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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°30583706
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2012 à 10:29:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ah mais c'est un fromage dont on peut dire qu'il troue le cul :D
 
comme qui dirait, ça défonce


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
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Posté le 12-06-2012 à 10:29:29  profilanswer
 

n°30587030
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 12-06-2012 à 14:33:31  profilanswer
 

L'époisses c'est de la bombe, mais faut pas avoir prévu un rendez vous galant juste après :o


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Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
n°30588605
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2012 à 16:20:18  profilanswer
 

daouar a écrit :

L'époisses c'est de la bombe, mais faut pas avoir prévu un rendez vous galant juste après :o


au contraire, rien de tel pour briser la glace


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30591377
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 12-06-2012 à 19:35:28  profilanswer
 

vous mangez quand meme le fromage qui a moisi ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°30591960
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-06-2012 à 20:15:31  profilanswer
 

Du Roquefort ? Oui.


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Horse_man
n°30592020
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 12-06-2012 à 20:20:00  profilanswer
 

et de la tomme ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°30592027
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-06-2012 à 20:20:34  profilanswer
 

Je la mange avant qu'elle ne moisisse en principe.


---------------
Horse_man
n°30592322
Kalymereau
This is not a method
Posté le 12-06-2012 à 20:40:46  profilanswer
 

la tomme peut être un peu moisie  [:cerveau huit]


---------------
rm -rf internet/
n°30592810
Profil sup​primé
Posté le 12-06-2012 à 21:13:04  answer
 

faut couper les parties moisies. :o

n°30592820
Profil sup​primé
Posté le 12-06-2012 à 21:13:55  answer
 

exemple : la moissure blanche sur morbier, tomme, reblochon etc

 


mood
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Posté le 12-06-2012 à 21:13:55  profilanswer
 

n°30593216
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 12-06-2012 à 21:42:02  profilanswer
 

et la moisissure verte? :o


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°30593283
roger21
Posté le 12-06-2012 à 21:46:10  profilanswer
 

oui tu enlèves la partie moisie (cette moisissure là n'est pas bonne au gout voir toxique) mais normalement elle reste superficielle donc tout le reste du fromage est bon


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30593300
Profil sup​primé
Posté le 12-06-2012 à 21:47:14  answer
 

si c'est pas trop profond t'enlèves... si ça a pénétré à l'intérieur, jette. :o

n°30593327
nakata
frog game
Posté le 12-06-2012 à 21:48:55  profilanswer
 

Moi la dernière fois, mon escroc de fromager m'a refilé un morbier complètement moisi sur une ligne :o


Message édité par nakata le 12-06-2012 à 21:49:08
n°30596807
cd5
/ g r e w t
Posté le 13-06-2012 à 10:31:57  profilanswer
 

flounche a écrit :

vous mangez quand meme le fromage qui a moisi ?


 
:miam: :miam:


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n°30598083
kytine
:|
Posté le 13-06-2012 à 11:58:03  profilanswer
 

daouar a écrit :

L'époisses c'est de la bombe, mais faut pas avoir prévu un rendez vous galant juste après :o


J'ai hesite a en prendre pour tester :sweat:

n°30599270
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-06-2012 à 13:43:52  profilanswer
 

kytine a écrit :


J'ai hesite a en prendre pour tester :sweat:


enfin ça a certes une odeur qui te ruine un frigo mais ca reste doux au gout, c'est pas un vieux Lille ou une boulette d'Avesnes

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 13-06-2012 à 13:43:59

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30635068
Profil sup​primé
Posté le 16-06-2012 à 09:27:42  answer
 

Comme un Munster ou Maroilles quoi. :o

n°30643382
doum
Mentalita nissarda
Posté le 17-06-2012 à 11:55:54  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


enfin ça a certes une odeur qui te ruine un frigo mais ca reste doux au gout, c'est pas un vieux Lille ou une boulette d'Avesnes


 
Ca depend l'age ca :D
 
J'ai connu une epoisse qu'on avait un peu oublié. Absolument divin mais c'etait devenu un fromage d'homme :D

n°30652325
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-06-2012 à 10:18:56  profilanswer
 


 :jap:  

doum a écrit :


 
Ca depend l'age ca :D
 
J'ai connu une epoisse qu'on avait un peu oublié. Absolument divin mais c'etait devenu un fromage d'homme :D


ouais et même le babybel si on pousse un peu, perso j'ai pas testé mais passé deux ans d'affinage, ça doit finir par ressembler à quelque chose.  :o


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30743500
bigpizzama​n
vive le cable et amd
Posté le 25-06-2012 à 22:59:22  profilanswer
 

Ça donne le fout d'aller en France pour le fromage ça.

n°30744620
Profil sup​primé
Posté le 26-06-2012 à 03:01:48  answer
 

Vous aimez le Salers ? J'en ai degusté un assez vieux c'est assez extroardinaire les arômes rien à voir avec un simple cantal, c'est une des aoc les plus sévère (lait cru provenant d'un même troupeau de vaches exclusivement salers ayant brouter de l'herbe d'alpage etc)

 

Je conseil. :o

 

Et le prix n'est pas monstrueux contrairement à un beaufort d'été par ex. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-06-2012 à 03:02:56
n°30744709
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-06-2012 à 07:04:20  profilanswer
 

Le Laguiole est pas mal aussi, fromage cousin, souvent un peu moins friable mais assez goûtu (quand c'est utilisé pour parfumer du saucisson, comme chez Conquet, le résultat est remarquable).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30745070
cisco1
Posté le 26-06-2012 à 09:02:53  profilanswer
 

bonjour
 
Le Laguiole est pas forcément évident à trouver hors fromagerie spécialisée, alors que le Beaufort est en général souvent présent, le Salers parfois aussi.
 
Ce qu'il faut que j'arrive à choper c'est du Stilton, gouté au resto et ce gout un peu "rugueux" "pierreux"  m'a énormément plu. :love:


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°30759039
therion3
Posté le 27-06-2012 à 12:09:52  profilanswer
 

Pour la fondue savoyarde, depuis que j'ai testé le madère au lieu du vin blanc, je ne peux plus retourner en arrière ; j'étais sceptique au départ mais quel pied!!!
 
Voilà, modeste contribution à ce topic d'intérêt public!! :D


---------------
Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute.
n°30759051
Kalymereau
This is not a method
Posté le 27-06-2012 à 12:11:00  profilanswer
 

33 degrés au thermomètre, je crois que je vais attendre un peu avant de tester la fondue au madère :o


---------------
rm -rf internet/
n°30759395
roger21
Posté le 27-06-2012 à 12:46:08  profilanswer
 

arf une bonne raclette ou une bonne fondue c'est maintenant bordel !!!!
 

Spoiler :

:o


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n°30765184
nakata
frog game
Posté le 27-06-2012 à 20:36:07  profilanswer
 

Ce soir,
Époisses
De Pontoise ;
Espoir !

n°30766391
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-06-2012 à 21:49:34  profilanswer
 


 
C'est bon le salers, mais vraiment trop puissant pour en manger beaucoup. Sinon les vaches Salers sont adorables et l'été dernier je les remerciais pour le fromage  [:niku:2]  
 
Le beaufort pour moi ca reste le must, question de gout et de terroir surement.  
 
 

n°30963174
Darkikille​r
Posté le 16-07-2012 à 15:17:23  profilanswer
 

J'ai acheté 2 kg de fromage de chevre non pasteurisé prés de chez moi fait de maniere artisanale pour 27 euros , (une demi tome) , un régal mais je vais l'affiner quelques semaines pour le secher

 

Pour les connaisseurs ou les gens de passage c'est a la bergerie du charmant Som ( 1700 metre d'altitude dans la chartreuse  à 45 min de grenoble)
- Le fromage de chevre ( 13, 9 le kg) quantité limité  ( souvent plus rien mi aout les chevres ayant du lait de Octobre à mars)
-Serac Frais ( 7 eur /kg) Fromage frais de vache , les vaches broutent dans les alpes aux alentours , et sont traitent juste à coté
-Serac braisé ( 9 eur /kg) Fromage de vache braisée et cendré artinasalement dans les cendres

 

Il font aussi du fromage blanc, du coulis de framboise et de la confiture maison !


Message édité par Darkikiller le 16-07-2012 à 15:36:20

---------------
Son coeur se trouvait dans cette montagne qui lui était devenue indispensable. Possible que la réciproque fût également vraie et que la montagne ait décidé de la garder pour elle, rien que pour elle...
n°30963379
Darkikille​r
Posté le 16-07-2012 à 15:29:16  profilanswer
 

Braindead a écrit :

Perso je le fais à l'instinct  [:ddr5s5]  
La croûte de la tome c'est pas bon, pas besoin de théorie pour s'en rendre compte  [:delarue5]  
 
http://farm8.staticflickr.com/7051 [...] 9e16_z.jpg


 
Perso je mange quasi toutes les croutes , comme me disait un guide de haute montagne  
" le meilleur dans le fromage c'est la croute !"
Sur un chevre par exemple avec une belle croute ou un cantal sa lance des aromes puissants


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Son coeur se trouvait dans cette montagne qui lui était devenue indispensable. Possible que la réciproque fût également vraie et que la montagne ait décidé de la garder pour elle, rien que pour elle...
n°30965207
roger21
Posté le 16-07-2012 à 17:30:31  profilanswer
 

mouais sur un cantal t'as quand même l'impression de manger du carton, non ?


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30966327
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 16-07-2012 à 18:51:42  profilanswer
 

Non mais c'est du bullshit de manger toutes les croutes. Aucun fromager digne de ce nom ne te le conseillera (mais peut être qu'ils s'y connaissent moins que les guides de haute montagne  [:getalife] )

n°30966346
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 16-07-2012 à 18:53:18  profilanswer
 

Trouvé enfin de la mozzarelle fumée sur un marché avec un stand d'épicerie italienne.
 
Joie je suis!

n°30967555
Darkikille​r
Posté le 16-07-2012 à 20:55:15  profilanswer
 

Bah je suis un rustique donc je bouffe quasi tout , sauf quand c'est moisi dégeulasse ...


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Son coeur se trouvait dans cette montagne qui lui était devenue indispensable. Possible que la réciproque fût également vraie et que la montagne ait décidé de la garder pour elle, rien que pour elle...
n°30967567
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 16-07-2012 à 20:56:07  profilanswer
 

Sinon j'ai enfin teste l'epoisse  [:nico54]  [:nico54]  [:nico54]  
 
D'autre fromage du meme type ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°30973299
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 17-07-2012 à 09:58:56  profilanswer
 

Darkikiller a écrit :

Bah je suis un rustique donc je bouffe quasi tout , sauf quand c'est moisi dégeulasse ...


 
Typiquement la croûte d'une tome de Savoie c'est le truc dégueulasse à souhait.
Il ne faut manger la croûte que si cela apporte quelque chose

n°30973940
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 17-07-2012 à 10:47:20  profilanswer
 

Le bethmale, ça compte ?
Ahhhh son petit goût sucré  [:chaleur intempestive]

n°30976222
goldi
Posté le 17-07-2012 à 13:20:05  profilanswer
 

Quelqu'un saurait-il ce qu'est ce fromage ?

 

http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 15049.jpg/

 

http://imageshack.us/photo/my-images/232/20120624215049.jpg/

 

Il était décrit comme "Vache Fermier" et vraiment très très bon, particulièrement crémeux.

 

Je cherche désespèrement son nom ... n'allant pas souvent au Leclerc.

Message cité 1 fois
Message édité par goldi le 17-07-2012 à 13:21:22
n°30985261
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-07-2012 à 09:40:16  profilanswer
 

flounche a écrit :

Sinon j'ai enfin teste l'epoisse  [:nico54]  [:nico54]  [:nico54]  
 
D'autre fromage du meme type ?


maroilles, munster et à peu près tous les fromages à croute lavée


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30985279
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-07-2012 à 09:41:27  profilanswer
 

goldi a écrit :

Quelqu'un saurait-il ce qu'est ce fromage ?
 
http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 15049.jpg/
 
http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 15049.jpg/
 
Il était décrit comme "Vache Fermier" et vraiment très très bon, particulièrement crémeux.
 
Je cherche désespèrement son nom ... n'allant pas souvent au Leclerc.


ça ressemble à du saint albray sans l'étiquette


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
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Posté le   profilanswer
 

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