Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2682 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  24  25  26
Auteur Sujet :

faire son propre foie gras

n°67516297
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 22-12-2022 à 12:57:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Check de la sonde : ok. La seconde sonde me donne 50,7°C pour une consigne sur la sonde du four à 50°C.
Bon c'est une sonde en chinoisium, pas très rigoureuse comme méthode mais c'est toujours ça [:coyoteerable:1]

 

On verra au démoulage :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125148


Message édité par Eclat d'ombre le 22-12-2022 à 13:00:09

---------------

mood
Publicité
Posté le 22-12-2022 à 12:57:53  profilanswer
 

n°67516437
sausalito7​5
Posté le 22-12-2022 à 13:18:16  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

[:endraum]
 
Pourtant à 52°C ça aurait dû être suffisant, avec tout ce qu'il a rendu en plus et la cuisson a bien duré 1h30 environ :/
 
On verra avec le prochain, il a beaucoup moins rendu de gras (49°C à cœur). Rhum/vanille :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125096
 
Si j'ai la même chose c'est que la sonde du four est pourrie.


1H30 ?  :heink:  
Ça me paraît bien long !

n°67516808
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 22-12-2022 à 14:07:04  profilanswer
 

C'est vraiment au doigt mouillé, j'ai pas trop regardé mais oui ça m'avait parût un peu longuet [:coyoteerable:1]
Hier pour la cuisson à 49° ça a mis 1h (merci l'exif de la photo).


---------------

n°67521038
coke15
Allons-y !!
Posté le 23-12-2022 à 10:19:21  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

[:endraum]

 

Pourtant à 52°C ça aurait dû être suffisant, avec tout ce qu'il a rendu en plus et la cuisson a bien duré 1h30 environ :/

 

On verra avec le prochain, il a beaucoup moins rendu de gras (49°C à cœur). Rhum/vanille :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125096

 

Si j'ai la même chose c'est que la sonde du four est pourrie.

 


Il vas être génial !! Mon péché mignon foie gras vanille rhum arrange


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°67521745
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-12-2022 à 11:39:19  profilanswer
 

coke15 a écrit :

 


Il vas être génial !! Mon péché mignon foie gras vanille rhum arrange


J'espère [:agkklr]

 

J'ai fait cette recette pour le dernier (provenance Grand Frais, 736g) :

  • 9,5g sel
  • 3g poivre (1/3 Malabar, 1/3 Timut, 1/3 Madagascar)
  • 4g sucre de canne
  • 0,7g 4 épices
  • 2 gousses de vanille (elles n'étaient plus très fraîches)
  • 3cs porto blanc
  • 2cs rhum de Madère 970 Single Cask 2006-2020
  • 1,5cc vinaire de Xérès


Message édité par Eclat d'ombre le 23-12-2022 à 11:40:19

---------------

n°67522563
titouns
Posté le 23-12-2022 à 14:21:50  profilanswer
 

La vache, 736g le foie de cannard, c'était une sacrée bête!
J'en ai cuit 2 hier, ils finissent de refroidir au frigo: un foie gras aux figues (porto/armagnac) et un autre nature (porto/whisky)
Hate de voir et gouter le résultat
 
Le foie gras à la vanille, ça sera pour le nouvel an.


Message édité par titouns le 23-12-2022 à 14:24:04
n°67522584
coke15
Allons-y !!
Posté le 23-12-2022 à 14:25:29  profilanswer
 

le soucis c est qu avec de gros foies,+ de 600g on tombe souvent sur "que" du gras de fonte

n°67522927
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-12-2022 à 15:19:27  profilanswer
 

Résultat ce soir, je vous dirai :o
 
Je ferai à 50°C à cœur [:emotimusk1]
 

titouns a écrit :

J'en ai cuit 2 hier, ils finissent de refroidir au frigo: un foie gras aux figues (porto/armagnac) et un autre nature (porto/whisky)


[:haha want]


Message édité par Eclat d'ombre le 23-12-2022 à 15:27:51

---------------

n°67524657
titouns
Posté le 23-12-2022 à 21:05:04  profilanswer
 

Bon ben voilà le résultat
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/125362
 
Foies gras de 2 producteurs différents, l'un était nettement plus gros que l'autre.
C'est le plus gros que j'ai fait aux figues
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/125363
Miam!

n°67525269
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 24-12-2022 à 02:12:36  profilanswer
 

Ils sont appétissants, ça va pas faire long feu tout ça [:cerveau discobeck]

 

De mon côté, voilà pour le numéro 3 (le Gd Frais de 736) :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125385
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125386

 

Très content, il a moins rendu de gras que ce que j'imaginais.
C'est au frais, résultat dans une semaine.

 

Et le numéro 2 (Thiriet de 400g) :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125387

 

Rien à voir avec le premier du boucher, la texture et la couleur  :love:
Donc il y avait soit un problème de qualité (à 138€/kg ça fait mal), ou la cuisson mais pour seulement 2°C de plus, j'en doute.

 

Du coup... :p
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/125388


Message édité par Eclat d'ombre le 24-12-2022 à 02:15:53

---------------

mood
Publicité
Posté le 24-12-2022 à 02:12:36  profilanswer
 

n°67526312
sharkybill​y
Posté le 24-12-2022 à 12:35:51  profilanswer
 

Contrôle qualité avant l'heure H...

 

https://i.imgur.com/rqgprCl.jpeg

 

Top 2h @56,3°


Message édité par sharkybilly le 24-12-2022 à 12:36:51
n°67526336
coke15
Allons-y !!
Posté le 24-12-2022 à 12:39:25  profilanswer
 

bravo les gars ,ca donne faim tout ca


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°67526357
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-12-2022 à 12:42:55  profilanswer
 

Foie gras trouvé a Leclerc, j'vais pouvoir faire mes conserves :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67526607
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 24-12-2022 à 13:29:15  profilanswer
 

[:le smug:6]


---------------

n°67526622
Sebwap
Posté le 24-12-2022 à 13:32:17  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Foie gras trouvé a Leclerc, j'vais pouvoir faire mes conserves :love:


Un peu juste pour Noël  :D

n°67526631
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-12-2022 à 13:33:26  profilanswer
 

Pas grave ça, il m'en reste de l'année passée :D


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°69538515
Kalyx
Posté le 04-11-2023 à 15:37:04  profilanswer
 

Il est encore un peu tôt mais je drap suite à la suggestion du topic cuisine. Les quelques dernières pages font bien envie.
Les figues  :love:

n°69538537
eldritchho​rror
Posté le 04-11-2023 à 15:39:27  profilanswer
 

l'an dernier j'ai voulu mais le prix des foies étaient ahurissants

n°69538618
sausalito7​5
Posté le 04-11-2023 à 15:51:16  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

l'an dernier j'ai voulu mais le prix des foies étaient ahurissants


Avec la grippe aviaire qui a encore sévi cette année, je vais de nouveau passer mon tour.... :sweat:

n°69538671
Sebwap
Posté le 04-11-2023 à 15:59:21  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

l'an dernier j'ai voulu mais le prix des foies étaient ahurissants


Pénurie de canard l'an dernier, j'espère que ça ira mieux cette année mais avec l'inflation...

 

Je vais en rester au pâté en croûte je crois  :O

n°69538672
Sebwap
Posté le 04-11-2023 à 15:59:38  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Avec la grippe aviaire qui a encore sévi cette année, je vais de nouveau passer mon tour.... :sweat:


Bien moins cette année non ?

n°69538700
Kalyx
Posté le 04-11-2023 à 16:02:26  profilanswer
 

Vous avez quoi comme référentiel de prix ?
Je crois que j'ai payé mon 1er assez cher, mais le boucher chez lequel je prends mon foie (préparé) d'habitude n'est pas sur d'en faire cette année, justement à cause des prix. C'pour ça que je m'y mets d'ailleurs (et au final entre le prix "cru" ou le prix préparé je m'y retrouve du coup).

n°69538728
Sebwap
Posté le 04-11-2023 à 16:05:32  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

Vous avez quoi comme référentiel de prix ?
Je crois que j'ai payé mon 1er assez cher, mais le boucher chez lequel je prends mon foie (préparé) d'habitude n'est pas sur d'en faire cette année, justement à cause des prix. C'pour ça que je m'y mets d'ailleurs (et au final entre le prix "cru" ou le prix préparé je m'y retrouve du coup).


20€ le kg il y a deux ans non ?

n°69538902
sausalito7​5
Posté le 04-11-2023 à 16:40:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Bien moins cette année non ?


Y a pas de stock malgré la vaccination obligatoire... :sweat:  

Citation :

On prévoit une production totale de 17 à 18 millions de canards sur l'année, soit l'équivalent de 2022.


https://www.tf1info.fr/conso/grippe [...] 71552.html

Sebwap a écrit :


20€ le kg il y a deux ans non ?


J'en ai eu à 25€ le kg mais c'était il y a 5 ans facile ! L'offre Lidl l'an passé était à 17.99 les 500g, l'extra à 25.99 je crois.

n°69539060
Kalyx
Posté le 04-11-2023 à 17:15:48  profilanswer
 

Ah oui, je vois  [:tinostar]

n°69539170
Sebwap
Posté le 04-11-2023 à 17:38:17  profilanswer
 

 
sausalito75 a écrit :


J'en ai eu à 25€ le kg mais c'était il y a 5 ans facile ! L'offre Lidl l'an passé était à 17.99 les 500g, l'extra à 25.99 je crois.


Ah c'était prêt 20€ le foie alors... J'ai pas la mémoire pour ce genre de chose.

 

Je me souviens juste ne pas en avoir fait l'an dernier, trop cher quand c'était trouvable.

n°69544037
coke15
Allons-y !!
Posté le 05-11-2023 à 15:46:09  profilanswer
 

Salut compagnon du topic annuel :)

 

Chez les ''pro'' restauration  il est encore méga cher cette année,on est à 3 chiffre le kg cru.

 

A voir en GS si qques chose de potable


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°69544135
mellowdia
Posté le 05-11-2023 à 16:06:00  profilanswer
 
n°69544679
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 05-11-2023 à 17:52:04  profilanswer
 

:hello:

 

Je suis converti depuis quelque temps au foie gras sous vide basse température (voir le topik idoine).

 

Je prends mes foies en vente direct chez un producteur de l'aude qui fait ses canards et les gave avec son propre mais blanc, à l'ancienne :D Du coup la graisse est blanche, ça surprend souvent :D.
Il me livre 2-3 fois par an sur le parking de la Cogip (il organise plusieurs tournées en camion frigo quand il y a des abattages), il livre sur l'arc méditerranéen de Toulouse à Marseille (et Perpignan), MP si quelqu'un veut le contact :D

 

Le prix varie selon les dispos et la saison, en septembre autour de 40€ le kg, là pour les fêtes c'est plutot 50.

 

Je les sale et poivre, enroule dans 3 couches de cellophane croisées pour garder le plus la graisse, mise en sachet sous vide et c'est parti pour une grosse heure à 57°C.

 

Une fois refroidi une nuit au frigo, je vire tout le cellophane, et je vire un max de gras. Je remets alors sous vide, direction le congélateur en attendant Noël :D (du coup le budget fêtes diminue)

 

Là j'ai tenté cette fois de refaire des ballotins d'où l'aspect tas top reconstitué de la 1ere photo mais je n'essaierai plus, je kiffe de laisser le lobe entier tel quel en présentation c'est encore mieux :D

 

https://img.super-h.fr/images/2023/11/05/ee170207de16549e958852e4afdd4305.th.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/11/05/5a363beda16c7863f40965f4cee0c98a.th.jpg https://img.super-h.fr/images/2023/11/05/c86255d071c9bef4c1ddf27ea99d6040.th.jpg https://img.super-h.fr/images/2023/11/05/213afa40a7d0f4b358630293ff13bbc4.th.jpg https://img.super-h.fr/images/2023/11/05/74ec81747637ce3497f7e2eda728b3ac.th.jpg

 

La qualitay du produit joue beaucoup, j'ai testé quelques fois avec du foie gras plutôt haut de gamme du carrefour du coin (et cher), le résultat n'était clairement pas le même :/


Message édité par gremi le 05-11-2023 à 17:58:02

---------------
In aligot we trust.
n°69545743
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 05-11-2023 à 19:43:17  profilanswer
 

J’ai retrouvé des photos du batch de Noël dernier, c’est mieux :D
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/11/05/snapshot_2824752498a69ec411bfd3b47.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023/11/05/snapshot_16226500732d1e26b6ec3437d8.jpg


---------------
In aligot we trust.
n°69612347
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-11-2023 à 17:11:16  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

Vous avez quoi comme référentiel de prix ?
Je crois que j'ai payé mon 1er assez cher, mais le boucher chez lequel je prends mon foie (préparé) d'habitude n'est pas sur d'en faire cette année, justement à cause des prix. C'pour ça que je m'y mets d'ailleurs (et au final entre le prix "cru" ou le prix préparé je m'y retrouve du coup).


 
vers les 40€ le kg par ici pour moi (je l'achète dans le Tarn direct producteur).
 

Sebwap a écrit :


20€ le kg il y a deux ans non ?


 
origine française ? A ce prix ça me parait difficilement concevable.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°69612353
Sebwap
Posté le 16-11-2023 à 17:12:42  profilanswer
 


Zephiel a écrit :


 
origine française ? A ce prix ça me parait difficilement concevable.


J'ai corrigé après, c'était plutôt 20 le foie, donc 450-500g.

n°69612386
titouns
Posté le 16-11-2023 à 17:17:49  profilanswer
 

Mon producteur habituel le vend cette année 35€ pour un foie frais de 500g

n°69616504
eldritchho​rror
Posté le 17-11-2023 à 12:46:44  profilanswer
 

Salut, j'ai vu pas mal de gens partager leur recette et avec différents alcools : porto (blanc), armagnac, cognac, chartreuse, pineau...mais est ce que quelqu'un a déjà testé au rhum ?

n°69617387
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-11-2023 à 14:51:22  profilanswer
 

non mais effectivement y'a pas de raison que ça ne soit pas valable.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°69619440
coke15
Allons-y !!
Posté le 17-11-2023 à 21:23:50  profilanswer
 

Différent rhum arrangé pour ma part ,avec en plus vrai vanille :)

 

Quand je vois vos prix chez vos producteurs,ben ils sont pas cher.par chez moi c est 120/160€ le kg cru :/


Message édité par coke15 le 17-11-2023 à 21:24:56

---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°69666305
Kalyx
Posté le 26-11-2023 à 10:00:10  profilanswer
 

titouns a écrit :

Mon producteur habituel le vend cette année 35€ pour un foie frais de 500g


 
J’étais plutôt dans cette zone de prix (et encore, plus cher parce que plateforme de livraison), mais avec l’approche des fêtes là le foie à prix a pris 10€.
Pas 10% hein. 10€. Le foie  [:tinostar]  
 
J’ai fait 2 tests :
- Tradi bain marie en terrine au four, sel, poivre, épices à foie gras rollinger et cognac
- Sous vide à basse température, sel, poivre, sucre
 
J’ai malheureusement pas fait de photos.
Les deux étaient bien et n’ont pas rendu trop de gras, c’est plaisant.
Sous-vide j’ai réussi à garder une forme « ronde », j’ai trouvé ça plus joli. Et dans les deux cas c’est bien meilleur après l’avoir oublié une semaine au frigo  [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par Kalyx le 26-11-2023 à 14:50:08
n°69667459
Sebwap
Posté le 26-11-2023 à 13:35:06  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

 

J’étais plutôt dans cette zone de prix (et encore, plus cher parce que plateforme de livraison), mais avec l’approche des fêtes là le foie à prix 10€.
Pas 10% hein. 10€. Le foie [:tinostar]

 



A pris hein parce que ''à prix'' on pourrait le comprendre autrement :D


Message édité par Sebwap le 26-11-2023 à 13:35:16
n°69667970
Kalyx
Posté le 26-11-2023 à 14:49:42  profilanswer
 

Vache, j’espère que c’est un coup de la correction orthographique, la honte  [:arn0]

n°69668773
Sebwap
Posté le 26-11-2023 à 16:40:10  profilanswer
 

Du coup ça fait 35€ le foie en gros ? Je crois que je vais passer mon tour cette année encore...

n°69702735
sausalito7​5
Posté le 02-12-2023 à 09:40:26  profilanswer
 

Pour les amateurs de terrines à réaliser, arrivage de foies crus (extra ou normal) chez Lidl le mercredi 6 décembre à 26€ le foie d'environ 500g !  [:jiejie999]

Message cité 1 fois
Message édité par sausalito75 le 02-12-2023 à 09:41:25
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  24  25  26

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Recette pour se faire son propre tabac narguilé aromatisé?sujet fermé?? pkoi ne peux ton pas repondre à son propre message??
Gagnez 10 000 E pour realiser votre propre film !!!Boycottons le foie gras
[Fringues] Imprimer son propre logo, qqun a testé ?[TROUVER] zic de danse !! (Mossieur propre est un dieu)
Quel champoing lorsqu'on a les cheveux tres gras[ gras du bide ;-) ]Perdre son bide ?
Une jument donne naissance à son propre clone en Italie 
Plus de sujets relatifs à : faire son propre foie gras


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR