Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3000 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  250  251  252  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°64148482
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-10-2021 à 21:01:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'ailleurs, en parlant de ça [:osweat] il y a des règles particulières sur le fromage dans les avions ? Il y a des choses qu'on a ou qu'on n'a pas le droit d'emporter ? Je me rappelle qu'il y a des trucs pour les USA, mais je n'ai pas entendu parler de dispositions pour d'autres pays.

 

Edit : d'après ce que je lis, si je mets du vieux comté emballé sous vide en soute, ça va bien se passer, ça serait déjà ça [:transparency]

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 01-10-2021 à 21:02:47

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 01-10-2021 à 21:01:01  profilanswer
 

n°64148522
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-10-2021 à 21:09:10  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


Jaaaapppooonnnn [:ript0r:3]


Italie.
Ils ont du bon fromage mais c'est pas pareil quand même  :(

n°64148662
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-10-2021 à 21:31:06  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

D'ailleurs, en parlant de ça [:osweat] il y a des règles particulières sur le fromage dans les avions ? Il y a des choses qu'on a ou qu'on n'a pas le droit d'emporter ? Je me rappelle qu'il y a des trucs pour les USA, mais je n'ai pas entendu parler de dispositions pour d'autres pays.

 

Edit : d'après ce que je lis, si je mets du vieux comté emballé sous vide en soute, ça va bien se passer, ça serait déjà ça [:transparency]


Je crois que le problème c'est le lait cru qui est interdit aux USA et probablement dans d'autres pays aussi.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64148774
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-10-2021 à 21:48:36  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Italie.
Ils ont du bon fromage mais c'est pas pareil quand même :(

 

l'Italie se défend plutôt bien niveau fromage, tout comme l'Espagne d'ailleurs. :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64148799
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-10-2021 à 21:52:49  profilanswer
 

Ils ont aussi des trucs qui sont pas forcément « bons » mais qui sont addictifs [:cerveau zytrasnif] la scamorza fumée [:cerveau zytrasnif]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 01-10-2021 à 21:53:01

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64149092
kley
Miaou !
Posté le 01-10-2021 à 22:50:52  profilanswer
 

C'est sûr que pour la bouffe, il vaut mieux rester en France :o Mais l'italie se défend bien quand même !


Message édité par kley le 01-10-2021 à 22:51:15
n°64149101
kley
Miaou !
Posté le 01-10-2021 à 22:53:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je crois que le problème c'est le lait cru qui est interdit aux USA et probablement dans d'autres pays aussi.


Tu peux en acheter aux fermiers locaux qui font partie de je ne sais plus quel courant religieux, ceux qui refusent toute technologie du XXe siècle sur place, ça avait fait l'objet d'un trafic il me semble quand des américains sont devenus fans de lait cru.

Message cité 1 fois
Message édité par kley le 01-10-2021 à 22:55:21
n°64149157
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-10-2021 à 23:07:47  profilanswer
 

Des dealers de fromage amisho-memnonnite ? :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64149506
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-10-2021 à 07:55:02  profilanswer
 

kley a écrit :


Tu peux en acheter aux fermiers locaux qui font partie de je ne sais plus quel courant religieux, ceux qui refusent toute technologie du XXe siècle sur place, ça avait fait l'objet d'un trafic il me semble quand des américains sont devenus fans de lait cru.


Oui, ma tante qui vit là-bas m'a dit qu'avec les bons réseaux ça se trouvait (à prix d'or) :D

biezdomny a écrit :

Des dealers de fromage amisho-memnonnite ? :D


T'as pas idée de ce qu'on peut faire passer au nom de la liberté religieuse là-bas :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64150325
snowfox
Posté le 02-10-2021 à 12:15:16  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

D'ailleurs, en parlant de ça [:osweat] il y a des règles particulières sur le fromage dans les avions ? Il y a des choses qu'on a ou qu'on n'a pas le droit d'emporter ? Je me rappelle qu'il y a des trucs pour les USA, mais je n'ai pas entendu parler de dispositions pour d'autres pays.  
 
Edit : d'après ce que je lis, si je mets du vieux comté emballé sous vide en soute, ça va bien se passer, ça serait déjà ça [:transparency]


Aucune restriction au niveau transport aérien mais mieux vaut emballer sous vide ;) (a ma connaissance seul le transport de durian est interdit par certaines compagnies asiatiques). En revanche chaque pays a des règles différentes en matière de douane... lait cru strictement interdit aux USA, le Japon est plus cool, l'Europe ne pose pas de pb, mais il faut se renseigner au cas par cas ;)

mood
Publicité
Posté le 02-10-2021 à 12:15:16  profilanswer
 

n°64159163
Daphne
kernel panic
Posté le 03-10-2021 à 20:55:24  profilanswer
 

J’ai pas réussi à faire passer un reblochon au lait cru en cabine pour aller en Allemagne :(

n°64159224
kley
Miaou !
Posté le 03-10-2021 à 21:03:33  profilanswer
 

Mais sérieusement, un fromage longuement affiné à partir du lait cru est encore considéré comme du lait cru ? :o

n°64159518
RaKaCHa
Posté le 03-10-2021 à 21:39:24  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ils ont aussi des trucs qui sont pas forcément « bons » mais qui sont addictifs [:cerveau zytrasnif] la scamorza fumée [:cerveau zytrasnif]


On n'a pas franchement apprécié les fromages italiens même si certains étaient plutôt ok, mais alors celui-ci on l'a trouvé particulièrement mauvais :d

n°64159712
kley
Miaou !
Posté le 03-10-2021 à 22:00:08  profilanswer
 

après avoir trouvé que la scamorza fumée de lidl (oui bon, on peut être curieuse :o) avait un goût de brûlé, j'ai tenté la vraie scamorza italienne. Moui c'est pas mal mais j'ai préféré la version nature pour son aspect de mozzarella bien ferme.

n°64159846
RaKaCHa
Posté le 03-10-2021 à 22:20:04  profilanswer
 

J'ai trouvé que ça avait des notes d'allume bbq.

n°64160288
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-10-2021 à 23:21:18  profilanswer
 

Comme pour plein d'autres fromages, y'en a des biens [:gratte] (même parfois vendues en supermarché et sous vide) et des moins réussies, voire un peu dégueu.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64160852
Charleston
Posté le 04-10-2021 à 08:42:43  profilanswer
 

En général les pâtes cuites & dures c'est autorisé. Sous vide c'est plus pratique.
Les pâtes molles ça passe quand le douanier est français et tu lui explique ta vie au pays du sansfromage :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64160881
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-10-2021 à 08:48:54  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai trouvé que ça avait des notes d'allume bbq.


De manière générale, tout ce qui est fumé peut être de super bon à super dégueu.
Pour la charcuterie, par exemple, il y a belle lurette que les industriels ne s'emmerdent plus à passer les saucissons/jambons au fumoir mais utilisent de l'arôme de fumée à la place.
Là encore, si c'est un arôme de bonne qualité et bien dosé, ça passe mais ça peut vite être infect dans le cas contraire.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64160911
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-10-2021 à 08:54:52  profilanswer
 

En Finlande j'avais mangé dans un resto qui se faisait une spécialité du "fumé". De l'entrée au dessert, tout était fumé.
 
Même la carte en papier sentait le fumé.
 
[:vomi]


---------------
rm -rf internet/
n°64160928
RaKaCHa
Posté le 04-10-2021 à 08:58:36  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Comme pour plein d'autres fromages, y'en a des biens [:gratte] (même parfois vendues en supermarché et sous vide) et des moins réussies, voire un peu dégueu.


Certes.
Mais tu fais 3-4 fromageries en France, t'as des chances de tomber sur au moins un bon brie par exemple.
 
On a peut-être choisi que des mauvaises boutiques :d

n°64161135
snowfox
Posté le 04-10-2021 à 09:32:51  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J’ai pas réussi à faire passer un reblochon au lait cru en cabine pour aller en Allemagne :(


Ah oui j'aurais dû préciser "en soute".
 
En cabine, ce n'est pas une question de douane mais de sûreté aérienne et donc les pâtes molles sont interdites au même titre que les liquides / gels / crèmes, c'est la pâte molle le pb plutôt que le lait cru - au scanner ça ressemble à un pain de plastic ;)

n°64164046
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-10-2021 à 15:09:31  profilanswer
 

camembert coulant en tube de dentifrice :o


---------------
rm -rf internet/
n°64190721
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-10-2021 à 15:30:13  profilanswer
 

Tillow a écrit :


De manière générale, tout ce qui est fumé peut être de super bon à super dégueu.
Pour la charcuterie, par exemple, il y a belle lurette que les industriels ne s'emmerdent plus à passer les saucissons/jambons au fumoir mais utilisent de l'arôme de fumée à la place.
Là encore, si c'est un arôme de bonne qualité et bien dosé, ça passe mais ça peut vite être infect dans le cas contraire.


Quand tu tombe sur de la charcuterie traditionnelle qui a été fumée au fumoir, la différence est flagrante


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64190726
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2021 à 15:30:54  profilanswer
 

On est bien d'accord :jap:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64190797
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 07-10-2021 à 15:38:53  profilanswer
 

Pain au (vrai) levain + beurre de baratte + gorgonzola à la cuillère  [:sir_knumskull]

 

J'ai aussi goûté le bleu Normand, une merveille  [:crawdge:3]

n°64201509
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-10-2021 à 20:43:59  profilanswer
 

Une des boulangeries d'à-côté met ses baguettes dans des sachets papier sur lesquels il y a de la pub pour la coopérative du Beaufortain [:frogaski62:5]  
 
J'ai testé un des fromagers du coin, j'ai mangé un saint-marcellin très bien (mais c'est la mère Richard donc je savais à quoi m'attendre), une tomme aux fleurs assez forte, un crottin de chèvre pas ouf, et un très vieux comté qui est plutôt bon. C'est un affineur aussi, je me demande si ça tient à ses méthodes mais j'ai trouvé que la tomme et le crottin avaient en commun une certaine amertume que je n'aime pas trop dans ces fromages. Je vais aller tremper des bouts de comté dans ma soupe :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64201755
Theartemis
Posté le 08-10-2021 à 21:23:17  profilanswer
 

Tiens la semaine dernière j'animais une formation sur Grenoble, mes stagiaires m'ont conseillé "Les Alpages". J'ai ramené dans ma valise un très beau morceau de Beaufort, de l'Appenzeller, de l'Ossau Iraty aux deux laits (chèvre + brebis) et de quoi faire une fondue moitié / moitié pour quatre.

 

Ça a ravi tout le petit monde à la maison.  [:911gt3]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°64201967
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-10-2021 à 22:01:17  profilanswer
 

Ça c'est un bon truc pour marquer des points chez soi :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64211234
saintclust
Posté le 10-10-2021 à 19:19:19  profilanswer
 

Un truc qui me manque mais qui était une michelinerie, c'est le fromage aux noix, produit indus mais bon souvenir de ma jeunesse.
En cherchant, je vois que ca se fait en artisanal mais pas chez mes fromagers.

n°64211280
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-10-2021 à 19:24:54  profilanswer
 

Ça existe toujours, du moins si on parle de fromages tartinables, genre Boursin ou Rondelé.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64211304
saintclust
Posté le 10-10-2021 à 19:28:19  profilanswer
 

C'était pas tartinable, c'était un fromage très crémeux en rond avec des noix entières sur le dessus. Je trouve pas d'image d'époque :o
 
https://d3rrv21q7fx9b0.cloudfront.net/m/2cf129e02920d24b/TH05_825x400-TH05_825x400-NOIX.jpg
mais en plus indus


Message édité par saintclust le 10-10-2021 à 19:31:12
n°64211581
Skol
Posté le 10-10-2021 à 20:11:03  profilanswer
 

Rambol

n°64216925
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 11-10-2021 à 12:34:30  profilanswer
 

Le lobby du Roquefort s'attaque au Nutri-score : https://www.capital.fr/conso/nutri- [...] te-1416773


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°64216935
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2021 à 12:36:21  profilanswer
 

Oui, comme le beurre qui est E par exemple.  
A côté de ça, les céréales Nesquick blindées de sucre et ultra-transformées, sont A  [:burba67]

n°64217854
louloute_7​8
Posté le 11-10-2021 à 14:27:07  profilanswer
 

C’est la où ce n’est pas très logique même si en général j’aime bien Yuka et le reste.

n°64218642
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 11-10-2021 à 15:33:38  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

C’est la où ce n’est pas très logique même si en général j’aime bien Yuka et le reste.


 
Le problème, c'est que comme pour la charcuterie, les fromages sont blindés de gras et de sel (les nitrites en moins), AOP au lait cru ou simple fromage fondu 1er prix.
 
Rien d'étonnant à ce que soit classé D ou E et qu'il soit recommandé de manger autre chose que du fromage "dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée"  :sarcastic:
Mais je comprends tout à fait le point de vue du lobby du Roquefort...


Message édité par wainwain le 11-10-2021 à 15:37:08

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°64218674
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2021 à 15:36:29  profilanswer
 

Mais qui se fait des repas entiers uniquement composé de froma ouais non pardon j'ai rien dit :o

n°64218701
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 11-10-2021 à 15:38:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mais qui se fait des repas entiers uniquement composé de froma ouais non pardon j'ai rien dit :o


 
Avec du bon pain et un verre de pif, c'est très bien équilibré  [:_otto_:9]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°64218902
the mandal​orian
This is the way
Posté le 11-10-2021 à 15:55:44  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

C’est la où ce n’est pas très logique même si en général j’aime bien Yuka et le reste.

 

Pas fan de ces applis, ça serait pas plus simple d'apprendre à lire et comprendre une étiquette ? :o

n°64219181
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-10-2021 à 16:18:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui, comme le beurre qui est E par exemple.  
A côté de ça, les céréales Nesquick blindées de sucre et ultra-transformées, sont A  [:burba67]


J'ai regardé avec d'autres céréales, je soupçonne fortement Nestlé d'avoir fait de l'optimisation de compo pour baisser ses nutriscores, parce qu'objectivement, si tu regardes les calories et le sucre, c'est pas mieux, voire pire que d'autres marques, mais il y a un peu plus de fibres, un peu plus de protéines, un chouille moins de sel (ça c'est pas dommage), bref, à mon avis, il jouent clairement sur les curseurs.
Il faudrait ajouter un bon gros coef Nova dans l'équation pour que les aliments moins transformés remontent leur score.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64219510
Adiht
Posté le 11-10-2021 à 16:53:38  profilanswer
 

J'ai mangé un coup de corne hier. C'est sympa comme vache cendré et le trou au milieu fait parler :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  250  251  252  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR