|
Auteur | Sujet : faire son propre foie gras |
---|
DustB | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 26-12-2018 à 15:04:23 |
gsans Slow food... slow.... | Tranchitudinale
Message cité 2 fois Message édité par gsans le 27-12-2018 à 16:03:27 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Theartemis | --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 28-12-2018 à 11:41:18 |
Profil supprimé | Posté le 30-12-2018 à 18:04:11
bon je me suis lancé pour la première fois ,
j'ai suivis grosso modo la recette là dessus : mis sous vide ,et cuit 50 min a 56°c comme indiqué reste que dans la poche sous vide ,tout le gras est remonté au bout de 50 minutes la couleur de la viande n’était pas uniforme donc pour le fois gras cru ,delpeyrat 1er choix
pour les nerfs ,je n'ai vue qu’après qu'il y en avais que deux gros à ciblé .... la pour le coup ,apres les 15min en plus ,j'ai viré quasi tout le gras , Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 30-12-2018 à 18:09:16 |
gsans Slow food... slow.... | Cuisson 50 mns à 56°c c'est pas trop long ? Le 56°c c'est pas la T° que le foie doit atteindre pour que la cuisson soit ok ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 30-12-2018 à 18:58:03
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 31-12-2018 à 00:39:18 bon merci de l'info .... Message édité par Profil supprimé le 31-12-2018 à 00:46:22 |
DustB |
|
Publicité | Posté le 31-12-2018 à 03:14:59 |
aldebaran le juste Force et Honneur ! |
Message cité 2 fois Message édité par aldebaran le juste le 02-01-2019 à 13:18:01 --------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
sausalito75 |
|
Profil supprimé | Posté le 02-01-2019 à 16:20:20 non pas de soucis au résultat , et oui je ne m'y pas super bien pris pour le déveiné la j'ai suivis une recette de base ,au cognac il parait qu'a l'armagnac / sel de guérande c'est top plus que satisfait du résultat ! ! Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 02-01-2019 à 16:34:19 |
DustB |
|
aldebaran le juste Force et Honneur ! |
Message cité 1 fois Message édité par aldebaran le juste le 02-01-2019 à 18:51:29 --------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
DustB |
Message édité par DustB le 03-01-2019 à 15:02:01 |
Profil supprimé | Posté le 24-01-2019 à 23:35:06
en vpc ta 15€ de fdp Auchan , Leclerc ,carrefour : rien pas de cru ( picard surgelé , mais jamais testé ) Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 24-01-2019 à 23:50:58 |
DustB | C’est pas mal Picard, même si c’est assez cher |
Malodor L'upgrade c'est la vie | --------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
gsans Slow food... slow.... | Avec modération je pense pour ne pas couvrir le goût du foie. Je reçois mes foies le 21, et je ferais mes deux mi-cuits en suivant ! --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
bouhi93 |
|
bouhi93 |
|
ChatonMystere Meeeeeow | Je fais mon fois gras avec du fois gras picard (essentiellement par pauvreté et facilité). Il passe, c'est pas le meilleur que j'ai mangé, mais pour le prix avec la promo actuel, franchement ça vaut le coup.
Message cité 3 fois Message édité par ChatonMystere le 06-12-2019 à 14:15:43 |
sausalito75 |
|
bouhi93 |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Rapporté au prix au kilo c'est pas donné, même en promo. Les volaillers sur les marchés doivent commencer à avoir des foies crus, faut surveiller de ce côté-là, même les Label Rouge doivent être plus abordables que Picard. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
DustB | C'est boooôoo un topac qui se réveille ! |
sausalito75 |
Message édité par sausalito75 le 06-12-2019 à 15:00:19 |
bouhi93 |
|
ChatonMystere Meeeeeow |
Message cité 1 fois Message édité par ChatonMystere le 06-12-2019 à 15:59:44 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message édité par Malodor le 06-12-2019 à 18:08:05 --------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
coke15 Allons-y !! | Salut. Les prospec 'foire au gras' sont passe la semaine dernière et celle d avant a Leclerc,carrouf market et y avais pas grand chose... Bref en ai qd même récupéré 2 Cette année je partirais bien sur un poche vin rouge épicé ou directement sangria (sans les morceaux). En et me réservant du 'jus ' restant pour faire une réduction avec zest citron ou écorce orange confite. Ça me paraitrais pas mal Message cité 1 fois Message édité par coke15 le 07-12-2019 à 13:23:59 --------------- "Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse" |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Catalogue Lidl du 11/12 au 17/12 :
|
DustB |
|
Publicité | Posté le |