Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
854 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°57264405
kley
Miaou !
Posté le 07-08-2019 à 14:50:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

Le chaource qui s'affine correctement devient crémeux et prend un goût de beurre et de noisette. Mais il y a des années que je n'en ai pas mangé de vraiment bon, celui qu'on trouve en grandes surfaces vieillit en restant plâtreux au milieu et en devenant coulant et piquant autour.


J'ai de la famille dans l'Aube. Une fois chez eux, on avait eu une sorte de mini cocotte au four avec de l'andouillette de Troyes, des pommes de terre et du Chaource. Le paradis sur terre, la quintessence de l'andouillette et du chaource réunis [:tahitiflo:3]  [:jean_jacques_gourdin:7]
 
j'ai bien essayé de refaire la recette chez moi 400 km plus loin, c'était juste mangeable :o Y a pas à dire les meilleurs fromages, c'est dans leur région d'origine...

mood
Publicité
Posté le 07-08-2019 à 14:50:49  profilanswer
 

n°57286880
Pascal_974
Posté le 09-08-2019 à 23:25:15  profilanswer
 

Hello les fans de fromage,
J’ai habité pendant quelques années en Angleterre et j’aimais bien leur cottage cheese.
Malheureusement de retour en France, pas moyen d’en retrouver au supermarché. Le fromage blanc n’a pas le même aspect, texture, ni goût.
Auriez-vous des marques, produits à me conseiller qui se rapprocheraient du cottage cheese ?
Merci d’avance !

n°57286888
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-08-2019 à 23:26:20  profilanswer
 

Pascal_974 a écrit :

Hello les fans de fromage,
J’ai habité pendant quelques années en Angleterre et j’aimais bien leur cottage cheese.
Malheureusement de retour en France, pas moyen d’en retrouver au supermarché. Le fromage blanc n’a pas le même aspect, texture, ni goût.
Auriez-vous des marques, produits à me conseiller qui se rapprocheraient du cottage cheese ?
Merci d’avance !


Si tu as accès à un Marks & Spencer food, tu trouveras sûrement ton bonheur.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57286925
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 09-08-2019 à 23:35:12  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si tu as accès à un Marks & Spencer food, tu trouveras sûrement ton bonheur.

 

+1, et en cheddar y a grave le choix. Y a du stilton aussi.


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°57287306
Pascal_974
Posté le 10-08-2019 à 04:03:47  profilanswer
 

Je n’ai accès qu’à Carrefour Market et Intermarché dans ma campagne.  :whistle:  
Sur le net j’ai vu que le ricotta pourrait s’en rapprocher, ça m’étonne mais je testerai la prochaine fois.

n°57287334
Siddhartha
Posté le 10-08-2019 à 05:56:30  profilanswer
 

Pascal_974 a écrit :

Je n’ai accès qu’à Carrefour Market et Intermarché dans ma campagne.  :whistle:
Sur le net j’ai vu que le ricotta pourrait s’en rapprocher, ça m’étonne mais je testerai la prochaine fois.

 

La Ricotta y ressemble ? Ah, je risque de ne pas aimer alors, je trouve la Ricotta insipide ou alors je ne l'ai pas mangée comme il fallait. En crudités, c'est bof, mais incorporée dans un plat, faudrait voir.
À titre de comparaison, je préfère largement la feta (brebis). Avec des tomates, c'est top. :jap:


Message édité par Siddhartha le 10-08-2019 à 05:57:04
n°57287687
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-08-2019 à 09:44:18  profilanswer
 

Regarde plutôt du côté de la faisselle pour une texture plus ferme que le fromage blanc classique, en l'acidulant avec du citron ou du vinaigre ça peut se rapprocher du cottage cheese. Sinon tu peux tenter de le faire toi-même : http://www.cfaitmaison.com/fromage [...] heese.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57287977
Pascal_974
Posté le 10-08-2019 à 10:53:40  profilanswer
 

Merci pour la recette. J'ai déjà essayé de la faisselle mais elle ne grumelle pas comme le cottage cheese.
 
C'est ce produit que je recherche mais dommage qu'il ne soit pas vendu dans les supermarchés à proximité : https://www.dan-on.com/fr-fr/retrou [...] age-cheese


Message édité par Pascal_974 le 10-08-2019 à 10:56:12
n°57288628
true-wiwi
Posté le 10-08-2019 à 13:07:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si tu as accès à un Marks & Spencer food, tu trouveras sûrement ton bonheur.


 
Y'en a en dehors de Paname ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57288641
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 10-08-2019 à 13:10:40  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Y'en a en dehors de Paname ?


 
Y'a rien en dehors de paris :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
Publicité
Posté le 10-08-2019 à 13:10:40  profilanswer
 

n°57288652
true-wiwi
Posté le 10-08-2019 à 13:13:04  profilanswer
 

Des loyers pas chers, moins de pollution, moins de bouchons :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57288659
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 10-08-2019 à 13:14:09  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Des loyers pas chers, moins de pollution, moins de bouchons :D


 
Tais-toi malheureux :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°57288662
Siddhartha
Posté le 10-08-2019 à 13:14:29  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Y'a rien en dehors de paris :o


 
C'est quoi ce parisianocentrisme ? :o
 
La France ne se résume pas à Paris et heureusement. On a beaucoup de grandes et moyennes villes en France où l'on trouve un peu tout ce qu'on veut, qu'est-ce que c'est que ça ?  :D

n°57288667
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 10-08-2019 à 13:15:21  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :


 
C'est quoi ce parisianocentrisme ? :o
 
La France ne se résume pas à Paris et heureusement. On a beaucoup de grandes et moyennes villes en France où l'on trouve un peu tout ce qu'on veut, qu'est-ce que c'est que ça ?  :D


 
Pour être sûr que les parisiens y restent :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°57288760
Siddhartha
Posté le 10-08-2019 à 13:40:53  profilanswer
 

Pas con, mais les vrais parisiens (intramuros) quittent rarement leur ville chérie. C'est beaucoup moins vrai au-delà du périph.

n°57289395
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-08-2019 à 15:56:07  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Y'en a en dehors de Paname ?


Pas de magasins en dehors de la Région Parisienne : https://www.marksandspencer.com/fr/stores , et comme ils sont plus ou moins en difficulté depuis quelques temps (je crois qu'ils devaient même fermer plusieurs emplacements) y'a peu de chances que ça change.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57289411
true-wiwi
Posté le 10-08-2019 à 15:59:12  profilanswer
 

Merci pour l'info :jap:
 
Je pourrais en trouver chez mon fromager habituel dans tous les cas :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57289449
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-08-2019 à 16:07:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Regarde plutôt du côté de la faisselle pour une texture plus ferme que le fromage blanc classique, en l'acidulant avec du citron ou du vinaigre ça peut se rapprocher du cottage cheese. Sinon tu peux tenter de le faire toi-même : http://www.cfaitmaison.com/fromage [...] heese.html


+1
C'est exactement ce que je pensais avant de partir au marché ce matin, sinon un mix de simple faisselle et de fromage frais de vache, ça doit ressembler à leur truc industriel mais en mieux.
Tu as as essayé les fromages à tartiner type Mère Loic mais de marque de distributeur, qui sont moins qualitatifs ?
Il faut bien se dire que si les Anglais y arrivent, on peut y arriver aussi  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57289489
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-08-2019 à 16:16:10  profilanswer
 

Mère Loïc c'est plutôt du fromage frais fouetté, ça sera encore différent en texture.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57289496
_Pouvoir
Posté le 10-08-2019 à 16:19:15  profilanswer
 

Drapal

n°57304715
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-08-2019 à 22:18:33  profilanswer
 

Bon ben Berthoud ce soir, pas ma faute, il fait plus froid en altitude. :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57304740
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-08-2019 à 22:22:09  profilanswer
 

J'ai mangé un drôle de chaource. Il est fabriqué à Soumaintrain (pays du fromage homonyme, j'imagine) et il a été vieilli en séchant. Jusqu'ici, les chaources affinés que j'ai mangés étaient crémeux, moelleux et hautement tartinables. Celui-ci a été séché un peu comme on ferait sécher un petit fromage de chèvre.  
 
