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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55564236
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 19-01-2019 à 11:06:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cardamome


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
mood
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Posté le 19-01-2019 à 11:06:54  profilanswer
 

n°55564241
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-01-2019 à 11:07:21  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vu le débat sur la carbo, je relance !

 


 
MaybeEijOrNot a écrit :


Pas la hauteur ! Il y a tout le tour de la casserole qui est en contact avec l'air.

 


Sinon vous savez ce qu'ils ajoutent dans le riz dans les restaurants orientaux pour qu'il ait tant de goût ?


Rien. Ils utilisent du bon riz et il est cuit correctement.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55564290
Sebwap
Posté le 19-01-2019 à 11:18:33  profilanswer
 
n°55564323
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-01-2019 à 11:24:45  profilanswer
 


Dans un riz sauté éventuellement mais pas dans le bol de riz blanc qu'on te sert à côté du plat.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55564517
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-01-2019 à 12:08:21  profilanswer
 

Devinez ce que j'ai acheté au marché ce mating (à part les canards)  [:castormalin:4]  

Spoiler :

du reblochong et de la raclette [:skum]


 
Les toponambours, en gratin genre gratin dauphinois, ça marche ?
Pour le céleri boule, en croûte de sel, il faut le peler ? J'hésite encore avec le gratin, j'ai des plats pyrex de taille A5 environ, je me demande si ça va pas me faire que 1/2 cm de gratin [:rofl2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55567095
lefilvert
regarde moi dans les yeux
Posté le 19-01-2019 à 18:37:17  profilanswer
 

- frites noires
- hamburger avec steak trop cuit
- assaisonnement d’échalotes et de poivrons soit disant confits

 

= dîner foiré à 100%  [:travis_bickle] [:travis_bickle] [:travis_bickle]


Message édité par lefilvert le 19-01-2019 à 18:38:08
n°55567462
Profil sup​primé
Posté le 19-01-2019 à 19:11:21  answer
 

Risotto betterave/ fromage de chèvre à venir...

n°55568016
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-01-2019 à 20:19:43  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Devinez ce que j'ai acheté au marché ce mating (à part les canards) [:castormalin:4]

Spoiler :

du reblochong et de la raclette [:skum]

 

Les toponambours, en gratin genre gratin dauphinois, ça marche ?
Pour le céleri boule, en croûte de sel, il faut le peler ? J'hésite encore avec le gratin, j'ai des plats pyrex de taille A5 environ, je me demande si ça va pas me faire que 1/2 cm de gratin [:rofl2]


La sauce du gratin dauphinois c'est la liaison avec l'amidon de la patate, je ne pense pas que ça marche avec un autre légume...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55568096
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-01-2019 à 20:28:28  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Devinez ce que j'ai acheté au marché ce mating (à part les canards)  [:castormalin:4]  

Spoiler :

du reblochong et de la raclette [:skum]


 
Les toponambours, en gratin genre gratin dauphinois, ça marche ?


Techniquement, on doit pouvoir remplacer l'amidon de patate manquant par de la fécule de pdt ou de la Maïzena, mais le problème du topinambour c'est que ça ne se mange pas à gros, en gratin c'est un pousse-au-crime, tu ne vas pas te faire des amis.  :o


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55568171
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-01-2019 à 20:40:48  profilanswer
 

Tillow a écrit :


La sauce du gratin dauphinois c'est la liaison avec l'amidon de la patate, je ne pense pas que ça marche avec un autre légume...


merci de prévenir :jap:  
vais chercher un plan b [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 19-01-2019 à 20:40:48  profilanswer
 

n°55568250
alberich
Posté le 19-01-2019 à 20:52:25  profilanswer
 

C'est pas mauvais le topinambour pour lutter contre la constipation.
 
J'en met souvent un ou deux dans le pot au feu, ca apporte de la variété.

n°55568268
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-01-2019 à 20:53:42  profilanswer
 

:jap:  
ça a l'air chouette dans le pot au feu [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55568917
k_raf
Totally nuts!
Posté le 19-01-2019 à 22:00:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens j'ai fait des frites ce soir ; faut que je pense à tester le truc de Serious Eats pour récupérer l'huile de friture en la purifiant (froide, la mélanger à de l'eau + gélatine dissoute).


 [:apges:5]
Je testerai aussi (surtout que je viens d'infliger une vidange à ma friteuse, je repars sur une huile propre).
A poster dans le topic des LH si la promesse est remplie.

n°55572971
abonisyah
Posté le 20-01-2019 à 16:09:05  profilanswer
 

J’ai donc fait mon poulple  
 
J’lai Congèlé le week-end dernier. Cuit 2h30 encore gelé dans un court bouillon avec fenouil, badiane gingembre, cannelle, poivre, écorce de citron et queue de persil.  
Pas besoin de bouchon de liege ou de ces histoires de sortir le machin 3 fois du bouillon.  
La congélation + la cuisson longue et douce suffit à attendrir la bête.
Refroidi, nettoyé, détaillé et mis de côté.
 
Puis au moment du service passé a four très chaud (270) 5/6 min avec un filet d’huile d’olive histoire de réchauffer et rendre la surface croustillante  
 
Servi  sur une sauce tomate épicé. Oignon et ail revenu dans de l’huile d’olive, quelques filets d’anchois et 1 cc de concentré de tomate, 1/2 verre de vin blanc, 2/3 de boîte tomates concassé de qualitay et 2 louches de bouillon de poulpe, à oui et un piment japalenos réhydraté dans du bouillon.  
Feu doux une bonne heure le temps que ça compote gentiment.  
 
Servi avec des courgettes blanches sautées, j’suis dans une période low carb (lol) mais des bonnes pommes de terre sautés ou des gnocchis poêlés seraient parfaite  
Un peu d’origan au service aussi  
 
https://reho.st/medium/self/b708e4317089d88179bd14c68b7fcd84af92d67a.jpg


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°55573331
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-01-2019 à 17:13:04  profilanswer
 

miam [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55573366
alberich
Posté le 20-01-2019 à 17:19:53  profilanswer
 

T'as p'tet bouffé un possible successeur de Paul l’oracle d’Oberhausen   :sweat:

n°55573379
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-01-2019 à 17:21:24  profilanswer
 

Top le poulpe  [:viniw:2]

 

(Minus les légumes de saison :o)

n°55573386
Sebwap
Posté le 20-01-2019 à 17:23:11  profilanswer
 

Je l'attendais !

n°55573717
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-01-2019 à 18:20:04  profilanswer
 


 
Rho putain c'est bon ça [:topsicwete:1]

n°55573732
RaKaCHa
Posté le 20-01-2019 à 18:21:38  profilanswer
 

C'est de la pancetta ?
Ici c'est rond la pancetta, là on dirait de la poitrine normale.
J'ai fait des carbo aussi :d
 
Pecorino/parmesan.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-01-2019 à 18:23:43
n°55573786
papillonne​tte
Posté le 20-01-2019 à 18:28:20  profilanswer
 

Le poulpe et la pancetta. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°55574040
sligor
Posté le 20-01-2019 à 19:03:05  profilanswer
 

[:cerveau love]

n°55574204
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-01-2019 à 19:24:51  profilanswer
 

AVHA, oeuf cocotte fondue de poireau ? Reblochong ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55574456
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-01-2019 à 20:10:02  profilanswer
 

Verdict céleri boule :
J'ai opté pour le gratin, j'avais pas assez de gros sel pour la croûte. A la découpe, ça sent fort le céleri [:alain doux-lilas:2] Finalement, je vais peut-être faire comme on me l'a conseillé sur hfr : à l'etouffée en poubelle :o
Facile à couper, j'ai fait crème pure, vue que j'avais la flemme d'ouvrir une bouteille de lait. Espérons que la cuisson atténue un peu l'odeur. A la sortie du four, toujours aussi fort. Bon ben, je vais pas en prendre trop [:max evans]  
Première bouchée, c'est comestible, la crème atténue un peu le goût [:kellian':2]  
Deuxième bouchée, c'est mangeable, mais j'en rachèterais pas de mon plein gréi [:el frog:4]  
Troisième bouchée, non, en fait, c'est plutôt bon, j'en rachètera [:somberlain_2020:8]


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n°55574498
lefilvert
regarde moi dans les yeux
Posté le 20-01-2019 à 20:19:30  profilanswer
 

- trio de poisson à la plancha : saumon, flétan, thon
- trio de légumes : panais, pdt, patates douces : en purée
- sauce sur les légumes : oignon confit, carottes, courgettes

 

Excellentissime et surtout servi en grosses portions  [:huit]  

 


Par contre je sais pas quoi faire pour le thon ... il manque un pti qqch ...

 

le tout en 45 minutes ... un peu long non ?


Message édité par lefilvert le 20-01-2019 à 20:19:53
n°55574524
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2019 à 20:23:09  answer
 

J'ai batché pour la semaine. 2h de cuisine:

 

Velouté céleri rave panais aux saint jacques
Potimarron rôti au four et quinoa
Tarte sans pâte brocolis chevre petit billy
Canard à l'orange
Nouilles chinoises sautées avec legumes gingembre et canard
Gratin dauphinois

 


Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-01-2019 à 20:23:47
n°55574529
lefilvert
regarde moi dans les yeux
Posté le 20-01-2019 à 20:24:30  profilanswer
 

 

vachement plus diversifié que ce que je fais [:viniw:2]


Message édité par lefilvert le 20-01-2019 à 20:25:08
n°55574531
dcm890
Posté le 20-01-2019 à 20:24:53  profilanswer
 

castormalin a écrit :

AVHA, oeuf cocotte fondue de poireau ? Reblochong ?


 
Je dirais plutôt un peu de crème avec la fondue de poireau, pour ne pas trop dénaturer le gout du poireau avec le reblochon, mais ça peut se tenter le reblochon  
 
Sinon pour le céleri boule/rave tu as bien fait d'insister un peu, bien sur que c'est bon, c'est dommage que tu n'aimes pas la mayo, parce qu'une sauce rémoulade ça lui va super bien, mais c'est trop proche de la mayo pour toi j'imagine  

n°55574533
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-01-2019 à 20:25:30  profilanswer
 


GG, pas mal en seulement 2h.
Tu fait comment le potimarron quinoa ? J'ai justement un potimarron et du quinoa [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55574551
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-01-2019 à 20:27:54  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
Je dirais plutôt un peu de crème avec la fondue de poireau, pour ne pas trop dénaturer le gout du poireau avec le reblochon, mais ça peut se tenter le reblochon  
 
Sinon pour le céleri boule/rave tu as bien fait d'insister un peu, bien sur que c'est bon, c'est dommage que tu n'aimes pas la mayo, parce qu'une sauce rémoulade ça lui va super bien, mais c'est trop proche de la mayo pour toi j'imagine  


ouais, même si c'était du céleri rave chef sarrang, je prendrais même pas [:castorpervers:1]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55574554
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-01-2019 à 20:28:25  profilanswer
 


Il a une superbe tête ce céphalopode  :)  
 
 
 :jap:  
Bordello, à force de parler carbo ça va commencer à titiller; bonne idée ce dressage à la louche, chez moi ça ressemble à une gamelle de pénitent.
 
Ici c'était escalopes milanaises tranchées et martelées à la maison, chapelure de biscottes et coulis de tomates mijoté 2h.  ;)


Message édité par Malodor le 20-01-2019 à 20:30:35

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55574573
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2019 à 20:31:55  answer
 

castormalin a écrit :


GG, pas mal en seulement 2h.
Tu fait comment le potimarron quinoa ? J'ai justement un potimarron et du quinoa [:castormalin:4]

 

Très simplement: potimarron en dés avec thym huile olive sel poivre 30min au four à 200.
Quinoa 15min dans eau bouillante.

 

Quand c'est cuit je verse le quinoa sur le plat de potimarron.

 

Je pense qu'avec une escalope de poulet aux champignons ça doit bien envoyer le tout.  
Gratiné ça doit tuer aussi. Bref, j'ai trop d'idées maintenant :o


Message édité par Profil supprimé le 20-01-2019 à 20:33:09
n°55574801
fredjke
Posté le 20-01-2019 à 20:59:13  profilanswer
 

castormalin a écrit :

AVHA, oeuf cocotte fondue de poireau ? Reblochong ?


Fondue de poireaux au champagne,  filets de sole,  crevettes décortiquées, Saint Jacques,  un morceau de queue de lotte, un peu de crème, l'œuf cocotte et plutôt un comté râpé à la place du reblochon trop crémeux pour moi.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55575192
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-01-2019 à 21:34:32  profilanswer
 

Chez le boucher de mon quartier y avait du paleron d'un boeuf primé à Parthenay, on l'aurait mangé cru. J'en ai pris un kilo, j'ai un chili con carne qui mijote depuis trois heures, en allant me coucher je mettrai la cocotte sur le poêle, j'en salive déjà d'avance.

 

Le boucher m'a donné un gros os à moêle aussi, ça sent les tartines grillées, et une base de bouillon pour une marmite pertétuelle déclinée tout au long de la semaine (je vais y confire un rôti de porc avec des panais, déjà)

n°55577717
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-01-2019 à 09:05:27  profilanswer
 

Ah j'ignorais  :jap:  
 
Il m'a bien montré le diplôme, et comme je suis déjà allé à Parthenay dans ma jeunesse ( [:filoufillon:7] ), j'ai retenu l'info [/Parthenay particulier [:ling14] ]

n°55578145
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 21-01-2019 à 10:02:47  profilanswer
 


 
 [:clooney7]  
 
 
 
Je vois énormément de viandes pré-poivrées avant d'être saisies. Or il me semblait qu'autant c'était clair concernant le sel, autant concernant le poivre, il vallait mieux poivrer en sortie de cuisson de façon à ne pas dénaturer les huiles essentielles du poivre (amertume notamment). Y'a de la litterature qui fait foi sur le sujet ?  :jap:  

mood
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Posté le   profilanswer
 

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