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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°61474996
true-wiwi
Posté le 29-11-2020 à 21:05:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faut quitter Paris :o

 

T'as un moulin pour le café ? Ou pour des épices ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le 29-11-2020 à 21:05:33  profilanswer
 

n°61475011
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-11-2020 à 21:07:30  profilanswer
 

Un four à pizza?  :whistle:


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61475046
Sebwap
Posté le 29-11-2020 à 21:10:59  profilanswer
 

Je ne suis pas à ce degré de raffinement :sweat:

n°61475097
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 29-11-2020 à 21:15:39  profilanswer
 

jonas a écrit :

Putain cet attentat en règle et en meute sur la blanquette que je viens de lire  [:novaklerageux:2]  
 
Putain mais LA.blan.quette.  [:massys]  
 
Bien fait, c'est l'osso buco français, le top of the pops du game de la cuisine française, la finesse de la simplicité, la leçon, le cas d'école, l'exemple, le fucking mètre étalon entre la personne qui sait cuisiner et qui mérite de vivre et le m'enfoutre qui cuit ses pâtes beaucoup trop longtemps dans trop peu d'eau même pas salée  [:paul de saint-balby:4]


 
Juste pour vérifier j’ai un jour lu la règle des 1-10-100.
 
Un litre d’eau pour dix grammes de sel et 100gr de pâtes.
 
Ça le fait ? Gros sel après ébullition évidemment


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61475120
Sebwap
Posté le 29-11-2020 à 21:18:22  profilanswer
 

1L pour 100g de pâte oui, le sel je pèse pas.

n°61475409
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-11-2020 à 21:51:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est quoi les accessoires de cuisine à la mode ? Je manque d'idée pour ma liste au père nono :o


Un chinois ? Pour fêter le corona ? :o

n°61475444
dcm890
Posté le 29-11-2020 à 21:55:45  profilanswer
 

Une pensée pour Castor malin  :D  
 
https://i.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/tm/img_2015.jpg
 
 
 
 
 
 

n°61475607
abonisyah
Posté le 29-11-2020 à 22:14:14  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Entre les deux  :D  
Patate à température ambiante et eau frémissante.
Cela dit, la cuisson des patates n'est pas très exigeante, il faut surtout éviter la surcuisson.
 
Sinon ici, le ragù a mijoté toute la journée d'hier, avec un superbe morceau de basse-côte de limousine coupé en cubes.
Des aubergines grillées à la poêle en fer, à sec après 3mn de pré-cuisson M-O.
Résultat, 2 doses de lasagnes et 2 doses de moussaka (ouais, à la sauce bolo).
Béchamel pour les lasagnes, additionnée d'œuf battu et de feta pour la moussaka.
 
Les bentō de la semaine sont prêts.  :)  
https://pic.infini.fr/vXQ2gs97/XzpLBaez.jpg


 
bonne idée de coupler Lasagnes et moussaka !  
T'es refais pour le mois la  [:911gt3]  
ca m'choque pas d'utiliser le ragu pour la moussaka (même si j'y fou tjrs au moins un morceaux d'agneau perso)  


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61475689
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-11-2020 à 22:21:51  profilanswer
 

 

Pareil ici, mais avec que du porc, saucisses fumées et un morceau de ventrèche d'une livre. Quatre heure de cuisson, une tête d'ail complètement fondue  [:cerveau delight]

n°61475697
abonisyah
Posté le 29-11-2020 à 22:23:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est quoi les accessoires de cuisine à la mode ? Je manque d'idée pour ma liste au père nono :o

 

tu part d'où aussi ?

 

Là en vrac

 

microplane
blender
mixer plongeant
Couteaux divers et variés
Mandoline
Robot
planche à decouper en bois de bout
Service à cocktails
Thermoplongeur Anova
Machine pour mise sous vide
Gaufrier
Billig
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement)
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement)
cocotte fonte style le creuset
Fumoir
Poêle acier Carbone
Poêle inox
Bassine cuivre
Paniers vapeur bambou  
Pinces de dressage

 

Message cité 9 fois
Message édité par abonisyah le 29-11-2020 à 22:26:51

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
Publicité
Posté le 29-11-2020 à 22:23:00  profilanswer
 

n°61475820
Daphne
kernel panic
Posté le 29-11-2020 à 22:38:35  profilanswer
 

A la mode en ce moment, je dirais le set de bento pour ton meal prep de la semaine [:multiponey4:3]  
Et ton mug en bambou transportable pour refill ton super blend moka au Starbucks  [:yantzy:4]  
Sans oublier les crayons de décoration culinaire aux coulis aux saveurs osées  [:multiponey4:2]

n°61475842
true-wiwi
Posté le 29-11-2020 à 22:41:26  profilanswer
 

OMG. Quoi la baise que ces trucs du démon  :sweat:


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61475859
Sebwap
Posté le 29-11-2020 à 22:44:57  profilanswer
 

ça va chercher loin tout ça :D

n°61476027
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2020 à 23:06:06  profilanswer
 

Abo, tu utilises le thermo plongeur et la machine à mise sous vide ? C'est vraiment cool et tu utilises souvent ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°61476280
abonisyah
Posté le 29-11-2020 à 23:44:21  profilanswer
 

C’est cool ouais ! mais on va se mentir je l’utilise quoi 4 fois par an peut être. Mais j’regrette pas une minute le résultat est impec.    
 
La machine sous vide plus souvent finalement, pour congeler de la bidoche ou autre c’est pas mal


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61476493
fredjke
Posté le 30-11-2020 à 01:13:12  profilanswer
 

Le cuiseur sous vide lidl est 2 fois moins cher pour 4 fois par an et la machine sous vide largement suffisante a 30 EUR. Ils doivent se toucher sur les sacs. Mais pas nettement plus que pour les imprimantes


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61476497
fredjke
Posté le 30-11-2020 à 01:14:41  profilanswer
 

La hype ça ne serait pas une imprimante 3D pour faire ses propres moules a chocolat ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61476622
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-11-2020 à 06:27:45  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

Une pensée pour Castor malin  :D  
 
https://i.servimg.com/u/f20/16/64/14/08/tm/img_2015.jpg
 
 
 
 
 
 


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°61476895
Hegemonie
Posté le 30-11-2020 à 08:46:15  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

tu part d'où aussi ?

 

Là en vrac

 

microplane  [:yann39]
blender  [:judgedredd:2]
mixer plongeant [:yann39]
Couteaux divers et variés [:yann39]
Mandoline  [:judgedredd:2]  
Robot [:yann39]
planche à decouper en bois de bout [:yann39]
Service à cocktails   [:judgedredd:2]
Thermoplongeur Anova  [:judgedredd:2]
Machine pour mise sous vide [:yann39]
Gaufrier  [:judgedredd:2]
Billig  [:judgedredd:2]
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement)  [:judgedredd:2]
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement)  [:judgedredd:2]
cocotte fonte style le creuset [:yann39]
Fumoir  [:judgedredd:2]
Poêle acier Carbone [:yann39]
Poêle inox [:yann39]  [:judgedredd:2]
Bassine cuivre   [:judgedredd:2]
Paniers vapeur bambou   [:judgedredd:2]
Pinces de dressage  [:judgedredd:2]

 


 

[:implosion du tibia]

 

Je dois avoir la moitié, encore du boulot.


Message édité par Hegemonie le 30-11-2020 à 10:10:05
n°61477078
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 09:18:56  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

C’est cool ouais ! mais on va se mentir je l’utilise quoi 4 fois par an peut être. Mais j’regrette pas une minute le résultat est impec.    
 
La machine sous vide plus souvent finalement, pour congeler de la bidoche ou autre c’est pas mal


 
voila le truc c'est qu'en appart les appareils qui servent 4x par an...
 

fredjke a écrit :

La hype ça ne serait pas une imprimante 3D pour faire ses propres moules a chocolat ?


 
j'aurais franchi le pas depuis longtemps si j'avais la place ça... (bon,pas pour des moulages de chocolat).

n°61477279
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2020 à 09:45:40  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

tu part d'où aussi ?

 

Là en vrac

 

microplane  [:yann39]
blender [:yann39]
mixer plongeant [:yann39]
Couteaux divers et variés [:yann39]
Mandoline [:yann39]
Robot [:yann39]
planche à decouper en bois de bout
Service à cocktails
Thermoplongeur Anova
Machine pour mise sous vide
Gaufrier
Billig
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement)
cocotte fonte style le creuset [:yann39]
Fumoir
Poêle acier Carbone
Poêle inox [:yann39]
Bassine cuivre
Paniers vapeur bambou
Pinces de dressage

 



Chuis pas si mal pour ma popote [:implosion du tibia]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61477435
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 10:03:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


microplane [:yann39]  
blender [:judgedredd:2] pas d'usage  
mixer plongeant [:yann39]  
Couteaux divers et variés [:yann39]  
Mandoline  [:judgedredd:2] pas vraiment nécessaire avec mon style de cuisine
Robot  [:yann39]  
planche à decouper en bois de bout [:yoann riou:9] (mon bois n'est pas debout)
Service à cocktails  [:judgedredd:2] on boit pas ici
Thermoplongeur Anova [:judgedredd:2]  
Machine pour mise sous vide [:judgedredd:2]  
Gaufrier [:yann39]  
Billig [:yoann riou:9] j'aimerai bien mais le prix et la place pour quelques utilisations :/
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]  
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement) [:judgedredd:2] je fais des spaetzles :o
cocotte fonte style le creuset [:yann39]  
Fumoir [:judgedredd:2] en appart :/
Poêle acier Carbone [:judgedredd:2]  
Poêle inox [:judgedredd:2]  
Bassine cuivre [:judgedredd:2]  
Paniers vapeur bambou   [:yann39]  
Pinces de dressage  [:judgedredd:2]  


n°61477499
Johnjohn7
Posté le 30-11-2020 à 10:12:09  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
tu part d'où aussi ?
 
Là en vrac
 
microplane
blender
mixer plongeant
Couteaux divers et variés
Mandoline  
Robot  
planche à decouper en bois de bout
Service à cocktails  
Thermoplongeur Anova
Machine pour mise sous vide
Gaufrier
Billig
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement)
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement)
cocotte fonte style le creuset
Fumoir
Poêle acier Carbone
Poêle inox
Bassine cuivre
Paniers vapeur bambou  
Pinces de dressage  
 


 
Putain. J'ai quasi tout sauf les trucs de cuisson basse temp/mise sous vide  :D  
Ah non, le fumoir non plus :o
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61477528
Payoknay
Posté le 30-11-2020 à 10:15:46  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

tu part d'où aussi ?

 

Là en vrac

 

microplane
blender
mixer plongeant
Couteaux divers et variés
Mandoline
Robot
planche à decouper en bois de bout
Service à cocktails
Thermoplongeur Anova
Machine pour mise sous vide
Gaufrier
Billig
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement)
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement)
cocotte fonte style le creuset
Fumoir
Poêle acier Carbone
Poêle inox
Bassine cuivre
Paniers vapeur bambou
Pinces de dressage

 



Il manque en indispensable:
- la cocotte-minute
- l'autocuiseur à riz
- le thermomètre
- l'appareil à raclette :o

n°61477549
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2020 à 10:17:32  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Il manque en indispensable:
- la cocotte-minute
- l'autocuiseur à riz
- le thermomètre
- l'appareil à raclette :o


La cocotte-minute j'ai pas et je m'en passe.
Le cuiseur à riz c'est prévu pour bientôt.
Thermomètre  [:yann39]
Appareil à raclette [:yann39]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61477559
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 10:18:04  profilanswer
 

j'ai mis à part la cocotte-minute que je ne vois pas comme indispensable sauf pour faire de la confiture de lait :o

n°61477575
Xaaav
Posté le 30-11-2020 à 10:19:31  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
microplane  [:yann39]  
blender [:yann39]  
mixer plongeant  
Couteaux divers et variés [:yann39]  
Mandoline [:yann39]  
Robot [:yann39]  
planche à decouper en bois de bout [:yann39]  
Service à cocktails  
Thermoplongeur Anova [:yann39]  
Machine pour mise sous vide [:yann39]  
Gaufrier
Billig
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]  
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]  
cocotte fonte style le creuset [:yann39]  
Fumoir
Poêle acier Carbone [:yann39]  
Poêle inox [:yann39]  
Bassine cuivre
Paniers vapeur bambou [:yann39]  
Pinces de dressage [:yann39]  
 


 
Gaufrier / Billig j'en aurais pas trop l'utilité, le fumoir me chauffe bien, et mixer plongeant je me tate mais le blender me suffit la plupart du temps, sauf une fois par an quand je veux tenter l'émulsion top chef, ça va finir avec la version Lidl probablement.
 
Sinon on est pas mal :D


---------------
Jeux switch en vente
n°61477597
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 10:23:05  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


 
Gaufrier / Billig j'en aurais pas trop l'utilité, le fumoir me chauffe bien, et mixer plongeant je me tate mais le blender me suffit la plupart du temps, sauf une fois par an quand je veux tenter l'émulsion top chef, ça va finir avec la version Lidl probablement.
 
Sinon on est pas mal :D


ah c'est l'inverse ici.
mixer plongeant pour les soupes, bien moins de vaisselle que le blender :o

n°61477616
Ch@rly32
Posté le 30-11-2020 à 10:25:14  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


microplane [:yann39]  
blender [:yann39] mais je m'en sers pas, pour les soupes je suis mixer plongeant, et pour le reste c'est un mixeur qu'il me faut
mixer plongeant [:yann39]  
Couteaux divers et variés [:judgedredd:2] Office Opinel et Santoku Ikea, clairement il faut que j'aille plus loin. Par contre j'ai la pierre japonaise, je sais pas comment je faisais avant de l'avoir.
Mandoline  [:yoann riou:9] J'ai un disque mandoline 2 épaisseur avec mon robot. Ça me suffit pour l'usage que j'en ai.
Robot  [:yann39]  
planche à decouper en bois de bout  [:yoann riou:9] pas de bois de bout, une planche basique me suffit largement, vu que je n'ai pas de couteau cher.
Service à cocktails  [:judgedredd:2] De manière générale, l'alcool c'est quand je suis pas chez moi.
Thermoplongeur Anova [:yoann riou:9] Alors pas de thermoplongeur, mais je me suis dit que j'allais tester la cuisson sous vide avec mon bricolage à base de RPi pour maintenir une température de bain constante pour tester la cuisson sous vide  :whistle:  
Machine pour mise sous vide [:judgedredd:2] => pour la congélation, ziplock + paille   [:minusplus:1]  
Gaufrier  [:judgedredd:2]
Billig  [:judgedredd:2] je vide plutôt une crepière en fonte. Et puis c'est pas très REF compliant les crêpes et gaufres :(
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39] C'était fourni avec le robot, mais je n'ai pas encore utilisé    
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement) [:judgedredd:2] Une jour j'en fabriquerait un, solide comme celui d'Alex :o
cocotte fonte style le creuset [:judgedredd:2] : Je zieute LBC pour en trouver un à prix décent, mais ça fait pas mal de temps que j'ai d'autres priorité pour le budget.
Fumoir [:judgedredd:2] Pareil, un jour faudra que j'en bricole un chez les grand parents (parce qu'en appart c'est compliqué)
Poêle acier Carbone  [:yann39]  
Poêle inox [:judgedredd:2]  Je pense plutôt partir sur de la fonte pour la poêle, et un sautoir en Inox.
Bassine cuivre [:judgedredd:2]  Je ne mange pas de confiture
Paniers vapeur bambou   [:judgedredd:2]    
Pinces de dressage  [:judgedredd:2]  Au pire j'ai mes brucelles d'électronique :o


Message édité par Ch@rly32 le 30-11-2020 à 10:28:35
n°61477625
Xaaav
Posté le 30-11-2020 à 10:25:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


ah c'est l'inverse ici.
mixer plongeant pour les soupes, bien moins de vaisselle que le blender :o


 [:nicooo66:2]  
 
J'en avais un avant en fait, un noname qui surchauffait sur 3L de soupe certes, mais j'avais jamais la consistance hyper fluide du blender.
Mais c'est clairement un besoin une envie qui revient souvent.


---------------
Jeux switch en vente
n°61477654
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 10:28:40  profilanswer
 

après on va pas se mentir, avec une cuisine plus grande pourquoi pas, mais la il faut être stratégique dans le choix des équipements !

n°61477692
Xaaav
Posté le 30-11-2020 à 10:32:13  profilanswer
 

Bon du coup il te manque des poêles et des pinces :o


Message édité par Xaaav le 30-11-2020 à 10:32:19

---------------
Jeux switch en vente
n°61477887
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-11-2020 à 10:50:56  profilanswer
 

Un accessoire tout bête, pas cher du tout et très pratique : la marguerite de cuisson vapeur  ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61478171
Theartemis
Posté le 30-11-2020 à 11:09:44  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
tu part d'où aussi ?
 
 
Là en vrac
 
 
microplane  [:yann39]
blender  [:yann39]
mixer plongeant [:yann39]
Couteaux divers et variés [:yann39]
Mandoline  [:yann39]
Robot [:yann39]
planche à decouper en bois de bout [:judgedredd:2] J'ai que des planches en bois pourries, et du Bamboo non couteau compliant. Ce sera un des prochains investissements
Service à cocktails   [:judgedredd:2]
Thermoplongeur Anova  [:yann39]
Machine pour mise sous vide [:yann39]
Gaufrier  [:yann39]
Billig  [:yann39]
Hachoir a viande (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]
Laminoir à pate (adaptable sur robot éventuellement) [:yann39]
cocotte fonte style le creuset [:yann39]
Fumoir [:yann39]
Poêle acier Carbone [:yann39]
Poêle inox [:yann39]
Bassine cuivre   [:judgedredd:2]
Paniers vapeur bambou   [:judgedredd:2]
Pinces de dressage [:yann39]
 


 
Sinon j'ajouterai aussi tout un tas d'ustensiles spatule, écumoire, chinois, araignée, spatule coudée.
 
Sinon la Billig c'est un peu Overkill pour le commun des mortels :o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 30-11-2020 à 11:10:45

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°61478175
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2020 à 11:09:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

après on va pas se mentir, avec une cuisine plus grande pourquoi pas, mais la il faut être stratégique dans le choix des équipements !


ici on a presque toute la collection rosle :jap: eplucheurs, eminceurs supercut, presse ail...
couteaux de chef (+planche découpe ikea) et service couverts bugatti.
salière et poivriere peugeot
chaque année depuis 10ans, on s'achète un ustensile à main. par contre je suis pas fan des robots :sweat:  
car il faut laver à chaque utilisation et ça prends de la place. :(  
 
cuiseur à riz et toaster russell hobbs
 
voilà pour donner quelques idées cadeau :hello:  
 
sinon hier, j'ai testé brochettes poulet sauce yakitori. simple efficace [:castormalin:4]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61478210
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-11-2020 à 11:13:29  profilanswer
 

Un blender efficace c'est incomparable pour la soupe. Avant je pensais que le mixer plongeant suffisait, mais le blender c'est un autre niveau. Pour la vaisselle, il se démonte et va dans le lave vaisselle, donc osef. À la limite le mixer plongeant est plus chiant car il faut le laver à la main.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°61478238
Ch@rly32
Posté le 30-11-2020 à 11:15:23  profilanswer
 

memaster a écrit :


chaque année depuis 10ans, on s'achète un ustensile à main. par contre je suis pas fan des robots :sweat:  
car il faut laver à chaque utilisation et ça prends de la place. :(  


Bah perso ça m'en fait plutôt économiser : il remplace batteur électrique, mandoline, râpe. Si je m'en servais, j'aurais rajouté blender.
Question vaisselle c'est parfois un poil plus chiant que l'ustensile à main (pour la fonction râpe, faut laver le bol en plus alors qu'à la main je râperai directement dans le saladier), mais c'est globalement similaire.

jcqs a écrit :

À la limite le mixer plongeant est plus chiant car il faut le laver à la main.


Bien souvent, la partie au contact des aliments est amovible, et peut passer au LV.
Mais oui pour une soupe parfaitement lisse, le blender est incomparable.

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 30-11-2020 à 11:17:11
n°61478241
true-wiwi
Posté le 30-11-2020 à 11:15:46  profilanswer
 

Et d'ailleurs t'as une bonne référence ? :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61478244
Daphne
kernel panic
Posté le 30-11-2020 à 11:15:58  profilanswer
 

Ca prend deux secondes à laver le mixeur plongeant. De l'eau chaude et du liquide vaisselle dans un grand verre doseur et tu mixes et voilà tout propre

n°61478269
Ch@rly32
Posté le 30-11-2020 à 11:18:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

De l'eau chaude et du liquide vaisselle dans un grand verre doseur et tu mixes et voilà tout propre


[:monsieur double jay:1]
 
Pt1 pourquoi j'y ai jamais pensé plus tôt  [:prozac]  


Message édité par Ch@rly32 le 30-11-2020 à 11:19:25
n°61478369
wired
Weird thing
Posté le 30-11-2020 à 11:27:41  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Bien souvent, la partie au contact des aliments est amovible, et peut passer au LV.
Mais oui pour une soupe parfaitement lisse, le blender est incomparable.


 
Ben perso j'ai les deux ; Un bon blender MAGIMIX et un mixer plongeant 1er prix un peu merdique.
La plupart du temps j'utilise le mixer plongeant pour la soupe car je ne suis pas limité en volume (mon blender doit faire 1,7L) et j'aime bien préserver un peu de texture et avoir une soupe moins lisse, plus rustique.
Le nettoyage du mixer plongeant est par ailleurs moins contraignant : Il suffit de démonter la partie plongeante et la passer un coup sous le robinet.


---------------
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