Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1831 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  234  235  236  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°59720321
Sebwap
Posté le 08-05-2020 à 10:43:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Pendant un instant j'ai cherché le rapport avec le pain de mie Jacquet quand même  :lol:

mood
Publicité
Posté le 08-05-2020 à 10:43:39  profilanswer
 

n°59811441
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-05-2020 à 10:27:52  profilanswer
 

[:castormalin:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59813174
true-wiwi
Posté le 19-05-2020 à 13:20:33  profilanswer
 

Ouais :love:
 
Mon collègue m'a filé l'adresse d'un producteur qui fait du fromage de chèvre, je crois que je vais devoir aller tester :miam:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59818121
Pikazag
Posté le 19-05-2020 à 23:23:02  profilanswer
 

Moi j'ai acheté de la présure, faut que j'achète le matos maintenant mais j'ai dans l'idée de faire du fromage de chèvre et de brebis.
Faut aussi que je trouve du bon lait  :D

n°59933370
Kalymereau
This is not a method
Posté le 03-06-2020 à 11:06:10  profilanswer
 

Un distributeur de fromages installé dans la gare de Besançon Viotte
https://cdn.radiofrance.fr/s3/cruiser-production/2020/06/a7e07c94-badb-4c57-bca6-a0b133348421/870x489_index.webp
 
https://www.francebleu.fr/infos/eco [...] 1591104480


---------------
rm -rf internet/
n°59940573
Siddhartha
Posté le 04-06-2020 à 02:07:14  profilanswer
 

Quelle bonne idée que voilà...
 

n°59949040
dcm890
Posté le 05-06-2020 à 01:16:02  profilanswer
 


 
 
Dans les années 70 Stone et Charden chantaient "made in Normandie", en 2010 c'est "made in lactalis"  
 
Je dois être un vieux con mais je préfère largement discuter avec ma chevrière ... oui je sais c'est bête elle n'est même pas connectée, juste humaine, et le petit plus elle fait du bon fromage, mais ça doit être un détail pour certains :D  

n°59949134
Siddhartha
Posté le 05-06-2020 à 02:39:17  profilanswer
 

Certes mais je vois le verre à moitié plein sur cette machine : je préfère un distributeur de fromages qu'un distributeur de cochonneries sucrées qu'on trouve désormais absolument partout.  [:piranhas1]

Message cité 2 fois
Message édité par Siddhartha le 05-06-2020 à 02:39:35
n°59951908
Pikazag
Posté le 05-06-2020 à 12:07:01  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Et qui achèterait du comté, morbier, tome du Jura ou des saucisses de Morteau dans une gare, à son arrivée ou avant son départ ? C'est tellement pratique à manger sur le pouce et tellement difficile à trouver près de chez soi dans une vraie boutique… :sarcastic:


Sur des grandes gares en RP.
Le mec qui rentre chez lui, qui veut un morceau de fromage sans se taper la queue dans les commerces.
Un peu comme les paniers de légumes dans certains gares.
Je pense que le marché doit exister.

n°59952064
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 05-06-2020 à 12:28:19  profilanswer
 

Tu as la même chose installé par les coop de beaufort :spamafote:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
Publicité
Posté le 05-06-2020 à 12:28:19  profilanswer
 

n°59953475
Siddhartha
Posté le 05-06-2020 à 14:42:12  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Et qui achèterait du comté, morbier, tome du Jura ou des saucisses de Morteau dans une gare, à son arrivée ou avant son départ ? C'est tellement pratique à manger sur le pouce et tellement difficile à trouver près de chez soi dans une vraie boutique… :sarcastic:

 

Je ferai un peu la même réponse que pikazag, ce n'est pas tant pour manger sur le pouce que pour combler une envie de fromage sans aller en magasin et tout le monde n'a pas de fromagerie près de chez soi. Bref, une solution alternative qui mérite d'exister.
Et la gare n'est forcément le seul endroit pertinent pour une telle machine, par ailleurs.


Message édité par Siddhartha le 05-06-2020 à 14:44:29
n°59953645
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-06-2020 à 14:53:58  profilanswer
 

Ben moi ça me choque vachement moins que vous en fait. Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais ça permet souvent à de petits producteurs/commerçants de vendre des produits de bonne qualité en circuits courts. Je pense par exemple aux distributeurs de lait cru.
Je trouve le procédé bien moins scandaleux que les habitudes de la grande distribution dans le domaine et je préfère donner mes sous à ces gens-là.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59954635
Kalymereau
This is not a method
Posté le 05-06-2020 à 16:07:14  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ben moi ça me choque vachement moins que vous en fait. Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais ça permet souvent à de petits producteurs/commerçants de vendre des produits de bonne qualité en circuits courts. Je pense par exemple aux distributeurs de lait cru.
Je trouve le procédé bien moins scandaleux que les habitudes de la grande distribution dans le domaine et je préfère donner mes sous à ces gens-là.


 
 :jap:  
 
Il me semble d'ailleurs avoir vu une telle machine dans un petit village dans le Jura, l'idée étant de pouvoir vendre le fromage 24h/24 et pas seulement aux horaires restreints de la boutique qui était à côté.


---------------
rm -rf internet/
n°59954698
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 05-06-2020 à 16:12:44  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
 :jap:  
 
Il me semble d'ailleurs avoir vu une telle machine dans un petit village dans le Jura, l'idée étant de pouvoir vendre le fromage 24h/24 et pas seulement aux horaires restreints de la boutique qui était à côté.


Même chose dans une fromagerie pas loin de chez moi ( celle de la durance à Guillestre )
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59962954
Siddhartha
Posté le 06-06-2020 à 14:17:13  profilanswer
 

En ce moment, je redécouvre le Saint-Nectaire fermier, quel délice !

n°59963172
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-06-2020 à 14:46:57  profilanswer
 

Saint-Nectaire affiné sur lit de paille. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59963275
kley
Miaou !
Posté le 06-06-2020 à 15:05:21  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Certes mais je vois le verre à moitié plein sur cette machine : je préfère un distributeur de fromages qu'un distributeur de cochonneries sucrées qu'on trouve désormais absolument partout.  [:piranhas1]


+1000, qu'on ait enfin du choix avec les distributeurs automatiques...

n°59963281
kley
Miaou !
Posté le 06-06-2020 à 15:06:43  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

En ce moment, je redécouvre le Saint-Nectaire fermier, quel délice !


Quand j'ai passé des vacances sur place [:sir_knumskull]
Ca vaut vraiment le coup !
 
Et bien sûr, c'est moins bon une fois ramené chez soi, c'est vraiment sur place qu'ils sont les meilleurs...

n°59963285
Siddhartha
Posté le 06-06-2020 à 15:07:46  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Saint-Nectaire affiné sur lit de paille. ;)

 
kley a écrit :


Quand j'ai passé des vacances sur place [:sir_knumskull]
Ca vaut vraiment le coup !

 

Et bien sûr, c'est moins bon une fois ramené chez soi, c'est vraiment sur place qu'ils sont les meilleurs...

 

[:charlest]


Message édité par Siddhartha le 06-06-2020 à 15:08:20
n°60003392
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 11-06-2020 à 16:43:25  profilanswer
 

Ahh lactalis, ils sont toujours là où on les attends.


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°60004060
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-06-2020 à 18:02:20  profilanswer
 

Faudrait instaurer une taxe pour la lutte contre leur connerie.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60344267
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 28-07-2020 à 11:42:43  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ha mais je parle pas forcément de "bons" restos, la bonne pizza c'est pas un truc de luxe et mes restos asiat préférés c'est plutôt des cantoches pas classe. C'est plus le côté "trucs que j'adore et que je ne sais pas / peut pas faire à la maison".
Un barbeuq aussi ça rentre dans la catégorie :D


exactement, ma femme a du mal à comprendre que je cible essentiellement les resto où l'on me sert des plats atypiques ou que j'aurais du mal à réaliser moi même, parce qu'il faut du temps, une technique ou un ustensile que je n'ai pas.
 
elle, elle va au resto pour l'ambiance, se faire servir, limite ce qu'elle y mange est accessoire tant qu'il y a un quart de rosé au frais qui l'attend  [:spooooocky]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°60344407
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-07-2020 à 11:55:00  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


exactement, ma femme a du mal à comprendre que je cible essentiellement les resto où l'on me sert des plats atypiques ou que j'aurais du mal à réaliser moi même, parce qu'il faut du temps, une technique ou un ustensile que je n'ai pas.


 
 [:pascopain]  
 
Quand je vois les gens prendre des entrecôtes - frites ça me rend fou, ou pire aller dans les hippopotamus ou autres trucs du genre. [:almar]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60344626
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2020 à 12:21:44  profilanswer
 

Ouais alors crachez pas trop sur les Hippo et compagnie, parce qu'avec des mômes en bas-âge, coincés à la cambrousse, si tu veux manger vite fait sans hurlements (ou bien en en ayant rien à battre que ton môme hurle parce que ceux des autres font pareil), c'est bien pratique.
C'est pas bon, c'est pas un restau, on est bien d'accord, mais ça dépanne.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°60344719
Adiht
Posté le 28-07-2020 à 12:34:46  profilanswer
 

Bah moi je mange pas de bœuf à la maison parce que mon mari a une maladie et il est privé de bœuf. Et je fais pas souvent des frites. Donc ouais une bonne viande et des frites au resto je crache pas dessus.

 

J'ai goûté récemment au resto un fromage l'anneau du Vic-Bilh c'était bien sympa comme chèvre :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°60344920
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-07-2020 à 13:03:15  profilanswer
 

D'autant que faire griller une viande ça pourrit bien la plaque de cuisson tout en parfumant la maison, quand la viande est bonne ça peut se comprendre de la manger à l'extérieur.
Par contre (et pour revenir au sujet du topic), bouffer une raclette au resto c'est complètement hérétique.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°60344943
korteks
Posté le 28-07-2020 à 13:07:00  profilanswer
 


Reportage court mais qui balaie bien le contexte global sans parti pris, pas mal  :jap:
Et le sujet n'est pas nouveau localement, j'en entends parler depuis que je suis dans la région, soit 7 ans  ;)

 

Pour résumer, l'agriculture n'est pas la seule responsable mais a quand même un rôle important dans l'affaire. Le problème vient ensuite de deux facteurs : le sol karstique qui ne filtre pas grand chose avant les nappes phréatiques et les pratiques agricoles "intensives" pour de la prairie (beaucoup de fumier ou lisier à épandre + des apports azotés chimiques pour certains).

 

J'ajouterai un élément peut-être minoritaire mais non mentionné dans le reportage : la filière porcine historiquement liée à la filière comté pour la valorisation du petit lait (et la production de salaisons qui va bien  :love: ). Mine de rien ça fait de l'épandage en plus...

n°60344965
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-07-2020 à 13:09:03  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

[:pascopain]

 

Quand je vois les gens prendre des entrecôtes - frites ça me rend fou, ou pire aller dans les hippopotamus ou autres trucs du genre. [:almar]

 

Ben c'est bien, on va pas dans les mêmes restaus (heureusement, il semblerait :o) et on mange pas la même chose, maintenant, de là à ce que ça te rende fou, peut-être que c'est pas les mangeurs d'entrecôte qui ont un problème [:cosmoschtroumpf]

 

J'ai pas de restau qui fasse dans le bon frometon par chez moi, c'est un peu dommage. Je me rappelle encore un fromage super bon mangé dans un restau d'une autre ville il y a plus de quinze ans, c'est dire si ça peut être une expérience marquante :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-07-2020 à 13:09:37

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60345304
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 28-07-2020 à 13:46:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ouais alors crachez pas trop sur les Hippo et compagnie, parce qu'avec des mômes en bas-âge, coincés à la cambrousse, si tu veux manger vite fait sans hurlements (ou bien en en ayant rien à battre que ton môme hurle parce que ceux des autres font pareil), c'est bien pratique.
C'est pas bon, c'est pas un restau, on est bien d'accord, mais ça dépanne.


c'est ma petite fierté personnelle, j'ai trois gosses que je peux sortir dans des restos gastronomiques et il n'est pas rare d'être complimenté sur leur comportement par les restaurateurs ou les clients des autres tables.
 
après, hormis très jeunes, je ne les cantonne pas forcément à un menu enfant et les autorise à choisir ce qu'ils veulent à la carte.
ils me le rendent bien en se tenant correctement.
quand je vois certains amis qui se refusent simplement à aller dans ces restos là à cause de leurs gosses, je me dis qu'il y a quand même un problème.
 
et pour revenir au sujet qui nous intéresse, le fromage, mes deux grands (la troisième n'était pas née à l'époque) avaient d'entrée repéré le chariot à fromages d'un resto que nous affectionnons particulièrement.
une très belle sélection de fromages affinés que l'on peut choisir avant le dessert.
le maître d’hôtel passe à notre table après le plat de résistance et demande aux enfants ce qu'ils souhaitent comme dessert.
le plus jeune manifeste sa déception qu'on ne lui propose pas de fromage.
réaction immédiate du maître d’hôtel : "ah mais bien sûr mon grand, viens avec moi, on va choisir ensemble"
il revient avec une petite assiette et trois fromages bien odorants choisis par ses soins.
le maître d’hôtel un peu déconcerté nous dit : "j'ai peur qu'il ait un peu de mal à finir sachant les fromages qu'il a choisi"
Maroilles, Époisses, Roquefort, nous rassurons l'intéressé quant au sort du fromage.
le gamin a défoncé l'assiette et le maître d’hôtel était bien content de voir qu'il existe encore des mômes qui aiment les fromages bien affinés
 
son frangin, l’aîné est plus sur les pâtes pressées, l'abondance, le comté... la petite sœur est plus variée mais les gouts changent et se confirment en grandissant.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°60345334
RaKaCHa
Posté le 28-07-2020 à 13:48:34  profilanswer
 

Les parents :love:

n°60345361
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2020 à 13:50:59  profilanswer
 

#frimeover9000


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°60345412
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 28-07-2020 à 13:55:30  profilanswer
 
n°60345486
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-07-2020 à 14:03:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

de là à ce que ça te rende fou, peut-être que c'est pas les mangeurs d'entrecôte qui ont un problème [:cosmoschtroumpf]


Non mais ça va mieux maintenant qu'on m'a prescrit des calmants pour ce problème. :)  
 
En ce moment je suis très limité en fromages, burrata en salade et parmesan pour faire des pseudo sauces ceasar ou des risotto, mais en aout je vais passer dans les alpes faire le plein.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60353777
RemiFL
Posté le 29-07-2020 à 12:03:16  profilanswer
 

L'élitisme poussé au ridicule des quelques messsages précédents  :lol:

n°60354238
Siddhartha
Posté le 29-07-2020 à 12:55:12  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


c'est ma petite fierté personnelle, j'ai trois gosses que je peux sortir dans des restos gastronomiques et il n'est pas rare d'être complimenté sur leur comportement par les restaurateurs ou les clients des autres tables.
 
après, hormis très jeunes, je ne les cantonne pas forcément à un menu enfant et les autorise à choisir ce qu'ils veulent à la carte.
ils me le rendent bien en se tenant correctement.
quand je vois certains amis qui se refusent simplement à aller dans ces restos là à cause de leurs gosses, je me dis qu'il y a quand même un problème.
 
et pour revenir au sujet qui nous intéresse, le fromage, mes deux grands (la troisième n'était pas née à l'époque) avaient d'entrée repéré le chariot à fromages d'un resto que nous affectionnons particulièrement.
une très belle sélection de fromages affinés que l'on peut choisir avant le dessert.
le maître d’hôtel passe à notre table après le plat de résistance et demande aux enfants ce qu'ils souhaitent comme dessert.
le plus jeune manifeste sa déception qu'on ne lui propose pas de fromage.
réaction immédiate du maître d’hôtel : "ah mais bien sûr mon grand, viens avec moi, on va choisir ensemble"
il revient avec une petite assiette et trois fromages bien odorants choisis par ses soins.
le maître d’hôtel un peu déconcerté nous dit : "j'ai peur qu'il ait un peu de mal à finir sachant les fromages qu'il a choisi"
Maroilles, Époisses, Roquefort, nous rassurons l'intéressé quant au sort du fromage.
le gamin a défoncé l'assiette et le maître d’hôtel était bien content de voir qu'il existe encore des mômes qui aiment les fromages bien affinés
 
son frangin, l’aîné est plus sur les pâtes pressées, l'abondance, le comté... la petite sœur est plus variée mais les gouts changent et se confirment en grandissant.


 
 [:siddhartha:5]

n°60354348
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 29-07-2020 à 13:08:56  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

L'élitisme poussé au ridicule des quelques messsages précédents  :lol:


Avec ce soupçon de pédantisme  [:lafroussedanstonfrog:2]


---------------
Horse_man
n°60360450
nakata
frog game
Posté le 30-07-2020 à 07:58:30  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

c'est ma petite fierté personnelle [...]


Ma fille aimait bien les fromages qui puent à 2 ans, mais depuis, elle est bloquée sur la mimolette jeune de supermarché :/
On a quand même réussi à éviter les Vache qui Rit, Babybel & cie pour l'instant.
 
Pour ce qui est des Hippopotamus, Buffalo Grill, Courte Paille et autres restos de chaîne, j'ai jamais trop compris l'intérêt avec des enfants : si je suis en déplacement, si c'est l'été on pique-nique, si c'est l'hiver on va carrément au McDo, le Happy Meal coûte 5€ et au moins y a des jeux d'intérieur pour se défouler. Encore que, cet hiver pour les déplacements de Noël on a aussi fait un pique-nique dans le froid :D

n°60361143
nakata
frog game
Posté le 30-07-2020 à 09:48:54  profilanswer
 

Ah, tu vois ça dans mon post.

n°60361943
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-07-2020 à 11:06:53  profilanswer
 

Pour remettre les choses au clair, je parlais du cas où on se dit qu'on se ferait bien un restau et non du cas où il faut manger et on se demande comment on va faire.
C'est sûr que les attentes ne sont pas les mêmes quand tu sors d'une survie de deux semaines dans la jungle parce que tu t'es perdu et que tu crèves la dalle que du cas où "tiens je changerai bien du quotidien".

 

Et donc pour en revenir à mon point de vue, oui pour moi le restau c'est plus pour manger quelque chose que je ne peux facilement faire ou découvrir de nouveaux plats que pour vivre une expérience sociale. C'est deux points de vue différents mais je pars du principe que pour l'expérience sociale il y a plein d'autres solutions viables. Notamment faire entrecôte - frites chez soi ne me semble pas très contraignant à moins d'être une grande tablée. Et je parle de manière générale, évidemment si vous n'avez pas de cuisine, pas de place, que les personnes n'aiment rien ou que sais-je encore ma vision des choses n'est plus viable mais je ne pensais pas avoir besoin de le préciser...

 

Je ne vise personne, c'est juste que d'après mon expérience personnelle, oui il existe des gens pour qui cet intérêt est quasi-inexistant et je trouve ça dommage quand pour moi il est prédominant.

 


EDIT : faut arrêter de faire passer les gens pour des extrémistes quand ils évoquent un cas général qui ne s'applique pas à certains cas particuliers. Je n'ai encore abattu personne qui mangeait une entrecôte - frites en terrasse, et non je ne suis pas sous calmants, quand je dis que je suis "fou" c'est évidemment une exagération, et c'est plutôt à vous de vous remettre en question si vous arrivez à penser le contraire.

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 30-07-2020 à 11:16:00

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  234  235  236  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR