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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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la chouquetterie | Reprise du message précédent : --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 09-05-2015 à 12:04:48 |
SkippyleGrandGourou | Et si je radote ça ce n'est pas vraiment à l'intention de ceux qui débutent, l'idéal étant de goûter les deux pour se faire sa propre idée, mais plutôt à l'intention de ceux qui persistent dans leurs certitudes. --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
gsans Slow food... slow.... | L'utilisation de lait cru est aussi très important dans la qualité de la crème glacée.
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 09-05-2015 à 14:02:37 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
mr-sub-zero | un truc de Heston Blumenthal:
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Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
SkippyleGrandGourou |
--------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 11-05-2015 à 10:06:23 |
gsans Slow food... slow.... | Oui mais ça reste du lait cru (non pasteurisé à la base). --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
lord_walatorman |
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SkippyleGrandGourou | Non non, je parlais juste du goût, pas de la dénomination commerciale. Pour moi la glace vanille à base de crème anglaise ne devrait pas s'appeler « glace à la vanille », mais bien « glace à la crème anglaise », comme on peut trouver de la glace au tiramisu ou autres. C'est pas des glaces faites à partir d'un ingrédient primaire, mais d'un ingrédient déjà élaboré. --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
falaenthor Long Long Man |
Message édité par falaenthor le 11-05-2015 à 22:56:09 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
gsans Slow food... slow.... | Voilà exactement, je rajoute :
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
gsans Slow food... slow.... | Non je ne crois pas.... Stérilisation : La stérilisation alimentaire est un traitement pouvant atteindre la température de 150 °C (upérisation) et le but en est de détruire tous les micro-organismes, y compris les spores. La pasteurisation fait aussi partie des traitements thermiques et assure la conservation des aliments, ses buts en diffèrent cependant ; ils sont de : réduire la quantité microbienne de l'aliment ; reculer la date limite de consommation de l'aliment. La stérilisation change : les qualités gustatives car elle entraîne une plus grande dénaturation des protéines et une modification des globules de matières grasses et des micelles protéiques à cause de l’homogénéisation. Source : wiki Le wiki confondrait les deux ? Cela reste proche dans le résultat obtenu je pense. Message cité 1 fois Message édité par gsans le 12-05-2015 à 20:52:48 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fredjke | En effet, le lait est écrémé par centrifugation mécanique directement en sortie de trayeuse. Le lait fermier à un taux de gras entre 3.6 et 5.2%. Celui vendu en GS est écrémé puis recalibré pour être tout le temps à minimum 3,6% de matière grasse. Comme la crème est vendue plus cher que le lait, la norme de 3,6 est aussi devenue un maximum mais sans raison autre que financière apparement.
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
gsans Slow food... slow.... | Donc les artisans glaciers qui utilisent du lait cru à la place d'un lait entier, et qui ont un peu d'expérience dans le domaine, le font uniquement pour le fun ? Comme j'ai dit, en ce moment je squatte le pays basque, pas mal de très très bons glaciers, Biarritz, saint jean de luz. Etc... Tous utilisent du lait cru comme base pour leur crèmes glacées. C'est juste pour entuber le client en jouant sur les mots (lait cru/lait fermier/authenticité) ou bien ils y trouvent quand même un petit avantage à mettre du lait cru dans la glace ? (Qualitativement). Moi j'ai ma petite idée... Et rien ne remplace l'expérience de ces gens là dans leur domaine. Message cité 1 fois Message édité par gsans le 13-05-2015 à 09:49:23 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
shadow lord | Peut être ne font ils pas bouillir leur lait cru ? --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
gsans Slow food... slow.... | Ah ça , ils ont peut être des secrets de recettes.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
gsans Slow food... slow.... |
Relis (j'ai bien precisé que ça venait du wiki) --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
gsans Slow food... slow.... |
Bien sur que si "(extrait du wiki)". La citation est même en italique. Message cité 1 fois Message édité par gsans le 13-05-2015 à 11:26:05 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
la chouquetterie | Tu peux remplacer le sucre par de la stévia cristallisée, non ? --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
la chouquetterie | Oui mais il disait que sa fille est diabétique alors je me demandais si la stevia n'était pas un bon compromis ? Message édité par la chouquetterie le 13-05-2015 à 15:36:55 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
falaenthor Long Long Man |
Faut arrêter avec les wikis, en les citant aveuglément tu finis par écrire protéine = graisses alors bon..... Pour la stevia: Parce que la stevia pure a un goût qui se rapproche de la réglisse et que certaines personnes n'aiment pas, les industriels la "coupent" avec du sucre classique. Ok c'est moins calorique que si c'était 100% saccharose (pour quelqu'un qui fait un régime c'est un progrès) mais pour un diabétique ça reste quand même un apport en sucre non négligeable. Message édité par falaenthor le 13-05-2015 à 16:47:53 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
shadow lord | Y'a pas mal d'édulcorants qui existent, mais j'y connais rien
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
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