Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2367 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  233  234  235  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°59082936
nakata
frog game
Posté le 12-03-2020 à 23:01:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Fromagerie dans le Nord
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5EA24F7B

mood
Publicité
Posté le 12-03-2020 à 23:01:47  profilanswer
 

n°59293100
Kalymereau
This is not a method
Posté le 28-03-2020 à 12:21:02  profilanswer
 

J'ai acheté un lot de fromages de chèvre à un producteur local qui ne peut plus les vendre sur les marchés  [:nicooo66:2]  
 
Si on ne trouve pas de vaccin, ce pays est foutu  [:911gt3]  
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/03/28/200328122825262946.jpg


---------------
rm -rf internet/
n°59295118
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 28-03-2020 à 15:41:33  profilanswer
 

Les hypermarchés (du moins, celui dans lequel je suis allé :o) regorgent de fromages en promo, probablement à cause du confinement. J'ai pu mettre la main sur :
- Du Selles sur Cher au lait cru
- Du Lou Perail au lait cru
- Du chèvre au piment d'Espelette au lait cru
- De la raclette fumée
- De la raclette à la viande des grisons
 
Tout ça à moitié prix. Y avait également tes pyramides de chèvre et des Sainte Maure à la pelle.  
 
Bref, y a des fromages à sauver :o
 
 
 
 
 


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°59295148
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2020 à 15:45:11  profilanswer
 

Super prix sur les fromages à raclette ouais :D

n°59295164
wired
Weird thing
Posté le 28-03-2020 à 15:47:29  profilanswer
 

Chez Metro ce matin, j'ai acheté un gros morceau de comté 18 mois à moins de 9,00€ttc le kg :ouch:


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°59295172
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-03-2020 à 15:48:23  profilanswer
 

On va se dévouer.
Faiche que les marchés ferment, notre crémière habituelle nous a filé un truc absolument mortel, un genre de pecorino de chèvre, très sec, un peu craquant, râpé sur des pâtes c'est à mourir  [:love_yvele]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59295198
kaboom85
Posté le 28-03-2020 à 15:51:23  profilanswer
 

les marchés perso je peux m'en passer pour le frometon, j'ai la fromagerie de paris à 30m de chez moi, j'hesite presque à y aller en peignoir :o
y a du monde en tout cas en tout cas :D
et un nombre de mouches affolant aussi :D

 

par contre c'est pour les fruits où j'en chie, 2 primeurs fermés aujourd'hui, obligé de me consoler avec du livarot :o


Message édité par kaboom85 le 28-03-2020 à 15:52:01

---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°59295619
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-03-2020 à 16:41:22  profilanswer
 

Mon fromager désespère lui, l'autre jour il voulait me refiler gratos du gouda à la truffe, mais comme je n'aime pas la truffe il m'a donné du brillat-savarin.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59296032
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 28-03-2020 à 17:26:05  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mon fromager désespère lui, l'autre jour il voulait me refiler gratos du gouda à la truffe, mais comme je n'aime pas la truffe il m'a donné du brillat-savarin.


 
Ca existe vraiment les gens qui n'aiment pas ça  [:cerveau dr:1]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°59296043
kaboom85
Posté le 28-03-2020 à 17:27:10  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
Ca existe vraiment les gens qui n'aiment pas ça  [:cerveau dr:1]


 
c'est particulier comme truc, et quand y en a tu le sens bien, ça me choque pas perso


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
mood
Publicité
Posté le 28-03-2020 à 17:27:10  profilanswer
 

n°59297059
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 18:36:40  profilanswer
 

Je voudrais bien un petit carré de brillat-savarin truffé là maintenant [:grandvampire]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59297087
Sebwap
Posté le 28-03-2020 à 18:38:02  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je voudrais bien un petit carré de brillat-savarin truffé là maintenant [:grandvampire]


Pas mieux.
Avec un bon pain au levain

n°59297156
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 18:41:45  profilanswer
 

Cette orgie qu'on va faire quand tout ça sera fini (si on est toujours en vie :o).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59297850
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-03-2020 à 19:25:05  profilanswer
 

wainwain a écrit :

 

Ca existe vraiment les gens qui n'aiment pas ça [:cerveau dr:1]


Perso je cours pas après [:clooney16]
Souvent je trouve que ça emporte la gueule et on ne sent plus rien du plat. A petite dose, pourquoi pas mais c'est pas le truc qui me fait acheter.


Message édité par Tillow le 28-03-2020 à 19:25:20

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59297890
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-03-2020 à 19:27:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Cette orgie qu'on va faire quand tout ça sera fini (si on est toujours en vie :o).


Honnêtement je me sens pas trop frustrée parce que j'arrive à trouver régulièrement des fromages pas trop crades à Monop'
C'est pas le machin confidentiel de petit producteur mais pour quelques semaines je vais pas crever.
Par contre, la vraie pizza, la bouffe asiat', tout ce qui se trouve au resto que je peux pas faire moi-même, ouais clairement ça va vite être un souci :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59297963
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 19:33:02  profilanswer
 

Je sais pas trop, j'allais rarement dans des « bons » restaus et j'ai un rapport assez utilitaire à la bouffe, donc ça ne me manque pas trop (ne pas faire la cuisine, par contre, si :o).  
 
Mais j'ai bien envie d'une orgie de bonnes choses simples, alors si mon restau de grow favori existe toujours après tout ça, ça sera côte de bœuf et patates rôties jusqu'à ce qu'il faille me faire rouler hors du restaurant.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59298137
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-03-2020 à 19:47:41  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je sais pas trop, j'allais rarement dans des « bons » restaus et j'ai un rapport assez utilitaire à la bouffe, donc ça ne me manque pas trop (ne pas faire la cuisine, par contre, si :o).

 

Mais j'ai bien envie d'une orgie de bonnes choses simples, alors si mon restau de grow favori existe toujours après tout ça, ça sera côte de bœuf et patates rôties jusqu'à ce qu'il faille me faire rouler hors du restaurant.


Ha mais je parle pas forcément de "bons" restos, la bonne pizza c'est pas un truc de luxe et mes restos asiat préférés c'est plutôt des cantoches pas classe. C'est plus le côté "trucs que j'adore et que je ne sais pas / peut pas faire à la maison".
Un barbeuq aussi ça rentre dans la catégorie :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59298214
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2020 à 19:55:18  profilanswer
 

J'avais prévu de faire une grosse raclette avec des potes, du coup ben faut bien que j'attaque tous ces fromages, sans appareil à raclette et sans potes :o
C'est le festival des gratins, pâtes ou patates. Hier, gratin de patates au brézain ; y'a pas longtemps, pareil mais à la raclette ; j'ai aussi de la tome et du St Nectaire qui va y passer.
Autant vous dire que le banal gratin au gruyère râpé, c'est plus possible :o
Pareil pour les burgers, je les fais à la tome, y'a plus rien d'autre qui passe depuis :o

n°59298218
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 28-03-2020 à 19:55:44  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mon fromager désespère lui, l'autre jour il voulait me refiler gratos du gouda à la truffe, mais comme je n'aime pas la truffe il m'a donné du brillat-savarin.


 [:nplusdeux]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°59298265
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 20:00:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'avais prévu de faire une grosse raclette avec des potes, du coup ben faut bien que j'attaque tous ces fromages, sans appareil à raclette et sans potes :o
C'est le festival des gratins, pâtes ou patates. Hier, gratin de patates au brézain ; y'a pas longtemps, pareil mais à la raclette ; j'ai aussi de la tome et du St Nectaire qui va y passer.
Autant vous dire que le banal gratin au gruyère râpé, c'est plus possible :o
Pareil pour les burgers, je les fais à la tome, y'a plus rien d'autre qui passe depuis :o


 
Confinée avec 7 kg de fromage [:ddr555]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59299653
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2020 à 22:29:54  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Confinée avec 7 kg de fromage [:ddr555]


 [:daphnehova:2]

n°59299924
Siddhartha
Posté le 28-03-2020 à 23:06:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Confinée avec 7 kg de fromage [:ddr555]

 

Le rêve...  [:clooney38]

 

Plus de fromage depuis six jours. Prochaines courses jeudi prochain, je pense. :(

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 28-03-2020 à 23:07:01
n°59299960
kaboom85
Posté le 28-03-2020 à 23:15:44  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :


 
Le rêve...  [:clooney38]  
 
Plus de fromage depuis six jours. Prochaines courses jeudi prochain, je pense. :(


 
je sais pas comment tu fais :D
perso je recharge tous les 3/4 jours :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°59299967
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 28-03-2020 à 23:17:09  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Confinée avec 7 kg de fromage [:ddr555]


 
C'est un coup à rester confiner à vie vu qu'elle ne pourra plus passer la porte :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°59300480
Siddhartha
Posté le 29-03-2020 à 01:48:36  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

 

je sais pas comment tu fais :D
perso je recharge tous les 3/4 jours :D

 

Je suis légèrement hypocondriaque, ça aide pour réfréner mes envies de fromage. :D


Message édité par Siddhartha le 29-03-2020 à 01:49:46
n°59302158
Daphne
kernel panic
Posté le 29-03-2020 à 11:37:53  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
C'est un coup à rester confiner à vie vu qu'elle ne pourra plus passer la porte :o


Au pire je prends 7 kilos  [:zedlefou:1]  
Les patates c'est pas calorique  [:daphne:2]

n°59302536
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-03-2020 à 12:08:41  profilanswer
 

J'ai un bout de morbier (ça fond super bien dans les pâtes et les crêpes), peut-être un un fond de parmesan râpé et deux tranches de mimolette en plastique [:grandvampire]

 

Edit : les patates c'est une des plus belles inventions du monde.


Message édité par biezdomny le 29-03-2020 à 12:09:14

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59302612
Daphne
kernel panic
Posté le 29-03-2020 à 12:13:53  profilanswer
 

Ma technique c'est d'aller au rayon des "dates courtes" du supermarché, avec les fromages à -30% minimum. Des fois y'a des trucs vraiment pas mal, parfaits à faire fondre et qui se congèlent bien, genre des Rebloch' ou des St Nec' fermiers, des Morbier affinés... A prix réduit ça devient carrément intéressant. C'est sans doute pas aussi bon qu'au fromager mais dans un gratin de macaronis ça suffit largement.

n°59311498
Pikazag
Posté le 30-03-2020 à 08:46:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ma technique c'est d'aller au rayon des "dates courtes" du supermarché, avec les fromages à -30% minimum. Des fois y'a des trucs vraiment pas mal, parfaits à faire fondre et qui se congèlent bien, genre des Rebloch' ou des St Nec' fermiers, des Morbier affinés... A prix réduit ça devient carrément intéressant. C'est sans doute pas aussi bon qu'au fromager mais dans un gratin de macaronis ça suffit largement.


La même ici  :D

n°59422821
yoplait21
Faut voir.
Posté le 08-04-2020 à 22:51:56  profilanswer
 

je sais bien que je suis pas sur le bon topic mais bon, c'est un peu lié quand même .... ^^
 
 Je vais pouvoir mettre la main sur une écrémeuse à lait, j'ai mon voisin fermier qui fait du lait ... du coup .. à moi la crème maturée voire le beurre maison (p'têt même des petits fromages frais, à voir).
 Vous avez un lien vers un topic/autre forum ou ça cause lait et préparation de ce genre de produits qui soit qualitatif svp ?


---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°59456921
heinzolige​r
Posté le 12-04-2020 à 07:22:20  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

je sais bien que je suis pas sur le bon topic mais bon, c'est un peu lié quand même .... ^^
 
 Je vais pouvoir mettre la main sur une écrémeuse à lait, j'ai mon voisin fermier qui fait du lait ... du coup .. à moi la crème maturée voire le beurre maison (p'têt même des petits fromages frais, à voir).
 Vous avez un lien vers un topic/autre forum ou ça cause lait et préparation de ce genre de produits qui soit qualitatif svp ?


 
Si tu parles anglais :  
https://www.reddit.com/r/cheesemaking/
 
Sinon si tu as des petites questions, je peux répondre ici (producteur de chèvre fermier)

n°59468131
yoplait21
Faut voir.
Posté le 13-04-2020 à 13:38:45  profilanswer
 

Merci pour le lien :)
 Comme quoi sur Reddit on trouve de tout.
 
 Y'as pas mal de choses intéressantes, je vais tâcher de piocher la dedans.
 
Sinon, toi du coup qui est agriculteur (comme moi mais dans un autre domaine), tu arrives à écouler ta production ? t'as un lien vers tes produits peut être ?  
(haaa les souvenirs ... à 15 ans j'étais dans une famille en Aveyron avec les biquettes à faire des fromages et à les vendre sur les marchés ... snirfff ....)


---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°59472014
heinzolige​r
Posté le 13-04-2020 à 19:47:19  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

Merci pour le lien :)
 Comme quoi sur Reddit on trouve de tout.
 
 Y'as pas mal de choses intéressantes, je vais tâcher de piocher la dedans.
 
Sinon, toi du coup qui est agriculteur (comme moi mais dans un autre domaine), tu arrives à écouler ta production ? t'as un lien vers tes produits peut être ?  
(haaa les souvenirs ... à 15 ans j'étais dans une famille en Aveyron avec les biquettes à faire des fromages et à les vendre sur les marchés ... snirfff ....)


 
Il y a aussi https://www.reddit.com/r/Cheese/ qui est plus dans l’esprit de ce topic.  
 
Sinon, j’ai un peu honte de l’avouer vu la situation de certain de mes voisin, mais on s’en sort plutôt bien commercialement parlant actuellement. J’ai eu peur quand les marchés ont été annulés ; mais ensuite le Locavor qu’on livrait et qui vivotait plus ou moins a explosé. On a multiplié nos ventes par 10 pour ce canal et du coup ça compense largement les marchés que l’on ne fait plus. On a aussi organisé des livraisons chez les particuliers. Plus notre marché de producteur qui continue de tourner normalement.  
 
J’en parle comme ça car je n’ai aucun mérite. C’est principalement ma femme qui fait du super boulot sur la commercialisation.  
 
Par contre, ceux qui sont totalement dépendant des marchés, des affineurs ou des grossistes, c’est très dur pour eux.

n°59477784
yoplait21
Faut voir.
Posté le 14-04-2020 à 08:14:15  profilanswer
 

plop, bah non pas de honte à avoir,  
 
 c'est plutôt sain et logique que votre boite tourne encore, la vente directe ou en circuit court sans passer par un gros intermédiaire vas clairement faire partie de plus en plus des "profils" autant de producteurs que de consommateurs et c'est tant mieux.
 
[3615mylife]
 Je suis dans l'élevage canin et ... étant donné notre taille on aurais pu se contenter de placer nos animaux chez des revendeurs ou animaleries mais ça n'est pas dans notre adn, nous avons toujours privilégié le contact direct avec nos clients, résultat, on as aussi bien plus de demandes qu'en tant normal.  
 
On n'en as pas honte, tout comme toi, j'ai une compagne qui défonce niveau communication donc ça roule ^^
[/3615mylife]
 
et pour en revenir au topic ou presque ....
 
 voila ce que je vais tenter ^^
 
https://passionfromageblog.wordpres [...] arisation/


Message édité par yoplait21 le 14-04-2020 à 08:31:40

---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°59482873
heinzolige​r
Posté le 14-04-2020 à 15:10:42  profilanswer
 

Amuse toi bien alors.  
2-3 petits points rapides :
- pour les ferments thermophiles, tu peux utiliser un yaourt à la place. C’est ce qu’on fait pour notre tommette. Compter 1 yaourt pour 20l de lait.  
- le chlorure de calcium, c’est pour augmenter le rendement. Mais pour des essais à la maison, ce n’est pas indispensable.  
- la présure par contre c’est incontournable. Il paraît que ça se trouve en pharmacie en formule concentrée. Calculer la dose en fonction du volume de lait et de la concentration de la présure.  
 
Le linge (étamines) au moment du moulage va beaucoup jouer sur la qualité du fromage à la fin. Sans ça, l’aspect extérieur ne sera pas lisse.  
Le pressage n’est pas obligatoire. Le fromage s’égoutte principalement lors du brassage. Ici, on n’utilise pas de presse.  
 
 
Et toute la difficulté viens après la fabrication pour l’affinage. Si tu n’as pas de salle qui convient, tu laisse reposer ton fromage en le retournant régulièrement pendant plusieurs jours. Quand il commence à y avoir des trucs qui poussent sur la croute, tu le mets dans une glacière. Et 15 jours après tu peux essayer de déguster.  
 
 
Un petit lien pour finir : avant de m’installer je m’amusais déjà dans ma cuisine avec les préparations semi clé en main du site « fromage à la maison ».  
C’est pas économique mais ça permet d’avoir des résultats sympa.


Message édité par heinzoliger le 14-04-2020 à 15:14:52
n°59539757
kaboom85
Posté le 19-04-2020 à 23:56:37  profilanswer
 

https://www.lemonde.fr/economie/art [...] _3234.html

 

c'est tendu quand meme :/

Message cité 1 fois
Message édité par kaboom85 le 19-04-2020 à 23:56:52

---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°59540506
Pikazag
Posté le 20-04-2020 à 07:52:57  profilanswer
 

On va avoir du fromage plus affiné comme ça.  :O
Bientôt le comté 24 mois au prix du 12  :D

n°59540926
Sebwap
Posté le 20-04-2020 à 09:20:11  profilanswer
 


 
Pourtant ma conso de fromage a sacrément augmenté avec le confinement, on peut pas dire que je fais pas d'effort :D

n°59719979
Pikazag
Posté le 08-05-2020 à 10:07:24  profilanswer
 

Quelle calamité https://www.lesechos.fr/industrie-s [...] h-20200508
 
 [:fegafobobos:2]  [:kitchen':5]  [:frog sad:3]  
 
Qu'ils nous les envoient plutôt que de les détruire  :o

n°59720107
nakata
frog game
Posté le 08-05-2020 à 10:22:55  profilanswer
 
n°59720321
Sebwap
Posté le 08-05-2020 à 10:43:39  profilanswer
 


Pendant un instant j'ai cherché le rapport avec le pain de mie Jacquet quand même  :lol:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  233  234  235  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR