Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1332 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°55612326
poutrello
Posté le 24-01-2019 à 15:24:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Magnum de jus de citron vert bio 2009  [:germaine lorenzo:3]

mood
Publicité
Posté le 24-01-2019 à 15:24:33  profilanswer
 

n°55612980
Le_Magi61
------------
Posté le 24-01-2019 à 16:18:27  profilanswer
 

Jus de citron vert vieilli en sac plastique au congélateur *** pendant 6 mois  [:echtebess:7]


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°55618051
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 25-01-2019 à 09:50:42  profilanswer
 

Biodynamique SVP : pressé quand la lune est pleine.
Et on respecte les poches en Mylar heho.


---------------
Python Python Python
n°55638174
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 27-01-2019 à 16:43:48  profilanswer
 

Yop,
 
Vous connaissez un cocktail à base de :
- cointreau
- orange sanguine
- grenadine
 
?

n°55642561
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 28-01-2019 à 09:48:55  profilanswer
 

Je pensais avoir répondu hier :wat:
 
Le Zombie https://www.diffordsguide.com/cockt [...] ern-recipe ou https://www.diffordsguide.com/cockt [...] cs-formula (par exemple)
 
Il va te manquer pleins d'ingrédients mais bon.


Message édité par BenO le 28-01-2019 à 09:49:20

---------------
Python Python Python
n°55643174
Alphus
Posté le 28-01-2019 à 10:51:47  profilanswer
 

J’ai vu une variation du Red Lyon par The Drunken Botanist:
-30ml Gin
-30ml cointreau
-22.5ml orange juice
-1 wedge of lemon
-1 dash of grenadine
 
Shake all ingredients over ice and serve in a cocktail glass.  
Garnish with an orange peel.


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°55644487
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 28-01-2019 à 12:57:14  profilanswer
 

Merci :jap:

 

J'ai fait
10cl cointreau
12,5cl d'orange sanguine
Compléter a l'eau pétillante
Et un fond de grenadine pour finir.

 

C'est pas mal du tout

n°55645708
TZDZ
Posté le 28-01-2019 à 14:35:02  profilanswer
 

Il manque 1/3 du cocktail là.

n°55645772
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 14:39:31  profilanswer
 

Clairement. On dirait le genre de mélange que je faisais étudiant :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55645793
poutrello
Posté le 28-01-2019 à 14:41:00  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :

Merci :jap:
 
J'ai fait
10cl cointreau
12,5cl d'orange sanguine
Compléter a l'eau pétillante
Et un fond de grenadine pour finir.
 
C'est pas mal du tout


 
ça doit bien passer devant TPMP en rentrant du taff pour se vider la tête  :jap:

mood
Publicité
Posté le 28-01-2019 à 14:41:00  profilanswer
 

n°55647419
takumi86
Posté le 28-01-2019 à 16:34:54  profilanswer
 

On se sent mixologiste  [:am72:5]

 

Mais 10cl de cointreau  [:arkin]

n°55647430
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 16:35:44  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

On se sent mixologiste  [:am72:5]
 
Mais 10cl de cointreau  [:arkin]


J'avais pas capté que c'était pour un verre en fait  [:pascom:9]


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55647464
takumi86
Posté le 28-01-2019 à 16:37:45  profilanswer
 

Kingston negroni pour moi ce week-end
Le vermouth rouge commence à tourner

 

Rebu aussi le gin & tonic brewdog. J'avais pas kiffé la première fois (bu directement à la canette) mais sur glace, ça passe bien mieux

n°55647567
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 16:44:05  profilanswer
 

J'voulais faire infuser du thé dans du gin, vous utiliseriez quel genre de thé, vous ?


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55647588
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-01-2019 à 16:45:39  profilanswer
 

Thé vert nature, matcha, sencha ce genre de trucs. A utiliser avec parcimonie à mon avis.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55647629
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 16:47:50  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Thé vert nature, matcha, sencha ce genre de trucs. A utiliser avec parcimonie à mon avis.


C'est pas con le matcha tiens :jap:
 
J'vais faire des tests, j'suis moyen confiant quand même :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55647658
poutrello
Posté le 28-01-2019 à 16:50:05  profilanswer
 

Bande de noobs le matcha c'est une poudre
 
Faire infuser une poudre ...
 
Moi je recommanderais un thé vert d'origine du japon un peu iodé ça doit bien rendre.

n°55647670
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 16:50:57  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Bande de noobs le matcha c'est une poudre
Faire infuser une poudre ...


J'vois pas pourquoi ça infuserai pas :o
 
 

poutrello a écrit :


Moi je recommanderais un thé vert d'origine du japon un peu iodé ça doit bien rendre.


:jap:
 
Fait qu'je vois ce que j'ai en réserve.


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55647688
poutrello
Posté le 28-01-2019 à 16:52:22  profilanswer
 

Theomede a écrit :


J'vois pas pourquoi ça infuserai pas :o
 
 


 
https://www.schoolforthedogs.com/wp-content/uploads/2017/03/science-dog.png

n°55647737
takumi86
Posté le 28-01-2019 à 16:56:01  profilanswer
 

Cherche "Earl grey marteani Audrey Saunders" dans google

n°55647743
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-01-2019 à 16:56:28  profilanswer
 


 [:rofl]
 
 

takumi86 a écrit :

Cherche "Earl grey marteani Audrey Saunders" dans google


 Merci :jap:


Message édité par Theomede le 28-01-2019 à 16:57:15

---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55647938
TZDZ
Posté le 28-01-2019 à 17:13:22  profilanswer
 

Theomede a écrit :

J'voulais faire infuser du thé dans du gin, vous utiliseriez quel genre de thé, vous ?


N'écoute pas ces néophytes.
Si tu filtres sur mon pseudo, tu devrais trouver des vodkas infusées au thé noir (évidemment !), puis clarifiées avec de l'acide citrique et du lait. Un bon thé noir, un oolong ou même des thés aromatisés du genre des thés de noël ou earl grey marchent bien. À shaker avec du limoncello.
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1

n°55648300
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-01-2019 à 17:48:00  profilanswer
 

Trop haut dans le mixo jeu pour moi [:la chancla]  
 
Jme contente de verser le bitter dans le whisky  [:poutrello]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55648434
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-01-2019 à 18:04:53  profilanswer
 

Tiens, ça se fait un De la Louisiane à parts non égales ?
J'ai peur que ce soit beaucoup trop sucré


Message édité par ollie_le_clodo le 28-01-2019 à 18:12:37

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55648924
takumi86
Posté le 28-01-2019 à 19:12:11  profilanswer
 

A parts égales, c'est sucré certes mais ça n'en reste pas moins équilibré
Un mystère :D

 

Jim Meehan a sa version plus accentuée sur le rye
Ratio 2/0,75/0,75

n°55649002
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-01-2019 à 19:24:49  profilanswer
 

:jap:

 

Il est marrant ce cocktail, c'est un genre de Sazerac mais aussi de VC, Manhattan ou de Boulevardier.


Message édité par ollie_le_clodo le 28-01-2019 à 20:46:43

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55649162
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 28-01-2019 à 19:48:27  profilanswer
 

Lol comment je me fais basher.
Après j'avais rien d'autre à dispo, pas de gin, peut-être du citron mais pas du vert..

n°55649337
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 28-01-2019 à 20:12:55  profilanswer
 

Alors que ça se garde très bien le jus de citron vert au frigo :o


---------------
Python Python Python
n°55649373
takumi86
Posté le 28-01-2019 à 20:17:49  profilanswer
 

on attend toujours le résultat du blind test :o

n°55649479
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 28-01-2019 à 20:30:43  profilanswer
 

Mais c'était quand même bon :o
Et oui c'était pour un verre.

n°55649680
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 28-01-2019 à 20:54:05  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

on attend toujours le résultat du blind test :o


 
moi aussi :o j'ai pas eu le temps ce WE. demain soir j'essaye  [:cerveau ouch]


---------------
Python Python Python
n°55670569
mcsime
Posté le 30-01-2019 à 22:53:46  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Bande de noobs le matcha c'est une poudre

 

Faire infuser une poudre ...

 

Moi je recommanderais un thé vert d'origine du japon un peu iodé ça doit bien rendre.


Le matcha en feuilles existe, il est juste plus dur à trouver


Message édité par mcsime le 30-01-2019 à 22:56:56

---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°55672079
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 31-01-2019 à 09:34:51  profilanswer
 

Selon wikipedia non : ça s'appelle du tencha avant d'être mis en poudre.


---------------
Python Python Python
n°55672997
TZDZ
Posté le 31-01-2019 à 10:53:17  profilanswer
 

Bin faut dire ça veut littéralement dire thé moulu.
https://en.wiktionary.org/wiki/%E6%8A%B9#Japanese

n°55676161
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-01-2019 à 15:17:29  profilanswer
 

En tout cas le lapsang souchong est désormais interdit d'importation en Europe, il faut se contenter de thés moins fumés dorénavant [:vizera]

n°55676359
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 31-01-2019 à 15:29:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En tout cas le lapsang souchong est désormais interdit d'importation en Europe, il faut se contenter de thés moins fumés dorénavant [:vizera]


 
wtf, pourquoi ?
 
Je bois plutôt du Tarry Souchong, mais quand même.

n°55676631
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-01-2019 à 15:49:44  profilanswer
 

Une histoire de taux de fumée trop élevés je crois.
 
J'aimais bien en boire, et c'était aussi très bien pour infuser un alcool.

n°55676636
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 31-01-2019 à 15:50:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En tout cas le lapsang souchong est désormais interdit d'importation en Europe, il faut se contenter de thés moins fumés dorénavant [:vizera]


Hein ? Mais pourquoi ça ?


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55676746
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 31-01-2019 à 15:56:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Une histoire de taux de fumée trop élevés je crois.
 
J'aimais bien en boire, et c'était aussi très bien pour infuser un alcool.


 
Faudra que j'essaye  [:transparency]

n°55676762
TZDZ
Posté le 31-01-2019 à 15:57:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Une histoire de taux de fumée trop élevés je crois.
 
J'aimais bien en boire, et c'était aussi très bien pour infuser un alcool.


Tu peux prendre du jambon fumé ça a le même goût.

n°55676816
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-01-2019 à 16:00:55  profilanswer
 

Faux, aucune nuance de goudron/pneu/vieille tong avec du jambon fumé.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR