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Auteur | Sujet : faire son propre foie gras |
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gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent :
Je vais tenter la cuisson micro-onde, et former des ballotins. Ça sera un vanille/figue et un classique le tout au Jurançon. Dans ma loc actuelle, je n'ai pas tout mon matériel, d'où l'utilisation du cro-ondes... Message cité 1 fois Message édité par gsans le 19-12-2015 à 01:08:31 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 19-12-2015 à 01:07:17 |
titouns |
DustB | Tu peux stp me confirmer qu'un foie gras maison se congèle sans souci quelques mois ?
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gougoul07 Bo comme un dieu | oui --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
DustB | Merci ! |
aldebaran le juste Force et Honneur ! |
--------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Pour le pressage si on ne le fait pas ça sera surtout un peu moche, avec une sorte de marbré de couches de gras entre les morceaux de foie.
Message édité par fdaniel le 20-12-2015 à 13:19:33 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 20-12-2015 à 13:17:00 |
pouckine | Ok, merci à vous. Là, il est au four. Pas bête la brique de lait ou de soupe... |
DustB |
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pouckine | Bon, c'est raté je crois...51 à cœur avec sonde, j'ai mis un poids, et le foie figé qui est remonté sur les côtés est bien rose/rouge...
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aldebaran le juste Force et Honneur ! | Remet le un peu dans l'eau bouillante,un foie gras rosé ça passe bien mais rouge j'ai un doute .
Message édité par aldebaran le juste le 20-12-2015 à 21:34:36 --------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
pouckine | Je vais tenter l'eau bouillante, merci pour le lien... |
Pkoi5 |
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gsans Slow food... slow.... | Bon, foie gras mis en maturation, j'ai un peu changé mon fusil d'épaule, je partais sur du Jurançon, j'ai fais fait :
Message édité par gsans le 22-12-2015 à 10:59:31 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | Techniquement, vu que le foie gras, c'est essentiellement du gras, les marinades aqueuses sont un peu inutiles (même si courantes). |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | Deux petites photos du foie gras mi-cuit maison recette micro-ondes :
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 25-12-2015 à 15:17:56 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gougoul07 Bo comme un dieu | joli !!!
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gsans Slow food... slow.... | Difficile à dire... je préfère quand même la cuisson au four trad, je crois, mais je ne suis pas sur... que le foie est plus dense, peut-être qu'avec cette méthode au four trad plus douce, il cuit plus uniformément... Message édité par gsans le 25-12-2015 à 15:31:12 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gougoul07 Bo comme un dieu | alors on peut au moins noter que ça peut sacrément bien dépanner. --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gsans Slow food... slow.... | Effectivement, si on a pas de four trad et que l'on a pas trop de temps. Très bonne solution. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
milkyway58 Dessert lacté | Eh oui, c'est peut-être un problème accessoriel et pas structurel... --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
pouckine | Finalement, très bon. Four traditionnel, mais sonde (52°). Cuisson nickel...Y'en a plus... |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gsans Slow food... slow.... | Effectivement, j'ai pas chauffé ma lame avant de faire quelques tranches.... Peut être que je n'ai pas assez serré le cellophane aussi.... Mais surtout, j'ai très peu cassé le foie en petits morceaux, alors que la recette dit de ne pas hésiter....va savoir... Message cité 1 fois Message édité par gsans le 25-12-2015 à 19:46:39 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
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