|
Auteur | Sujet : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit] |
---|
kley Miaou ! | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 07-08-2019 à 14:50:49 |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
wainwain wain⊕wain = wain² |
+1, et en cheddar y a grave le choix. Y a du stilton aussi. --------------- La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate) |
Pascal_974 | Je n’ai accès qu’à Carrefour Market et Intermarché dans ma campagne. |
Siddhartha |
La Ricotta y ressemble ? Ah, je risque de ne pas aimer alors, je trouve la Ricotta insipide ou alors je ne l'ai pas mangée comme il fallait. En crudités, c'est bof, mais incorporée dans un plat, faudrait voir. Message édité par Siddhartha le 10-08-2019 à 05:57:04 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Regarde plutôt du côté de la faisselle pour une texture plus ferme que le fromage blanc classique, en l'acidulant avec du citron ou du vinaigre ça peut se rapprocher du cottage cheese. Sinon tu peux tenter de le faire toi-même : http://www.cfaitmaison.com/fromage [...] heese.html --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Pascal_974 | Merci pour la recette. J'ai déjà essayé de la faisselle mais elle ne grumelle pas comme le cottage cheese.
Message édité par Pascal_974 le 10-08-2019 à 10:56:12 |
true-wiwi |
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
newbie_master Jack l'éventré |
--------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Publicité | Posté le 10-08-2019 à 13:10:40 |
true-wiwi | Des loyers pas chers, moins de pollution, moins de bouchons --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
newbie_master Jack l'éventré |
--------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Siddhartha |
|
newbie_master Jack l'éventré |
--------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Siddhartha | Pas con, mais les vrais parisiens (intramuros) quittent rarement leur ville chérie. C'est beaucoup moins vrai au-delà du périph. |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
true-wiwi | Merci pour l'info
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Mère Loïc c'est plutôt du fromage frais fouetté, ça sera encore différent en texture. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
_Pouvoir | Drapal |
MaybeEijOrNot but someone at least | Bon ben Berthoud ce soir, pas ma faute, il fait plus froid en altitude. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'ai mangé un drôle de chaource. Il est fabriqué à Soumaintrain (pays du fromage homonyme, j'imagine) et il a été vieilli en séchant. Jusqu'ici, les chaources affinés que j'ai mangés étaient crémeux, moelleux et hautement tartinables. Celui-ci a été séché un peu comme on ferait sécher un petit fromage de chèvre. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Siddhartha | Je me suis acheté un quart de Maroilles et un morceau de Corsica, un fromage de brebis.
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
MaybeEijOrNot but someone at least | Bon ben fondue savoyarde aux cèpes ce soir, j'enchaîne. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
niku viaggiando controvento |
|
Siddhartha |
|
Siddhartha | Oui, d'ailleurs je n'ai pas compris pourquoi le monde faisait un fromage (ho ho) du Maroilles, comme quoi ce serait une horreur à l'odeur voire au goût. Non seulement ça ne sent pas énormément mais en plus, le goût est plutôt doux, effectivement. Le seul inconvénient que je trouve à ce genre de fromage, c'est la croûte : poisseuse et collante. En revanche, il y a un autre fromage avec cette même croûte poisseuse que j'ai acheté il y a quelques semaines mais j'ai oublié son nom : c'était une infection dans le frigo et en plus, le goût était... beurk (de mon point de vue en tout cas). J'essaierai de le retrouver. Message cité 1 fois Message édité par Siddhartha le 15-08-2019 à 03:59:27 |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Le vrai un peu avancé ça fouette quand même. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
_Pouvoir | Le maroille pourtant j'adore le fromage Message édité par _Pouvoir le 15-08-2019 à 07:46:36 |
Profil supprimé | Posté le 15-08-2019 à 07:50:51
|
_Pouvoir |
|
Siddhartha |
|
sundae cent | L'époisses, ça correspondrait bien aussi et ça reparfume le |
Tillow J'aime les tierces picardes. | C'est super bon un bon munster --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
true-wiwi | Le munster c'est la vie. Au grand dam de ma mère quand j'étais petit --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Publicité | Posté le |