Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1785 connectés 

 


 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  245  246  247  248  249  250
Page Suivante
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°63433187
Altered
Tititi tatata
Posté le 08-07-2021 à 17:31:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous avez une cave à fromage ? Stockage au frigo ? Température ambiante ?


---------------
.
mood
Publicité
Posté le 08-07-2021 à 17:31:33  profilanswer
 

n°63433889
Canardbrut​e
Posté le 08-07-2021 à 19:26:38  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]  
 
Team Gorgonzola à la cuillère et le Pecorino de Toscane  [:donaldforpresident:7]

n°63434112
kley
Miaou !
Posté le 08-07-2021 à 20:07:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :

C'est pas censé puer un reb' au pire ça sent bien l'étable...
Il était pas devenu rose, des fois ?


Non il était orange.
De toute façon quand tu ramènes du vrai reblochon de Thônes, ça pue bien fort comme il faut :o

n°63437160
Laeleth
Posté le 09-07-2021 à 10:35:05  profilanswer
 

Altered a écrit :

Vous avez une cave à fromage ? Stockage au frigo ? Température ambiante ?


Moi je stocke au frigidaire.
Et je laisse les chèvres que je préfère secs, ouverts (pas enfermés dans leur papier).

n°63440127
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-07-2021 à 15:39:13  profilanswer
 

kley a écrit :


Non il était orange.
De toute façon quand tu ramènes du vrai reblochon de Thônes, ça pue bien fort comme il faut :o


orange? :heink:  
change de fournisseur.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°63648208
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 01-08-2021 à 14:25:49  profilanswer
 

De retour de vacances, une adresse à conseiller si vous passez dans le Perche : le musée du camembert de Vimoutiers (à quelques km de Camembert).
La visite se fait assez vite (compter une heure en mode très relax).
Possibilité de déguster une mini planche de Camembert/Pont l'Evêque/Pavé d'Auge/Livarot, le tout arrosé d'un petit verre de cidre brut. Les fromages qui m'ont servis étaient parfaits, même le Livarot ne piquait absolument pas :o
Possibilité d'acheter les quelques fromages en souvenir à la boutique. Allez y c'est de la bonne  [:neuf]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°63649218
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2021 à 15:15:44  profilanswer
 

wainwain a écrit :

De retour de vacances, une adresse à conseiller si vous passez dans le Perche : le musée du camembert de Vimoutiers (à quelques km de Camembert).
La visite se fait assez vite (compter une heure en mode très relax).
Possibilité de déguster une mini planche de Camembert/Pont l'Evêque/Pavé d'Auge/Livarot, le tout arrosé d'un petit verre de cidre brut. Les fromages qui m'ont servis étaient parfaits, même le Livarot ne piquait absolument pas :o
Possibilité d'acheter les quelques fromages en souvenir à la boutique. Allez y c'est de la bonne [:neuf]


Quitte à être dans le coin, aller faire coucou aux vaches chez Durand à Camembert :D


---------------
Stabatmaterophile.
n°63652973
bouhi93
Posté le 01-08-2021 à 21:39:23  profilanswer
 

Tillow a écrit :

On essaye d'aller en acheter directement chez les producteurs en région si on peut et sinon on accepte que ça coûte le prix de la bonne viande :o


 
oui, c'est ça le pire en réalité. Savoir que si tu vas chez le producteur, t'en as pour 20 € le fromage... et payer 10 € le 8ième chez ton revendeur !
 

Altered a écrit :

Vous avez une cave à fromage ? Stockage au frigo ? Température ambiante ?


 
team cave tupperware. vraiment pas mal pour les odeurs et la conservation

n°63670684
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-08-2021 à 17:02:57  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249dc5c6de8d2d1a5cf.jpg
 
 [:marlenetapass:7]


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63671325
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-08-2021 à 18:15:01  profilanswer
 


Déjà goûté, dégueu.


---------------
Stabatmaterophile.
mood
Publicité
Posté le 03-08-2021 à 18:15:01  profilanswer
 

n°63681854
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-08-2021 à 16:45:24  profilanswer
 

Sans dec  [:marlenetapass:7]


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63684700
RaKaCHa
Posté le 04-08-2021 à 22:22:20  profilanswer
 

J'ai déjà vu ça bien plus cher.
Genre 6 ou 7€

n°63685029
Malodor
Homard bêta
Posté le 04-08-2021 à 22:57:57  profilanswer
 

Dans le temps, j'en ai eu mangé du bon.
 [:panzemeyer]  
 
Quand il est trop jeune, c'est pire que du calendos d'avion.
Si tu veux prendre le risque, laisse le affiner plusieurs jours au frigo jusqu'à ce qu'il devienne souple, puis 2 jours en cave ou dans un coin pas trop chaud.

n°63697412
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 05-08-2021 à 22:21:53  profilanswer
 

J'ai acheté du talegio bien fait chez le fromager. Le munster à coté, c'est le niveau débutant  [:follow me:2]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°63728353
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-08-2021 à 15:41:47  profilanswer
 

Il est moisi dans ce cas


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63753924
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-08-2021 à 21:03:38  profilanswer
 

Reblochon du GAEC du col des Annes.
la photo lui rend pas hommage et il sort du frigo mais la crêmance est maximum pour 6.60€.  [:tahitiflo:3]  
avec les pluies, l'herbe est bien grasse et verte,ça se ressent. :o
 
https://zupimages.net/up/21/32/bnvq.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°63753932
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 11-08-2021 à 21:04:39  profilanswer
 

GAEC du col des annes, bien bien bien  [:4lkaline3:3]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°63754819
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-08-2021 à 23:46:46  profilanswer
 

Ici on a testé le camembert Noblesse ( [:moonzoid:5] ), c'est fort pas mal :o


---------------
Stabatmaterophile.
n°63755526
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2021 à 08:54:40  profilanswer
 

2 kg de parmesan de chez métro  
 
C’est du 30 mois et du bio  [:nowcompliant:2]  
 
 
Je vais bientôt dans le Finistère et dans l’anjou  
 
Des spécialités fromagères à tester ?  
 
 [:nowcompliant:2]


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63757079
true-wiwi
Posté le 12-08-2021 à 12:11:18  profilanswer
 

Finistère non malheureusement.

 

Faut que tu testes autre chose : cidre, beurre, pommé, kouign amann, gâteau breton...


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°63757208
Malodor
Homard bêta
Posté le 12-08-2021 à 12:21:49  profilanswer
 

... et homard  :o  
Le fromage c'est zone sinistrée en Bretagne, sauf pour le chèvre et fromages frais qu'on trouve partout.

n°63757563
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-08-2021 à 13:08:40  profilanswer
 

Tome de Rhuys en descendant un peu plus bas (Morbihan).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63758598
ezzz
23
Posté le 12-08-2021 à 15:01:12  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

Reblochon du GAEC du col des Annes.
la photo lui rend pas hommage et il sort du frigo mais la crêmance est maximum pour 6.60€.  [:tahitiflo:3]  
avec les pluies, l'herbe est bien grasse et verte,ça se ressent. :o
 
https://zupimages.net/up/21/32/bnvq.jpg


Marrant, j’y étais mardi au col des Annes :o
 
Mais j’ai pas trouvé leur reblochon au top comparé à d’autres du coin  
J’ai préféré leur meule et leur tomme :
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680704bc56bb3c865661.md.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63758642
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-08-2021 à 15:05:48  profilanswer
 

il est vraiment pas mauvais leur rebloch', le meilleur que j ai mangé c'était en bas au reposoir au bout de la route des Karmelle,il y a une ferme d'été mais ils en ont pas toujours. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°63925261
CoyoteErab​le
Dorée et Colorée
Posté le 04-09-2021 à 12:40:09  profilanswer
 

Drap parce que je suis Corse et que je n'avais pas encore poser mes valises ici


---------------
"Je prononce à regret cette fatale vérité...mais Louis doit mourir parce qu'il faut que la patrie vive."
n°63928512
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-09-2021 à 20:53:14  profilanswer
 

j'ai gouté 3 nouveaux trucs que je connaissais pas
 
1/ HERCULE mixte brebis chevre, bien fort en gout  [:yann39]  [:yann39]  
 
2/ tomme de plouaret lait cru de vache vraiment bon et gout bien vivace  [:yann39]  
 
3/ tomme aux algues , bah c'est plutot des algues à la tomme quoi et pas fan mais ca se mange quand meme  [:judgedredd:2]


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63935930
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 05-09-2021 à 21:50:48  profilanswer
 

Une adresse à recommander si vous passez dans le Cher : la ferme de Romecrot ( https://www.ferme-de-romecrot.fr/ ). Avec Chavignol à quelques kilomètres, ils sont surtout spécialisés dans les crottins (pas que de chèvre, d'ailleurs) :o
J'y ai pris quelques souvenirs avant de rentrer de vacances et tout était très bon  [:cerveau delight]  
Le site web a l'air malheureusement pas très fourni niveau stock.
 
Sinon je suis repassé à la ferme de Saint-Thibault récemment ( https://www.ferme-de-saint-thibault.fr/ ) et c'est toujours de la bonne came [:cerveau huit]  [:cerveau huit]
Ca fait aussi une excellente sortie avec les enfants pour aller voir les meuh-meuh :D  


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°63974192
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 10-09-2021 à 10:45:02  profilanswer
 

Altered a écrit :

Vous avez une cave à fromage ? Stockage au frigo ? Température ambiante ?


 
Cave tupperwear, c'est nickel, ça sent pas et les fromages se conservent longtemps.

n°63974376
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-09-2021 à 11:04:53  profilanswer
 

au frigo dans le papier donné par le fromager en general il reste pas longtemps  [:nowcompliant:2]


---------------
Baptiste Marchais 2022
n°63974486
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-09-2021 à 11:18:07  profilanswer
 

niku a écrit :

au frigo dans le papier donné par le fromager en general il reste pas longtemps [:nowcompliant:2]


Pareil.
Ou hors frigo pour certains (clacos, pont l'évêque...)


---------------
Stabatmaterophile.
n°64013900
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-09-2021 à 08:03:33  profilanswer
 

J’ai trouvé à mon drive carrefour du pecorino pepato bien poivré la  [:nowcompliant:2] parfait pour le petit dej  [:nowcompliant:2]


---------------
Baptiste Marchais 2022
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  245  246  247  248  249  250
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR