Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1776 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  11  12  13  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°46012757
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-06-2016 à 15:03:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens salut Jemibo =) :hello:
 
@jay : si je demande ça c'est pour éviter d'envahir mes "voisins de parcelle" avec soit trop d'ombre (bien que niveau ombre je ne pense pas qu'un poivrier ce soit le  
pire) et aussi de racines, mais là je pense qu'une taille aérienne n'y changera rien.  
En même temps lesdits "voisins de parcelle" ne se gênent pas de mettre de la menthe en pleine terre au ras de la limite :D :D :D
 
Sinon pour des graines en tout genre je viens de découvrir ça (Suisse. Enfin !) pour qui est intéressé : http://www.legrainier.com/ y ont des trucs super exotiques aussi...


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le 08-06-2016 à 15:03:10  profilanswer
 

n°46012824
TZDZ
Posté le 08-06-2016 à 15:07:45  profilanswer
 

En Chine, les zanthoxylum d'exploitation ne sont pas très grands (dans les 3m à vue d’œil), je vois pas pourquoi ça ne serait pas possible de le tailler à la façon d'un cerisier taillé "court". Par contre, ça va être un plaisir à tailler :D

n°46013109
Jay Kay
Posté le 08-06-2016 à 15:28:29  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

moi non plus je sprech pas du tout le teuton, mais y'a des 2 :
samen => graines
sinon ils précisent la taille du plant

 


PS : Salut Swiss :)

 

Genre "pot de 9cm"  => plant ?

 

TZDZ : pas pire qu'un pyracantha, les graines en plus :D


Message édité par Jay Kay le 08-06-2016 à 15:30:43
n°46013137
Jemibo
Posté le 08-06-2016 à 15:30:41  profilanswer
 

oui, c'est en tout cas comme ça que je l'ai compris, j'ai découvert ce site trop tard pour tester cette année :/

n°46022935
sմb
Posté le 09-06-2016 à 13:04:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En Chine, les zanthoxylum d'exploitation ne sont pas très grands (dans les 3m à vue d’œil), je vois pas pourquoi ça ne serait pas possible de le tailler à la façon d'un cerisier taillé "court". Par contre, ça va être un plaisir à tailler :D


 
Ils sont taillés pour une récolte plus aisée
 
http://img15.hostingpics.net/pics/2720862772128304230432304326898Hanyuandollpepperhabitat.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=hgwBUNKuVYA
 
chez nous ils sont aussi utilisés comme clôture anti-intrusion
 
http://www1.archi.fr/CAUE01/files/ [...] getale.pdf

n°46126106
drouide
Posté le 18-06-2016 à 11:59:23  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

[:ddst:4]  
 
C'est possible de maintenir "bas" (~ 2m) un poivrier du Sichuan ?


 
Oui, ça a tendance à buissonner, par contre faut s'équiper pour tailler  [:war3_hum]


---------------
rien
n°46126130
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 18-06-2016 à 12:03:30  profilanswer
 

D'un côté ça sent tellement bon quand tu froisses le feuillage que ça ne donne pas envie de le sortir :D :D  
 
Et à propos, y a-t-il un truc pour augmenter le taux de germination des graines (passage au froid / acide / substrat particulier ou autre ?
 
:jap:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46126187
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 18-06-2016 à 12:13:13  profilanswer
 

Faut souffler dessus, comme ça : [:wawa78:5]  
:D


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46126417
sմb
Posté le 18-06-2016 à 12:52:26  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

D'un côté ça sent tellement bon quand tu froisses le feuillage que ça ne donne pas envie de le sortir :D :D  
 
Et à propos, y a-t-il un truc pour augmenter le taux de germination des graines (passage au froid / acide / substrat particulier ou autre ?
 
:jap:


 
 trempage 15 minutes dans de l'acide sulfurique a 50% (je n'ai pas encore testé)  
 
Effect of  Sulfuric Acid Treatment on Breaking of Seed Dormancy
Zanthoxylum: A Low-Profile Asian Crop with Great Potential
 
Avec toute cette flotte, ça pousse bien :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/490291SIMU.jpg


Message édité par sմb le 18-06-2016 à 22:06:26
n°46126694
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 18-06-2016 à 13:29:41  profilanswer
 

On va dire qu'une heure (moins?) dans du vinaigre de table ça va suffire étant donné que je n'ai pas d'acide sulfurique sous la main.

 

:love:


Message édité par Swiss_Knight le 18-06-2016 à 13:29:50

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le 18-06-2016 à 13:29:41  profilanswer
 

n°46126864
sմb
Posté le 18-06-2016 à 13:56:00  profilanswer
 

Tu peux en trouver en mag de bricolage (un peu moins concentré)
 
En Chine ils trempent les graines 12H dans une solution alcaline à 70°C pour virer la couche luisante et imperméable de la graine.
 
http://www.huajiao.cn/news/show.php?itemid=23
 
Collect fresh seed, which should be soaked in a hydrochloric or sulphuric acid solution and then soaked overnight in hot water prior to sowing. Sow the seed in a 1:1 mixture of river sand and compost and keep moist in a shady spot. Transplant the seedlings into nursery bags when they reach the 2-leaf stage.  
 
The seeds have an oil content which repels water, so before sowing they need to be soaked in an alkali solution. Then rubbed in coarse sand to remove some of the outer skin. Then sown indoors in a large pot covered in 50 mm of sand (this is the method the Chinese seed merchants recommend)
 
Autre méthode, enrober les graines de cendres:  
 
http://dunagiri.org/herb-cultivation/tejbal
Of the several methods we used for seed germination, the method by which the seeds were washed and coated in ash, and then sewn have now give us a 90% success rate of germination, and thus we have a project we can promote and grow with.


Message édité par sմb le 19-06-2016 à 18:52:32
n°46136365
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 19-06-2016 à 19:20:22  profilanswer
 

Bon, étapes congélo + vinaigre passées.
D'ailleurs il me semblait voir poindre un petit truc blanc sur chaque graine en sortie de bain... sans savoir ce que c'était.
Mise en terre effectuée. Advienne que pourra.


Message édité par Swiss_Knight le 19-06-2016 à 19:20:36

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46136886
TZDZ
Posté le 19-06-2016 à 20:19:38  profilanswer
 

Mon zanthoxylum a l'air bien content aussi !
http://reho.st/medium/self/b272df627fc06fd3ba1ad1f7f584b8ca471f2c43.jpg

n°46149601
sմb
Posté le 20-06-2016 à 20:30:17  profilanswer
 

Les baies sont déjà bien formées !  
 
Mon Schinifolium lui n'a pas encore terminé sa floraison.  
 
 
 
 
Je viens de voir qu'il existe désormais un importateur Français pour le wasabi produit en Angleterre: http://www.kuroshio.fr/
 
En Belgique il y a aussi moyen d'en trouver chez Vegobel
 
http://img11.hostingpics.net/pics/974729wasabi.jpg

n°46149722
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 20-06-2016 à 20:42:05  profilanswer
 

:love: han, voilà une plante qu'elle est faite pour pousser ici :D :D :D
besoin de graines là...


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46151462
TZDZ
Posté le 20-06-2016 à 22:39:43  profilanswer
 

sմb a écrit :

Les baies sont déjà bien formées !  
 
Mon Schinifolium lui n'a pas encore terminé sa floraison.  
 
 
 
 
Je viens de voir qu'il existe désormais un importateur Français pour le wasabi produit en Angleterre: http://www.kuroshio.fr/
 
En Belgique il y a aussi moyen d'en trouver chez Vegobel
 
http://img11.hostingpics.net/pics/974729wasabi.jpg


Oh, ça fait envie. Leur sauce soja me fait aussi de l’œil.

n°46152777
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2016 à 07:19:23  profilanswer
 

Tiens, il y a une vente privée Terre Exotique en ce moment : http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 823/site/1 . Sans être toujours au top de ce qui existe la qualité de ce qu'ils font est quand même très honorable, avec quelques produits originaux, ça peut être une bonne occasion de se constituer une petite collection et de tester des trucs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46153002
TZDZ
Posté le 21-06-2016 à 08:32:09  profilanswer
 

En parlant de ça, un site qui a l'air sympa sur les épices malgaches :
http://sambavanilla.com/epages/box [...] ies/Epices

n°46154327
Sciezka
Posté le 21-06-2016 à 11:04:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tiens, il y a une vente privée Terre Exotique en ce moment : http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 823/site/1 . Sans être toujours au top de ce qui existe la qualité de ce qu'ils font est quand même très honorable, avec quelques produits originaux, ça peut être une bonne occasion de se constituer une petite collection et de tester des trucs.

 


Pour ce qui n'ont rien et s'y connaissent peu, tu as un conseil sur LES trucs qu'il faut prendre ?  [:fight] Dans les catégories sels et poivres (éventuellement épices) J'aurais envie de tout prendre mais il faut savoir raison garder (et portefeuille sauvegarder).

Message cité 1 fois
Message édité par Sciezka le 21-06-2016 à 11:08:30

---------------

n°46154413
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 21-06-2016 à 11:12:18  profilanswer
 

GET ALL THE SPICES !
        \  
 [:seb57lux]


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46154594
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2016 à 11:30:18  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Pour ce qui n'ont rien et s'y connaissent peu, tu as un conseil sur LES trucs qu'il faut prendre ?  [:fight] Dans les catégories sels et poivres (éventuellement épices) J'aurais envie de tout prendre mais il faut savoir raison garder (et portefeuille sauvegarder).


Le sel viking c'est sympa à essayer, les sels rouges/noirs/roses beaucoup plus dispensables. Si ça t'inspire tu peux aussi essayer un des sels aromatisés (à la truffe ça fait toujours son petit effet).
 
Côté poivre jette un œil à ce post pour voir un peu la différence entre les variétés proposées (y compris les faux poivres) : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t44662450 . Le Penja est plutôt une valeur sûre en restant dans un style classique, le Cubèbe est intéressant quand on cherche quelque chose de plus frais. Le poivre long ou le Voatsiperifery sont biens aussi, dans des styles là encore un peu différents. Dommage, le stock de Kampot est déjà épuisé :/
 
EDIT : éventuellement un peu de Szechuan, qui est classé dans la section "épices Afrique/Orient"


Message édité par fdaniel le 21-06-2016 à 11:32:09

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46156292
Sciezka
Posté le 21-06-2016 à 14:02:04  profilanswer
 

Swiss_Knight, j'en ai déjà quelques-unes à la maison et je suis amatrice d'huiles essentielles en ce domaine, alors je sélectionne. :o

 

Merci fdaniel. Je vais me faire un petit panier. :)


Message édité par Sciezka le 21-06-2016 à 15:41:35

---------------

n°46158042
tarpan66
Posté le 21-06-2016 à 15:48:11  profilanswer
 

Si tu as des huiles essentielles : fais tes sels parfumés !  
Qques gouttes, tu mélange bien et c'est fait. (conserver hermétiquement fermé bien entendu)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46158205
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2016 à 15:59:41  profilanswer
 

Sinon côté épices (javais pas trop fouillé) leur piment d'Espelette ne me semble pas trop cher, la fève Tonka est sympa à tester notamment en pâtisserie, le mélange du Trappeur est marrant dans le genre sucré-salé, le mélange 5 saveurs créoles est plutôt bien fait aussi. Si tu aimes les plats relevés leur Massalé pimenté est intéressant, ça change un peu du curry classique.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46159207
Sciezka
Posté le 21-06-2016 à 17:09:44  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Si tu as des huiles essentielles : fais tes sels parfumés !  
Qques gouttes, tu mélange bien et c'est fait. (conserver hermétiquement fermé bien entendu)


 
C'est bête mais je n'y avais pas pensé avant !Merci pour l'idée.
 

fdaniel a écrit :

Sinon côté épices (javais pas trop fouillé) leur piment d'Espelette ne me semble pas trop cher, la fève Tonka est sympa à tester notamment en pâtisserie, le mélange du Trappeur est marrant dans le genre sucré-salé, le mélange 5 saveurs créoles est plutôt bien fait aussi. Si tu aimes les plats relevés leur Massalé pimenté est intéressant, ça change un peu du curry classique.


J'ai mis le piment dans mon panier, la fève j'en ai déjà. Pour le reste, je n'avais pas regardé. Ça ne va pas plaire à mon compte en banque...  [:fegafobobos:2] J'ai pris le sel viking, le mélange du trappeur, le piment d'espelette, les 3 poivres du penja, le poivre long et le poivre cubebe.
 


---------------

n°46250707
Jemibo
Posté le 29-06-2016 à 10:06:45  profilanswer
 

si jamais ça intéresse quelqu'un, y'a aussi des soldes sur le site de poivre & Ko pour du poivre de kampot...

n°46257103
zanatan
Posté le 29-06-2016 à 18:20:19  profilanswer
 

Bonjour je suis nouveau sur le forum. J'arrive à Paris en Provenance de Malaisie après y avoir passé quelques années. Je voudrais savoir si vous connaissez à Paris ou ailleurs en France une boutique qui commercialise du curry de Sumatra ?

n°46257420
sմb
Posté le 29-06-2016 à 18:51:02  profilanswer
 

Avec une poudre du commerce a mon avis tu risque d'être déçu, le mieux c'est de faire ta pâte de curry maison.
 
http://www.vietworldkitchen.com/bl [...] -ayam.html
 

n°46259159
zanatan
Posté le 29-06-2016 à 21:21:23  profilanswer
 

Merci pour ces réponses. Je suppose que vous ne connaissez pas de boutiques indonésiennes dans Paris.  
 
J'ai regardé les 2 sites qui semblent intéressants. L'un pour les recettes indonésiennes et l'autre pour l'achat d'épices. A sumatra mon "épicière" me préparait le mélange en graines et je le broyais chez moi au fur et à mesure de mon utilisation.  
 
Apparemment il y a www.epicesdecru.com qui le propose en graines (mais il est au Canada) et www.epiceskarina.com (qui est en France) qui le propose en poudre.  
 
J'ai envoyé un message à Epices Karina pour voir s'il pouvait me le préparer en graines. J'espère avoir une réponse rapide.  
 
 

n°46259449
sմb
Posté le 29-06-2016 à 21:54:22  profilanswer
 

zanatan a écrit :

Merci pour ces réponses. Je suppose que vous ne connaissez pas de boutiques indonésiennes dans Paris.  
 
 


 
Voici quelques adresses:  
 
http://www.nutritiontaoiste.com/Paris-intra-muros
 
On m'a dit  que GrandFrais avait aussi une belle sélection de produits exotiques.
 

n°46259776
zanatan
Posté le 29-06-2016 à 22:26:32  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Voici quelques adresses:  
 
http://www.nutritiontaoiste.com/Paris-intra-muros
 
On m'a dit  que GrandFrais avait aussi une belle sélection de produits exotiques.
 


 
 
Génial  
 
Merci

n°47572372
TZDZ
Posté le 01-11-2016 à 22:29:57  profilanswer
 

Cross topic :

TZDZ a écrit :

Je regardais un bon vieux porno alimentaire, et le mec utilise de l'huile de Millepertuis perforé... Ça vous parle ?


n°47573976
tarpan66
Posté le 02-11-2016 à 08:13:47  profilanswer
 

J'en ai (5mL) , ça coûte une blinde et c'est pour soigner la peau... ça a une forte odeur, jamais eu l'idée/envie de goûter... ça appelle pas franchement à tester (un peu comme l'arnica quoi) ...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47574064
TZDZ
Posté le 02-11-2016 à 08:34:45  profilanswer
 

Vu la taille de son flacon, j'imaginais plutôt une sorte de macération qu'une huile essentielle non?

n°47576343
Sciezka
Posté le 02-11-2016 à 12:43:15  profilanswer
 

Je reviens pour vous dire ce que j'ai pensé des poivres achetés pdt la VP de terre exotique. En passant commande le lendemain, le Kampot et le voastpifery étaient de nouveaux dispos, je les ai donc pris.  [:rotoutou:1]  
 
Une chose est sure : à la prochaine VP je recommande ceux là + le cubebe.  [:sir_knumskull] Je deviens accroc aux poivres, et il y a vraiment des subtilités d’arômes dans ces 4 là qui sont divines.
Je n'ai pas eu l'occasion de tester le poivre vert du penja, je trouve bcp de recettes avec du poivre vert frais mais pas avec du séché. Le blanc, je l'ai testé en pâtisserie, il est fort, mais sans grande subtilité (à mon goût). Le noir est, somme toute assez classique, je lui préfère le kampot.
 
Côté sel et épices, on adore à la maison le sel viking et le mélange du trappeur. On a pas encore testé le sel à la truffe.


---------------

n°47576592
tarpan66
Posté le 02-11-2016 à 13:16:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Vu la taille de son flacon, j'imaginais plutôt une sorte de macération qu'une huile essentielle non?


Oui, c'est ce que j'ai, et ça reste à plus de 50€/L, après si c'est fait maison c'est bien plus abordable... , reste que l'odeur ne m'engage pas perso à l'utiliser en cuisine, mais les goûts... [:cosmoschtroumpf]

 

Sinon "Millepertuis perforé" est un pléonasme ("pertus" c'est "trou" ... mille-trous quoi ;) )


Message édité par tarpan66 le 02-11-2016 à 13:17:36

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47719100
TZDZ
Posté le 15-11-2016 à 16:05:21  profilanswer
 

Mouais, jolie pub (j'ai alerté).
 
Bon, sinon, je suis en train de négocier pour l'achat d'un zanthoxylum bunganeum et d'un armatum. Mais les noms des sous espèces c'est galère... Par exemple le bunganeum serait un synonyme de simulans...

n°47719116
Jay Kay
Posté le 15-11-2016 à 16:06:35  profilanswer
 

C'est fou ça, en 2016, de ne pas avoir compris comment fonctionne l'internet...
 
 
TZDZ : tu peux nous faire un glossaire stu veux :D


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°47719403
TZDZ
Posté le 15-11-2016 à 16:23:51  profilanswer
 

Le pire c'est que le mec fait son site internet, bah autant se présenter ici en assumant, pas en se faisant passer pour un client... Bref.

 

Faut que j'étudie où il me reste de la place dans le jardin pour les planter... Purée, ces zanthoxylum commencent à m'obséder. Bon, la pépiniériste me dit que c'est très différent...

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 15-11-2016 à 16:38:09
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  11  12  13  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR