbon.


 
+1 :jap:

n°56110814
poutrello
Posté le 22-03-2019 à 20:17:13  profilanswer
 

Vu que ce rhum est trop sucré je le fait en OF sans sucre  [:futur-montaigne:3]  
 
En gros un rhum sur glace. 2x2 dash de bitters ... oublié le zeste d’orange  [:futur-montaigne:3]  
 
https://reho.st/thumb/self/f84e4416599b973e7aef159dd5ea48302b77e060.jpg

n°56111715
takumi86
Posté le 22-03-2019 à 21:54:46  profilanswer
 

kakorin a écrit :


Merci Taku j'ai trouvé contre quoi je vais t'échanger les Bowen en fait :sol:


 [:xla]

ollie_le_clodo a écrit :

C'est quoi ce bitter ?


Bitter cr7  [:haha_maymayd]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  120  121  122  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR