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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55538891
zemops
Posté le 16-01-2019 à 15:53:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


Normalement on compte un œuf par personne +1,

 

1 oeuf + 1 jaune ?
On voit quand même bcp d'italiens faire avec les jaunes seulement (pour reprendre par exemple un lien passé ci-dessus : https://www.youtube.com/watch?v=yAEVZcRaTzE). Voir aussi ici pour une comparaison entre les deux: https://www.seriouseats.com/2015/12 [...] pasta.html
Perso, je trouve ça plus à mon goût avec une plus forte proportion de jaune.

Message cité 1 fois
Message édité par zemops le 16-01-2019 à 16:05:30
mood
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Posté le 16-01-2019 à 15:53:45  profilanswer
 

n°55538965
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 16-01-2019 à 15:59:03  profilanswer
 

Perso je mets juste un œuf entier avec 4 ou 5 jaunes (carbo 4 personnes), principalement pour faire un peu plus de sauce. :o

n°55539160
sմb
Posté le 16-01-2019 à 16:13:13  profilanswer
 

zemops a écrit :


Perso, je trouve ça plus à mon goût avec une plus forte proportion de jaune.


 
+1
 
perso c'est 3 jaunes pour 200g de pâtes dans mon assiette.

n°55539445
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 16-01-2019 à 16:30:11  profilanswer
 

Après la cannelle dans la bolognaise, les carbos mythos... [:jean-michel sardou:2]  
Pfiou, ce topic [:jean-michel sardou:9]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55541071
RaKaCHa
Posté le 16-01-2019 à 19:02:02  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Après la cannelle dans la bolognaise


 [:oovaveoo]

n°55541188
abonisyah
Posté le 16-01-2019 à 19:14:53  profilanswer
 

Ça va très bien la cannelle dans une sauce tomate, ça ce fait en Grèce par exemple dans la moussaka

n°55541391
RaKaCHa
Posté le 16-01-2019 à 19:38:58  profilanswer
 

En même temps dans une Téfal ça risque pas de colorer.

n°55541721
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-01-2019 à 20:23:38  profilanswer
 


le topic valide les barilla? [:eric le-looser]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55541877
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-01-2019 à 20:40:17  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

le topic valide les barilla? [:eric le-looser]


https://media3.giphy.com/media/bgTojeX616nIs/giphy.gif?cid=3640f6095c3f883e454a35636b1d4447

n°55541913
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-01-2019 à 20:43:53  profilanswer
 


je demandais juste parceque c est les pâtes utilisées pour la recette sus-citée.  [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 16-01-2019 à 20:43:53  profilanswer
 

n°55542074
sմb
Posté le 16-01-2019 à 21:01:55  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


le topic valide les barilla? [:eric le-looser]


 
c'est toujours mieux que des Lustucru :o  
 
Barilla c'est la marque de base de la ménagère italienne, en mieux: Rumo, De Cecco, Garofalo, Voiello, Delverde, Agnesi et en beaucoup plus cher chez nous il y a les pâtes de Gragnano
 
https://www.dissapore.com/spesa/spa [...] niversale/

n°55542121
mouzone
Membre
Posté le 16-01-2019 à 21:06:42  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Après la cannelle dans la bolognaise, les carbos mythos... [:jean-michel sardou:2]
Pfiou, ce topic [:jean-michel sardou:9]


Personnellement je mets du lait de coco et du soja et ça ressemble pas mal à la recette originale

n°55542134
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-01-2019 à 21:08:13  profilanswer
 

De Cecco ici mais il faudrait que je ressorte la machine a pasta.
des raviolis maisons. [:tahitiflo:2]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55542170
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-01-2019 à 21:11:27  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon, sinon, pour mon week-end dans les ardennes avec des potes, j'avais pour mission de faire ZE fondue savoyarde à la jonas, mais pour 24 personnes... [:tinostar]
 
https://moddingofisaac.com/modfiles [...] g?v=0bb1a5
 
sa race, les trois caquelons préparés simultanément (sur des taques électriques que je ne connaissais pas et que je ne maitrise pas du tout) étaient fucking parfaits. j'ai eu droit à une standing ovation et à des applaudissements nourris.  [:tombig:4]


Savoyarde ? La recette des bronzés avec du fil dentaire et du vin blanc de pays ?  :o  
 
Je serais curieux de connaitre ta recette et la quantité prévue par tête  ;)  
Ici je fais tout au comté 12/18 mois et au savagnin avec option morilles, et on appelle ça de la fondue franc-comtoise.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55542368
dcm890
Posté le 16-01-2019 à 21:28:40  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
c'est toujours mieux que des Lustucru :o  
 
Barilla c'est la marque de base de la ménagère italienne, en mieux: Rumo, De Cecco, Garofalo, Voiello, Delverde, Agnesi et en beaucoup plus cher chez nous il y a les pâtes de Gragnano
 
https://www.dissapore.com/spesa/spa [...] niversale/


 
Au dessus des marques citées, pour moi il y a Martelli, certes elles sont plus chères et il y a peu de choix mais ça reste un must dans les pâtes facilement trouvables en France  
 
Après il y a, en effet, pas mal de très bonnes pates de Grangnano, j'aime bien Gentile entre autre

n°55542381
RaKaCHa
Posté le 16-01-2019 à 21:29:43  profilanswer
 

Après des pâtes ça reste des pâtes, c'est comme de la pizza ou des knacks.

n°55542395
Sebwap
Posté le 16-01-2019 à 21:31:08  profilanswer
 

Franchement je pense être incapable de distinguer De Cecco ou Garofalo de Barilla par exemple.
Les autres marques je connais pas :(

n°55542419
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-01-2019 à 21:33:22  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Après des pâtes ça reste des pâtes, c'est comme de la pizza ou des knacks.


 [:pingolu:4]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55543473
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-01-2019 à 23:40:21  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Après des pâtes ça reste des pâtes, c'est comme de la pizza ou des knacks.


 
Ou du whisky  :jap:  
 
Genre deux gouttes de liquid smoke dans un Label 5, et Castor se régale  [:lovetarte:4]  

n°55543589
Johnjohn7
Posté le 17-01-2019 à 00:11:07  profilanswer
 

mouzone a écrit :


Personnellement je mets du lait de coco et du soja et ça ressemble pas mal à la recette originale

 

[:assignee_risitas:5]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°55543988
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 17-01-2019 à 07:26:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ou du whisky  :jap:  
 
Genre deux gouttes de liquid smoke dans un Label 5, et Castor se régale  [:lovetarte:4]  


 :lol:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55544066
Profil sup​primé
Posté le 17-01-2019 à 07:51:48  answer
 

RaKaCHa a écrit :

Après des pâtes ça reste des pâtes, c'est comme de la pizza ou des knacks.


 [:psychokwak]  
Y a une sacré éducation du palais à faire là  

n°55544630
cairn-ivor​e
Posté le 17-01-2019 à 09:22:39  profilanswer
 

 

Ca dépend du mode de cuisson, de l'accompagnement et également du type de pates.

 

Des pates de type coquillettes en surcuisson, cuite un petit volume d'eau (voire laissée dans l'eau de cuisson après le premier service) et enseveliée sous du gruyère, pas certain de voir la différence.

 

Je suis passé aux Rummo depuis peu, achetée en Italie régulièrement (donc pas à un prix d'américain), et je les trouve supérieure aux deCecco.

Message cité 1 fois
Message édité par cairn-ivore le 17-01-2019 à 09:22:46
n°55545014
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 17-01-2019 à 09:56:32  profilanswer
 


 
Je trouve que l'émultion créée avec une eau concentrée en amidon (ainsi que le protocol dans sa globalité) bien plus intéressante sur la vidéo que j'ai postée juste avant perso...

n°55545266
abonisyah
Posté le 17-01-2019 à 10:17:10  profilanswer
 


 
 
Aussi ... même si on trouve bien quelques mama qui doivent en mettre dans leur ragù.  
 
J'ai beau être attaché aux tours de mains, recettes etc ... et chercher toujours la recette la plus efficace, j'ai de plus en plus de mal face à l’orthodoxie culinaire.

n°55546067
RaKaCHa
Posté le 17-01-2019 à 11:09:32  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 


Aussi ... même si on trouve bien quelques mama qui doivent en mettre dans leur ragù.

 

J'ai beau être attaché aux tours de mains, recettes etc ... et chercher toujours la recette la plus efficace, j'ai de plus en plus de mal face à l’orthodoxie culinaire.


Pas de problème à faire un ragu avec de la cannelle ou du lait de coco.
Appelle-pas ça une bolo c'est tout :o

 


Sinon hier j'ai fait un parmentier maison : œufs brouillés et duxelles de champignon de Paris :d

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 17-01-2019 à 11:10:53
n°55546465
Sebwap
Posté le 17-01-2019 à 11:36:58  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 
Sinon hier j'ai fait un parmentier maison : œufs brouillés et duxelles de champignon de Paris :d


 
ça a l'air bon :o

n°55546650
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 11:51:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et du beurre salé.


 
 [:hurle] AVEC DU CARAMEL PUTAIN :fou:
 
:lol:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55547036
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 17-01-2019 à 12:33:10  profilanswer
 

C'est exactement ce que je me suis dit sur la cuisson des pâtes.


---------------
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n°55547175
sմb
Posté le 17-01-2019 à 12:50:07  profilanswer
 

avec de bonnes pâtes le risque de surcuisson est moindre, bon après il ne faut pas les cuire à la française.  :o

n°55547365
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 17-01-2019 à 13:10:34  profilanswer
 

Avec de la crème, des lardons et du gruyère râpé? [:pingolu:4]


Message édité par Winny29 le 17-01-2019 à 13:10:52

---------------
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n°55549485
granolu
Posté le 17-01-2019 à 15:51:08  profilanswer
 

Je trouve ça dur à faire les carbos, l'histoire de l'eau de cuisson là, j'ai essayé une fois ça a été la cata [:frogaski62:5]
Je m'en fais parfois juste avec lardons / oeufs / parmesan mais je trouve ça un peu écœurant même si j'aime bien le goût...
 
L'autre jour je me suis fait pour la première fois des pates avec de la crème et du jambon, j'ai trouvé ça meilleur [:jeanpierre decombres:5]

Message cité 1 fois
Message édité par granolu le 17-01-2019 à 15:53:52
n°55549762
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:13:59  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

C'est exactement ce que je me suis dit sur la cuisson des pâtes.


 
Croquante, c'est pas cuit, désolé :o
 
Il fallait que ça sorte :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55549831
alberich
Posté le 17-01-2019 à 16:19:01  profilanswer
 

granolu a écrit :

Je trouve ça dur à faire les carbos, l'histoire de l'eau de cuisson là, j'ai essayé une fois ça a été la cata [:frogaski62:5]
Je m'en fais parfois juste avec lardons / oeufs / parmesan mais je trouve ça un peu écœurant même si j'aime bien le goût...
 
L'autre jour je me suis fait pour la première fois des pates avec de la crème et du jambon, j'ai trouvé ça meilleur [:jeanpierre decombres:5]


+1 toutes mes tentatives de la recette authentique ont été des catas dans l'assiette
 
Ou alors j'aime pas cette recette. :o

n°55550632
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 17-01-2019 à 17:17:48  profilanswer
 

alberich a écrit :


+1 toutes mes tentatives de la recette authentique ont été des catas dans l'assiette

 

Ou alors j'aime pas cette recette. :o


Pour moi c'est deux recettes différentes, parfois j'ai envie de l'une et parfois de l'autre, quoi. :) Mais la sauce est plus riche à la française, c'est sûr.

n°55550736
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 17-01-2019 à 17:27:02  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Croquante, c'est pas cuit, désolé :o
 
Il fallait que ça sorte :o


Ah mais j'ai jamais dit le contraire moi! [:cosmoschtroumpf]


---------------
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