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Auteur | Sujet : faire son propre foie gras |
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gougoul07 Bo comme un dieu | Reprise du message précédent : --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Publicité | Posté le 13-12-2015 à 13:42:55 |
Pkoi5 | Tu as laissé refroidir à couvert ou a découvert? |
DustB | À découvert. J'avoue ne pas avoir pensé à couvrir . Je tenterai la prochaine fois.
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Pkoi5 | Je l'avais fait une fois, très bon, impossible de me souvenir si j'avais laissé couvert ou pas.
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DustB | Ok. Mais il est très beau déjà à découvert. C'est juste pour faire des essais et pour se donner des solutions si je devais faire un foie gras plus gros. Celui de Picard faisait 400gr. |
DustB | J'avais emballé le fg dans 2 films alimentaires séparés et ça n'a pas empêché le gras de s'échapper vers la surface de l'eau. Donc je n'ai pas eu ce souci. |
braise86 |
--------------- no deal true red story with it face |
Publicité | Posté le 15-12-2015 à 17:26:21 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | S'il n'est pas trop chargé en épices et en sucre ça peut se tenter. Si au contraire il est trop liquoreux il vaudra peut-être mieux le couper avec un alcool plus sec (comme quand on fait une marinade avec une composition porto-cognac ou autre classique). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
titouns | Bon, demain je m'y mets: préparation et marinade de deux foies gras pour Noël. Un foie gras aux figues et un autre à la vanille du Costa Rica.
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DustB | Merci le topic !
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DustB | La balance me servira aussi pour la levure de la pate à pizza, genre ½ gramme. |
Skol | Chez moi c'est bon en 24 heures. |
DustB |
gsans Slow food... slow.... | Moi, je vais commencer lundi pour faire mon mi-cuit. un classique aux figues. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Oui, arrange-toi pour en badigeonner toutes les faces, voire l'intérieur si tu l'as déveiné toi-même. Ajoute éventuellement un alcool plus fort (cognac ou autre) pour diluer un peu le porto, les arômes pénètreront mieux le foie. Message édité par fdaniel le 17-12-2015 à 10:34:00 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
pouckine | Nickel, merci... |
aldebaran le juste Force et Honneur ! |
--------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
monster-munch Miam | Je souhaite en faire un à la vanille. Une idée du temps pour faire mariner le foie ? |
titouns |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Des idées recette dans la newsletter quotidienne de Chef Simon : http://2gg.r.mailjet.com/g0Zp.html [...] b=0ef46bff
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
sharkybilly |
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Pkoi5 |
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DustB |
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gsans Slow food... slow.... |
Je vais tenter la cuisson micro-onde, et former des ballotins. Ça sera un vanille/figue et un classique le tout au Jurançon. Dans ma loc actuelle, je n'ai pas tout mon matériel, d'où l'utilisation du cro-ondes... Message cité 1 fois Message édité par gsans le 19-12-2015 à 01:08:31 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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