|
Auteur | Sujet : [EPICES] Epicétou ! |
---|
TZDZ | Reprise du message précédent : Faut que j'étudie où il me reste de la place dans le jardin pour les planter... Purée, ces zanthoxylum commencent à m'obséder. Bon, la pépiniériste me dit que c'est très différent... Message cité 2 fois Message édité par TZDZ le 15-11-2016 à 16:38:09 |
Publicité | Posté le 15-11-2016 à 16:23:51 |
Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
k_lash |
|
tsl2b76 |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
tsl2b76 | "S'ouvre" au sens, "fait preuve d'ouverture", désolé si ce n'était pas bien clair |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Non mais pas la peine de tourner autour du pot alors que tu as bien lu la charte : que ta boutique soit grande ou petite ne change rien au fait qu'on ne veut pas de commerçants qui débarquent sur le forum pour faire leur pub, surtout que ton premier message consistait à poster l'URL de ton site sur le mode "viens chez nous, on a tel et tel conditionnement" (je peux le retrouver dans la poubelle si tu y tiens...). L'avoir enrobé de "conseils" ne change pas grand chose au fond du problème. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
TZDZ |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tsl2b76 |
Message cité 1 fois Message édité par tsl2b76 le 24-11-2016 à 15:03:02 |
Publicité | Posté le 24-11-2016 à 15:01:25 |
TZDZ |
sմb |
Message cité 1 fois Message édité par sմb le 25-11-2016 à 12:26:03 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Daphne kernel panic | Les commandes en ligne chez Roellinger, ça roule ? Pas de soucis particuliers ? |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Ils ont bonne réputation --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Si un lien est passé c'était peut-être plutôt sur le topic pâtisserie, mais en cherchant rapidement je n'ai retrouvé que le post de JJ7 qui parlait des mêmes grades qu'ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42314849 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
sմb | une page avec quelques liens pour ta recherche sur le sansho.
|
tsl2b76 | Les baies sont effectivement sur tige comme le montre assez bien la photo. Je me renseigne sur le pourquoi du comment. Pour le stockage, tout est dans un entrepôt tempéré, à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. Idem, je vais voir si il est possible de faire un article sur les conditions de stockage. Pour la radioactivité, tout ce qui sortait du Japon pendant une période était très contrôlé par le Japon et la France (pour ce qui sortait des préfectures entourant Fukushima), et par la France à l'import (pour les produits des autres préfectures). Tout cela s'est assoupli avec les années et les quelques contrôles restants sur les produits à risque (champignons, etc.) ne semblent pas avoir mis en lumière de non-conformités. Les baies viennent de la préfecture de Wakayama, distante d'environ 600km de Fukushima. En tant que consommateur, je suis plus inquiet par les concentrations de métaux lourd en Chine, par exemple. Enfin pour le bio (je suis très bien renseigné, aha), un produit bio en sortie de plantation est souvent difficile à vendre en bio, en France, au consommateur final, puisqu'il faudrait l'importer dans les règles (papiers...) et ne pas le reconditionner/ré-étiqueter ou avoir une certification plus poussée (et donc des lignes de conditionnement dédiées pour faire ça correctement). Les baies de Sansho n'ont pas la certification bio. Pour les poivres, il y a autant de standards/grades que d'origines. Le plus simple reste encore de sentir/goûter, apprécier la taille, la qualité et la propreté des grains. Les analyses sont là pour tout ce qui n'est pas décelable à l’œil (métaux etc.). On peut saluer les efforts des producteurs, notamment à Kampot, où une IGP a vu le jour qui garantit la provenance et le respect d'un cahier des charges (vérifié par les mêmes boites qui s'occupent des certifications bio etc.). Pour en revenir au Sansho, avez-vous déjà vu ce genre de moulin (https://i.imgur.com/97nuWSM.png) ? Désolé pour la qualité A vous lire, Message cité 3 fois Message édité par tsl2b76 le 29-11-2016 à 12:37:24 |
TZDZ |
|
Daphne kernel panic | Poivres sympas, paprika et curcuma, rien de très exotique en fait. |
TZDZ | Je suis plutôt satisfait de http://sambavanilla.com/epages/box [...] ies/Epices personnellement. Il y avait un petit soucis sur un sachet d'épices, le vendeur m'a immédiatement proposé un remboursement. Évidemment, c'est pas de l'ultra haut de gamme, mais ça ne me dérange de virer un peu de poussière s'il y en a. Surtout si ça vient d'une coopérative de producteurs indépendants (c'est mon côté bobo). |
Daphne kernel panic |
TZDZ | Ce prix de fou, sérieux. |
Crapoussin Coupeur de tiges | --------------- Galerie HFR ° ° Flick r |
Theartemis | Ca ?
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | J'ai du 6x6 carré ici : https://www.amazon.fr/Viva-Haushalt [...] carr%C3%A9 ou du 7x7 octogonale : https://www.amazon.fr/Viva-haushalt [...] haltswaren Message édité par Jay Kay le 06-01-2017 à 08:46:48 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Les plats épicés et vous | [Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000! |
Epices: où à Paris??? | |
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou ! |