C'est plutôt bien fait : il n'est pas du tout piquant et a gardé son petit goût de noisette. Par contre, on perd beaucoup sans cette sensation de crémeux-moelleux. Donc c'est original, mais moins bien que la version traditionnelle je trouve.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57305633
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-08-2019 à 08:13:23  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai mangé un drôle de chaource. Il est fabriqué à Soumaintrain (pays du fromage homonyme, j'imagine) et il a été vieilli en séchant. Jusqu'ici, les chaources affinés que j'ai mangés étaient crémeux, moelleux et hautement tartinables. Celui-ci a été séché un peu comme on ferait sécher un petit fromage de chèvre.

 

C'est plutôt bien fait : il n'est pas du tout piquant et a gardé son petit goût de noisette. Par contre, on perd beaucoup sans cette sensation de crémeux-moelleux. Donc c'est original, mais moins bien que la version traditionnelle je trouve.


Ma crémière fait pareil avec les Saint-Fé et Saint-Marcellin, je trouve ça dommage mais je sais qu'il y a des gens qui les aiment comme ça.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57311707
true-wiwi
Posté le 13-08-2019 à 18:29:09  profilanswer
 

Je testerai bien quand même.
 
Après c'est sur que l'aspect crémeux du chaource, c'est ça qui fait le plaisir de sa dégustation :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57311984
Siddhartha
Posté le 13-08-2019 à 19:08:02  profilanswer
 

Je me suis acheté un quart de Maroilles et un morceau de Corsica, un fromage de brebis. :jap:
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/33/2/1565716048-v-25c4.jpg
 

n°57312145
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-08-2019 à 19:27:14  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai mangé un drôle de chaource. Il est fabriqué à Soumaintrain (pays du fromage homonyme, j'imagine) et il a été vieilli en séchant. Jusqu'ici, les chaources affinés que j'ai mangés étaient crémeux, moelleux et hautement tartinables. Celui-ci a été séché un peu comme on ferait sécher un petit fromage de chèvre.  
 
C'est plutôt bien fait : il n'est pas du tout piquant et a gardé son petit goût de noisette. Par contre, on perd beaucoup sans cette sensation de crémeux-moelleux. Donc c'est original, mais moins bien que la version traditionnelle je trouve.


 [:sir_knumskull]  
Parle pas Soumaintrain, ça fait 2 mois que je n'en trouve plus, apparemment il n’est pas trop produit l'été.
Vivement l'automne et le retour des Mont d'Or, Soumaintrain  [:mamy_furax]


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57313194
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-08-2019 à 22:03:13  profilanswer
 

Bon ben fondue savoyarde aux cèpes ce soir, j'enchaîne. [:gretel:3]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57315542
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-08-2019 à 10:56:45  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Je me suis acheté un quart de Maroilles et un morceau de Corsica, un fromage de brebis. :jap:
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] v-25c4.jpg
 


 
Aucun goût ton maroilles là

n°57317254
Siddhartha
Posté le 14-08-2019 à 14:16:18  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Aucun goût ton maroilles là


 
Tu n'aimes pas ? Franchement, je ne suis pas habitué à manger beaucoup de ce fromage (ce n'est pas trop ma région) mais en l'occurrence, j'aime bien et le goût est quand même assez prononcé. :o
 
Je suppose que c'est différent si tu en manges souvent et que tu prends du Maroilles fermier qui empeste à 100 mètres. :p

n°57319810
kley
Miaou !
Posté le 14-08-2019 à 20:11:34  profilanswer
 

quand je vais voir la famille chti, j'ai toujours droit à la tarte au Maroilles :D
 
https://www.myburger.fr/images/upload/Fauquet_tarte_au_maroilles_01.jpg
 
C'est bon, mais ça n'a pas tellement de goût, je me demande si ce serait meilleur fait maison avec du Maroilles qui pue bien. Ou un fromage plus local parce que bon, comme j'ai déjà dit, les fromages sont meilleurs quand on les déguste dans leur région :o

n°57319830
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-08-2019 à 20:14:16  profilanswer
 

Le maroilles n'est pas un fromage fort en bouche. Encore moins après cuisson. :o

 

Un vieux-lille bien fait par contre, ca te déchausse les dents  [:le_6tron]


Message édité par newbie_master le 14-08-2019 à 20:14:29

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°57320203
Siddhartha
Posté le 14-08-2019 à 21:13:31  profilanswer
 

Oui, d'ailleurs je n'ai pas compris pourquoi le monde faisait un fromage (ho ho) du Maroilles, comme quoi ce serait une horreur à l'odeur voire au goût.

 

Non seulement ça ne sent pas énormément mais en plus, le goût est plutôt doux, effectivement.
Ou alors ce n'est pas du « vrai » Maroilles, je n'en sais rien.

 

Le seul inconvénient que je trouve à ce genre de fromage, c'est la croûte : poisseuse et collante.

 

En revanche, il y a un autre fromage avec cette même croûte poisseuse que j'ai acheté il y a quelques semaines mais j'ai oublié son nom : c'était une infection dans le frigo et en plus, le goût était... beurk (de mon point de vue en tout cas). J'essaierai de le retrouver.

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 15-08-2019 à 03:59:27
n°57321173
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-08-2019 à 23:36:59  profilanswer
 

Le vrai un peu avancé ça fouette quand même.
Mais le goût n'est pas très fort.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57321563
_Pouvoir
Posté le 15-08-2019 à 07:45:23  profilanswer
 

Le maroille [:cerveau vomi] pourtant j'adore le fromage :love:


Message édité par _Pouvoir le 15-08-2019 à 07:46:36
n°57321567
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2019 à 07:50:51  answer
 

Siddhartha a écrit :

Oui, d'ailleurs je n'ai pas compris pourquoi le monde faisait un fromage (ho ho) du Maroilles, comme quoi ce serait une horreur à l'odeur voire au goût.
 
Non seulement ça ne sent pas énormément mais en plus, le goût est plutôt doux, effectivement.
Ou alors ce n'est pas du « vrai » Maroilles, je n'en sais rien.
 
Le seul inconvénient que je trouve à ce genre de fromage, c'est la croûte : poisseuse et collante.
 
En revanche, il y a un autre fromage avec cette même croûte poisseuse que j'ai acheté il y a quelques semaines mais j'ai oublié son nom : c'était une infection dans le frigo et en plus, le goût était... beurk (de mon point de vue en tout cas). J'essaierai de le retrouver.


 
Un Munster ?

n°57321568
_Pouvoir
Posté le 15-08-2019 à 07:51:38  profilanswer
 


 [:flagadadim]

n°57321639
Siddhartha
Posté le 15-08-2019 à 08:36:10  profilanswer
 


 
Ah oui c'est ça (je crois) ! J'en suis presque sûr. Mais quelle horreur...  [:petitjambon:2]  

n°57321669
sundae cen​t
Posté le 15-08-2019 à 08:46:48  profilanswer
 

L'époisses, ça correspondrait bien aussi et ça reparfume le frigo appartement

n°57321727
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-08-2019 à 09:05:25  profilanswer
 

C'est super bon un bon munster [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57321749
true-wiwi
Posté le 15-08-2019 à 09:11:38  profilanswer
 

Le munster c'est la vie. Au grand dam de ma mère quand j'étais petit :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57322554
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2019 à 11:52:43  answer
 

Oui mais dans une boite hermétique sinon tu ruines le frigo  :D  
 
Surtout que j’achète toujours du fermier au lait cru  :love:  
 
Encore meilleur quand il est tellement mou qu'il faut le prendre avec une cuillère  :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR