Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1017 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  251  252  253  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°64219510
Adiht
Posté le 11-10-2021 à 16:53:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai mangé un coup de corne hier. C'est sympa comme vache cendré et le trou au milieu fait parler :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 11-10-2021 à 16:53:38  profilanswer
 

n°64223036
nakata
frog game
Posté le 12-10-2021 à 07:29:53  profilanswer
 

J'ai réussi à réquisitionner des gens pour une première raclette samedi [:somberlain-xvi:10]

n°64223189
Le_Magi61
------------
Posté le 12-10-2021 à 08:23:05  profilanswer
 

1ere raclette de la semaine ou du mois? :o


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°64223445
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-10-2021 à 09:11:34  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

1ere raclette de la semaine ou du mois? :o


C'est ce que j'allais demander :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64223490
nakata
frog game
Posté le 12-10-2021 à 09:16:42  profilanswer
 

:D  
 
J'ai pas un entourage très favorable à la raclette d'été malheureusement.

n°64223500
kley
Miaou !
Posté le 12-10-2021 à 09:17:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui, comme le beurre qui est E par exemple.  
A côté de ça, les céréales Nesquick blindées de sucre et ultra-transformées, sont A  [:burba67]


Le beurre de lait cru devrait être A :o et A++ s'il est bio :o
 
Bref, ce Nutriscore pue encore trop le Ancel Keys à mon goût...

n°64223763
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 12-10-2021 à 09:48:23  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je ne sais pas si c'est le bon topic, mais en amateur de fromage, je trouve évidement le fromage à la découpe vraiment meilleurs que les trucs industriels de grande surface.
 
Avec 3 enfants, qui souvent mangent tartines le midi quand le repas de la cantine ne plait pas, je suis assez souvent coincé à faire les courses, et la fromagerie la plus proche est quand même à une demie heure de route, soit une heure aller-retour.
 
Je pensais du coup acheter une trancheuse manuelle pour conserver plus longtemps le fromage.
 
En effet, même les boîtes sous vide ne donnent pas entière satisfaction, niveau conservation.
 
Je cherche depuis ce matin sur internet, en machine abordable, sous les 100€ je n'ai rien trouvé de concluant.
 
Vous auriez une bonne idée?
 
Merci


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64223825
Le_Magi61
------------
Posté le 12-10-2021 à 09:55:49  profilanswer
 

En machine sous vide, les foodsaver (souvent en promo sur amazon) sont bien réputé.
En utilisation occasionnelle, celle de lidl à 27-28€ est bien (c'est celle que j'ai). Mais je ne m'en sers pas pour conserver le fromage, mais pour faire de la charcuterie maison (pour aller avec la raclette :D)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°64223898
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 12-10-2021 à 10:04:26  profilanswer
 

Oui mais je cherche une trancheuse. En foodsaver je suis équipé  :D


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64224118
Le_Magi61
------------
Posté le 12-10-2021 à 10:32:22  profilanswer
 

En trancheuse, j'ai une petite SEB qui est pas mal, payé pas cher sur le bon coin (30€).
Regardes du coté des trancheuses Ritter, marque allemande, ils ont des modèles dans cette gamme de prix (et relativement compacte)
Tu as celle ci par exemple qui est pas mal :
https://www.amazon.de/ritter-Alless [...] 000KPW5TY/


Message édité par Le_Magi61 le 12-10-2021 à 10:33:47

---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
Publicité
Posté le 12-10-2021 à 10:32:22  profilanswer
 

n°64224155
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 12-10-2021 à 10:36:28  profilanswer
 

Super merci.
 
Finalement c'est quasiment introuvable une trancheuse manuelle pas trop mal dans cette gamme de prix, je tombe soit sur des chinoiseries ou des trucs pro.
 
Merci pour ton tuyaux, la Ritter je ne connaissais pas.
 
La Seb je suis tombé dessus mais les avis craignent un peu par rapport à la vis en plastique qui tien la lame...
 
Elle te semble durable?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64224608
Le_Magi61
------------
Posté le 12-10-2021 à 11:22:42  profilanswer
 

Oui, pour un usage domestique.  
La référence de la mienne : Seb FS520E00
Je connais 2 autres proprio de cette machine, il en sont content.
Je ne m'en sers pas tres souvent, mais j'arrive à faire des tranches tres fines ma charcuterie.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°64225640
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 12-10-2021 à 13:32:31  profilanswer
 

Encore merci, moi ce sera pour le fromage  :)


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64225786
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-10-2021 à 13:50:23  profilanswer
 

nakata a écrit :

J'ai réussi à réquisitionner des gens pour une première raclette samedi [:somberlain-xvi:10]


 Raclette [:flagadadim]

n°64226551
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 12-10-2021 à 15:07:21  profilanswer
 

Si vous êtes sur Laval, que vous vous en fichez de bosser pour Lactalis et que vous voulez manger gratos du fromage : https://www.ouest-france.fr/pays-de [...] 1633943531
 


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°64226882
Le_Magi61
------------
Posté le 12-10-2021 à 15:39:33  profilanswer
 

Bosser gratuitement pour lactalis pour gagner des bons de réduction, sur les produits (lactalis)!
Pas sur qu'il y ait sur ce topic beaucoup de monde d'intéressé :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°64227103
kley
Miaou !
Posté le 12-10-2021 à 16:05:07  profilanswer
 

C'est quoi l'intérêt de déguster du fromage chez Lactalis puisqu'un fromage fermier digne de ce nom n'a jamais le même goût d'une fabrication et d'une saison à l'autre ?

n°64227307
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-10-2021 à 16:30:16  profilanswer
 

C'est pas l'intérêt des dégustateurs qui est en jeu, mais celui de Lactalis :o Ils veulent juste un panel de dégustateurs qui ne leur reviendra pas cher.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64228439
saintclust
Posté le 12-10-2021 à 19:05:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mais qui se fait des repas entiers uniquement composé de froma ouais non pardon j'ai rien dit :o


 
En ce moment avec le muscat, c'est 80% de mon alimentation.
Avec du comté, de l'appenzeller, de la tome de biquette de France ou de Corse, fouyaya, quel bonheur.
et même pas besoin de pain, pas de grossification.

Message cité 1 fois
Message édité par saintclust le 12-10-2021 à 19:06:00
n°64228570
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-10-2021 à 19:23:35  profilanswer
 

Personnellement je suis très déçu de la mise sous-vide du fromage, peut-être que certains s'y prêtent bien, mais pour avoir testé sur de la tomme de Savoie et d'Abondance je ne vois pas bien sur quoi ça peut fonctionner. Probablement que le vide a été trop poussé mais cela a changé la texture des fromages et de leur croûte. En surface on aurait dit des fromages ultra-industriel tout lisses comme du plastique. Le gras semblait extrait, les arômes aussi...
 

saintclust a écrit :

et même pas besoin de pain, pas de grossification.


Ben oui c'est certainement le pain qui faire grossir dans cette histoire. xD

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 12-10-2021 à 19:26:57

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64228583
saintclust
Posté le 12-10-2021 à 19:25:34  profilanswer
 

oui bon :o
c'est comme le pain avec les nouilles :o

n°64228864
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-10-2021 à 20:12:56  profilanswer
 

Ben la mise sous vide c'est faute de mieux. Quand tu voyages 12h par 36°C, c'est mieux que de les laisser [s|p]uer dans leur papier gras. On préférerait les avoir dans le papier et à température idéale, mais compte tenu des conditions, le sous-vide est plutôt pas mal comme solution.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64228911
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-10-2021 à 20:20:15  profilanswer
 

C'est pour ces raisons que je l'avais fait, bon un peu moins long et un peu moins chaud mais surtout avec une étape de 1 ou 2 jours. Mais clairement si je devais recommencer je ne rapporterai tout simplement pas de fromage.
Ce n'est que mon expérience personnelle, comme je le dis, peut-être que le vide avait été trop poussé. N'hésitez pas à le dire si au contraire vous avez eu une bonne expérience, je suis curieux.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64230685
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-10-2021 à 22:46:24  profilanswer
 

Ah ben oui, j'ai fait ça plein de fois et j'ai jamais eu de souci avec le procédé utilisé par le fromager chez qui j'allais à l'époque.  
 
Je testerai sûrement un autre fromager la prochaine fois, je verrai si le résultat est différent.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64230823
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 12-10-2021 à 22:54:31  profilanswer
 


MaybeEijOrNot a écrit :


Ben oui c'est certainement le pain qui faire grossir dans cette histoire. xD


 
Entre le morceau de pain et celui de fromage que tu mets dessus c’est à peu près la même chose en fait.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°64231031
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-10-2021 à 23:07:21  profilanswer
 

Vu que je mange le fromage sans pain, ça veut dire que je peux manger deux fois plus de fromage ? :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64231295
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-10-2021 à 23:32:26  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 

Entre le morceau de pain et celui de fromage que tu mets dessus c’est à peu près la même chose en fait.


C'est clair, 300 kcal /100g pour les deux à la grosse louche (très dépendant du taux d'humidité pour le fromage). Faut pas penser que le coupable est au-dessus de la tartine, c'est un complot :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64231647
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 13-10-2021 à 07:04:27  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est clair, 300 kcal /100g pour les deux à la grosse louche (très dépendant du taux d'humidité pour le fromage). Faut pas penser que le coupable est au-dessus de la tartine, c'est un complot :o


 
 
Et surtout en général le morceau de fromage est 2x moins lourd que le morceau de pain.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°64232043
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2021 à 08:53:09  profilanswer
 

Attendez y a des gens qui mettent moins de fromage que de pain ?

n°64232065
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2021 à 08:56:36  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Attendez y a des gens qui mettent moins de fromage que de pain ?


Ouais pareil, je trouve ça bizarre [:transparency]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64232403
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-10-2021 à 09:41:29  profilanswer
 

Je mange pas de pain et je me fou pas mal des calories du frometon  
 

n°64233545
biron_sacq​uet
Posté le 13-10-2021 à 11:37:57  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est clair, 300 kcal /100g pour les deux à la grosse louche (très dépendant du taux d'humidité pour le fromage). Faut pas penser que le coupable est au-dessus de la tartine, c'est un complot :o


Ah merci ! La bière souffre aussi de la même injuste réputation.
La vérité c'est que c'est tout le sauciflar et les bretzels qu'on s'envoient avec qui font gonfler ! [:tkz:1]

n°64236992
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 13-10-2021 à 18:19:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Attendez y a des gens qui mettent moins de fromage que de pain ?


 
Je sais pas, je dois acheter du pain assez dense et donc lourd, mais une tranche de pain fait environ 30-40g. Et de base, un morceau de fromage fait rarement 40g quand même.  
Du coup avant, je mangeais effectivement plus de pain en poids que de fromage, maintenant non ça permet de manger plus de fromage à calories identiques :o


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°64237372
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-10-2021 à 19:21:36  profilanswer
 

Une baguette de tradition c'est 250g normalement.
Donc si tu pars sur 1/10è de baguette tu te retrouves avec 25g, avec probablement autant de fromage en poids.
 
Le problème c'est que toutes les calories ne se valent pas exactement. Le pain c'est des glucides qui vont apporter de l'énergie rapidement mais aussi plus tardivement. Il consomme plus d'énergie à être digéré que le fromage qui est des lipides, plus faciles à stocker.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64237404
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2021 à 19:26:03  profilanswer
 

REF c'est à côté :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64237420
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-10-2021 à 19:27:53  profilanswer
 

et le beurre ? :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64238626
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-10-2021 à 22:33:38  profilanswer
 

Pain, beurre, Roquefort.
La base.
Les autres sont des hérétiques  :o

n°64239192
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 14-10-2021 à 07:47:52  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Une baguette de tradition c'est 250g normalement.
Donc si tu pars sur 1/10è de baguette tu te retrouves avec 25g, avec probablement autant de fromage en poids.
 
Le problème c'est que toutes les calories ne se valent pas exactement. Le pain c'est des glucides qui vont apporter de l'énergie rapidement mais aussi plus tardivement. Il consomme plus d'énergie à être digéré que le fromage qui est des lipides, plus faciles à stocker.


 
J’achète jamais de baguette, le pain que j’achète est bien plus lourd.  
 
Quand à ta 2eme partie : ultra bof. Les lipides sont aussi bien plus rassasiants que les glucides donc…
 
Sinon pour pas être trop HS, je suis actuellement en Grèce, et je fais une overdose de feta :o
Mais la fêta frite, c’est bon :o


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°64239305
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-10-2021 à 08:22:20  profilanswer
 

Je ne vais pas prolonger le HS. :D  
 
J'ai de la feta dans mon frigo, j'adore la faire avec des piments et un filet d'huile d'olive.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64240446
Daphne
kernel panic
Posté le 14-10-2021 à 11:12:58  profilanswer
 

Je rêve d'acheter le fromage turc en saumure là, leur espèce de feta, mais je ne sais pas si ça se garde longtemps une fois ouvert.
Ceci dit je pourrais faire 5 kilos de böreks mais faut que j'trouve la pâte filo.

n°64241515
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 14-10-2021 à 13:42:47  profilanswer
 

https://www.francebleu.fr/infos/eco [...] 1634205198  
 
https://pbs.twimg.com/media/FBpm9I_XEAQHG2L?format=png&name=small


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  251  252  253  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR