Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2854 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  242  243  244  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°61693254
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-12-2020 à 21:19:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pouligny, Valençay, Selle-sur-Cher... Plein de biquette !


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 27-12-2020 à 21:19:04  profilanswer
 

n°61693578
mathew77
Neutre
Posté le 27-12-2020 à 22:13:36  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Je connais le Curé Nantais, mais en effet c'est un peu fade si tu compares à d'autres fromages affinés.
La région fait également quelques fromages de chèvre, de mémoire.


Ok, ça confirme le peu de choix local ici. J'ai goûté plusieurs tomes, tout est assez fade. Les affineurs ont encore du boulot à moins que ça ne soit dû au lait..

Tillow a écrit :

Pouligny, Valençay, Selle-sur-Cher... Plein de biquette !


Merci des références !


Message édité par mathew77 le 27-12-2020 à 22:13:57
n°61693975
true-wiwi
Posté le 27-12-2020 à 23:32:34  profilanswer
 

Non mais le fromage en Bretagne c'est pas ça...

 

Plutôt Indre et Loire pour le chèvre en tout cas :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61701095
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-12-2020 à 00:40:50  profilanswer
 

mathew77 a écrit :

Amateurs de fromages bonsoir,
Connaissez vous du bon fromage en Bretagne sud ou pays de la Loire ? Je les trouve souvent fades.


 
Tu es en train de dérespecter le crottin de Chavignol ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61701277
euphorbe
Posté le 29-12-2020 à 02:52:42  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu es en train de dérespecter le crottin de Chavignol ?


 
 
https://www.youtube.com/watch?v=WGgaZZl_GVg

n°61702192
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-12-2020 à 10:40:22  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Non mais le fromage en Bretagne c'est pas ça...

 

Plutôt Indre et Loire pour le chèvre en tout cas :love:


C'est le plus gros défaut de la Bretagne  :(

n°61707863
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-12-2020 à 22:35:51  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Non mais le fromage en Bretagne c'est pas ça...
 
Plutôt Indre et Loire pour le chèvre en tout cas :love:


 
On ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre le fromage. :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°61708050
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-12-2020 à 23:02:16  profilanswer
 

C'est dommage parce que du roquefort au beurre c'est un peu décadent mais ça glisse bien :o

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 29-12-2020 à 23:02:23

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61708094
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-12-2020 à 23:07:58  profilanswer
 

Chez moi, quand le beurre commence à ressembler à du roquefort, il fini à la poubelle :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°61708285
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-12-2020 à 23:34:58  profilanswer
 

Dans le Morbihan il y a la tome de Rhuys qui est très sympa, mais faut arriver à la trouver.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 29-12-2020 à 23:34:58  profilanswer
 

n°61708321
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-12-2020 à 23:41:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est dommage parce que du roquefort au beurre c'est un peu décadent mais ça glisse bien :o


Tiens faudrait que j'essaie. Je trouve le roquefort trop salé à mon goût maintenant.
Problème, je bouffe que du beurre demi-sel, ça va pas aider :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61708326
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-12-2020 à 23:42:25  profilanswer
 

Tu t'entend bien avec ton cardiologue? :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°61708377
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-12-2020 à 23:50:30  profilanswer
 

Ou alors tu te fais des crêpes roquefort-pomme pour équilibrer les saveurs :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61708382
Skol
Posté le 29-12-2020 à 23:51:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour ceux qui ont du mal avec le Roquefort, je ne saurais trop vous conseiller d'en déposer une quantité raisonnable sur un morceau de baguette fraîche tartinée d'un peu de beurre doux (une fois n'est pas coutume).
La neutralité du beurre doux contrebalance à merveille le côté très salé et acide du Roquefort, qui peut rebuter les moins avertis. [:cerveau delight]


 

Tillow a écrit :

Le beurre avec du roquefort  [:haha pfff]  
Pourquoi pas Javier Bardem en pyjama pilou aussi  [:zho:3]


 

Tillow a écrit :


Tiens faudrait que j'essaie. Je trouve le roquefort trop salé à mon goût maintenant.
Problème, je bouffe que du beurre demi-sel, ça va pas aider :o


 
 [:cmshadow]

n°61708393
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-12-2020 à 23:53:01  profilanswer
 

Elle a du offrir un pyjama pilou à monsieur pour noël :o


Message édité par newbie_master le 29-12-2020 à 23:53:13

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°61708592
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-12-2020 à 00:38:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ou alors tu te fais des crêpes roquefort-pomme pour équilibrer les saveurs :o


Mais ouais et tu ajoutes de l'andouille de Guéméné.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61708595
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-12-2020 à 00:39:17  profilanswer
 

Faut des prots !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61711682
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2020 à 14:32:05  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Non mais le fromage en Bretagne c'est pas ça...

 

Plutôt Indre et Loire pour le chèvre en tout cas :love:

 

Le st Maure de Touraine  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61712853
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-12-2020 à 16:58:18  profilanswer
 


Et ouais, la vieillance et l'hypertension me guettent :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61714284
404 Not Fo​und
Posté le 30-12-2020 à 20:02:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le st Maure de Touraine  :love:


Avec le Valençay et le Selles-sur-Cher, on est dans les meilleurs chèvres. :jap:  
 
Faut pas rater non plus le Pélardon, le Parthenay, le Banon, ... [:nico54]

n°61714480
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-12-2020 à 20:23:22  profilanswer
 

Le Selles-sur-Cher c'est si bon [:ripthejacker:4]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61714539
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2020 à 20:28:53  profilanswer
 

404 Not Found a écrit :


Avec le Valençay et le Selles-sur-Cher, on est dans les meilleurs chèvres. :jap:

 

Faut pas rater non plus le Pélardon, le Parthenay, le Banon, ... [:nico54]

 

J'ai du Banon en ce moment, putain c'est bon cette petite merde  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61714630
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 30-12-2020 à 20:38:09  profilanswer
 

Bon, ma femme m'a acheté une Box Fromage, la première cargaison est arrivée ce matin (Calendrier de l'après)
On peut vraiment parler de portions tellement les parts sont riquiqui.
 
On va voir si c'est vraiment meilleur qu'en GS  [:dawabranir:1]

Message cité 1 fois
Message édité par wainwain le 30-12-2020 à 20:38:47

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°61717602
mathew77
Neutre
Posté le 31-12-2020 à 10:42:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Dans le Morbihan il y a la tome de Rhuys qui est très sympa, mais faut arriver à la trouver.


Merci pour l'info, je ne connaissais pas je vais essayer d'en trouver.

wainwain a écrit :

Bon, ma femme m'a acheté une Box Fromage, la première cargaison est arrivée ce matin (Calendrier de l'après)
On peut vraiment parler de portions tellement les parts sont riquiqui.

 

On va voir si c'est vraiment meilleur qu'en GS [:dawabranir:1]


J'avais essayé un morceau du calendrier de l'avent, c'était pas exceptionnel. Ce qui est sympa surtout c'est de changer de variétés et d'essayer des fromages nouveaux.

n°61717615
nakata
frog game
Posté le 31-12-2020 à 10:44:32  profilanswer
 

404 Not Found a écrit :

Avec le Valençay et le Selles-sur-Cher, on est dans les meilleurs chèvres. :jap:  
 
Faut pas rater non plus le Pélardon, le Parthenay, le Banon, ... [:nico54]


Le Mothais.

n°61718951
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-12-2020 à 13:35:06  profilanswer
 

Le Mothais  :love:  
Il sera sur mon plateau du un janvier, après 15 jours d'affinage dans ma cave  :)  
 
Le reste sera composé de fromages régionaux de Chartreuse : fromages de chèvre frais et cendré, tomme de Chartreuse, tomme au marc.
Pas plus de 5 fromages pour laisser la place au autres plats.  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61719361
Kalymereau
This is not a method
Posté le 31-12-2020 à 14:23:28  profilanswer
 

quels autres plats :??:


---------------
rm -rf internet/
n°61719547
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-12-2020 à 14:46:04  profilanswer
 

On a prévu de conjurer le mauvais sort en sacrifiant des huitres et des langoustes, puis d'égorger des poires avant de les plonger dans la frangipane chaude.
Si avec ça 2021 ne s'annonce pas bien, je ne sais pas ce qu'il faut faire.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61720488
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-12-2020 à 17:04:00  profilanswer
 

Y a que moi qui mange du fromage ce soir [:ponaygay:4]  
 
Je me suis pris un langres, je me roulerai dedans sans partager si c'est comme ça.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61720540
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-12-2020 à 17:09:39  profilanswer
 

Nous on a un Mothais, du Brie et une genre de Gouda truffé.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61720639
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-12-2020 à 17:24:40  profilanswer
 

Un bon brie c'est tout simple et excellent :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61721084
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-12-2020 à 18:15:19  profilanswer
 

Oui on a eu du bol, celui-là est pas mal du tout [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61721612
Adiht
Posté le 31-12-2020 à 19:20:41  profilanswer
 

Il me reste encore du brillat truffé et du moliterno [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°61726579
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-01-2021 à 17:29:37  profilanswer
 

On a presque pas touché au plateau de fromage, juste gouté la tomme au marc et la tomme de Chartreuse  [:-noemie-]  
https://pic.infini.fr/4yAshvGS/EFwXKG1W.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61726634
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-01-2021 à 17:41:58  profilanswer
 

La tomme au marc de raisin, probablement mon fromage préféré, mais difficilement trouvable par chez moi. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61729582
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-01-2021 à 10:44:15  profilanswer
 

Ici, rien d'extraordinaire mais de qualitance.
Beaufort, tomme de Savoie, St nectaire fermier ,reblochon fermier. [:911gt3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61763638
la-fraise
Posté le 06-01-2021 à 11:50:30  profilanswer
 

 


 :love:  :love:  :love: Le rêve. Combien ce joli plateau?

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 06-01-2021 à 11:51:58
n°61798003
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-01-2021 à 13:53:56  profilanswer
 

J'ai pris du laguiole ,c'est pas mauvais mais assez "spécial" en bouche.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61798119
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-01-2021 à 14:06:34  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

J'ai pris du laguiole ,c'est pas mauvais mais assez "spécial" en bouche.


Qu'entends-tu par spécial ? La texture ou le goût ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61799976
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-01-2021 à 18:54:54  profilanswer
 

Le gout je dirais,un peu "piquant" ,bon ça doit venir de moi qui a plutot l'habitude de manger du beaufort et de la tomme.
Légèrement "granuleux" en bouche aussi.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61817559
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-01-2021 à 19:46:40  profilanswer
 

Ce plaisir du soir  :love:

 

https://i.ibb.co/m5hj22z/20210111-190749.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  242  243  244  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR