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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°30430032
MadBap
Intrinsèquement vôtre
Posté le 30-05-2012 à 15:19:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Je vais essayer d'en trouver.  :jap:


J'habite en plein dans la région de production (je ai même fait quand je bossais en intérim :D ), hésites pas à me demander en MP si besoin ;)


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Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un Homme
mood
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Posté le 30-05-2012 à 15:19:17  profilanswer
 

n°30430078
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 30-05-2012 à 15:21:47  profilanswer
 

MadBap a écrit :


J'habite en plein dans la région de production (je ai même fait quand je bossais en intérim :D ), hésites pas à me demander en MP si besoin ;)


 
ça doit se trouver en supermarché je pense, j'irai voir à carrouf déjà, sinon je note.  :jap:
 
EDIT : je viens de tomber la dessus : http://www.lesrecettesdececi.com/a [...] 65215.html
 
http://recettessimples.fr/images/Camembert%20Pane2.jpg
 
J'ai jamais essayé, mais ça doit pas être mal... [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 30-05-2012 à 15:29:28
n°30430449
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 30-05-2012 à 15:42:04  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


Ça fait le 24 mois d'1kg à 30,50€ (tu peut calculer les fdp sans passer de commande, tu rajoute au panier et il y'a une options pour calculer les fdp).  ;)


 
Ce midi dans les pâtes c'était du Reggiano 18 mois "de base" sous plastique, ramené d'Italie et coûtant ... 14,99€/kilo. Bien suffisant pour les pasta. Sinon c'est du Bio qui doit être sensiblement dans les prix du site. En fait il n'est pas si cher, mais c'est le port qui plombe le tout  :fou:


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Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
n°30430959
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 30-05-2012 à 16:09:18  profilanswer
 

daouar a écrit :


 
Ce midi dans les pâtes c'était du Reggiano 18 mois "de base" sous plastique, ramené d'Italie et coûtant ... 14,99€/kilo. Bien suffisant pour les pasta. Sinon c'est du Bio qui doit être sensiblement dans les prix du site. En fait il n'est pas si cher, mais c'est le port qui plombe le tout  :fou:


 
Par-contre, le port diminue quand on prend en grande quantité.
 
Si tu prend une roue de 39kg, le port tombe à 8€ pour une roue à 716€ (le problème, c'est qu'il faut avoir de quoi la conservé, j'ai jamais essayer de conserver une roue pendant 2 ans).


Message édité par Elias de Kelliwich le 30-05-2012 à 16:10:21
n°30431284
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 30-05-2012 à 16:28:08  profilanswer
 

nakata a écrit :


C'était une curiosité.

 

Dans le même genre, le fromager m'a fait goûter (il fait beaucoup goûter) un fromage affiné à la liqueur de noix... Et effectivement, ça avait hyper goût de noix, alors qu'il n'y avait aucun morceau du fruit !


timanoix ou plus souvent appelé trappes d'échourgnac, une pure merveille de bretagne, j'en ai actuellement sur mon plateau

MadBap a écrit :


Yaisse !  :) (ça existe en version "nature" aussi, sans vin ni ail ni herbes :jap:)
La meilleure c'est la Raguin au vin jaune (celle conditionnée en pots en verre) elle déchire sa maman !  :love:


d'ailleurs celle à l'ail rosé est plus légère que la plupart des versions à l'ail classic qu'on trouve dans le commerce.

 

perso, j'adore quand ça déménage un peu du goulot mais je peux comprendre que ça en rebute certains.

 

en tout cas, raguin est pour moi aussi la meilleiure marque de cancoillotte


Message édité par vinzomatik le 30-05-2012 à 16:33:04

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30432866
doum
Mentalita nissarda
Posté le 30-05-2012 à 18:00:02  profilanswer
 

J'adore la cancoillotte a l'ail :love:

n°30433049
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-05-2012 à 18:15:01  profilanswer
 

nakata a écrit :


J'avais jamais aimé les fromages avec moisissures bleues type roquefort. J'ai goûté de la Fourme d'Ambert, acheté chez l'excellent fromager de Pontoise, et y a pas moyen, j'aime vraiment pas... Enfin disons que je peux en manger, mais j'en raffole pas, quoi.


 
J'étais comme toi, je comprenais pas pourquoi les gens raffolaient du bleu. Je préférais le leerdamer ou même la vache qui rit.
Et un jour, en fin de repas, avec un pain de campagne, et un rouge du sud-ouest...l'orgasme. Le palet qui s'enflamme, la langue qui pétille, le cerveau au paradis...
J'ai changé de bord ce jour-là, donc. (enfin...ahem, vous m'avez compris quoi).


---------------
Horse_man
n°30433069
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 30-05-2012 à 18:16:14  profilanswer
 

Juste pour dire, je viens de me faire un camembert pané, ça roxx du poney...  :love:

n°30437672
sligor
Posté le 30-05-2012 à 23:29:17  profilanswer
 

prochaine étape: le deep fried camembert :o

n°30438148
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2012 à 00:36:30  answer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Juste pour dire, je viens de me faire un camembert pané, ça roxx du poney...  :love:


 
un ami m'a parlé d' une spécialité d’Italie une petite boule de  mozzarella buffala pané, je me demande si ça ne s'accorde pas mieux avec ce type de fromage, faudrait que je goûte (impossible en france j’imagine ). :o

mood
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Posté le 31-05-2012 à 00:36:30  profilanswer
 

n°30438282
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 31-05-2012 à 01:15:39  profilanswer
 

Pourquoi pas mais les camemberts panés sont souvent affinés au calvados et la faut avouer que la mozzarella elle peut pas lutter.

 

Sinon pour le deep fried clacoss, suffit d'un clac pané au bbq et le tour est joué.


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30438296
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2012 à 01:19:59  answer
 

niveau gras c'est pas dégoûtant ?  :o  
 
le roquefort à 45% de mg c'est déja pas loin de ma limite  :D

n°30438763
nakata
frog game
Posté le 31-05-2012 à 07:52:53  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

Pourquoi pas mais les camemberts panés sont souvent affinés au calvados et la faut avouer que la mozzarella elle peut pas lutter.  
 
Sinon pour le deep fried clacoss, suffit d'un clac pané au bbq et le tour est joué.


Tiens à Pontoise l'autre jour y avait de la mozza fumée... De la mozza avec une croûte bien sombre. Quelqu'un a déjà goûté ? La différence avec la mozzarella ?

n°30438774
k-nar
Laqué.
Posté le 31-05-2012 à 07:58:36  profilanswer
 

nakata a écrit :


J'avais jamais aimé les fromages avec moisissures bleues type roquefort. J'ai goûté de la Fourme d'Ambert, acheté chez l'excellent fromager de Pontoise, et y a pas moyen, j'aime vraiment pas... Enfin disons que je peux en manger, mais j'en raffole pas, quoi. Sauf le gorgonzola.
 
------------
 
Toujours chez ce fromager, j'ai acheté un fromage intéressant, un chèvre frais fourré au figues. Sympa mais un peu écoeurant, faut pas en abuser, et le chèvre en lui-même est tellement léger et crémeux que ça pourrait presque se déguster au dessert plutôt qu'au fromage.


 
La prochaine fois que tu y retourne teste le cant auriol et le pérail de brebis  [:sir_knumskull]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°30438777
nakata
frog game
Posté le 31-05-2012 à 07:59:45  profilanswer
 

Plus de détail peut-être ?  :o

n°30438790
k-nar
Laqué.
Posté le 31-05-2012 à 08:04:37  profilanswer
 

nakata a écrit :

Plus de détail peut-être ?  :o


 
Ce sont des fromages de brebis très onctueux avec un goût en bouche assez sympa, c'est très doux  :love:


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Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°30438862
saucerful
Posté le 31-05-2012 à 08:25:29  profilanswer
 

MadBap a écrit :


J'habite en plein dans la région de production (je ai même fait quand je bossais en intérim :D ), hésites pas à me demander en MP si besoin ;)


Moi aussi j'en ai fait en intérim chez la Belle Etoile y a fort longtemps !  [:tomatookc]  
//ma vie
 
Et la meilleure cancoillotte c'est la Raguin en effet, préférence pour celles aux noix et au vin d'Arbois Savagnin  [:sir_knumskull]


---------------
Don't be useless
n°30440587
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 31-05-2012 à 11:22:48  profilanswer
 

nakata a écrit :


Tiens à Pontoise l'autre jour y avait de la mozza fumée... De la mozza avec une croûte bien sombre. Quelqu'un a déjà goûté ? La différence avec la mozzarella ?


 
mhhh c'est pas du Provolone plutôt ?  [:quardelitre dei]


---------------
Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
n°30440910
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 31-05-2012 à 11:42:43  profilanswer
 

où je peux trouver un camembert aux cèpes à Paris ? merci

n°30441302
defjay
Posté le 31-05-2012 à 12:11:01  profilanswer
 

drap

n°30442263
nakata
frog game
Posté le 31-05-2012 à 13:33:00  profilanswer
 

daouar a écrit :

mhhh c'est pas du Provolone plutôt ?  [:quardelitre dei]


C'était marqué mozzarella fumée, et l'intérieur ressemblait assez à de la (vraie) mozza.

n°30442329
Kalymereau
This is not a method
Posté le 31-05-2012 à 13:37:42  profilanswer
 

A propos de mozza, j'ai mangé récemment de la burratta, c'est une boule de mozzarella avec un coeur crémeux  [:sir_knumskull], avec des tomates bio c'est à tomber  [:cerveau lent]  
 
Bon ceci dit, pour vraiment apprécier la mozzarella de buffle d'origine napolitaine, faut pas avoir lu Gomorra :/


---------------
rm -rf internet/
n°30442434
nakata
frog game
Posté le 31-05-2012 à 13:44:18  profilanswer
 

Ou vu le documentaire Biutiful Cauntri.

n°30442479
Kalymereau
This is not a method
Posté le 31-05-2012 à 13:46:35  profilanswer
 

Pas vu, mais effectivement le "problème" doit être mentionné...


---------------
rm -rf internet/
n°30444226
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 31-05-2012 à 15:43:13  profilanswer
 

c'est quoi le problème :o

n°30444269
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 31-05-2012 à 15:44:30  profilanswer
 
n°30444381
Kalymereau
This is not a method
Posté le 31-05-2012 à 15:50:34  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

c'est quoi le problème :o


 
Un grand nombre (voire la plupart) des fabriques artisanales de mozzarella de bufflone sont en fait aux mains de la mafia (Camorra). Donc quand tu achètes ta mozza à prix d'or tu finances la mafia  [:akilae]  
 
De plus à cause du marché des déchets qui est lui aussi aux mains de la Camorra, et dont les conséquences environnementales sont désastreuses (présence massive de dioxines dans le sous-sol), le lait de bufflone est pollué aux dioxines: donc quand tu manges ta mozza AOP (celle que tu as achetée à la mafia à prix d'or) en fait tu t'intoxiques  [:akilae]²
 
Bref :/


---------------
rm -rf internet/
n°30444442
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 31-05-2012 à 15:53:40  profilanswer
 

mah cé ci ki la rend ôssi authentique  [:pradar:2]


Message édité par vinzomatik le 31-05-2012 à 15:54:07

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30445465
roger21
Posté le 31-05-2012 à 16:49:20  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
Un grand nombre (voire la plupart) des fabriques artisanales de mozzarella de bufflone sont en fait aux mains de la mafia (Camorra). Donc quand tu achètes ta mozza à prix d'or tu finances la mafia  [:akilae]  
 
De plus à cause du marché des déchets qui est lui aussi aux mains de la Camorra, et dont les conséquences environnementales sont désastreuses (présence massive de dioxines dans le sous-sol), le lait de bufflone est pollué aux dioxines: donc quand tu manges ta mozza AOP (celle que tu as achetée à la mafia à prix d'or) en fait tu t'intoxiques  [:akilae]²
 
Bref :/


dis moi que c'est pareil pour le parmesan et on tournera définitivement la page de cet bidonnerie de fromage bidon :o


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30445511
Kalymereau
This is not a method
Posté le 31-05-2012 à 16:51:41  profilanswer
 

c'est très bon le parmesan
en lamelles (découpées au couteau économe) à l'apéritif  [:sir_knumskull]
 
et puis c'est indestructible: ça peut s'emmener en rando dans n'importe quelles conditions sans s'abîmer :)


Message édité par Kalymereau le 31-05-2012 à 16:52:21

---------------
rm -rf internet/
n°30445629
roger21
Posté le 31-05-2012 à 16:58:25  profilanswer
 

et t'emporte aussi des barriques d'eau en rando pour aller avec ? :o


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30457184
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 01-06-2012 à 15:23:06  profilanswer
 


 
Yes ! Je me disais bien que y'avait un autre bidule qui ressemblait encore plus à la description (le Provolone on ne bouffe pas la peau)  :pt1cable: C'est pas dégueu cette saloperie d'ailleurs  [:cerveau nico54]


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Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
n°30516024
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2012 à 18:02:22  answer
 

une petite fourme d'ambert ce soir.

 

la mozzarella fumé c'est pas mal aussi, puis ça finance les parrains locaux. :o

n°30577684
ashjibe
Dingir
Posté le 11-06-2012 à 20:17:32  profilanswer
 

Ca fait plusieurs fois que je vois de la mozza fumée chez mon fromager au marché, et ça me fait bien envie mais ça se mange comment ? Ca se cuisine ou bien ça se mange sur un bout de pain comme un autre fromage en fin de repas ?  :heink:


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"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°30578210
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-06-2012 à 20:51:58  profilanswer
 

C'est probablement de la Scamorza, et ça se grignote très bien tel quel avec un peu de pain. Sur Wikipédia ils parlent aussi de faire griller des tranches épaisses, jamais essayé mais ça peut être sympa.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30580398
nakata
frog game
Posté le 11-06-2012 à 22:46:15  profilanswer
 

Samedi dernier j'ai fait une gigantesque dégustation de vin et fromage avec mes frangins, grosse dépense et le fromager m'a filé gratos un bout de mozza fumée, pas encore mangée mais il m'a dit que ça se met en petits bouts dans les salades.
 
Sinon, je crois qu'après tant d'essais de fromages différents dans cette fromagerie, mon fromage préféré est le soumaintrain [:cerveau nico54]

n°30582870
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2012 à 09:16:46  profilanswer
 

nakata a écrit :

Samedi dernier j'ai fait une gigantesque dégustation de vin et fromage avec mes frangins, grosse dépense et le fromager m'a filé gratos un bout de mozza fumée, pas encore mangée mais il m'a dit que ça se met en petits bouts dans les salades.
 
Sinon, je crois qu'après tant d'essais de fromages différents dans cette fromagerie, mon fromage préféré est le soumaintrain [:cerveau nico54]


de l'époisses non aop quoi
 
seule différence, la taille du fromage qui ne respecte pas le standard de l'époisses et souvent commercialisé moins fait.
 
en fait époisses est dans le 21 mais limitrophe au 89 et le soumaintrain vient du 89 donc l'aop ne doit pas être accordé aussi pour des causes géographiques, bref de la branlette de spécialiste.
 
à savoir qu'à époisses on vend du soumaintrain, pas compliqué vu que la recette est la même et comme ça on diversifie la gamme


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°30582902
nakata
frog game
Posté le 12-06-2012 à 09:19:47  profilanswer
 

Pas encore goûté l'époisses, ça se vend en entier ce truc-là et pour l'instant je prend des échantillons (ce qui est possible avec le soumaintrain). Mais à la vue, c'est le genre de truc que j'aime aussi :D

n°30583074
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2012 à 09:36:48  profilanswer
 

nakata a écrit :

Pas encore goûté l'époisses, ça se vend en entier ce truc-là et pour l'instant je prend des échantillons (ce qui est possible avec le soumaintrain). Mais à la vue, c'est le genre de truc que j'aime aussi :D


ben si tu veux du mini époisses pour tester, tu achètes un trou du cru.

 

ces fromages sont tous les mêmes, c'est qu'une question de taille mais au gout c'est quasi pareil.

 

ceci étant le trou du cru, qui fait un diamètre de 6 ou 7 cm, reste assez petit et donc plutot ferme si on ne le laisse pas se faire un peu.
certains apprécient justement de le manger jeune, perso, je préfère plus gros et le manger quasiment à la cuillère.

 

trou du cru :
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3kXQuTPKdbktgNS3Czzvz6ezc8_sgGKVs_pANSZTWcJqhSWBP7z6lCSbu3Q

 

époisses en boite de bois :
http://www.bookine.net/epoisses-boite.jpg

 

perrière Berthaut d'époisses (aussi le format courant du soumaintrain) :
http://www.primefood.co.uk/Epoisse%20Large.png

 

le plus coulant reste celui en boite car il a un rapport hauteur largeur qui favorise la liquéfaction au milieu.

 

edit : j'ai changé les images pour que les tailles soient plus parlantes

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 12-06-2012 à 09:39:54

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n°30583546
MadBap
Intrinsèquement vôtre
Posté le 12-06-2012 à 10:18:46  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


ceci étant le trou du cru, qui fait un diamètre de 6 ou 7 cm


What has been seen... [:assoc des lurkeurs]  [:the geddons]


Message édité par MadBap le 12-06-2012 à 10:19:10

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Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un Homme
n°30583706
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2012 à 10:29:29  profilanswer
 

ah mais c'est un fromage dont on peut dire qu'il troue le cul :D
 
comme qui dirait, ça défonce


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